ID работы: 7929742

It hurts me too

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
taes_sneeze бета
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Весь вечер и всю ночь мы пробыли с мамой в больнице, рядом с отцом. Ночью в больнице практически никого из людей не было. Ходили медсестры, врачи, уборщицы. Хотя Лира совершенно не понимала, зачем уборщице ночью мыть полы, но они все равно находились здесь.

***

      Врачи ходили туда, сюда, обратно и проверяли палаты. А тем временем отец девушки находился в реанимации, и врачи боролись за его жизнь.       Спустя некоторое количество времени к семье Го из реанимации вышел врач. За ним шли реаниматоры и медсестры с какими-то приборами и другими врачами.       — Здравствуйте, меня зовут Ли Джунки. — представился он, — на данный момент состояние пациента Го Джихуна стабильное, но он очень слаб.       Мать и дочь облегчённо вздохнули, а врач продолжил:       — Хотелось бы узнать, кем вы являетесь пациенту?       — Мы родственники, я его жена, а это... — мама положила мне на плечо руку, — наша дочь.       — Понятно, пойдёмте со мной.

***

      Мы шли по длинному и светлому коридору до самого конца, и, когда мы почти дошли до стены, которая была впереди, то свернули налево.       Был еще один коридор, но он намного меньше по размерам. Впереди коридора виднелась единственная дверь. Значит, это был его кабинет, ибо все остальные двери находились позади нас.       Когда доктор открыл дверь и зашёл в кабинет, то сказал нам присесть.       Около стола я видела только один стул, поэтому кивнула головой в сторону этого стула маме, чтобы она пошла туда и села. Я же оглянулась по сторонам. Чуть дальше я заметила диван и присела на него.       — У вашего мужа была клиническая смерть.       Мама охнула и прикрыла рот руками. Её глаза были на мокром месте, но ей не хватало какого-то толчка для того, чтобы дать силу эмоциям. А я уже давно пребывала в состоянии шока.       — Доктор, ну как…как же так? — спросила мама тихим, дрогнувшим голосом, — что с ним, доктор?       — У вашего супруга… — доктор приостановил свою речь и, посмотрев на меня, опустил голову. — …слабое сердце. — закончил он, — И в дальнейшем это даст большие осложнения.       Мама заплакала.       — У вашего супруга была остановка сердца, но сейчас уже всё хорошо, как я и сказал, у него была клиническая смерть, но сейчас мы переводим его в палату. От вас требуется лишь исключить всё, что может дать слабину в его здоровье. В том числе неприятные или стрессовые ситуации на работе, дома…то есть везде. Не тревожьте его, не расстраивайте, не спорьте с ним и так далее. Он должен постоянно находиться в состоянии спокойствия.       — Да, доктор, с этим проблем не будет. — сквозь слёзы проговорила мама. — Когда можно будет его увидеть?       — Уже сейчас, но только тихо, он должен окрепнуть.

***

      Мы вышли из больницы. Несколько минут назад мы были у папы в палате. Он был такой бледный и обессиленный, что слёзы наворачиваются. А как мама плакала…       Домой я и мама вернулись под утро. Уже светало.       Когда солнышко только выходило из-за горизонта, и веяло хорошим утром, тёплым и добрым, то таковым оно мне не казалось совсем.       Пройдя мимо кухни и взяв ноутбук на кухонном столе, я пошла наверх. Кстати, как он оказался там. Он же был на подоконнике. Наверное, когда мы собирались в больницу, мама его притащила. Да. Наверное так и было.       В комнате царил порядок. Словно я вернулась домой из длительного путешествия со своими чемоданами, а тут как все было до моего отъезда, так и осталось. Но реальность, увы, другая.       И она гораздо печальнее…       Я совсем не спала ночью и направилась к своей кровати. С грохотом я плюхнулась на неё, и, как только расслабилась, то мгновенно отправилась в царство Морфея.       Под вечер я проснулась.       — Ну и долго же я спала. Хотя, то и видно. Не спать целую ночь.       Вчера был выходной, сегодня тоже.Но вот только завтра уже в школу, а уроки я не делала вообще.       Сев за стол, я принялась их выполнять.       Спустя три часа я услышала голос мамы.       — Лира, Го Лира-а-а-а! — протянула мама, — Госпожа Го Лира, спуститесь, пожалуйста, вниз.       Стоп, это уже было. Я быстро вскочила из-за стола и, ударившись головой о полку, поняла, что я спала. А я думала уж… Да чего я только не думала. И про день сурка, и про перемещение во времени, и сон, и даже вещий сон, видение…       Я спустилась вниз и, пройдя на кухню, меня встретил чудный и дивный запах.       — Я приготовила тебе ужин, вот, кушай на здоровье. — сказала мама и улыбнулась, как будто не помнила, что случилось с папой.       Я пододвинула к себе тарелку, но аппетита у меня совсем не было. Отодвинула от себя тарелку, удивив этим маму.       — Мам, когда папа вернётся? — мама ничуть не изменилась в лице. Понятно. Скрывает эмоции. — Это ведь… Я ведь его довела. Господи, что же я наделала.       — Лира, дорогая моя, — мама подошла ко мне и обняла меня, — ты ни в чем не виновата, ни в чем…       На следующий день я проснулась с трудом. Быстро собрав все вещи в портфель, я мигом оделась и, не позавтракав, вышла из дома.       В автобусе не было и проходу.       С трудом выйдя оттуда, я зашагала в школу.       Когда я зашла в класс, все мгновенно замолчали и уставились на меня. Ну да. Все уже знают. Опустив голову вниз, я пошла к своей парте. Когда я подошла, то на ней была запись:       «Хах, настолько довела отца, что он решил свалить от тебя кардинально. Но на тот свет ему не удалось уйти. Как жаль».       — Йа! — крикнула я, — живо признавайтесь, кто это сделал?!       — Ха-ха, на правду не обижаются, — промолвила своим противным голосом девушка, что сидела через парту слева от меня. Сольрин. Конечно, кто же ещё.       Я была в бешенстве.       Я подошла к ней и ударила её по лицу, сказав:       — Мой-то попытался, а твой настолько боится твою маму и не может сбежать от вас, что уже трахается с твоими ровесниками. Эх, как жаль, — протяжным голосом ответила я. Класс загудел.       — Ах ты тварь!       — На правду, не обижаются, Сольрин-а!       Она замахнулась на меня, а я, подставив руки для защиты, отошла от нее. Зашёл учитель и, как только увидел нас, сказал своим грубым голосом:       — Сольрин, марш к директору, сию же секунду!       Опа. Повезло мне.

