автор
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 320 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Выстрел. Часть вторая

Настройки текста
      Паронойя на этот раз заела Джонсон, а не Катрину. Дейзи издалека изучила двор Альфонсо Маккензи, сказала, что там слишком много людей, которые могут оказаться кем угодно, предложила отправиться на работу к Маку, причем одной Катрине. Та же, рядом своих родственников не ощущавшая и давно успокоившаяся, решила, что идея не плоха. Поэтому ее сильно удивил грохот, раздавшийся из-за поворота как раз тогда, когда она стояла перед другом Дейзи, назвав ему, как выразилась Джонсон, секретное слово. — Какого черта там происходит? — поинтересовалась Катрина, пока Маккензи выхватывал из какого-то стеллажа ружье. — Дейзи должна была ждать на шоссе. Может там авария какая? — Ага, — быстро кинул Альфонсо, направляясь к выходу от автомастерской, — как раз тогда, когда вы заявились. Чувствую, она опять втянет меня в неприятности. Как ты там говоришь тебя зовут-то? — сказал почему-то остановившийся почти сразу на выходе Мак, а она, еще не вышедшая на улицу, вдруг почуствовала присутствие брата и невольно вздрогнула. — Компашка тут нас просто странная ждет. — Катрина осторожно приблизилась к выходу, медленно выйдя на улицу. — Ванда, вообще-то, — сказал вышедший вперед Питер, стоявший до этого рядом с Хэнком и Куртом. — Ее зовут Ванда. Убрал бы ты свою штуку, все равно ничего не успеешь сделать. Привет, — обратился он к Катрине. Мы с миром пришли. Я так давно хотел тебя увидеть. — Уходите, — резко сказала Кэт, вскинув руки с загорающимися алыми всполохами. Маккензи на секунду с удивлением на нее покосился, но тут же бросил быстрый взгляд за поворот, откуда совсем недавно раздавался грохот. — Зачем вы с отцом меня преследуете? — Успокойся, мы поговорить хотим. Сестра, мы же семья. Мы… Нам надо столько обсудить. Тебе, отцу, Софи, Лорне, маме, — улыбнувшись, сказал Максимофф. — Семья? — хрипло усмехнулась Катрина. — Да какая мы семья вообще? О чем ты? Как ты этот идиотизм себе представляешь вообще? — Очень просто, — пожал плечами Питер. — Это все конечно хорошо, но что там… — вклинился в разговор Маккензи. Курт и Зверь выжидающе молчали. — Она разберется, — кинула Катрина Маку. — Нам все равно уйти не дадут. — О, все в порядке. Там отец с Рейвен, ничего они вашей Дейзи не сделают, — отмахнулся Питер. — Как он… — на секунду застыла Катрина, но тут догадка ее осенила. — А, так он без способностей, вот почему я его не чувствую. Полагаю, мне укольчик тоже приготовлен? — усмехнулась она. — Да, — Питер достал из кармана шприц. — На всякий случай. Сестра, мы пришли не драться. Отец вообще без способностей. — Но ты-то нет, — сказала Катрина, чувствуя как сила начала скапливаться на кончиках пальцев, но не одна она это заметила. Секунда и Питер стоит рядом, крепко схватив ее за запястье. Сила искрится в руках, наполняет, а шприц с сывороткой угрожающе зажат в руках брата. А где-то в сознании она начинает ощущать присутствие Эрика, сила которого, видимо, возвращается. — Да, и я в любом случае быстрее тебя, — говорит Максимофф. — Правда? — качнула головой она, почувствовав как «магия», струящаяся на кончиках пальцев, медленно переходит на брата. Тот отшатывается на секунду, выпуская руку, и она откидывает его, пожалуй, даже сильнее, чем хотела. Питер приземляется на асфальт, почти в недоумении оглядывается, вылетевший шприц тут же разлетается на части, повинуясь ее силе. Хэнк делает предупреждающий