ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Тревога будила меня посреди ночи. Каждые 20 минут мой мозг наполнялся параноидальным полубредом. Сознание затмевали песчаные бури, горящие деревеньки и городишки, в расщелинах домов которых засели верблюдоёбы...Тут, я помню...Глухо плюнул "калаш" Но я под прикрытием, я пока что среди янки... CКАФАНДР?! ГДЕ СКАФАНДР?! Я всё ещё в пехоте, в обычной пехоте... Беру раненого под мышки и волочу в здание. Пулемётчик в полуприсяде стреляет в обугленные домики, поднимая пыль. Очередь РПК скашивает отделение. Подыгрываю, зажимаю рану. Кругом песок, один песок. Я сжимаю багровое пятно у чьей-то шеи. Сумрак. Мы в разрушенном доме верблюдоёбов... Рык хамви с улицы оканчивается взрывом, людские крики смешиваются с судорожными воплями сержантов, а кровь, что я зажимаю у капрала, всё льёт и льёт. И раненых становится больше. Я знаю. Я чувствую. Их крики, душераздирающие крики наполняют всё - перекрывают очередь 50-го калибра с улицы...

***

Всю ночь я еле-еле ворочался, стараясь не разбудить любимую. Уснуть было нереально. Единственный источник покоя - Мана сопела на моём плече. Но умиротворение при взгляде на это милое спящее личико тут же улетучивалось, стоило мне подумать о завтра Завибрировал телефон, ударив светом дисплея в потолок. Мана нахмурилась, что-то пробурчала и продолжила сопеть. Я осторожно, пальцами подтягивая к себе, взял мобилу. Мисато Фронт будет оттягиваться под твоим командованием. Теперь ты накрепко прикомандирован к руководящей должности оборонительной армии геофронта. Касательно испытаний. Возникли трудности. Откладываем начало на 09:00. Я облегчённо вздохнул. Хоть успею котёнка в школу отвезти... Улыбнулся я и осторожно поцеловал носик девочки. Она заулыбалась шире, усилив объятия. Предрассветный сумрак уже наполнял комнату. Кое-как найдя в очертаниях комнаты старенький механический будильник - этакий талисман от родителей Маны, переставил его на чуть попозже. Зевнул, расслабившись. Наконец, дремота победила.

***

И, кажется, тут же отступила. Нет, не "тут же". В комнате заметно посветлело. Гляжу на будильник - 2 часа проспал. Остались считанные минуты до звонка. Отключаю будильник и пытаюсь бережно освободиться от объятий. Мана хмурится, ворчит и сердито тянет меня к себе, зовя котика. Я ласково целую её в лоб. Морщинки на девичьем личике разглаживаются. Мана счастливо улыбается и ослабляет хватку. Я осторожно встаю и на цыпочках, прикрыв за собой дверь, выхожу из комнаты. С продуктами беды не возникло: быстренько приготовил сладкую овсянку. Наложил на тарелки. На секунду пискнувший чайник выключил, сделал какао(чего тут только нет!). Поставил завтрак на поднос и понёс в комнату. Оставил ношу на тумбочке в коридоре, открыл дверь и осторожно внёс, а затем поставил еду на стул. Бережно взяв его, поставил перед Маной. Та опять хмурилась, с ногтями ухватываясь в подушку и ища ручками что-то. Я поцеловал девушку в лоб, вдохнул аромат её волос и коснулся ладонью щеки. Девочка тут же мёртвой хваткой прижала мою руку в упор, потёршись об неё. Открыла счастливые серо-голубые глазки. -Доброе утро, котёночек... - прошептал я и окончательно разбудил некогда спящую красавицу нежным поцелуем в губы. Она вновь обвила мой затылок, ероша волосы и притягивая ближе к себе. Не сумев оказать сопротивление, устроился сверху и крепко обнял спину девочки, углубляя поцелуй. Соприкоснулись языки... Мана глухо простонала. Как назло, закончился кислород. Расставшись в отдышке и верёвке слюней, соединяющей наши губы, потёрлись носиками. -Доброе утро, котик...Знаешь...Уже можно... - лукаво промурлыкала котёнок -Правда? - я расплылся в улыбке. Синхронно смеясь, сплелись в жадном поцелуе. Я стал поднимать маечку, в которой спит котёнок, выше, но тут как бы случайно открыл глаза и заприметил будильник: циферблат строго не рекомендовал. Я отстранился. -Не успеем... Мана извернулась, увидела циферблат и грустно угукнула. Я поцеловал девушку в щёчку, отчего котёнок тепло улыбнулась. -Приятного аппетита... - шепнул я. Мана посмотрела в мои глаза насмешливо, потом неуверенно, а затем повернула голову в сторону стоящего рядом стула с подносом. -Котик! Сам?! -Ну а кто же ещё... - скромно посмеялся я, поцеловал Ману в щёку и слез с девочки. -А время!? -Успеваем. И ты и я. Испытания перенесли. Отвезу тебя в школу. Мана засияла в счастливой улыбке, затем неуверенно взяв ложку, принялась к поеданию каши. Первая проба...снята...кажется на отлично. -Вкусно! - улыбнулась она с кашей в уголке губ, которую я тут же снял поцелуем под робкое хихиканье и принялась жадно уплетать блюдо. Я взялся за свою порцию. Этим утром улыбались мы оба. И собирались почти синхронно. Пока вёз девочку, слушал её рассказ про сон: про то, как она была домашней кошечкой, отчего-то рыжей(всё-таки к лисёнку моему ревнует видимо), а я был дворовым хулиганистым котом, была холодная осень, шёл дождь и кису потеряли хозяева, а я её нашёл, обогрел, защитил от посягательств уличной шпаны...в конце мы оба жили в доме у хозяев, мурлыкали в одной корзинке, счастливо наблюдая за...(тут Мана покраснела и, смутившись, сказала совсем тихо)...нашими котятами. После этого девочка неуверенно глянула в мои глаза. Я лишь улыбнулся и поцеловал её макушку.

