ID работы: 7929318

Алхимик

Слэш
R
Завершён
845
Aldariel бета
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 438 Отзывы 279 В сборник Скачать

5. Почти как в Хогвартсе

Настройки текста
Пятница у Агара не задалась: с утра Уёбище нассал в любимые ботинки, потом Аламар — образно — почти то же самое сделал, Маринка свалилась с гриппом… На лабораторное занятие к приматам, в общем, Агар шёл в самом чудесном расположении духа — то есть жаждал крови, массовых расстрелов и тоже нассать в чьи-нибудь ботинки. Или в зелёные кеды. В общем, перед лабораторной окончательно выяснилось, что удача не любит Игоря Кузнецова. Игорь Кузнецов, откровенно говоря, и сам старательно рыл себе могилу. Рваные джинсы, пресловутые кеды и длинные, по плечи, распущенные волосы плохо сочетались с лабораторным халатом. Волосы, впрочем, он собрал в неаккуратный хвостик сам, не дав Агару углубиться в вольный и красочный пересказ техники безопасности. Зато стало видно, что в ушах у него — прозрачные капельки наушников. В обоих ушах. И, судя по отсутствующему взгляду светло-карих глаз, музыка небесных сфер из старенького айфона привлекала его куда больше, чем лабораторная практика. Когда Агар дошёл до буквы К в списке группы, Игорь всё-таки отреагировал, поднял руку, но как-то заторможенно. Агар нехорошо прищурился и окончательно определился с жертвой. Первую лабораторную в семестре, конечно, можно было назвать так только из-за места проведения занятий. Никто не собирался допускать приматов к реактивам, а вот проверочные контрольные по лекции Агар проводил с удовольствием. Раздав задачи, он демонстративно уселся в центре и достал смартфон. На студентов он не смотрел. Перваки шептались, сопели и пыхтели над контрольными. Агар ждал. И дождался. Кузнецов вытащил из кармана телефон, украдкой провёл пальцами по экрану. Скривился, убрал было, но снова достал, уже почти не таясь, что-то набрал… — Кузнецов, — вкрадчиво поинтересовался Агар. — Неужели гугл не может решить простейшую химическую задачку? — Я не… — растерялся тот. Очень достоверно растерялся. — Я не… — Я вижу, Кузнецов, что вы полное и абсолютное «не». Минус балл к оценке за лабораторную. — За что? — Кузнецову хватило наглости возмутиться. — И правда, за что? — подхватил Агар. — Минус балл за гугл, минус балл за споры с преподавателем. Максимум за работу — пять баллов. Вы стартуете с минус двумя. Решите на максимум без телефона, Кузнецов, чтобы получить хотя бы тройку? Кузнецов совсем уж дураком не был, закрыл рот и больше не спорил. Хорошо. Агар не любил беспомощных жертв и избиений младенцев. Уже через пять минут обнаглевший примат снова достал телефон. — Два — тоже нормальная оценка, Кузнецов, — прокомментировал Агар. — Хотя вам и её, смотрю, придётся зарабатывать непосильным трудом. Игорь насупился, отвернулся и вдруг встал из-за стола. — Давайте я ещё на два минуса наговорю и пойду, хорошо? — заявил он. — Мне очень надо уйти. Агар даже почти растерялся. Жертва, кажется, огрызалась. Ну что же, Агар преподавал примерно столько же, сколько этот наглец вообще на свете жил. Он прищурился и улыбнулся почти ласково. — Не трудитесь, Кузнецов, — посоветовал он. — Вы уже на минус балл без разрешения заговорили. Ну и за наглость тоже минус балл. Можете быть свободны. Кузнецов, не ожидавший такой сговорчивости, растерянно оглянулся. Однокурсники, следившие за перепалкой с открытыми ртами, быстро уткнулись в свои контрольные. Помявшись, Игорь всё-таки ухватил рюкзак и подошёл к столу Агара. — Спасибо, Агар Виссарионович, — Кузнецов уже собрался с духом и говорил тоном, опасно балансирующим на грани сарказма. — Не сомневался, что человек с таким именем окажется чутким и отзывчивым. Я обязательно отработаю. До свидания. Агар усмехнулся, глядя, как за ним закрывается дверь лаборатории: семестр с приматами неожиданно становился забавным. Поднявшись, он подошёл к окну и раздвинул жалюзи. Кузнецов — зелёные кеды даже с третьего этажа были отлично видны — как раз садился на пассажирское сиденье чёрного «кайена». В отсутствие Кузнецова тиранить приматов стало неинтересно. Агар едва дождался конца пары, собрал лабы и задумался — проверять или сразу выкинуть, наставив всем оценок наугад? Под пристальным взглядом бойкой девчонки, типичной старосты, всё-таки усовестился и сунул пачку листов в портфель: будет что почитать вечером, контрольные непрофильников порой бывали смешнее Ильфа с Петровым. — Мой номер, — Агар передал скорее-всего-старосте визитку. — Соберёте чат в вайбере, меня добавите. Туда скину результаты, там же будем общаться по учебным вопросам. За флуд — минус балл к ближайшей контрольной. Всей группе. Понятно? Скорее-всего-староста заворожено кивнула; её крупные передние зубы и перепуганные глазищи напомнили Агару о кролике, застывшем перед удавом. — Как в Хогвартсе, — тихо сказал кто-то из приматов с задних рядов. — Добро пожаловать на уроки зельеварения, дорогие мои гриффиндорцы, — ухмыльнулся Агар. — А теперь живо по мётлам и летите из лаборатории. К истории мальчика-который-выжил Агар приобщился ещё тогда, когда «Гарри Поттер» был только и исключительно книжкой… И от всей души сочувствовал Снейпу — видимо, профессиональная солидарность сыграла. Скорее-всего-староста выходила из лаборатории последней. Остановилась, помялась в дверях, теребя телефон. — Агар Виссарионович, тут Гарик спрашивает, когда можно лабораторную пересдать, — наконец набралась смелости эта пиратская копия Гермионы. — Гарик Поттер? — переспросил Агар, чем поверг скорее-всего-старосту в глубокий шок. — Нет, Гарик Кузнецов, — наконец отморозилась девчонка. — Ну, который Игорь. Он ушёл сегодня. — Когда Волан-де-Морта победит, — серьёзно сказал Агар. К его извращённому восторгу, скорее-всего-староста молча кивнула и с отсутствующим видом вышла наконец из лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.