Расценка обстановки
24 марта 2019 г. в 13:27
Приезд на базу сквозь толпу зомби был, конечно, потрясающим для молодой Хофферсон. База агентов, как оказалось, находилась в высотном здании с подземным гаражом. Заехав в него, девушка поразилась, как тут всё было уставлено, ведь на подъезде к базе этих людей стояли, как минимум, ловушки для первичного выживания: УФ-лампы, ров с водой, сделанный ручным инструментом, своеобразная преграда, которая поджаривает любого, кто захочет проникнуть на территорию.
Ко всеобщему удивлению, когда команда вылезла из машин, все разбрелись, кто куда, только Шторми, Викинг и Чёрный пошли к лестнице. От такой разбросанности людей девушка растерялась и не знала, за кем пойти. Немного подумав, она побежала в направлении троицы, которые ей были знакомы. Сколько они поднимались — девушка не могла понять: никаких знаков, на какой они высоте, не было, однако, когда она вышла в дверь, её поразило то, что она увидела: это был десятый этаж, самый верхний, и выходил он в сравнительно небольшую комнатку со скромно уставленной мебелью: стол, на котором лежала карта, карта с пометками пришитая кнопками к доске, и небольшая радиоаппаратура, больше похожая для прослушивания музыки.
От рассматривания интерьера её отвлёк удар — громкий удар в стену, оставивший приличный след в стене: видимо, экипировка давала владельцу не чувствовать боли, ведь он бы уже ругался, как сапожник.
— Какого чёрта, Драконы? Какого сизого чёрта вы полезли на Чёрную станцию?! — громогласный крик, видимо, главного среди всех этих спецназовцев.
Скинув шлем, девушка удивилась: это был парень с каштановыми волосами, зелёными глазами и выглядел, как её ровесник. Забавнее всего смотрелась двойная косичка на его волосах около шеи. Сняли и тех, кого он отчитывал: первый был парень с волосами вороньего крыла и такими же зелёными глазами, только они отдавали золотистым блеском, второй же, как и догадывалась, Астрид, была девушка — золотоволосая, как и сама Астрид, и с золотыми глазами, что очень сильно удивило её.
— Скажи мне, Чёрный, какого Фенрира вы полезли на станцию?! — голос был строгим, но нарочито, будто командир всё понимал.
— Нужно было проверить дальний склад. К сожалению, я не дошёл... — отчитался парень.
При слове "Не дошел" командир Викингов встрепенулся и глянул на Чёрного:
— Сталкеры? — спросил он, смотря на него.
— Бочки ходили, — ответил он чётко.
— Шторми, а вы-то какого рожна полезли на Чистильщиков? — спросил он уже спокойно.
— Полезли спасать Гастралёрку! К сожалению, Чистильщики сбили их, всех в мясо, она единственная! — ответила та по армейской выправке.
— Скажи, какого лешего вы стояли на середине Чёрной станции? Тебе напомнить, что там произошло? — спросил он серьёзно.
Девушка вздрогнула и положила левую руку на правую, что не укрылось от глаз Астрид. Но командир махнул рукой — и оба спокойно хотели уже уйти, как столкнулись взглядом с Астрид, и та не знала, что делать: провалится ли ей под землю, потому что было страшно, что её отчитают?
— Девушка, это вы - выжившая? — спросил паренёк с каштановыми волосами.
— Д-д-да... — заикаясь, сказала девушка. Сердце громко бухало, ноги тряслись, а спина взмокла.
Сейчас её убьют, словно шпиона, который проник на их базу, намереваясь узнать, где находятся секретные документы. Мимо прошли Чёрный и Шторми. Ушли, закрыв за собой дверь. Девушка вздрогнула от непривычного звука: это была музыка... на непонятном ей языке...
— Всегда любил русскую музыку, особенно — их группы наподобие Би-два - "Полковнику никто не пишет..." И да, я не считаю тебя шпионом, а уж убивать - тем более не хочу, — улыбнулся парень и жестом пригласил присесть в кресло, которое, как оказалось, стояло за перегородкой. Девушка, всё ещё не веря своим глазам, на негнущихся ногах пройдя к креслу, прямо сказать, рухнула.
— Ну, рассказывай: кто тебя послал в эту Зону смерти? — спросил парень.
