ID работы: 7929318

Алхимик

Слэш
R
Завершён
845
Aldariel бета
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 438 Отзывы 279 В сборник Скачать

28. Испытание на стабильность

Настройки текста
Может, конечно, победителей и не судят — но утешения в этой мысли было немного. Обмен данными с Роландом прошёл по плану, за одним исключением: от ещё одной личной встречи с ним Гарик отказался наотрез. Его не особо связные объяснения, что не хочет давать Корлагону и его ищейкам повода зацепиться, Железнова-младшего вроде удовлетворили… Хотя сам Гарик просто откровенно зассал — слишком уж младший брат шефа был похож на старшего: с него станется и мысли читать. Роланд, кстати, был честен — по крайней мере, те файлы, что он открыл, не отличались от спрятанных в недрах его сети. Ну или он слишком хорошо прятался, тоже нельзя было исключать, но тут уж совесть Гарика была чиста — он сделал всё, что мог. Хотя червь-подарок свою службу тоже сыграл — за немедленно начавшимися попытками синтезировать мелианцин по агаровскому методу Гарик наблюдал буквально в прямом эфире, и по закрытому каналу своим информацию передавал. Роланд, похоже, заглотил наживку вместе с крючком, леской, поплавком и половиной удилища: судя по скорости начала синтеза, ошибку искать его разрабы даже не подумали. Шеф скупо хвалил по телефону, получая отчёты; Корл пару раз заглядывал, сочувственно вздыхал и советовал пока под горячую руку не лезть. Агар молчал, за несколько дней даже ни разу в лабораторию не позвав. Гарик со злости и от безделья накинулся на сессию, которая как раз подкралась, как пушной зверь писец… И, к собственному удивлению, сдал три экзамена на отлично. Даже злосчастную химию, которую теперь вместо Агара у приматов принимала какая-то молодая аспирантка. Но после сессии непривычная ненужность и пустота накатили с новой силой, и своё неофициальное изгнание из проекта с мелианцином Гарик ощущал теперь особенно остро. И развлекался как мог. Записи с камер он, естественно, удалил: вероятность, что у Рола всё-таки завёлся гений, способный и в их защите творить всё, что вздумается, отметать не стоило. Но кое-что оставил себе. На память. Как, например, Агар смотрел ему вслед, как джин выливал… Как перед этим обнимал, и если это была только дружеская поддержка, то он, Гарик — внебрачный сын Железнова. Хотя, обжегшись на воздушных замках, так до конца и не разрешил себе поверить. Он как раз пересматривал любимые моменты этого хоум-видео — и лаб-видео, точнее уж, — когда смартфон выдал почти забытый сигнал… Гарик, сам себя матеря, схватил тряскими руками телефон, открыл мессенджер. «Ты мне нужен», писал Агар. «Подойди в мой кабинет. Срочно» Гарик представил, прикрыв глаза: вот он срывается с места, бегом бежит через всё лабораторное крыло, распугивая встречных счастливо-безумной улыбкой… и получает холодный взгляд, ворох бумаг и требование срочно рассчитать очередную малопонятную хуйню. И, если очень повезёт, сквозь зубы брошенное «спасибо», когда убьёт на это дело несколько часов и полкило нервных клеток. Гарик отложил телефон, запустил на повтор последние минуты своего трофейного видео и с наслаждением высказал чёрно-белому Агару всё, что о нём думает. Мессенджер пикнул ещё, и ещё, и ещё… Гарик не читал. В дверь резко, зло застучали. — Кузнецов, какого хрена? — спросил уже настоящий Агар. Правда, от снятого на лабораторные камеры он отличался мало: почти такой же чёрно-белый, с посеревшей кожей, совсем тёмной над расстёгнутым воротом несвежей белой рубашки. — Ты вообще сообщения читаешь? — Только важные, — Гарик пожал плечами. — Если что-то рассчитать надо, скинь на почту. Как время будет — посмотрю. — Ты мне нужен, — резко сказал Агар. — По-моему, достаточно важно. — Для тебя? — переспросил Гарик. — Лично? Или по работе? — Блядь, Гарик, ну… — Агар запустил ладонь в волосы, с силой потянул. — Это сложно. С мелианцином я один раз проебался, а он оказался нестабильным. Ну а… а с тобой, с отношениями я проебаться не хочу. Давай так: перемирие. Поработаем вместе, я постараюсь вести себя по-человечески… Сходим куда-нибудь, пообщаемся… Проверим, есть ли вообще шансы. А потом решим, что делать дальше. Ты решишь, Гарик. Только не торопись. Гарик опустил глаза. На столе сиротливо лежал карандаш — тупой и с обгрызенным ластиком. Гарик крутанул его, как волчок в казино, сделал вид, что задумался… Агар стоял у двери и молча ждал. — Так ты меня что, на свидание зовёшь? — уточнил он. — Нет, блядь, Гарик, я тебя зову поработать! Мелианцин, если ты не забыл. Штука такая, которую мы тут типа синтезировать пытаемся, — рявкнул Агар. И вдруг осёкся, уставился в стену невидящим взглядом, втянул воздух с шумом и неожиданно сказал совсем другим тоном: — Извини. Я… не привык. И мне страшно. Если хочешь, потом будет свидание, а сейчас и правда работа. Но… я конфет купил, шоколадных. И кофе тебе сварю. Пойдём. Пожалуйста. — Я, вообще-то, кофе не очень люблю, — отозвался Гарик. — Лучше чай. На миг показалось, что Агар сейчас точно что-то выдаст, вроде предложения в этом самом чае утопиться… — Чёрный или зелёный? — невозмутимо уточнил тот. «Да насрать, хоть из трижды заваренного пакетика крашеный веник», едва не взвыл Гарик. Но ощущение «сейчас ебанёт или можно ещё немножечко пропихнуть гвоздь в розетку?» оказалось слишком заманчивым. — Молочный улун, — решительно сказал он. И хуй его знает, что такое этот самый улун и почему он молочный. Ничего позаковыристей с ходу в голову не пришло. Агар невозмутимо кивнул, достал телефон из кармана, набрал номер… — У нас есть молочный улун? — спросил он у кого-то. Выслушал ответ, сморщился и заявил: — Да. Нужен. Срочно. Мне плевать, где ты его возьмёшь, но чтобы через десять минут у меня в кабинете был молочный улун. Не твоё дело. Может, я из него буду мелианцин вырабатывать. Да, моё новое гениальное открытие. Гарику стало одновременно смешно и неловко. И как-то отчаянно щекотно внутри… …но ровно в полночь, Игорь Юрьевич Кузнецов, Агар опять станет собой, а твоя дурная башка превратится в тыкву, злорадно шепнул внутренний голос. Ну и хрен с ней, с тыквой, решил Гарик. — Я в душе не ебу, что это такое, но будет тебе твой молочный улун, — серьёзно сказал Агар. — Пойдём? Смотрел он так, что Гарику дальше выёбываться расхотелось совершенно. И тем более расхотелось пить этот самый молочный улун. — Пойдём, — согласился Гарик, сворачивая видео и поднимаясь. — Тебе что-то рассчитать надо? Агар замялся, отвёл взгляд… — Не совсем, — пояснил он тихо. — От тебя другая помощь нужна. Долго объяснять, лучше покажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.