ID работы: 7929923

Белоснежный сад

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Новое расследование. Часть 1"

Настройки текста
      На следующий день погода в Лондоне была на удивление расчудесно солнечной. Однако каждый, живущий в этом городе, знал, что даже под такой прекрасной обёрткой может таиться множество неприятностей. Например: новость в газетах о загадочных смертях мирных жителей, преимущественно девушек. «Цепному псу» королевы вновь придётся взяться за работу. Только как всё пройдёт?             — И что же это, Себастьян? — спросил своего дворецкого граф Сиэль Фантомхайв, взяв в руки новую газету, которую его верный слуга принёс вместе с письмом от Её Величества.             — Видимо, королева вновь желает отправить Вас разбираться с очередным происшествием. — ответил графу Михаэлис, сохраняя на своём лице всё ту же великолепную ухмылку.             — Тц, — цыкнул юный господин, не удовлетворившись ответом дворецкого.       Сиэль пробежался глазами по абзацам газеты, после взял письмо от Её Величества и принялся читать. Закончив знакомиться с его содержимым, он ещё несколько секунд молчал, переваривая в голове полученную информацию. — Значит, молодые девушки? — наконец-то подал голос «Цепной пёс».             — Верно. В последнее время мужчины, являющиеся мужьями или же только женихами, находили своих возлюбленных дам мёртвыми. — начал пояснять Себастьян, не сводя глаз с газеты, лежащей на рабочем столе графа. — Но, как ни странно, на телах не было ни ножевых ранений, ни огнестрельных. Вполне может быть, что дам отравляли. Но есть что-то, что связывает всех леди — это лилии.             — Лилии? — повторил Фантомхайв. Дворецкий кивнул.             — Тела жертв лежали на спине, руки сложены на животе, а в их волосах находились белые лилии. Одна лилия на одну жертву. Ещё на их лицах застывала нежная улыбка, словно им снился сладкий сон. — прояснил слуга.             — Это странно. — прошептал граф, задумчиво поглаживая свой подбородок. — Есть ещё что-нибудь? Например, что-то случалось с мужчинами после нахождения трупа? Или, может быть, эти женщины были связаны друг с другом?             — Сомневаюсь, что женщины как-то могли быть связаны между собой. Их объединяет разве что факт того, что у них есть мил-сердечный, с которым они либо сыграли свадьбу, либо только планируют. Но, если поразмыслить, они могли заниматься чем-то в тайне от своих избранников, тем самым ни они, ни другие ничего не знали об этом. — продолжает раздумывать демон. — А мужья… — Себастьян затих.             — Что? Себастьян, не томи.             — …Знаю только, что они остаются живыми. И всё. — закончил Михаэлис. — Большую информацию мы сможем получить только тогда, когда прибудем в Лондон. Вполне возможно, что Скотленд-Ярд смогли узнать немного больше. — слышится тихий смешок.             — Понятно. — недовольно буркнул юный граф, вставая из-за стола. Себастьян, подготовь экипаж.             — Сию минуту, мой господин. — дворецкий поклонился и покинул кабинет Фантомхайва.       Проводив своего слугу взглядом, Сиэль остался один в своём кабинете. Тяжело вздохнул и взглянул в окно позади него. Неизвестно, о чём он подумал в этот момент, но это что-то заставило Сиэля почти сразу же горько усмехнуться. Не заставляя ни себя, ни само дело долго ждать, он взял письмо от королевы и вышел вслед за дворецким.

