ID работы: 7930586

История Авалоры

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый курс Часть 3

Настройки текста
Авалора открыла глаза, но тут же сощурилась от яркого солнечного света. Она медленно встала, и прислушалась к своим ощущениям. Самочувствие ее улучшилось, ноги больше не болели. Правая рука немного затекла, но это не страшно. Она огляделась по сторонам, пытаясь понять в какой части леса она находится. Эта местность была совершенно ей незнакома. Неужели она заблудилась? «Так, только без паники» — сказала Авалора сама себе. Она посмотрела на солнце. Нужно было понять который час. Солнце только начало показываться из-за гор, значит сейчас раннее утро. Этого знания ей пока вполне хватит. Она прикинула, откуда примерно вчера прибежала, и двинулась в том направлении. Но не успела она сделать и десяти шагов, как услышала у себя за спиной голос, от которого у Авалоры внутри все сжалось: — Попалась, тварь. Она со страхом обернулась. В десяти метрах от нее стоял Блоди Хилл. Выглядел он еще более страшно, чем в их прошлую встречу. Его взгляд походил на глаза хищника, который обезумел и был помешан на поимке своей жертвы. Бежать было бессмысленно: он легко догонит Авалору. Девушка достала из кармана палочку, и хотела было выполнить заклинание, но Хилл ее опередил. — Экспелиармус.- быстро произнес он, ловко вскинув палочку. Палочка Авалоры тут же вылетела у нее из рук, словно выхваченная неведомой силой, и упала на землю, в нескольких метрах от девушки. Авалора ринулась было к палочке, но на пол пути что-то с силой ударило ее по голове. Сознание она не потеряла, но жуткая боль в висках дезориентировала ее. Воспользовавшись моментом, Блоди Хилл одним быстрым прыжком сократил расстояние между ними. — Никуда ты теперь не денешься.- злобно похохотал он.

***

Лили, Джеймс, Ремус, Питер и несколько профессоров уже около получаса искали Авалору по всему лесу. Но до сих пор им не попался ни один след, способный вывести их к подруге. Большинство уже порядком устали, и подумывали о том, чтобы вернуться обратно в замок. Но никто не спешил, так как понимал: прекратить поиски- значит оставить Авалору на произвол судьбы. «Команда поиска» разбилась на несколько пар, чтобы охватить большую территорию. Питер шел в паре с Лили. Почти все время они молчали. Каждого из них одолевали мрачные мысли, и другой это отчетливо видел, но заговорить об этом. — Как думаешь, мы ее найдем? — робко спросил Питер — Конечно.- с уверенностью ответила Лили. И не успела она договорить, как тишину леса прорезал истошный не то вопль не то визг. Судя по голосу, кричала девушка. Лили и Питер, не сговариваясь побежали в сторону звука. По дороге они едва не сбили с ног Джеймса и Ремуса, которые, по-видимому, направлялись туда же, куда и они. Минут через пять-семь все четверо достигли цели. И тут же их взгляду предстала ужасающая картина: к стволу массивного дуба была привязана Авалора. Она была без сознания. Вид у девушки был измученный. Рядом с ней стоял Блоди Хилл. При виде его, друзья слегка оробели. Но быстро это преодолев, они храбро двинулись вперед. Но сделав шаг-другой, Ремус остановился и поднял что-то с земли. После чего он показал свою находку друзьям, и они увидели, что это была палочка Авалоры. В ту же секунду Лили громко взвизгнула: Блоди Хилл занес свой нож над Авалорой, чтобы, судя по всему, убить ее. Но крик Лили его отвлек. — А вы что еще, черт вас дери, тут делаете? — гневно бросил он в адрес ребят. Он уже готов был броситься на них с ножом, но Джеймс, слегка опередив его, ловко обезоружил его. В этот момент позади друзей послышался звук приближающихся шагов. Учителя, сопровождавшие друзей в поиске, быстро поняли что к чему. Связать Хилла невидимыми веревками, и перенести его куда следует им не составило труда. Ребята же бросились развязывать Авалору. Когда они уже почти закончили, девушка медленно открыла глаза: она пришла в себя. — Слава богу, ты очнулась.- обрадовалась Лили, и крепко обняла подругу. После чего Авалора встала, и попыталась сделать несколько шагов, но пошатнулась, едва не упав. Ремус осторожно придержал подругу. — Рад, что ты снова с нами- Джеймс ободряюще стукнул подругу в плечо. Авалора улыбнулась, насколько это позволяло ее состояние. Джеймс всегда мог подбодрить кого угодно, даже если на улице царит полнейший апокалипсис. — Ладно, оставаться здесь нет ни смысла, ни, как я полагаю, желания. Пошли отсюда.- сказал Ремус, — Сириус, наверное сейчас места себе не находит, гадая где ты, и что с тобой.- это уже адресовалось Авалоре. — Что? — удивилась девушка, — Разве Сириус не считает, что я… предала его? — Нет. Нам он тоже сперва это сказал, но когда мы разобрались во всем, то оказалось, что он не знал о том, кто такой Блоди Хилл. — объяснил ей Питер. — Он очень за тебя переживает.- добавила Лили, и ребята двинулись обратно в замок. Их сопровождал лишь профессор зелий Гораций Слизнорт. Все остальные профессора обшаривали лес, надеясь поймать Хилла. По дороге Авалора и ее друзья обменялись историями: девушка рассказала о том, как она скрывалась, а Лили, Питер, Джеймс и Ремус рассказали ей о том, как профессор Макгонагалл подняла их посреди ночи, как они узнали что случилось, и как помогли Сириусу правильно понять события в подземелье. Друзья проводили Авалору до больничного крыла, решив что будет лучше если она поговорит с братом тет-а-тет. Но идея принадлежала Лили, и Авалора подозревала, что та просто боится, как бы Джеймс не вставил неуместную фразу или шутку, а такое порой случалось. Прошло какое-то время, прежде чем Авалора решилась войти. Открыв двери, она очутилась в относительно небольшом, но довольно просторном зале. Под стенами стояли ряды больничных кроватей. Все, за исключением одной, были пусты. Только на одной из них, посередине ряда вдоль правой стены, сидел мальчик с черными, как у Авалоры волосами. Он читал сидя, и Авалора абсолютно точно знала, кто это. Она спокойно направилась к кровати. Когда расстояние между ними сократилось в два раза, Сириус заметил, что к нему кто-то приближается, и повернул голову. Когда он узнал сестру, то его счастью не было предела. — Авалора! — радостно выкрикнул он, и, ловко спрыгнув с кровати, бросился навстречу сестре. Девушка тоже сменила шаг на бег, и радостно кинулась брату на шею. Последний крепко обнял ее. — Прости меня. Прости меня, если только сможешь. Я не имел никакого права тебе так говорить.- сказал Сириус на ухо сестре. На его глазах блестели слезы. — Все в порядке. Ты ничего не знал. Это не твоя вина. — Авалора тоже едва сдерживала рыдания. Сириус взглянул на сестру: выглядела она, конечно же, не лучшим образом. На правом виске виднелась большая кровоточащая ссадина, все лицо было покрыто множеством мелки царапин и синяков. Но главное, что она была жива и здорова. Она была здесь, с ним, и Сириус был совершенно уверен, в том, что если в будущем им с сестрой встретятся трудности, или опасности, то они легко преодолеют их. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.