4
21 февраля 2019 г., 21:55
Ищет защиты,но её нет.
Лоб покрылся испариной,глаза с большой силой стали бегать под веками. Брови сместились к переносице,и Сергей негрмко,но отчетливо крикнул:
-Стой!
Никита резко дернулся и часто задышал. Он аккуратно выдернул свою ручку из влажной руки Сергея и встал. Голова еще сонная и совсем ничего не понимает. Сын артиста сделал пару шагов и тут же услышал,что на диване зашевелился отец.
-Я тебя напугал,да?-спросил тревожно Сергей,сажая сына рядом. Он убрал светлые волосы со лба и с особой нежностью поцеловал.
-Да,-признался Никита,свесив ноги с темного дивана.-Ты крикнул.. Испугался.
Лазарев младший говорил четко,чуть по-детски,правда,но это ничего. Его голубые,как небо,глаза смотрели вперед,а в голове было все так же сонно.
-Прости,Никит,-Лазарев уткнулся лбом в плечико сына и грустно хмыкнул.
Сон был грустным. Та самая дорога,та суматоха,сигналы машин и тот силуэт. Дима в последний раз развернулся,а Сергей крикнул ему стой.. И все. Но он же отчетливо видел,что Кузнецов живой,что он двигался даже своей походкой,а не парил над землёй,как говорят люди о призраках.
-Ты скучаешь по папе?-спросил неожиданно мужчина за завтраком в кафе. Оно было большим,просторным. На белых стенах висели картины с видом Лондона,на круглых столиках лежала белая скатерть,которая чуть свисала до пола. Никита сидел и кушал сэндвич с ветчиной,запивал все это дело соком.
-Скучаю. А ты?
А как ты думаешь,Никита? Папа скучает по папе? Каждый день одни и те же мысли,слезы,истерики,дрожь. Каждый день звонит мама и спрашивает,нормально ли все с ним,хотя все,что говорит Лазарев - вранье.
-Я забыл его,-впервые за жизнь Никиты Сергей соврал. Соврал жестко и страшно.
-Как?
-Прости,-произнес сергей,сжав стакан с холодной водой в руке.-Я соврал тебе.. Скучаю я и люблю. Понятно?
-Понятно,-кивнул Никита,допивая персиковый сок.
Жить Лазареву сейчас нужно хотя бы ради Никиты. Никита - тот человек,ради которого Сергей и поменялся. Поменялся круто.. может,и не в самую хорошую сторону.
На улице образовались тучи. Они были тяжелыми,казалось,что они вот- вот упадут на землю,разбившись. Небо было серым с темными полосами. В воздухе появилась какая-то тяжесть,люди перестали улыбаться.
-Кажется,что дождь собирается,-проговорил Сергей,выглядывая в окно. Их дом был одноэтажным с большими окнами и хорошим видом на местный парк,но сейчас там никого не было. На окнах появились первые маленькие капельки,и Сергей поспешил закрыть его.
-Папа,может,бабушке позвоним?-предложил Никита,стоя возле Сергея.Эти слова и вид сына довели чуть ли не до слез Лазарева. Он посадил сына на коленки и произнес:
-Послушай меня,как бы мне не было плохо,я всегда буду с тобой. Я есть у тебя,ты есть у меня. И я люблю тебя,сынок.
-И я тебя,папочка,-быстро ответил Никита,уже висев на сильной шее мужчины.
Раз гудок.
Два гудка.
Три гудка.
-Алло,мам?-начал Сергей,приподняв глаза на потолок.
-Да,Сережа! Привет! Ну ,как вы там?
-У нас все хорошо,-Лазарев убрал телефон от уха и поставил на громкую связь.-Никита соскучился по тебе.
-Привет,бабушка!-стал громко говорить мальчик,дергая руками - типо приветствия.
-Привет,Никитка! Малыш мой.. Ну как у тебя дела?
-У нас дождь,бабушка! Мне папа еще купил сок вкусный. Еще мы читали с утра. А еще папа сказал,что скучает по папе.
-Да? Сереж,это правда?
Лазарев смахнул быстро слезу и шепотом проговорил:
-Мам,трудно. Нормально все. Да,правда.
Сердце ужасно сжалось,и Сергей даже придержался за грудь. На висках появились вены от сдерживания эмоций,глаза мгновенно покраснели.
-Пап,ты что,плачешь?-спросил Никита,держась за колено мужчины.
-Я? Нет,Никита,показалось тебе.. Извини,мам.
-Сереж,почему ты извиняешься?-голос Валентины Викторовны чуть осел.
-Я просто виноват перед тобой. Я взрослый мужчина,а веду себя как ребенок,которого оторвали от юбки.. Мне трудно признаваться тебе,что мне плохо,тоскливо и страшно. Я когда приеду обратно,я обещаю..обещаю,что больше такого не будет..и
-Сынок,- перебила его женщина,на том конце провода смахивая слезы,-поверь,мне важно,чтобы ты был счастлив,любим.. Нам тяжело сейчас всем - и Алине,и Никите,и тебе,и мне.. Понимаешь? Нет твоей вины,что Дима..
-Мам,пожалуйста..
-Что так случилось,-переправила она саму себя.-Нам надо это пережить вместе.
Лазарев младший смотрел на папу и будто бы что-то понимал. Светлые глаза стали чуть темнее,и он часто заморгал.
-Спасибо тебе,мамочка,- поблагодарил мужчины,сжимая телефон в руках.-Мы любим тебя.. Скоро будем дома!
-Ждем.. И я люблю вас!
***
Прошло еще три дня и вот он. Аэропорт. Долгожданный аэропорт.
Снова толпа народу,которая болтала на всех языках мира. Сергей держал сына в руках,чемодан стоял возле. На голове Лазарева была надета красная кепка,на носу - черные очки. Глаза метались по толпе и пытались что-то найти.
-Сергей,-эхом отдалось по помещению. Лазарев резко обернулся и с шоком стал смотреть по сторонам.
Он сжал руку Никиты и чуть охнул. В животе завязался какой-то узел,который явно мешал нормально дышать.
-Сергей,-произнес снова голос,и Лазарев стал вертеться,бешено глядя вокруг.
-Сергей!-снова произнес кто-то,и тут Лазарев очнулся. Перед ним стояла девушка лет двадцати пяти с ручкой и бумажкой.-Можно взять автограф?
Сергей молча оставил часть себя на бумаге и резко развернулся,взяв Никиту за руку.
"Дима. Дима. Дима. Дима. Дима."-в голове лишь это.
Снова черный затылок и белая майка в толпе. Сергей мгновенно взял сына на руки и побежал,даже оставив чемодан с вещами. Среди людей Лазареву почудился высокий мужчина с чемоданом цвета охры.
-Стой!-крикнул Лазарев,добегая до мужчины. Сергей действительно оказался меньше незнакомца на несколько сантиметров,и дернул того за майку.
-Что??-спросил мужчина с очками на глазах. На подбородке была щетина,глаз не было видно. Лишь волосы и подбородок.. Плечи,шея. Но нет.
-Извините..
Сергей,еле сдерживая истерику,вернулся за чемоданом и сел на него.
Сотни людей,но нет того,кто нужен.