***

      Наконец добравшись до солнечного Лондона, граф Фантомхайв и его прислуга решили сразу отправиться к одному из мест «преступления», а именно туда, где было совершенно последнее происшествие. И, доехав до нужных координат, Фантомхайв встретил Артура Рэндалла, словно первому удача только и улыбается.             — Снова вы?! — возмутился Рэндалл, увидав юного господина в сопровождении.             — Я тоже рад нашей встрече, комиссар. — съязвил мальчишка, но переключился на более важное: — Что известно?             — Угх… Вы слишком избалованны, граф. — прокряхтел Рэндалл, нахмурившись. — Жертву зовут Маргарет Галбрейт, родилась 1 марта 1869 года, 19 лет. Была найдена мёртвой в спальне, когда её жених, Роберт Фламендебир, только проснулся. Ранений нет. Предположительно, её отравили. Алиби у жениха нет. — закончил перечислять известные факты комиссар. — Достаточно? Или «Цепному псу» нужно больше костей?             — Хм… — граф задумался, пропустив последние слова комиссара. — А что с самим женихом?             — Так и знал… — пробурчал себе под нос Артур. — Он в порядке, как и предыдущие выжившие, но смутно помнит всё то, что происходило перед сном.             — Вот как… — Сиэль нахмурил брови. — Себастьян-… — хотел было обратиться к своему слуге граф, как заметил, что того нет рядом. Растерянно осмотревшись по сторонам, Фантомхайв пообещал себе, что сам когда-нибудь прикончит этого демонюгу. Внезапно его мысли перебил голос своего дворецкого, только что появившегося из неоткуда:             — Мой господин, я осмотрел дом жертвы. — начал он, уводя господина к карете.             — Чт… Эй! Кто давал тебе право лезть туда? Как ты вообще туда попал?! — разозлился комиссар, но только его проигнорировали, оставив стоять одного. — Эй!             — И что ты разузнал? — незамедлительно поинтересовался граф.             — За одной из картин было спрятано письмо.             — Письмо?             — Да. Любовное письмо. Адресовано для некого Джерри Клиффорда от Маргарет Галбрейт.             — Любовник? Выходит замуж за одного, а с другим в тайне встречается? — вздохнул граф.             — К письму были приложены две фотографии с самой мисс Галбрейт, только… — по щеке Себастьяна пробежала капелька пота, и он поддержал вздох графа своим вздохом, — …фотографии эти были чересчур вульгарными. Похоже, у них уже было нечто большее, чем простое общение с помощью переписки. «Зачем ей прятать письмо с таким содержимым за обычной картиной? Слишком рискованно и глупо». — думал граф, пытаясь найти смысл там, где его, возможно, не было вовсе.             — За другими картинами не смотрел?             — Смотрел, в их доме было всего лишь три или четыре картины, и только за одной было это письмо. — ответил дворецкий. — Вам не кажется это странным и глупым, мой господин? — спросил Себастьян у своего графа, словно только что его мысли прочитал.             — Может ли это означать, что все эти женщины всё-таки были связаны между собой? — граф проигнорировал вопрос своего дворецкого, думая, что тот просто опять издевается над ним. — Тем, что у них всех были любовники, и они просто притворялись овечками со своими избранниками?             — Мы сможем удостовериться в этом, если спросим у него.             — Ты думаешь, что он может что-то знать? — юный господин вопросительно изогнул бровь, состроив недоверчивую гримасу.             — Если не знает, заглянем в гости к архивам Скотленд-Ярда. Или сами раскопаем информацию. В любом случае, нужно спросить у него про таинственные «убийства» этих леди. С этим он должен быть хорошо знаком.       Юный граф Фантомхайв согласился отправиться к некому нему, в надежде, что этот некий может что-то знать. И, к счастью для графа и его раба, это потраченное на поездку время было не зазря.

***

      Из здания раздался громкий, но приглушённый лошадиный ржач, вновь поваливший несчастную вывеску «Under taker». Этот громогласный смех, сотрясающий земли и небеса, принадлежал Гробовщику, развеселившегося от очередного разговора Себастьяна с самим собой.             — Итак, — Сиэль прокашлялся в кулак, — Гробовщик, расскажи всё, что ты знаешь об этих загадочный убийствах.             — Ух-х… Что же я об этом знаю? Хи… хи-хи~. — еле-еле успокоился Гробби, прикрывая свой рот длинным рукавом. — Этих девушек связывало то, что все они ходили налево. Скрывали это, боясь порицания. И правильно боялись! Бывало, они соглашались встречаться с мужчинами, уже состоявшими в отношениях, особенно с теми, у кого есть дети, или с теми, кому за пятьдесят. — Гробовщик зевнул. — И могу добавить, если вам это понадобится, именно женихи или мужья дарили своим «невинным» дамам лилию. Некоторые жители являлись свидетелями того, как некоторые молодые пары выходили из цветочных магазинов с букетами цветов, где, подчеркну, необязательно были лилии. — Гробби хрустнул печеньем в виде собачьей кости, прервав свой доклад.             — Сомневаюсь, что лилии имеют к этому делу какое-то значение. — задумался граф, поглаживая свой подбородок. — Как лилия может убить человека?             — Даже не зна-аю… — протянул Гробовщик, продолжая хрустеть печеньем. — Может, своими магическими свойствами, приписанные им людьми? — Гробби произнёс это таким тоном, от чего непонятно, в шутку он так или на полном серьёзе.             — Цветок может играть только роль обычного украшения, ничего более. — наконец подал голос дворецкий. — Убийце просто может нравиться это растение. Так, если у пары не было нужного убийце цветка, то значит… тот сам покупал его и оставлял на месте преступления.             — Сильно же этому убийце нравится лезть в чьи-то дела любовные. Всё же, почему именно лилии? — всё никак не мог успокоиться граф.             — Меня не спрашивайте. — пожал плечами Михаэлис.             — Кажется, вы получили ту информацию, что вам нужна была. — хрустел Гробби. — То, по какой причине именно жертва умирает — для меня тоже загадка. Это проще будет спросить у того, кто сам начал всё это. Заодно можно узнать, чем этого человека задели истории именно с любовниками. Хи-хи-хи~. — сказал своё беловолосый красавец.             — Погоди, а что ты знаешь про амнезию их женихов? — вспомнил граф. — Ты ничего про это не сказал.             — А-а-а… Хи-хи~. — Гробовщик широко улыбнулся. — Амнезия? Могу лишь предположить, что им стирают память, потому что они умудрялись застукать у-бий-цу~. — по слогам произнёс Гробби. — Застукать, потому что убийца был неопытен, вот и попадался слишком, слишком часто~. — протянул беловолосый мужчина, сохраняя на своём личике прекрасную улыбку.       Обменявшись взглядом, Сиэль и Себастьян кивнули друг другу. Спустя полчаса они покинули «Under taker».