***

      Как только я вышла из школы, то направились к бассейну. Я обожаю плавать. Можно сказать, если провалюсь в балете, то буду пытаться пройти сюда. Недавно меня похвалили и сказали, что если буду стараться, то вполне могу попасть на соревнование между школами. А там уже как получится.

***

      Наконец-то вечер. Я прибралась в комнате, полила цветы, открыла окно и села за стол. И только сейчас я вспомнила, что нам ничего не задали. Юху! Можно в компьютере посидеть… Или новости посмотреть.

Особняк семьи Чон.

      — Джин, мать твою!       — Не выражайся, это не культурно.       — Да к черту твою ебучую культурность, я, блядь, из-за тебя три двойки принес, нахуй. Ты какого чёрта мой портфель схватил?! Там все задания были!       — А-а, так вот чьи это учебники, — рассмеялся Джин, — а я-то думал, что я их не сдал.       — Шутник ты хренов.       — Я-то может и хренов, но вот дочь госпожи Сонхи тот ещё «кадр». Она такое устроила…       — Так я не понял, вас траванули или нет?       — Ха-ха, тебя только это волнует? — завалился Джин от смеха.       — Тоже мне «кадр»…       Успокоившись, Джин принялся втирать ему какую-то дичь про парки.       — Представляешь, да? Парки в Ульсане вообще офигенные. Особенно водопады. Мне больше всего понравился парк Sinbulsan Falls Recreational Forest. Там, кстати, тоже есть водопад, нужно будет как-нибудь сходить туда и…       — Я понял, понял, но домашку теперь делаешь ты, из-за тебя то я два…       Дверь неожиданно открылась.       — Мальчики, добрый вечер.       — Привет, мам. — одновременно сказали они.       — Мне только что позвонили из больницы, меня там как контактный номер указали, и дело в том, что до Сонхи дозвониться не могут.       — А-а-а, — протянул Джин, — это твоя подруга, у которой мы были в субботу?       — Да. Так вот, их отец находится в реанимации. И у него слабое здоровье. Я поеду в Ульсан на некоторое время и помогу там. Надеюсь, вы справитесь без меня?       Джин хотел что-то сказать, но не успел.       — Стой, стой, стой. Погоди. Ты хочешь сказать, что поедешь к чёрту на куличики, чтобы помочь своей подруге?       — Да.       — Мам, давай я помогу тебе собрать вещи. — вступился Джин.       Когда он вернулся, то набросился на брата с вопросами.       — Ты какого черта так говоришь?       — Я что-то не так сказал? — спросил парень и уставился на него с вопросительным взглядом.       — Имей совесть, даже пожалеть не можешь, хоть бы заткнуться раз, но нет, ты же как баран упертый.       — Слушай, я хотел сказать, что это преданная и честная дружба. Такой мало, а ты перебил.       — А-а, ну тогда прости.       Джин уселся на стул и продолжил смотреть сериалы, а младший по его ошибке был вынужден исправлять оценки.