шаг вперед, а Курт кидает на него быстрый вопросительный взгляд. В этот же момент откуда-то из-за поворота звучит выстрел. — Я к Дейзи, — быстро говорит Мак, вскидывая ружье, и направляется на звук выстрела. — Только попробуй, пушистик, — подняла руки Кэт, обращаясь к Хэнку. — Видишь, и тебя можно немного затормозить, — она замолкает на секунду, глядя как брат, оправляющийся от взаимодействия с ее способностями, поднимается с земли. Слишком медленно для спидстера. — А я-то хотел по-хорошему, — почти печально говорит Питер, запуская руку в карман. — Отец, — вдруг невольно произносит Кэт, дернувшись от ощущения опасности, которую она почувствовала. Леншерру явно грозила угроза, и она никак не могла понять, почему ее это вообще волновало. Питер резко дергается, словно ее ощущения передались и ему и тут же исчезает. Раздается еще один выстрел, и она вдруг понимает, что это не отцу, а брату грозит смертельная опасность. Она вскрикивает на секунду от осознания, что что-то случилось. Что-то не так. Что-то с ним, с Питером. Что-то, черт возьми, случилось с ее братом! — Ванда, — Хэнк вдруг делает ещё один шаг навстречу девушке, — что случилось? — Уйди, — сама не понимая зачем, она кидает алый всполох в мужчину, но тот чересчур ловко от него уворачивается, она снова атакует. Маккой в прыжке достает ещё один шприц, а Курт вдруг с громким хлопком оказывается около девушки. В руке того ещё одна доза сыворотки, и она инстинктивно телекинезом вырывает ее из рук телепорта, и направляет ему в шею, но тот отбивает ее, разрезая острым концом хвоста пополам. Швырять силой бесполезно — наглый мальчишка уйдет от удара, и она подпускает его ближе, надеясь, что тот не понял, в чем именно прокололся Питер, и когда длинный хвост обвивает ее струящиеся магией руки, Курт нелепо заваливается на землю, теряя сознание.       Приближающийся Зверь быстрый, очень быстрый, и, кажется, он взбешен. Она всё ещё не может в него попасть, да и тот явно в бою поопытнее Питера с Куртом, и к алым всполохам магии не приблизится, предпочтет ударить с небольшого расстояния, она меняет тактику и сковывает его лапы нитями алой магии. Хэнк почти рычит, но продолжает наступать. — Вот настырный, — зло кидает Кэт, умудряясь попасть в Маккоя.

***

— Ванда, она… — почти шепчет Питер, а Леншерру уж совсем не нравится этот булькающий звук из его горла. — Питер, ей, тише, все хорошо, — быстро говорит Эрик. Нихрена не хорошо! У сына картечью разворочена грудь, и он не говорит — хрипит — и тяжело дышит. Подбегает опустивший ружье Маккензи. — Не приближайся, — кидает Эрик Альфонсо, чувствуя как все крепче становится связь с металлом. — Я не хотел, я… — спокойно говорит Маккензи. — Я не в него стрелял. Скорее зажми рану, у него лёгкое прострелено. — Кровь это не остановит, — почти рычит Эрик и скидывает сначала куртку, затем рубашку, следуя совету. Он вообще не знает, что делать. Совсем недавно он так же держал на руках истекающих кровью жену и дочь, не зная, что делать. Нет-нет, Питера он не потеряет! Он больше никого не потеряет! — Зато пневмоторакс остановит, — резко присаживается рядом с ним мужчина, выхватывая снятую Эриком рубашку и прижимает к открытой ране. — У него лёгкое пробито, у ваших там парень, возникающий из ниоткуда. Твоему сыну в больницу срочно надо. Держи, не давай поступать воздуху в лёгкое через рану, — кивает он Эрику, и тот машинально крепко прижимает к груди Питера руки, пока выскочивший Маккензи подскакивает к ползущему за пистолетом Уорду, и отпинывает