***

      Уже начало вечереть, пока граф и его дворецкий собирали информацию, связанную с загадочными смертями леди. Не выдержав столь надоедающей поездки туда-сюда, граф Фантомхайв решил вернуться в свой дом в Лондоне, выделенный Её Величеством специально для своего «Сторожевого пса». Но стоило юному господину отворить дверь и переступить порог, как вдруг его вжали в крепкие объятия с радостными воплями.             — Сиэлюшка! — радостно прокричал имя графа Сома, вероятно, сильно скучавший по угрюмой роже младшего. — Наконец-то я снова увидел тебя~!             — Ар-ргх! Нет, отпусти! — кряхтел маленький Фантомхайв, пытаясь вырваться из «лап» принца. — Сома!             — Ну, не могу же я! Мы же, всё-таки, так давно не виделись! — грустно протянул семнадцатилетний принц, отпуская графа.             — Всего две или три недели прошло! — злостно подметил Сиэль, стряхивая пыль с плеч.             — Много же! — индиец надул щёки, жалобно глядя на мелкого. Только дуться долго он не мог; спустя пару мгновений сразу же сделал счастливое лицо, широко улыбнувшись. За этим молча наблюдал Себастьян, посмеиваясь где-то про себя.             — Юный господин устал и ему нужно отдохнуть, принц Сома. — наконец хоть что-то произнёс демон-слуга, положив руку на грудь и поклонившись.             — Так что не смей меня отвлекать. — пригрозил граф, отдавая своему дворецкому шляпу и плащ. Не дожидаясь какого-нибудь ответа со стороны индийца, Фантомхайв направился к себе в комнату.             — А где Агни? — спросил у Сомы Себастьян, заметив, что того нет рядом.             — Агни на кухне, готовит булочки с карри на завтра. Для бедных. — ответил принц. — Решил, что потом поприветствует Сиэля.             — Вот как. Понятно. — Себастьян вздохнул и направился вслед за своим господином.             — А… — принц хотел было что-то ещё сказать, но передумал, решив молча проводить дворецкого взглядом, а затем вернулся на кухню к Агни.       Войдя к себе в комнату, Сиэль плюхнулся на кровать, что-то недовольно бурча себе под нос. Михалис прошёл в комнату следом за господином, не забыв закрыть за собой дверь.             — После похода к Гробовщику мы ничего полезного не узнали… — начал юный граф, присев на кровати. — Даже попытались разузнать что-либо о любовниках, поспрашивали пострадавших женихов и мужей, родственников в конце концов, но ничего толкового. Чёрт!             — Вас это так заботит? — приподнял бровь Себастьян. — …У меня есть кое-что, о чём вам стоит знать.             — О чём же?             — Картина, за которой я нашёл письмо, адресованное Джерри Клиффорду, выглядела намного чище и аккуратнее остальных картин, что находились в доме у мисс Галбрейт и мистера Фламендебира. И это не самое важное. Достав картину из рамки, я заметил подпись на обратной стороне холста. Она была на немецком языке и означала: «Лидия Клиффорд и Джерри Клиффорд».             — …!             — Однако есть что-то, что заставляет меня сомневаться. Поэтому, мой господин, давайте сегодня заглянем в гости к мистеру Фламендебиру. Я хочу проверить кое-что. — попросил у своего графа дворецкий, задумчиво приложив изогнутый указательный палец к губам.             — Ночью? — граф вопросительно изогнул бровь. Фантомхайв глубоко вздохнул и наконец дал согласие, не до конца понимания, зачем его дворецкому так нужно проверить квартиру последней жертвы. Особенно ночью.             — Благодарю, мой господин. — демон-дворецкий положил ладонь на свою грудь и легонько поклонился.

