ID работы: 7930420

Икигаи

Слэш
PG-13
Завершён
667
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 148 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      За окном летели первые хлопья снега. Они кружились в магическом танце и летели откуда-то из высокого тусклого неба. Некоторые цеплялись к окну, тут же таяли и сбегали вниз прозрачными капельками.       Чимин сидел за столом и завороженный смотрел в окно, попивая кофе маленькими глоточками.       С того случая, на пешеходном переходе, прошло три дня. С тех пор, состояние здоровья Чимина почти стабилизировалось: головные боли отступили, головокружения не наблюдались, а рассеянности, как и не было. Чимин считал, что слишком переутомился, в последнее время, поэтому всерьёз задумался над предложением Сокджина.       В дверь позвонили. Чимин вздрогнул. Он попытался представить, кто там сейчас стоит за дверью. Но так и не смог.       Пак неуверенно поплёлся в сторону звука. Он подошёл к двери, посмотрел в глазок и невольно отпрянул. Незваным гостем был Чонгук.       — Привет? Что-то случилось? , — Чимин уставился на Чонгука и окинул вопросительным взглядом.       Талый снег, согревшись, стекал с его кремового пальто, оставляя небольшие мокрые следы. Чонгук слегка замялся. Очевидно, он был удивлён, что старший запамятовал уговор:       — Хён, сегодня пятница, помнишь?, — удивлённо вскинул брови Чонгук. Чимин внезапно вспомнил о том, что он и вправду обещал ему встречу с Мин-Джи, каждую пятницу и субботу.       — Боже! Да, точно. Пятница. Совсем из головы вылетело. Проходи, — Чимин отошёл немного в сторону и жестом пригласил пройти внутрь.       — Мин-Джи ещё не проснулась. Может, хочешь немного кофе? Чонгук одобрительно кивнул. И даже слегка улыбнулся.

***

      — Значит, ты хочешь познакомить нашу дочь с Тэхёном? , — спросил Чимин, присаживаясь за стол. Чонгук осторожно отпил горячее кофе, отпустил кружку на стол, постучал по ним пальцами и вздохнул.       — Это неизбежно, Чимин. Мы живём вместе.       — Вот как, — часто кивая, пробормотал Пак. — Кто он? Расскажи мне о нём. Где работает? Чем занимается? Я ведь имею право знать, кому доверяю своего ребёнка. Чонгук от неожиданности чуть не поперхнулся горячим кофе. Он недоуменно посмотрел на Чимина, тот пристально уставился на него, ожидая скорейшего ответа.       — Он… он художник.       — Безработный, — внезапно перебил Чимин.       — Нет… Он работает на галерею «Gana art». Они сотрудничают вместе. Продают картины на аукционах, либо поставляют в другие страны… — Чонгук замолчал, как будто в задумчивости перебирая мысли в голове. — Он хороший человек. У него большое сердце. Я уверен, что они с Мин-Джи найдут общий язык и поладят друг с другом.       — О, я в этом не сомневаюсь, — ответил Чимин, опуская взгляд в кофейную чашку. К горлу подступил ком, в груди предательски заныло. — И давно вы знакомы? , — Чонгук опешил.       — Примерно год.       — Ого…       — Да, я знаю, что надо было рассказать тебе обо всём раньше, но…       — Не важно, Чонгук. Уже не важно, — быстро перебил его Чимин.       Никто из них не торопился начинать разговор, хотя молчание давило на уши. Неприятная тишина снова заполонила пространство между ними. Она заставляла прислушиваться к себе, ловить каждый отдельный звук. Напряжение возрастало. Все это время они не смотрели друг на друга.       Наконец, Чимин решил разрушить тишину:       — Пойду разбужу Мин-Джи, а то опоздаете, — Пак встал из-за стола и направился в сторону детской.

***

      — Итак, я вижу кое-что белого цвета, чего ты не видишь!       — Бумага?       — Дэнг!       Они ехали в сторону дома. Вечерний город сверкал неоновыми витринами, огнями реклам, бистро, кафе, развлекательные комплексы наполнялись людьми, чтобы через час греметь музыкой, хохотом и воплями восторга.       Пока они стояли в пробке, зажатые в стаде автомобилей, Мин-Джи предложила поиграть в их традиционную игру.       Девочка продолжила заинтересованным взглядом скользить по салону автомобиля, пока, наконец её взгляд не остановился на ручных часах Чонгука.       — Часы!       — Дэнг!       — Па-а-апочка, — обиженно протянула девочка, — Скажи-и-и.       Чонгук, улыбаясь, бросил взгляд на отражение через зеркало заднего вида. Девочка сидела в детском кресле и хмуро глядела на него, демонстративно надув губки. Видя дочь в такой гримаске, Чонгук ничего не мог с собой поделать: его глаза засияли лучезарным блеском, уголки губ невольно потянулись вверх, а по всему телу распространилась теплота и, наконец, сердце стало биться сильнее.       — Твоя игрушка, — тихо прошептал Чонгук, переводя взгляд на дорогу.       — Это нечестно! Я уже его загадывала! Ты мне должен молочный коктейль! , — звонко парировала Мин-Джи.       Услышав замечания дочери, Чонгук весело рассмеялся и пообещал, что по пути они обязательно возьмут этот коктейль.       Мин-Джи удовлетворившись ответом, а особенно своей победой, одобрительно кивнула и мгновенно устремила взгляд в окно.       Положительно невозможно передать того милого выражения, какое обыкновенно появлялось на её губах, когда она бывала спокойна и сидела молча.       Чонгук часто поглядывал на неё, чтобы ловить глазами взгляды дочери. Просто от неё не хотелось глаз отвести, и Чонгук все смотрел и смотрел бы.