— Я не знаю, какие-то военные... — удивительным образом, но паренёк располагал к себе общение, да и как слушатель и собеседник был хорошим, что Астрид невольно подумала, что будь бы она в подчинении у такого человека - давно бы жила, припеваючи. Настолько замечтавшись, она не заметила, как парень уже взял откуда-то чашки с горячим чаем.
— Уж прости, но вкусностей нет: дефицит, — улыбнулся он. — Прости, не представился: я - Иккинг.
— А-а-астрид... — девушка даже не знала, что и произнести. Её приняли тут теплее, чем где-либо, ничего не требовали, а напротив - напоили чаем, успокоили. — А вы кто? — спросила девушка, готовая добиваться своих целей.
Ей необходимо узнать, что за подразделение, что с городом, что это были за люди в строительных жилетах. Вообще — ей хотелось всё узнать.
— Агенты второй волны, я - командующий отряда "Викингов". Беззубика ты видела - он же Чёрный, командир отряда "Драконы". Ну, а с остальными познакомишься. Находимся тут третий год. Конечно, вам ничего не сказали, но стену сдерживают только две недели. Всё потому, что военные не смогли удержать город. Зомби... Тут лучше к Ботанику обратись - он тебе побольше расскажет. Кто такие Чистильщики? Люди. Обычные люди, которые взяли на себя роль богов: убивают и сжигают людей, думая, что вирус передаётся от мертвяка - мертвяку. Неправда, только через укус, — как на духу, ответил командир на все вопросы девушки, которые её мучили, но более она не решилась задавать, так и не притронувшись к чаю. — Ответил? Теперь твой черёд.
Девушка кивнула в знак того, что готова отвечать.
— Зачем ты здесь?
— Проведать дом и город, где я родилась.
— Отправили тебя военные с фамилиями Снов и Лунев?
Короткий кивок со стороны девушки и тяжелый вздох со стороны парня:
— Сколько тебе лет?
— Двадцать... — она испугано глянула на недавно спокойного командира - теперь же он носился по комнате, словно разъярённый тигр.
— Уйди отсюда и позови Беззубого! Скажешь, что опять началось! — он почти кричал, хватаясь за ногу.
Девушка мигом бросилась к двери, боясь, что её обвинят, если что-то случится с этим человеком. Как ни странно, но "Драконы" были тут, а Викинги — кто и где. Увидев запыхавшуюся девушку, все напряглись:
— Беззубов, тебя командир там просит... Говорит, опять началось... — тяжело дыша, сказала она.
— За ногу схватился? — с испугом потряс спецназовец за плечи девушку.
— Да...
Короткое слово — и того, как ветром сдуло вперёд. Только было слышно, как он ругается на всю базу, а все посмеялись. К такому весёлому настрою девушка не было готова.
— Расслабься, подруга, такое бывает у командира, когда он слышит фамилии тех, кто послал нас на убой, — рядом с Астрид возникла полная девушка с рыжеватыми волосами и кучей веснушек.
— И правда — чего нам париться? Веселимся до утра, пока жизнь молода! — крикнул черноволосый парень с татуировкой дракона на щеке. Внешне он был похож на Чёрного, но какое-то отличие всё равно было.
— Слушай, Шторми, можно, мы возьмём близнецов и немного хим. элементов? — спросили близнецы. Отличить их можно было лишь по глазам.
— Нельзя! Пшли вон отсюда! Ещё нам ваших самоубийственных идей не хватало! — и парой пинков разогнала весело смеющихся братьев.
— А это кто? — тихо спросила Астрид, наконец-то увидев полный состав "Драконов".
— Братья близнецы, Фред и Джордж, мы их называем Плевун и Рыгун, либо А и Бэ. Того парня, что шутил про молодую жизнь, зови Кривыч. Правда, это его фамилия, но не будем вдаваться в подробности его жизни. Меня зови Шторми. Имя я тебе не скажу, потому что на ваш язык оно очень труднопроизносимо, а у той полной девушки позывной Грома, имя её Веснушка.
Астрид посмеялась.
— Тебе смешно, а я серьёзно. Это её имя, и за это её дразнили в школе, а потом она стала убивать тех, кто над ней смеялся, — Шторми не врала: у неё были глаза заполнены огнём. На минуту златовласка подумала, что её сейчас растерзают. Но это в прошлом, сейчас она среди того коллектива, который её принимает, какая она есть.