***

Народ расступался в стороны, увидев меня с моей Маной. Большинство боязливо тряслось, не сводя с меня глаз. Наконец, к месту своего преступления, я привёл любимую, отдал её портфель и, сев за парту спереди, коснулся пальцем носика Маны, радостно улыбнулся и попросил: -Не скучай тут без меня, ладно? Ужин вместе приготовим, хорошо? -Угу! - счастливо улыбается она, жмуря веки. Затем поднимает их и тревожные серо-голубые глазки смотрят на меня. -А ты...Ты будь осторожен, хорошо? Пожалуйста... -Не волнуйся, котёнок, это всего лишь испытания. Ничего страшного не будет. Обещаю вернуться живым и здоровым. Нелепо обнимаемся, не вставая со своих мест. Мана дрожит и шепчет: -Я очень рада, что... мы семья...Я люблю тебя, котик. Больше всего в мире люблю...Возвращайся поскорее... - она нежно целует меня в щёку и тревожно смотрит в глаза. Мы держимся за руки. Пальцы Маны впились в мою ладонь, не желая отпускать. -Хорошо. Всё будет хорошо. Чур следующий завтрак готовим вместе. Мана хихикает и, радостно улыбнувшись, отвечает: -Договорились. Наручные часы подсказывают, что пора идти. -Скоро встретимся! - натянуто улыбаюсь я, стараясь разогнать тревогу в любимых глазах. Но не выходит. Я расслабляю хватку, но Мана ещё держит мои руки какое-то время. Запоздало и нехотя, отпускает их. Мана молча кивает и тревожно провожает меня взглядом. Я встаю из-за парты. И, не отрывая взор от Маны, иду к двери. У самого порога отворачиваюсь и вижу перепуганного, обливающегося собственным п0том, учителя. Того самого, кто лицезрел убийство. Синхронно стараемся уступить друг другу дорогу. Я делаю шаг вправо - и учитель делает шаг вправо. Спустя несколько неудачных попыток, я оборачиваюсь, вижу хоть и сдержанную, но улыбку моей Маны и, коротко поклонившись учителю, смеюсь, затем пропускаю его вперёд, уйдя полностью в сторону. Тот любезно кивает и устраивается за своим местом. -Будь осторожен! Оборачиваюсь и, улыбнувшись, смотрю в любимые глаза, проговаривая слушая сердце: -Всё будет хорошо. Вернусь в целости и сохранности. Не переживай. Звони если что... - смотрю на сенсея и спрашиваю: -...можно же? Тот охотно кивает, утирая платком пот с лба. Мана улыбается сконфуженно, но тревога не уходит из её серо-голубых океанов даже теперь. Машу девочке и выхожу за порог. Только захлопнул дверь и развернулся - в меня влетел очкарик. Не слушая его извинений, тут же хватаю за шкиряк и, припечатав к стенке, говорю: -Слушай, опоздавший на урок... -Такого больше не повторится, клянусь! -Да подожди ты послушай нормально, ну! Знач так! Если кто-то, окромя женского пола к моей девочке ближе чем на полтора метра подойдёт, попробует познакомиться или ещё какая хуйня случится - как хочешь, но отгоняй этих уёбков. Особо настырных отправляй ко мне. Если чё, список пиши, мне потом покажешь, потом ПАЛЬЦЕМ ткнёшь на их морды. ПонЯл, пострел? Кенске закивал испуганно. Отпустил его шкирку. Очкарик пулей ворвался в кабинет. Я хмыкнул и, достав сигарету, стал вертеть её, насвистывая мелодию во время спуска по лестнице.

