ID работы: 7929606

Soul of rain

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

Кто, если не ты

Настройки текста
      Он отвлекает себя работой, хватаясь за любого пациента, сутками пропадает в стенах больницы, помогает в приёмной неотложки, пишет отчёты столетней давности и даже спускается периодически в морг, что угодно, лишь бы просто не думать.       Не думать. Ни о голубых глазах, ни о золоте волос, ни о тёплой улыбке, ни о глубоком баритоне, который вызывает стайку мурашек вдоль позвоночника. Не. Думать.       Мир, казалось бы, схлопывается, когда он позволяет себе отдохнуть за перекуром на лестнице, потому что все это разом наваливается в такие моменты, просто прижимая к земле грузом действительности, и он тушит недокуренные сигареты в чертовой кофейной банке, поспешно стараясь занять себя хоть чем-то.       Только бы не думать и не вспоминать.       Хизаши смотрит на него с жалостью, когда на дежурстве приносит ночью кофе. Айзава сидит в своём кабинете, по уши зарывшись в бумажки, и отстраненно благодарит за кофе, Хизаши качает головой. Он совсем не даёт себе продыху, работает наизнос, не обращая внимание ни на сон, ни на еду. Тени под глазами становятся все глубже с каждым днём, а кожа ещё бледнее. Хотя, казалось бы, куда ещё бледнее.       — Слышь, королева вампиров, когда ты спал последний раз?       — Вчера, — он смотрит на часы на стене и поправляется: — Позавчера.       — Ты себя так в могилу загонишь, — Ямада вздыхает. — Шота, сделай перерыв, пойдём хоть покурим. Он откидывается на спинку кресла, трет уставшие красные глаза и соглашается. — Ну пойдём.       Летом ночи пахнут особенно, вызывая необъяснимые томные чувства. Они сидят на ступеньках, выдыхая дым в невообразимо звездное небо, который подхватывает лёгкий тёплый ветер и уносит прочь. Слышны далёкие звуки города и мерный стрекот сверчков, шелест листьев на деревьях и тихий звук тлеющей сигареты, когда Хизаши делает очередную затяжку.       — Ты должен разобраться во всем этом, — он смотрит в небо, говорит тихо.       — Я никому ничего не должен, — так же тихо и спокойно отвечает Айзава.       — Ты себе должен, — Ямада смотрит на него немного печально и продолжает: — Я не хочу терять лучшего друга только потому, что он решил угробить себя на работе из-за… Шота смотрит ему в глаза немного насмешливо, ухмыляется бледными губами.       — Из-за чего, Ямада?       — Из-за того, что ты трусливый упрямый идиот, — безжалостно заканчивает он.       Айзава отворачивается и молча покуривает новую сигарету.

***

      Хизаши дожидается его за столиком одного из этих уютных летних кафе, рассматривая людей вокруг и потягивая холодную колу. Он замечает его ещё издалека, высокую фигуру в чёрной рубашке и белых джинсах.       — Здравствуй, Хизаши. — Яги улыбается, садится за стол с противоположной стороны.       — Ого, Всемогущий, ты замечательно выглядишь!       Тошинори явно поправился, в нем все ещё не хватало положенных его телосложению килограммов, но он уже не выглядел как ходячий труп, кожа приобрела лёгкий золотистый оттенок, а яркие глаза в обрамлении почти белых ресниц уже не казались так глубоко запавшими. Он смущённо ворошит волосы на затылке и улыбается. Ямада понимает, почему Айзава выбрал его.       — Спасибо, — он смотрит своими невыносимо голубыми глазами, в которых тонул его друг, спрашивает:        — Я получил твоё сообщение, о чем ты хотел поговорить?       — Я хотел поговорить о вас с Шотой, — произносит Хизаши и внимательно наблюдает за его реакцией.       Улыбка быстро сползает с его губ, он ощутимо вздрагивает, как от удара током и ссутуливается.       — Что ты чувствуешь по отношению к нему?       — Он… Я благодарен ему, доктор Айзава многое сделал для моей реабилитации, помог адаптироваться…       — Нет, я спрашиваю о другом. Что ты чувствуешь к нему?       Яги замялся. Не мог же он сказать, что в мире своего сна они были вместе, что он влюблен, как школьник и думает о нем все время, утопая в грезах и воспоминаниях о том, чего и не было никогда.       — Я… Я не равнодушен к нему.       — Что ж… Ты, наверное, знаешь, что Айзава мой лучший друг. И я больше не могу смотреть на то, как он гробит себя каждый день, стараясь вытряхнуть тебя из головы, — Хизаши серьезен, продолжает безжалостно, пока глаза Тошинори с каждым сказанным словом не расширяются все больше.       — Он почти три года провёл рядом с тобой, пока ты был в коме, ходил к тебе в палату, как к себе домой, говорил с тобой постоянно. Он со мной столько не говорил, сколько сказал тебе, хотя мы знакомы со школьных времён. У него отвратительный характер с явной манией к саморазрушению, он жуткий социофоб и стихийный алкоголик с пристрастием к никотину и марихуане, и он никогда не признается себе, что ты ему нужен, как воздух. Он убьет меня, когда узнает, что я сейчас делаю, но если я ничего не сделаю с этим, то он убьет себя. Яги, ты взрослый рассудительный человек, кто, если не ты должен сделать первый шаг?       — Где он?       — В больнице, — Мик улыбается, когда видит этот решительный взгляд. Тошинори срывается с места, и, не прощаясь, уносится в сторону больницы, которая находится в паре кварталов отсюда.       — Друг, ты убьешь меня за это, но потом скажешь спасибо.       Он откидывается на спинку стула, допивает уже теплую колу и улыбается девушке за соседним столиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.