***

      Спустя три часа, после бассейна я направилась к дому и, уже повернув в замочной скважине ключ, хотела её открыть, но сзади меня появился шум, похожий на звук от колес на машине. Я повернулась.       Это и вправду была машина. Оттуда вышла женская фигура с чемоданами. Когда эта фигура посмотрела на меня, то я узнала её. Это госпожа Чон ДжиНа.       — О-о, добрый вечер, какими судьбами? — я подошла к ней и принялась её расспрашивать.       — Здравствуй, Лира, а я к вам.       — Что?       Тут вышла мама, как всегда со своей тряпкой, и принялась обнимать госпожу ДжиНу.       Они направились в дом с чемоданами, а мама, повернув голову, сказала:       — Лира, возьми оставшийся чемодан и сумку, будь добра. — Окей. Господи, сумка неподъёмная. Боюсь даже предположить вес чемодана, который был в два раза больше, да еще и с ручкой выдвижной, а на ручке, кстати, был модный такой брелок.

***

      — Хай-а! — Божечки. Когда я спустилась вниз за остальными чемоданами, то моя мама и госпожа Чон уже во всю играли в ньоут*.       Спустя две недели папу выписали из больницы. Мы все втроём пошли его встречать. Я, мама, тетя ДжиНа. Когда мы прибыли домой, то стали распаковывать сумку с больничными вещами. На следующий день я уже шла в бассейн. Таблетки, которые мама мне давала раньше, я не пью. Я похудела на три килограмма и это уже хорошее начало. А с балетом всё хорошо, и папа идет на поправку. Вернувшись домой, я слышала, как мама разговаривает с папой.       — Врач сказал тебе сидеть дома, пожалуйста, не иди на работу.       — Сонха, я должен работать и зарабатывать деньги.       — Да, но не так скоро, тем более больничный еще не закончился и на работе Мугак.       — Сонха, он личный водитель нашей компании, он не может не быть там. Я сказал всё, мне пора.       Опять он не слушает маму. И снова они ссорятся. Надеюсь, все будет хорошо. Я незаметно вошла на кухню и громко произнесла:       — Я дома!       Родители замолчали. Папа пошел одеваться и вышел, хлопнув дверью.       — Ты все слышала?       — Слышала что?       — Да так, неважно.       Я пошла к себе и решила посмотреть сериалы.       Спустя неделю папа уже во всю работает. Мама с трудом, но смирилась. А тетя ДжиНа, как оказалось, очень хорошо знает математику, и в последнее время меня подтаскивает.       В школе за хорошую учебу меня похвалили. Тётя ДжиНа очень радовалась за меня.       Сейчас мы собрались в магазин, а тем временем госпожа Чон будет готовить ужин.       Спустившись вниз, мама подошла ко мне и, дав свой кулон, сказала:       — Носи его всегда. Этот кулон носила еще моя мама, и мама моей мамы, и мама моей бабушки. По достижению восемнадцати лет он передаётся по наследству, это традиция. Но я хочу, чтобы ты носила его даже тогда, когда твоим детям исполнится восемнадцать.       Мама тепло улыбнулась.       — Спасибо, мама.       — С днем рождения, Лира. Я всегда буду любить тебя. И папа тоже тебя любит.       — И я вас люблю.       — О-о, папа!       Я побежала к папе и чуть не сбила его с ног.       — Привет, Лира, ты красиво выглядишь.       — Спасибо.       — Это мой тебе подарок.       Папа достал коробочку, а в ней были старинные золотые часы с серебряной оправой.       Я взяла эти часы, и папа помог мне их одеть на руку.       — О, прямо мой размер. Спасибо, папочка! — сказала я, и обняла его.       — Так, нам пора. Тетя ДжиНа, вы за главную! А вы чего стоите, пойдёмте-пойдёмте. — о, а почему окно открыто, и кактус стоит немного дальше от него? Мама и папа уже оделись и вышли.       — Тетя ДжиНа, это вы открыли окно?       — Нет, я не открывала его. Иди-иди, а-то опоздаете.       Ну ладно.       — Я пошла!       Мы сели в машину, и направились в магазин. Проезжая по мосту реки Тхэхваган, я наблюдала за видом ночного города.       Мама уснула, и я заметила у нее на руке какое-то темное пятно.       — Папа, смотри, что это у мамы? — он покачал головой и не повернулся. Ну и ладно, сама посмотрю. Я наклонилась вниз и рассмотрела ее руку. О боже, это кровь. Я быстро стала дергать маму, но она не просыпалась. Тогда я повернула ее голову, и увидела, что из носа капает кровь. — Ма-ам, — закричала я, — мама, очнись!       Машина стала ехать косо.       — Папа, папа, да сделай же ты что-нибудь!       Но папа не слышал.       Его голова рухнула на руль, а я с ужасом смотрела на все это.       Раздался громкий треск. Мы врезались в ограждение.       Стало темно. Всплеск воды. Господи, мы под водой.       — Мама, папа, очнитесь, прошу!       Мы находились в воде, я попыталась расстегнуть ремень, но его заклинило. Вода постепенно набиралась в машину и, когда мы были полностью в воде, я, недолго продержавшись без воздуха, отключилась.       Страшно. Холодно. Темно. Я запомню эти эмоции на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.