Часть 2
20 февраля 2019 г., 12:00
Я вновь оказываюсь во власти давящих стен. Так трудно дышать, воздух наполнен уже прожитым временем. Осталось немного. Я вырвусь из плена этой квартиры или сожгу ее к чертям. Буду стоять в парке напротив с канистрой бензина и, скалясь во все лицо, наблюдать за танцующим пламенем. Я здесь чужой, я не могу назвать это место домом. Оно словно сдавливает мне мозг, заставляя двигаться медленнее, тонуть в буднях. Не хочу так, просто не смогу…
Замираю посреди темного коридора. Это повторялось каждый день после того, когда я понял, что счастливая семья — не больше, чем просто иллюзия, дешевый макет. У самых родных для меня людей давно была другая жизнь, настоящая, счастливая. А я побочный эффект от ранее совершенной ошибки, не отпускающий добрых пять лет.
Мне всегда было сложно включить свет, ведь так я буду вынужден посмотреть в лицо правде: я один. В конце коридора меня ждет только пустота.
— Ты чего замер? — щелчок выключателя и помещение охватывает теплый желтый свет.
Испуганно оборачиваюсь и встречаюсь со взглядом серых глаз. Они еще ярче, чем казалось изначально. Они смотрят на меня, видят меня настоящего: без натянутой улыбки и вечных шуток.
— У тебя глаза красивые, а душ прямо по коридору и направо, вещи сейчас найду какие-нибудь, — разуваюсь, в тоже время скидывая пальто, и скрываюсь в полутьме комнаты, отмечая, что нет ничего трагичного в пустом коридоре, когда кто-то освещает его для тебя.
Шум воды и ворчание чайника успокаивали беспорядочно бегающие мысли, а губы шептали в такт музыке:
— Stay with me, my blood, you don't need to run…
— У тебя она на повторе, что ли? — с мокрых волос капала вода, мерцая в тусклом свете кухни.
— Возможно, — разливаю кипяток по кружкам.
— Мне нравится, — парень кивает на источник звука.
— Мне тоже.
Давно у меня не было столь познавательных и долгих разговоров о вечном.
Разбавляя чай ядом сигарет, сидим, вслушиваясь в бегущие тексты песен. Иногда серые глаза вглядываются в экран телефона, сканируя названия.
— Дождь пошел, — подмечает он.
Просто киваю в ответ.
— Спасибо, что пустил, — уголки губ приподнимаются в улыбке.
— Пора спать, — встаю из-за стола, оставляя все еще дымящийся бычок в пепельнице.
— Да, — обладатель прекрасных глаз поступает так же и идет за мной, не отставая ни на шаг.