лежащее оружие. — Что случилось? — Эрик оборачивается на голос дочери. Ванда стоит, нелепо переводя взгляд с лежащей неподалеку Дейзи на Питера, истекающего кровью. — Я хотел обойтись без жертв… — хрипит Максимофф, — но я что-то медле…- и закрывает глаза, теряя сознание. — Как он вообще умудрился словить картечь?! — зло кидает Эрик Ванде. — Я видел как он уворачивается от пуль. — Что ты сделала?! — Я… я не думала… я хотела замедлить, — нелепо шепчет Ванда, но близко не подходит и на Питера почти не смотрит. — Где Курт? Где телепорт? — кричит на нее Эрик. Плевать. Злиться на нее смысла нет — ему нужно срочно доставить Питера в больницу. Но ответить она не успевает — из-за поворота выходит Хэнк, держащий на руках бессознательного Вагнера. — Что с ним? — резко спрашивает Леншерр, чувствуя, что паника начинает убивать последние остатки рассудка. — Усыпила, — хрипло отвечает Ванда. — Так разбуди! — почти рычит Эрик, а раскуроченная рядом машина вдруг издает противный лязг. — Сейчас же! — Я не… не знаю как… — она невольно делает шаг назад. — Ванда! Он ранен и умирает! Сделай что-нибудь! — черт возьми, неужели она не видит, что нужно что-то делать. Подошедший Хэнк кладет Вагнера на землю, и Ванда медленно присаживается рядом. — Без фокусов, — Маккой перехватывает ее запястье, предупреждающе глянув на нее. Ванда, бросив на Зверя не менее яростный взгляд, молча подносит руку, что тут же охватывает алая дымка, к лицу Курта. — Я не могу, я не знаю, — с подступающими нотками истерики говорит дочь, и Леншерр сейчас поклясться готов, что Ванда — невообразимая дура. — Хватит, — прерывает их Мак, — берите в гараже машину и в больницу. Нет у вас времени. Эрик, опустив взгляд на Питера, понимает, что тот прав. — Мак, забираем Дейзи и уходим, — поднимаясь, говорит Ванда. — Ну уж нет, — Эрик резко поднимает металлокинезом пистолет Уорда и направляет ее на лежащую Джонсон. — Ее я тебе живой не отдам. — Послушай, ты, — резко вскидывается Маккензи, бросив обеспокоенный взгляд на зависший в воздухе пистолет, — она тут вообще не причем. — Хочешь уйти, проваливай, — почти шипит Эрик, так крепко прижимая к груди Питера руку, что кажется сейчас сломает ребро. — Мне некогда с вами разбираться, а Джонсон проще убить. — Ты этого не сделаешь… — качает головой Ванда. — Хочешь проверить? — зло отвечает Леншерр. Он и правда с легкостью взведет курок и даже не поморщиться. Он это знает, и она должна это почувствовать. — Ладно, — глянув в глаза Эрику, отвечает Ванда, — вам все равно ее не удержать. Я найду ее. Позже, — обещает девушка и, бросив на Питера быстрый взгляд, возвращается в сторону автосервиса, где стоит ее машина. Маккензи тем временем подходит к Уорду, молча наблюдавшему за всей этой картиной. — Машину, Хэнк, скорее, — кидает он Зверю, и старается не смотреть на уходящую Ванду. Хочет уходить, наплевав на умирающего брата — ее дело. Главное сейчас спасти Питера. — Только не умирай, хорошо, не умирай, — шепчет Эрик, крепче сжимая рану. Руку уже, кажется, трясет, и он не уверен, сможет ли вообще ее разжать. А мимо на бешеной скорости мимо них проскальзывает синий форд Ванды, даже не попытавшейся узнать, что там с Питером. — Идиотка, — шепчет Леншерр, окровавленной рукой находя венку на шее сына, и с облегчением выдыхая от того, что что пульс бьется. — Только не умирай, пожалуйста, только не умирай, — сам себе повторяет Эрик. Смерти второго ребенка он не вынесет. А дыхание Питера становится все тяжелее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.