ID работы: 7929258

"Чудеса в Рождество"

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

9. Чудо

Настройки текста
      Гермиона тихо сидела на окне, вглядываясь в ярко-оранжевое небо. Это был один из тех невероятных закатов, на которые хотелось смотреть вечно. Она вообще любила закаты. В тишине наблюдать за меняющимися красками вечернего небосвода - пожалуй высшее земное блаженство. А если это ещё и вечер твоего любимого праздника..       Джинни убежала к себе за платьем и косметикой и потому Гермиона наслаждалась выпавшими несколькими минутами тишины и покоя. Она глубоко вдохнула - запах хвои ощущался даже в её комнате. Девушка закрыла глаза, в который раз за последние время, вспоминая Рождество дома: как мама и папа танцевали с ней вокруг ёлки, когда она была совсем маленькой, как они вместе пекли печенье, а затем украшали его разноцветной глазурью, как она утром бежала смотреть подарки. Все эти воспоминания были тёплыми и уютными, словно пушистый плед, к которому ты возвращаешься каждый раз когда тебе холодно или грустно. Но в этот вечер грустить совсем не хотелось. Вчерашний поход в Хогсмид и безумный спуск на санях сегодня заставляли улыбаться во весь рот. Да, такого Рождества у неё ещё не было. Наконец в комнату пулей влетела Джинни. Гермиона удивлённо осмотрела рыжую с головы до ног: в руках подруги было столько вещей, что оставалось только гадать, как она могла бегать с такой ношей.       - Сколько раз ты уронила всё это? - староста спрыгнула с подоконника чтобы помочь.       - Это не важно, - Уизли по-хозяйски начала раскладывать свои вещи. Гермиону, впрочем, это совсем не смутило. - Я принесла и кое-что для тебя.       - Дай угадаю: кучу косметики и туфли на выбор? Спасибо, обойдусь. Внешность - не самое главное, - кое-как усаживаясь на кровать, оккупированную Джинни, важно произнесла Грейнджер. Джинни только пожала плечами. Во-первых: она уважала мнение Гермионы, даже если ей самой оно могло казаться неправильным. Ну а во-вторых: она всё равно заставит эту зануду накраситься.       Но Гермиона начинать марафетиться даже не собиралась. Она поудобнее пристроила за спиной подушку и открыла книгу, намереваясь читать её ещё пару часов, пока Джинни будет крутиться перед зеркалом. Мир "Алисы в стране чудес" захватил её также, как в детстве. Перед глазами возникали сказочные пейзажи, голоса будто говорили рядом. В памяти всплыл запах тёплого молока и тыквенного печенья, которое она всегда ела у бабушки в Рождество. Гермиона улыбалась в книгу, не обращая внимания ни на Джинни, копающуюся зачем-то в её вещах, ни на Парвати, которая прибежала ещё пол часа назад и теперь без умолку болтала с младшей Уизли. Страна чудес поглотила её с головой. Девушка совершенно забыла о времени, как это всегда бывает с интересной книгой, и так бы наверное и просидела бы до начала бала, если бы Джинни не начала яростно трясти её за плечо. В первую секунду Гермионе показалось что началось землетрясение или что-то в этом роде, но подняв наконец глаза, она поняла что это всего лишь безумная Уизли и вздохнула.       - Ты что, спишь? - рыжая, как и всегда в подобной ситуации, переходила на крик. - Я зову тебя уже пол часа, а ты всё никак не оторвёшься! До бала остался всего час! О чём ты думаешь вообще? - вся эта гневная речь, впрочем, никак не мешала ей продолжать примерять разные украшения, разглядывая себя в зеркале.       Гермиона улыбнулась. Пожалуй, именно за это она и любила семью Уизли: за их пылкий характер. Когда она гостила у них перед "Турниром трёх волшебников", то окончательно влюбилась в эту рыжую семью. Их дом был таким милым и уютным, что в нём хотелось остаться навсегда, а миссис Уизли всегда была добра к ней.       Но на долгие воспоминания времени действительно не было. Гермиона зашла в ванную и умылась холодной водой, похлопав после себя по щекам - на них остался лёгкий румянец. Теперь стоило подумать о причёске. Всё что показывали ей в журналах Джинни и Парвати она отметала сразу: ей не хотелось чего-то вычурного и странного. Наоборот - ей нужна простая прическа, без всяких-там излишеств. Гермиона собрала волосы в слегка небрежный лёгкий пучок, оставила пару коротеньких прядей спереди и посмотрев на своё отражение, довольно улыбнулась. Это было как раз в её стиле.       Но вот оставалось всё меньше времени и все трое ускорились. Джинни бегала по комнате в одной туфле, заглядывая во все углы в поисках второй, Парвати уже в который раз стирала свой макияж, чтобы начать с начала, а Гермиона достала из чемодана подаренное ей платье, блестнувшее тысячей маленьких огоньков в ярком свете камина. Она аккуратно, словно боясь навредить, надела его и посмотрела на себя в зеркало: перед ней как будто стояла незнакомка, сошедшая со страниц какой-то волшебной книги.       - Потрясающе.. - выдохнули Джинни и Парвати разом, восторженно глядя на старосту. - Ты будешь самой красивой сегодня.       Гермиона с улыбкой отмахнулась от них - это же просто платье. Но ей почему-то и самой казалось, что этот вечер будет принадлежать ей.       Снизу послышались крики: Рон и Гарри уже ждали их в гостиной, чтобы вместе пойти в Большой Зал. Девушки поспешно заканчивали сборы. Гермиона подкрасила губы нежно-розовым блеском, наколдовала на своей прическе маленькие белые цветочки и стала у двери, дожидаясь подруг. Через минуту они уже спускались к ребятам. Первой шла Джинни, увидев которую, Гарри на секунду застыл в изумлении, а потом вежливо подал руку, намереваясь проводить её. Следом спускалась Парвати, весело улыбаясь Рону. Наконец увидев Гермиону, парни на секунду забыли о своих спутницах, открыв от удивления рты. Но она только засмеялась и подошла к друзьям, чтобы обняться. Вечер начался волшебно.       - Эй, Грейнджер, неплохо выглядишь, - в гостиной появились Фред и Джордж в одинаковых чёрных костюмах и мантиях с серебряными застёжками. На лицах у них как всегда были улыбки. - Мы пойдём с вами. И едва ли кто-то, кроме, конечно, Джорджа, мог бы поверить, что Фред только десять секунд назад замер как статуя с открытым ртом, увидев Гермиону. Младший близнец улыбнулся: теперь у него было на одну шутку про брата больше.             

