Кофе,алкоголь

G
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 5 500 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

3

Настройки
-Мне кажется,что вы мне поможете. Я так больше не могу. -А что случилось,Сергей? Лазарев докатился до такого момента и состояния,что ему нужен был психолог. Его он знал-раньше пересекались на разных концертах,мероприятиях. Перед артистом сидел пожилой мужчина с седыми волосами на голове,с почти белой бородой. На его длинном остром носу были очки,взгляд серых глаз впивался в душу. В руках у Бориса Земского был блокнот,в которым психолог что-то быстро записывал. -Мне трудно об этом говорить. Помните Дмитрия Кузнецова?-голос сорвался на имени,но Лазарев пересилил себя. -Конечно,помню,-ответил Борис Земский,поправляя маленькие очки.-Мне жаль,что произошло горе и.. -Он пропал,-с трудом выговорил мужчина. Глаза моментально покраснели,круги вокруг глаз потемнели,руки стали подрагивать.-Понимаете,он сказал,что уедет по делам и не вернулся. А в этот раз я его увидел! Он шел в той самой рубашке,которую я безумно люблю.. Я видел его лицо,глаза,он растворился в толпе ,как только я выбежал к нему. -Сергей,-серьезно проговорил психолог,держа пальцы на переносице,-после горя вы не должны запускать себя. -Но мой муж пропал! Как я должен не опускать руки?! Борис Григорьевич,послушайте меня.. Дима.. Дима. -У вас с собой телефон?-спросил мужчина,вставая и идя к окну. -Да,-Лазарев достал мобильник из кармана джинс и протянул его знакомому. -Позвоните своей матери и уйдите на время на улицу... Гудок. Два гудка. Лазарев уже скрылся за дверью. Три гудка. -Алло,Сереж?-спросила Валентина Викторовна. -Добрый день,это не Сергей. Это Борис Григорьевич Земский,психолог,давний знакомый вашего сына. Валентина Викторовна,-говорил мужчина быстро,чтобы та не задавала никаких вопросов,-вы понимаете,что ваш Серёжа сходит с ума? -О,это ты.. Боря,ты думаешь,я не вижу ничего? Он так похудел,изменился.. Я не знаю что делать! Просто не знаю.. Он никак не может оправиться после смерти Димы. -А как умер он? -Никто толком подробностей не знает,-начала женщина чуть медленнее и грустным голосом.-Сам Сергей даже не приехал на место,где было найдено тело. Ему ужасно тяжело. Нет,Ник,это не папа,-сказала мама Сергея своему внуку.-Может,ему таблетки какие? Психолог снял очки,уложив их на белый стол и выглянул на улицу. На скамье,сложив руки домиком,сидел Сергей и смотрел в одну точку. -Пусть он уедет. Возьмет Никиту и уедет.. Ему нельзя оставаться тут. Понятное дело,что в диспансере безопасно,но зачем ему лишние проблемы? -А уедет куда?-Валентина Викторовна была уже готова на все,лишь бы ее сын был счастлив. -Пускай в другую страну.. Туда,где жарко. Он же солнышко любит? Пусть откажется от всяких концертов,интервью и спектаклей.. Парню нужно серьезно отдохнуть и отвлечься. -Сам ему об этом скажешь? -Сам. До связи! -До связи. Мужчина услышал шаги по лестнице. -Ну,что,Борис Григорьевич? -Уехать тебе надо,Сережа. -Что? Куда? А как же Никита и мама? -С мамой поговорили.. Берешь Никиту и отдыхать уезжаешь. Отменяй все концерты и что у тебя там еще есть? -Но я.. -Никаких "но я"!-перебил его психолог,повысив голос.-Сергей,посмотри на себя! Из красавца мужчины ты превратился в сухофрукт! -Когда уезжать? -Как можно скорее... *** Лондон. По всем улицам растут маленькие кустарники с розовыми цветочками,цветут разные растения. Люди идут с приятным выражением лица,с улыбками и сверкающими глазами. Лазарев идет неуверенно,держит за руку Никитку,который из-под кепки глядит своими голубыми глазами на это незнакомое место. -Смотри,Никит,это Биг-Бен. -Биг-Бэн?-повторил мальчик,крепко сжимая руку отца. -Да. -А что это? -Это часовая башня,-проговорил мужчина,уже подходя к самым большим часам.-Большие,правда? -Больши-ие!-протянул Лазарев младший.-Пап.. -Да,Никит?-Сергей присел,держа две ручки сына. -А мы когда домой? -Домой? Ну,я не знаю.. Мы же только приехали. -А мы тут папу искать будем,да? -Никит,-Лазарев до боли закусил нижнюю губу,-давай больше не будем говорить про папу,хорошо? Есть я,ты,бабушка,Алина.. Не подводи папу,хорошо? Мальчик скромно кивнул головой,и они двинулись дальше. Мужчина купил сыну по дороге домой,который он сразу же снял,сладкую вату и большой шарик в виде темно-красной машинки. -Вкусно?-спросил Лазарев,держа на руках Никиту,когда те ехали в автобусе. -Вкусно. В принципе Сергей предпологал,что и здесь есть русские туристы,но чтоб такие.. Звук камеры заставило Сергея повернуться. Перед ним ,в метрах двух,стояли два парня лет так двадцати. У одного в руках был рюкзак,а у второго- фотоаппарат. -Вы что делаете?-спросил спокойно Сергей,держа сына за руку. -А что такое?-сказал один из них. Темные волосы падали на широкий загорелый лоб,черные глаза с удивлением рассматривали лицо известного человека. -Фото удали. -Зачем? Хах,Сергей,вас миллионы фоткают и ничего. -Это я,а тут мой сын! Фотографию удалил,быстро! -Воу,мы,конечно,наслышаны,что вы борзый,но не настолько же,-подхватил второй парень.-Да ладно вам,это же всего лишь фотка.. Если бы не сын.. Ох,если бы не он,то Лазарев бы уже подрался с ними ,либо разбил камеру,но перед Никитой он не будет этого делать. -Давай ты сфоткаешься со мной,но не с сыном? -Ну ок,-ответил нехотя парень. Он подошел к мужчине и,приобняв того,сделал пару щелчков. Они ушли. Лазарев,подхватив сына на руки,пошел быстрым шагом. -А кто это были? -Да так,-произнес вяло Сергей,-люди нехорошие.. *** -Как у тебя дела?-спросила мама Сергея,общаясь с ним по скайпу. -Хорошо. Все хорошо,мамуль. Как вы там? Как Алинка? -Мы отлично.. Скучаем правда. Алина беспокоится сильно.. Спрашивает как там Никита. Спит он? -Уматался,-произнес Лазарев,нахмурившись.-Весь день гуляли по Лондону.. Красота такая. Все же весной Лондон - нечто прекрасное! Надо будет сюда всем нам приехать. Мама улыбнулась. Ей становилось легче от того,что Сергей не загоняется так сильно. Его чуть отпустило. -Ладно,мамуль,доброй ночи.. Я устал что-то! Долго не сиди тоже.. Алине привет! Целую и люблю,пока! -Пока,пока,Сережа. Люблю вас.. Крышка ноутбука закрылась. Сергей лег рядом с Никитой,обхватив его маленькую ручку. Тёплое дыхание сына успокаивало Лазарева,и он уснул.
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)