ID работы: 7930586

История Авалоры

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятый курс

Настройки текста
Смерть не один раз пыталась забрать с собой юную Авалору. Когда девушка была на первом курсе, ей это не удалось. И вот, когда Авалора училась на пятом курсе, она решила, что пора взять реванш.

***

Дело было зимой, в канун Рождества. Для Авалоры и Сириуса это Рождество было отличным от остальных. В этом году им не придется в очередной раз присутствовать на семейном съезде всех Блэков (который ребята на дух не переносили). В этом году они проведут каникулы нормально. Их лучший друг Джеймс пригласил их к себе пожить на Рождество. Радости ребят не было предела. Семья Поттеров была очень мила и дружелюбна к ним. Хоть Поттеры тоже были из чистокровного рода, как и Блэки, но они совершенно этим не гордились. А в канун Рождества к Джеймсу в гости приехали и Лили, Питер и Ремус. Примерно в полдень отец Джеймса попросил ребят составить ему компанию, и сходить в магазин сладостей неподалеку. Лили, Авалора, Джеймс и Сириус согласились пойти с ним. А Римус и Питер остались помогать миссис Поттер накрывать на стол. Ребята наслаждались прогулкой, а на обратном пути Лили и Авалора решили пройти через лесок, посередине которого было небольшое замерзшее озеро. Девушки надеялись насобирать несколько еловых веток. Джеймс с отцом же шли по кромке леса. На дворе было свежо и приятно. Снег падал большими хлопьями, и зимний лес походил на какую-то сказку. Но вот когда девушки дошли до середины озера, что-то неподалеку от них громко щелкнуло, и перед ними появились несколько слизеринцев-семикурсников. Некоторые из них были влюблены в Авалору, так как она была едва ли не первой красавицей Хогвартса, и девушка отлично это знала. Как и знала то, что их появление здесь не сулит ничего хорошего. — Что, любите холодную воду? — ехидно спросил один из них. После чего он резко достал палочку и направил ее в ноги Авалоры и Лили. — Финитэ.- вдруг сказал слизеринец, после чего снова раздался щелчок, и от него и его товарищей не осталось и следа. В тот же момент, молниеносно среагировав, и осознав что задумали старшекурсники, Авалора резко оттолкнула от себя Лили. И чутье Авалору не подвело. Сразу же после этого лед под ногами Авалоры треснул, и девушка провалилась в ледяную воду. Но благо, она не растерялась, и выплыла на поверхность. Но намокшая одежда была невероятно тяжелой и все сильнее тянула ее вниз. Вынырнув, Авалора увидела перед собой испуганную Лили. Она отчаянно протягивала ей руку. Авалора схватилась за руку, и попыталась выбраться на лед, но рука немела и была очень скользкой, и быстро выскользнула. Девушка снова провалилась объятья холодной воды. Силы быстро покидали ее, и Авалора чувствовала, как постепенно опускается на дно. Но тут до девушки донесся какой-то глухой звук, словно что-то упало в воду. А спустя минуту девушка ощутила как она упала на что. На ощупь это что-то было покрыто шерстью. Внезапно то, на чем она лежала резко начало подниматься вверх. Авалора кое-как схватилась и надеялась на лучшее, несмотря на то, что она теряла сознание. Последнее, что она тогда запомнила, был холодный ветер, сильно бьющий в лицо.

***

Очнулась девушка уже в тепле. Она осторожно встала, и быстро поняла что находится в доме Поттеров. Очевидно, они были где-то неподалеку, когда она провалилась, и подоспели на помощь. Авалора осторожно встала с кровати, и вышла из комнаты, после чего спустилась по деревянным ступеням на первый этаж. Все ее друзья сидели в гостиной.Первым ее заметил Римус. — Ты уже очнулась? — спросил он — Слава богу.- радостно сказал Сириус. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Лили — Неплохо.- ответила Авалора, подходя к друзьям и присаживаясь к ним на дива.- А долго я была в отключке? — Пару часов.- ответил Римус — Ясно. Но как я оказалась здесь? Последнее, что я помню, был сильный ветер, бьющий в лицо, но вот откуда он взялся я не имею ни малейшего понятия. — Это был Джеймс.- ответил Сириус.- Когда мы проходили мимо озера, и заметили тех слизеринцев, то решили на всякий случай подойти поближе. А когда ты провалилась, то мы все не на шутку перепугались. Быстрее всех среагировал Джеймс. Он прыгнул за тобой, превратившись в оленя, и вытащил тебя на спине. — Спасибо.- сказала Авалора, повернувшись к Джеймсу. — Это было даже весело.- ответил Джеймс. Остаток этих каникул ребята провели беззаботно. Но каждый из них в тот день почувствовал, что их давняя дружба стала еще крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.