***

      Как и хотел Себастьян, он вместе с юным графом отправились в гости к Роберту. Бедному Роберту, потерявшему свою возлюбленную. Кто бы мог подумать, что вчерашний день будет последним для них? Да, кто бы мог… Сейчас не до этого.       Дворецкий, дабы сократить время путешествия, решил взять графа на руки и так добраться до нужного дома, что у них, к слову, и получилось без всяких происшествий. Однако Себастьян оставил господина одного на улице, на что тот фыркнул, а сам, как чёрный кот, проник во внутрь здания.             — Вот же зараза… — пробурчал себе под нос ребёнок, нервно топая ногой и осматриваясь по сторонам.       Михаэлис так и не объяснил ничего, аргументируя это тем, что так даже интересней. Как только синеглазый юноша снова вспомнил эти слова, ему сразу же уйти захотелось. Но это желание перебил звук спешных, приближающихся шагов, и граф инстинктивно спрятался за какой-то угол здания, где его не было бы видно.       Аккуратно выглянув, юный граф наконец-то увидел мужской силуэт. В руках его можно было заметить нечто прямоугольной формы, средних размеров. Хотя, если честно, точно нельзя было сказать, поскольку оно было укутано какой-то тканью, видимо, чтобы не разбилось. Как только этот силуэт начал подходить ближе, Сиэль наконец-то разглядел его получше: у него были нерасчёсанные, тёмные волосы, платок на шее и странная одежда, напоминающая воровскую. Плечи его были приподняты, словно он был взволнован.       Этот мужчина подошёл к зданию, в которое несколько минут назад проник Себастьян. Поставив нечто, спрятанное под тканью, на землю, незнакомец начал копаться в карманах, сопровождая это невнятными комментариями. Кажется, это был немецкий? Наконец он достал из одного кармана ключ, легонько поблёскивающего от лунного света; вставил его в замок входной двери, повернул и отворил дверцу. Убрав ключ обратно в карман порванных штанов, мужчина поднял с земли свою привлекательную странную вещь и прошёл в дом.       Сиэль наблюдал за этим незнакомцем, стараясь не шуметь, не издавать ни звука; боялся даже выдохнуть или дёрнуться. И как только тот зашёл в здание, тут же вышел из своего укрытия. Встав перед входной дверью, граф несколько секунд пялился на неё, заметив про себя, что она не до конца закрыта. Он уже положил ладонь на ручку двери, планируя открыть её, проникнуть во внутрь вслед за небрежным незнакомцем, но его опередил Михаэлис, сделав это на секунду раньше своего господина. За спиной дворецкого можно было заметить того самого мужчину, несколько минут назад вошедшего в этот дом. Уже был связанным и с кляпом во рту. Себастьян, как ни в чём не бывало, улыбался своей ангельской улыбкой.

***

            — Пощадите-е-е… — молил о пощаде пойманный, тёмноволосый мужчина, сидевший на холодной земле и скрестив ноги. Недалеко от того места, где был пойман.             — Успокойся уже. Надоел. — с капелькой пота на лице сказал граф, скрестив руки на груди. — Представься лучше и объяснись, зачем в такое время в чужой дом лезешь?             — Эй, вы тоже выглядите подозри-…! — хотел было выкрутиться незнакомец, но заметив пристальный, дьявольский взгляд Себастьяна, замолк и поник. — …Моё имя Уилфред Патерсон, мне было приказано проникнуть в дом Фламендебира и заменить одну картину другой. — он кивнул на ту вещь, что нёс с собой.             — Кто приказал? — спросил граф, хоть уже догадывался.             — …Дже… Джерри Клиффорд. — заикнулся Уилфред, хлопая своими жёлтыми, похожими на золото, глазами.             — Так и знал. — усмехнулся демон-дворецкий. Уловив на себе недовольный, ой какой недовольный взгляд графа, демон всё ещё оставался спокойным и, как казалось, ангельски невинным. — Ты знаешь, почему он использует ту картину, на которой изображены маленький домик и поляна цветов? — продолжил Себастьян.             — Не знаю, про это у меня можно даже не спрашивать… — Патерсон посмотрел в сторону, залив своё лицо потом.             — Тогда спросим у Джерри. Отведи нас к нему. — грозно подал голос Сиэль, переведя свой и так недовольный от скрытности Себастьяна взгляд на бедного двадцатишестилетнего мужчину. — От тебя всё равно ничего не узнаем. Ты пешка и не более. Поэтому — отведи.             — Ни за чт-…!!! — хотело было возразить пойманный, но взгляды демона-дворецкого и графа Фантомхайва заставили его замолчать, бросив в дрожь.       Долго уговаривать не пришлось: Уилфред согласился. Только перед уходом Михаэлис всё же поменял картину семьи Клиффорд на другую, что принёс пойманный, и так же аккуратно укутал её в ткань. Граф всё никак не мог понять, чего это его дворецкий так за эту картину ухватился, но не стал задавать никаких вопросов, решив, что прогулка к виновнику новых волнений Её Величества, Джерри Клиффорду, должна пройти в мёртвой тишине, сопровождаемой лишь глухим стуком трёх пар каблуков.

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.