ID работы: 7930144

я заставлю тебя улыбнуться

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Смотря на то, как умирают незнакомые тебе люди, тебе же все равно, правда? Да, жалко, но нет такого ощущения, будто ты потерял что-то дорогое, лишился того, что ты так бережно и так долго хранил. Теперь это осознал один парень — Тэхен. Он потерял своего отца. Что ещё ему ожидать? Что ещё ему подкинет его несправедливая жизнь? Для него потерять отца очень больно. Он же был одной из причин его улыбки. Кардиомонитор озвучивает последние минуты отца. Ещё пару долгих секунд, и мы можем услышать этот раздражающий писк. Писк, который ещё долго будет звенеть в ушах, не давая мыслить разумно, затмевая разум. Огромные капли дождя сменялись мелким градом, зима же, поэтому за окнами больницы было не очень-то и приятно находится, знаете ли. Так мерзко и противно, то ли от погоды, то ли от произошедшей ситуации, при чем не одной. Кошки так и скребут итак разодранную душу. Тэхен — семнадцатилетний ребёнок, который не в состоянии оставаться одному, мало ли. Кто знает, что в голове у этого парня? Вот и я о том же. Никто не знает… Длинные коридоры больницы, заполненные куда-то вечно бегущими людьми. Белые стены, так и норовят ослепить глаза, заставляя их болеть. Невыносимый запах больницы, наполненной всякими медикаментами. Но все это было так мутно. И вот ступенька… Ещё одна… И ещё. Все выше и выше поднимался Тэхен наверх, на крышу. Так сказать, подышать свежим воздухом. Поднимаясь наверх, парню в нос ударил резких запах сигарет, которые он так сильно ненавидел, что был готов скупить все сигареты мира и сжечь, чтобы ни единой пылинки не осталось от этого ужаса. Ну или просто задушить своими руками производителей этой отравы. 19. 20. 21. Почему так мало? — считая ступеньки, задался вопросом Тэ. Дойдя до двери, которая вела на крышу больницы, Тэхен с легкой неуверенностью открыл дверь, аккуратно заглядывая за неё. Вдруг, там кто есть. А там и был источник запаха от сигарет. Это был тот медбрат, который вёз его отца от машины скорой помощи. И у которого манящий голос. Что? — Боже, о чем я думаю? Тэхен, одумайся. — шептал Тэ, слегка ударяя себя по голове. — Не хочешь? — заметя, как Тэ поднялся сюда, сказал медбрат, протянув Тэ сигарету. — Амм. Нет, спасибо, я не собираюсь себя травить такой гадостью. — Как хочешь. Тэхен до усрачки начал нервничать при разговоре с ним. Этот потрясающий голос, слегка растрепанные темно-каштановые волосы, уставшие глаза, которые вот-вот могли захлопнуться от тяжести век, и это все выглядело чертовски мило и по-домашнему. Но почему Тэ так занервничал? Может, все-таки что-то екнуло там? Возможно, ведь ориентация Тэхена говорила сама за себя. О ней знали только близкие друзья Тэ — Хосок и Юнги. Узнав бы об этом отец, парень бы уже жил на улице, нашёл бы себе картонную коробку и жил себе счастливо, скитаясь по улицам в поисках еды, хотя бы крошки. Но теперь отца рядом нет, что причиняет адскую боль внутри сердца, которое недавно екнуло от обычного, мать его, медбрата. Подойдя ближе к перилам, Тэхен облокотился на них с небольшой неуверенностью, потому что у него были другие планы насчёт них. Они были такие мокрые и противные от недавно прошедшего дождя, что на душе становилось ещё больше мерзко, ибо рукава уже по локоть мокрые. Тэхен ждал, долго ждал, когда медбрат вдоволь «надышишься» воздухом и свалит нахрен отсюда по своим делам. Но тот не уходил. Он же не глупый, сразу понял причину нахождения тут этого бедного парня — он решил пойти за отцом. А как ещё? Хосок на грани жизни и смерти, а отец уже давно перешёл все грани, уйдя в мир иной. А Юнги? А что Юнги? Он просто закроется от всех в свой маленький мир и не выйдет оттуда до своей кончины, да и пускать тоже никого не станет. — Что ты здесь делаешь? — Не видно? Воздухом дышу. — ответил Тэ медбрату как-то сухо, грубовато даже. — Как тебя зовут? Я Чон Чонгук. — сказал медбрат, протянув руку в знак приветствия. — Кхм, Ким Тэхен. — не протянув в ответ руки и снова сухо, сказал парень. — Славненько. Они долго стояли молча, ибо даже не знали о чем поговорить. Правда, о чем могут поговорить недавно встретившиеся люди? Разве что узнавать друг друга. Да и зачем? Толку от этого? Или же толк был? — Да, здравствуйте, — достав телефон Чон, изображал, что его срочно вызывают. — скоро буду. Тэхен и нарадоваться не мог тому, что этот надоедливый, но при этом и домашний Чонгук уходит. Наконец-то. Ну, а с другой стороны Тэхена охватила некая паника, он же собрался покончить с собой. Ммм, когда Чон был рядом, было не так стремно. А тут он взял и ушёл, просто ушёл, оставив Тэ наедине с крышей. Но это был бы не Чонгук, если бы он и вправду ушёл. Только выйдя за дверь, Чон незаметно спрятался за неё, аккуратно выглядывая, что собрался делать этот парень. Больше 5 минут Чонгук стоял и смотрел, просто смотрел на этого невероятно красивого парня — Ким Тэхена. Его аккуратные черты лица, уложенные волосы, несмотря на то, как его сегодня помотало, смотрелись так эстетично, что у Чона пропали все мысли из головы, улетев куда-то далеко в Антарктиду. Чонгук, что с тобой? Ты не забыл, что собирался сделать? Он так пристально наблюдал за Тэ, что потерял счёт времени. Он прекрасно видел, как парень долго решался покончить с жизнью. Тэхен забрался на эти мокрые перила и, чуть не упав, сел на них, свесив ноги вниз. — Такой трусишка, а казался дерзким. — шепотом, про себя, говорил Чон. Но только эта трусость так привлекала, так и хотелось подойти к Тэ и сказать «Эй, все будет хорошо» и крепко обнять. Увы, было бы слишком навязчиво. Понаблюдав ещё за дрожащим от страха парнем, Чонгук решил вмешаться, а то может и не успеть. Каждая секунда была на счету. — Так ты прыгать собираешься? — Зачем вернулся? — дёрнувшись от испуга, снова грубо сказал Тэ, на что Чон просто промолчал. — Зацени трек, — протянув наушники, сказал Чонгук, после чего Тэхен был в замешательстве. — под неё и умирать не жалко. — Дааа… Стой, как ты…? — Ты думаешь, что ты такой единственный и неповторимый? — Вообще-то да. — с улыбкой сказал Тэ. Тэхен улыбался своей квадратной улыбкой, показывая все свои 32 зуба. Впервые за этот день он улыбнулся, без всякой наигранности. — Ты впервые улыбнулся, у тебя красивая улыбка. — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.