***

      Большой Зал встретил ребят не меньшим великолепием, чем было на Святочном Балу: повсюду стояли невероятные ледяные скульптуры, пестрели красные рождественские цветы, кружили головы ароматом огромные ели, украшенные с ног до головы. Около стен разместились небольшие круглые столики с едой и напитками, каждый из которых был покрыт белой скатертью с неповторимыми узорами, словно их рисовал мороз. В центре зала танцевали все желающие: медленно кружились парочки, весело покачивались стоящие по одному студенты, пританцовывали преподаватели. На то он и бал. Гермиона с улыбкой наблюдала за Гарри и Джинни, в обнимку танцующими в самой гуще толпы, когда сзади к ней кто-то подошёл и прошептал, обжигая ухо горячим дыханием:       - Шпионишь, Грейнджер? - конечно это был Фред, тут же усевшийся рядом с ней. Девушка улыбнулась.       - Они такие милые, - она кивнула на Гарри с Джинни и несколько минут, теперь уже вместе с Фредом, смотрела на друзей.       - Знаешь, - Уизли провёл рукой по своим волосам - я ведь так и не загадал тебе желание за то что ты проиграла в нашем споре, - он хитро прищурился, - так что.. - парень будто на одну секунду задумался, а затем поднялся и встал перед Гермионой. - Позволь пригласить тебя на танец, Грейнджер. Это и будет моё желание, - с широкой улыбкой он слегка щёлкнул Гермиону по носу и вытянул руку, чтобы помочь ей встать.       - Конечно, Фредерик, - слегка кланяясь, Гермиона подала ему руку и они вышли в центр зала. - Знаешь, вообще-то я ждала от тебя чего-то.. знаешь.. в духе близнецов Уизли в качестве желания.       - Возможно, я и вправду думал о том, чтобы попросить тебя протестировать на себе одно наше изобретение.. Ой!       Хоть Гермиона и ждала такого ответа, она всё же стукнула Фреда в бок, услышав что на ней хотели проверять вредилки. Тот поморщился, потирая ушибленное место. Музыка в этот момент сменилась и начался тихий вальс, который показался Гермионе откуда-то знакомым. Точно! Ведь эта музыка едва уловимо играла в её сне, где она увидела себя и Фреда, танцующих в снежном шаре. Наконец она поняла, что именно себя и его она видела там, и это заставило её улыбнуться. От парня эта улыбка не ускользнула и он, забыв о только что произошедшем нападении на себя, тихо спросил:       - О чём таком весёлом думаешь, Грейнджер, - аккуратно наклоняя Гермиону в такт музыке, он внимательно посмотрел ей в глаза, от чего она, видимо, смутилась. Они продолжили медленно кружиться по залу, словно бы он принадлежал им одним.       - Вспомнился один сон.. - она, пытаясь спрятать всё никак не уходящую улыбку, ткнулась ему лицом в плечо. Всё замерло на мгновенье. Казалось что музыка играет где-то далеко-далеко и её заглушить может даже стук собственного сердца. Поняв что сделала, Гермиона тут же остановилась. Фред тоже замер.       - А знаешь, я ведь соврал тебе, - после небольшой паузы медленно начал он, наклоняясь к ней поближе, - ты выглядишь просто невероятно сегодня. - Гермиона при этом смущённо покраснела, но не отвернулась, словно зачарованная глядя на Фреда.       - Ты тоже отлично выглядишь сегодня..       На секунду они оба замолчали и Фред сунул руки в карманы, совершенно не зная что надо делать в такой момент, но что-то нащупав, тут же улыбнулся.       - У меня есть кое-что для тебя, - и над головой Гермионы оказалась веточка омелы. Та самая, под которой она поцеловала его в тот вечер. Фред вопросительно приподнял бровь, словно так спрашивая разрешения, и Гермиона, сама не понимая что делает, едва заметно кивнула в ответ. Её сердце колотилось как бешеное. Она замерла, смотря как Фред медленно наклоняется к ней, но через мгновенье, отмахнувшись в голове от миллиона пролетающих мыслей, привстав на цыпочках она положила ему руки на плечи и нежно поцеловала. Парень обнял её за талию и поцеловал в ответ.       Вокруг всё кружили танцоры, музыка разливалась по залу, а Фред с Гермионой стояли в объятьях друг друга, без всяких слов понимая - это самое невероятное чудо на Рождество..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.