***

      По пути домой, они заехали в ближайший супермаркет. Чонгук легко припарковав свой автомобиль на подземной стоянке, взял на руки Мин-Джи и вошёл в здание.       В супермаркете было людно — люди разного возраста ходили между стеллажей, намётанным взглядом оценивая ассортимент, и оживлённо беседовали с консультантами. Те, в свою очередь, стояли чуть ли не на каждом углу супермаркета, предлагая свою продукцию, а добровольцы-дегустаторы, набив свои животы бесплатной едой, выходили удовлетворёнными и с полным кошельком.       Мин-Джи, как вихрь носилась по магазину, ища свой долгожданный коктейль.       Найдя свой драгоценный приз, девочка решительно указала пальчиком на него. Чонгук умиляясь этой сцене, достал из полки молочный коктейль и доброжелательно протянул его Мин-Джи.       — И папочке тоже возьмём, — внезапно сказала девочка.       Чонгук ощутил, что зашёл в тупик и не знал, что дальше предпринять. Сейчас, ему придётся постараться объяснить. А слов, чтобы обьяснить сложившуюся ситуацию, может понадобиться много. У него не было никакого конкретного плана действий: они не обсуждали, это с Чимином, не репетировали речь, абсолютно ничего. Но Чонгук верил. Верил, что Мин-Джи всё поймёт.       — Мин-Джиа, — слова не вырывались наружу, к горлу подкатил тяжёлый ком. — Мы не едем к папочке.       Выражение на личике девочки резко поменялось. Мин-Джи подняла вопросительный взгляд на отца:       — Почему мы не едем? , — тихо спросила девочка.       Чонгук присел на корточки — так, чтобы их глаза оказались на одном уровне. Он вздохнул и обвёл мягким, ласкающим взглядом дочь:       — Потому что, мы едем ко мне, — Мин-Джи не понимающим взглядом смотрела на Чонгука, тот тщательно подбирая слова, продолжил:       — Знаешь, так бывает, иногда люди устают друг от друга и им приходится жить раздельно, понимаешь? — обратив внимание на выражение лица дочери, Чонгук хмурясь и потирая переносицу понимал, что в тупике. — Мин-Джи-а, мы с твоим папой очень любим тебя, и сделаем всё, чтобы ты была счастлива. Просто знай: что бы ни случилось у тебя всегда есть мы, а ты — есть у нас.       Ненадолго воцарилось молчание. Оба молча смотрели друг на друга, размышляя о своём. Мин-Джи коротко кивнув Чонгуку, опустила взгляд вниз и слегка прикусила губу.       — Значит, ты уехал, потому что устал? , — смущённо ковыряя пол ногой, спросила девочка.       — Да, — сказать правду будет лучшим решением, решил Чонгук, потому что лгать самому себе, а особенно дочери он больше не мог.

***

      Всю дорогу до дома они ехали молча. Чонгук старался не смотреть на Мин-Джи так часто и не думать о том, что ей пришлось услышать, но мысли об этом не давали покоя, вновь и вновь возвращая его к тому разговору.       Мин-Джи молча смотрела в окно. Мимо проносились деревья, столбы электропередач, люди, ехали встречные и попутные машины, время от времени обгоняя их автомобиль. Её клонило в сон. В какой-то момент она задремала, но ощутив, что движение остановилось — открыла глаза.       Чонгук остановился на площадке перед домом, заглушил мотор и медленно повернулся к Мин-Джи:       — Милая, я хочу тебя познакомить со своим лучшим другом, ты не против?

***

      Они вместе поднимались в лифте. Мин-Джи, держа свой молочный коктейль в руках, скользила взглядом по кабине лифта — он был большой, светлый изнутри, и в нем горели потолочные лампочки.       Дверь кабины открылась. Чонгук взяв за руки дочь, повёл её к нужной двери.       Мин-Джи внимательно наблюдала за плавными движениями Чонгука. Тот уверенно нажал на звонок, и внутри дома мелодично отзвенели колокольчики.       Дверь отворилась.       За ней стоял высокий парень в очках и с карандашом за ухом. Он одарил изумлённым взглядом Мин-Джи, а через мгновение, оказался на уровне глаз девочки. По губам парня скользнула улыбка, а глаза его наполнились радостью:       — Приятно познакомиться, Мин-Джи-а! Меня зовут Тэхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.