— Идём, я познакомлю тебя с "Викингами", — сказала Шторми Астрид.
Размеры базы поражали: кроме внутреннего строения, было и внешнее — просто огромная стена нескольких метров в высоту, на которой установлена колючая проволока, которая огораживала "зелёную зону". Разные деревья, искусственный ручеёк, подъем куда-то на небольшую площадку.
— Чувствую себя, словно в тюрьме, — обхватила себя девушка.
— Необходимые меры безопасности. Мы не только сохраняем себе жизни, но и простым людям, — серьёзно заявила девушка.
— Людям? — переспросила Астрид.
— Ага. Видишь здание рядом с базой? — спросила спецназовец.
Короткий кивок. Размер здания был обычным для многоэтажки, только потрёпанной, но видно, что в доме живут. Вот, на одном из балконов сушится бельё, играет музыка в какой-то из квартир — даже не верится, что тут произошла трагедия.
— Гуляете? — с террасы спустился Чёрный и Викинг.
— Ага, показываю нашей гостье скорое жильё, — улыбнулась Шторми.
Вдруг — заверещала тревога — протяжно и противно, будто сотни маленьких дятлов долбит по твоей голове.
— Ботаник, что у нас?! — крикнул в рацию Викинг.
— Северный периметр! Похоже, кислотники и мелочь! Вызывать всех?! — докладывая по рации, спросил на том проводе Ботаник.
— Нас хватит, возьмём по пути арсенал. Если будут "танки", я попрошу тебя созвать всех! — короткий приказ.
Чёрный и Викинг бросились в сторону террасы, оттуда — в Северную часть. За ними увязалась и Шторми с Астрид. Астрид никогда не держала оружие, поэтому ей просто дали пистолет марки Beretta 92, сами вооружившись парочкой гранат и стволами советских времен. Астрид читала как-то статью о том, что данное оружие называется АК-47, имеет колоссальную отдачу и не менее колоссальную силу выстрела. Шторми же взяла AR-15 — наверное, чтобы прикрывать обоих капитанов. Снова пробежка — и снова сирена, усиленная в несколько раз.
— Ботаник, что у нас?! — слова словно пулемётная очередь.
— Второй периметр! Прорван! Имеются "бочки"! Кто-то направляет сюда этих ребят! — спокойный, почти ледяной голос.
Грязно выругавшись, Викинг с Чёрным бросились вперёд, огибая новую стену. Затрещали короткие очереди, послышалось чавканье. Астрид хотела помочь, но до дрожи боялась делать что-либо. Когда она выбежала, у неё всё поплыло перед глазами, а к горлу подступила тошнота. Куча сгнивших трупов с оторванными конечностями, переломанными костями, отсутствием каких-либо частей тела не давала спокойно смотреть на эту картину. Звук выстрелов стих, а златовласка увидела ребёнка.
«Видимо, выживший, но как его не тронули эти монстры?», — подумала она и бросилась к нему.
Ребёнок плакал. По его глазам текли слезы, он будто был испачкан в саже, что-то кричала ему Шторми, пытаясь схватить за руку, но было поздно: до ребёнка десять метров. Теперь Астрид поняла, что жизнь этого ребёнка зависит лишь от неё. Всё стало исчезать, будто не было никаких монстров, солнце светит в небе, но когда они были на базе, солнце было чуть левее зенита — это показалось ещё страннее. Она посмотрела назад: там стреляли Черный, Викинг, даже Шторми в её сторону, но девушка не останавливалась. Схватив ребёнка, она зашептала:
— Всё хорошо, всё в порядке, сейчас нас спасут...
Девочка — а это была она — улыбнулась белыми блестящими зубками по нескольку в ряд. Астрид оцепенела: вот её смерть, глупая смерть. Громкий крик, оглушающий и деморализующий, а потом — укус в ладонь. Боли не было, нет, было лишь непонятно, что делать дальше, ведь тело отклоняется и вот-вот рухнет на асфальт. Звук выстрела рядом, кровь пачкает одежду, рядом падает с половиной головы страшный монстр-уродец с трансформированным лицом и головой, жутко улыбаясь. Всё меркнет, а солнце стоит чуть правее зенита. Это всё, что запомнила девушка, прежде чем потерять сознание...
Примечания:
Ваши отзывы=ускорение выхода главы