***

Приехал в NERV. Спустившись на нужный уровень, не смог пройти к кабинетам - охранники сказали, мол карту не читает. Забил. Поднялся выше. У выхода - тоже самое. Закрыли, суки...На мобилу ещё СМС-ка пришла от Мисато..."подожди немного"ну бляяять... Выпил кофе в кафетерии. Регулярно посещал курилку в течении двух часов. Наконец, после одобрительной СМСки, прошёл дальше, по просьбе Мисато, явившись на мостик. Там командирша смотрела на меня виновато, как вкопанная стоя посреди ангара, то ли что-то пряча за спиной, то ли у меня галюны. Как и всегда, стояли знакомые Евы, подъёмники, сундучки...Сновали туда-сюда работяги. Я подошёл к командиру. Та вздохнула и сказала: -He выйдет ничего, "Гриф" не готов. Не вызывай своих техников, из пригодных на данных момент только грузовая модификация. Хочешь-не хочешь, а я сказала Мане. Кабина никак не предназначена под твой скафандр, хоть как ты его подключай. Да и зачем тебе грузовое судно вести? Ты у нас для других целей... -Мисато сказала, что мы всё-таки будем вместе работать! Правда здорово, котик?! - вскрикнула Мана, выбежав из-за спины смеющегося командира и, подбежав ко мне, обняла. -Ох не нравится мне это... - заскрежетал я зубами, бешено смотря Мисато в глаза. -Моим приказом Мана прикомандирована сюда. Моим приказом она участвует в проекте. -МИСАТО! - взрычал я, двигаясь ей навстречу. -Котик! Котик! Подожди, посмотри на меня! - Мана встала между нами и обхватила ручками мою шею. Дотянулась бы до затылка - точно заставила бы угодить в ловушку гипноза серо-голубых глазок... -ТЫ...ТЫ... -Прости. Не было выхода. И да, у неё никакого вооружения нет. Она в тыловых войсках. За это тоже извиниться? Я подостыл. -Нахуй вам тыловики?! Чё ей транспортировать-то тылового?! Подгузники для пилотов Ев?! Придумала бы получше что-нибудь... - кое-как боролся я с кипением в нервах -Ладно, не ори. Я к тому, что атаковать ей нечем. Будет тебя после боя забирать. Мы оттягиваем линию фронта. Ещё дурацкие вопросы будут? Я тяжело вздохнул. -Ведите к своей хуйне. Я хочу видеть куда вы моё счастье посадите. -Уже лучше - холодно сказала Мисато, злобно посмотрев на меня и продолжила: -Пошли за мной - капитан хотела пройти мимо, бортанув меня плечом, однако сама вовремя повернулась и прошла дальше. Не обращая внимания на визги Маны, проследовал за командиром. У Мисато зазвонил телефон. Она обменялась парой фраз, затем, обернувшись, попросила нас подождать её в кабинете Ритцуко, а сама убежала вперёд.

***

-Что вы дитю-то учиться не даёте, а? - спрашивал я курящего дохтура. Мана сидела у меня на коленях. Мы вертелись на стуле с колёсиками из стороны в сторону. Девочка сияла, неотрывно счастливо глядя на меня. Пальцы Ритцуко зависли над клавиатурой. Блондинка глянула на нас сквозь очки, хмыкнула и, не ответив, продолжила печатать. -А ты-то чего радуешься, любовь моя? -Тому, что мы будем всегда вместе! Рядом и защищать друг друга! Я крепко обнял её и, поцеловав в висок, уткнулся в волосы, спросив: -Котёнок, что же ты наш вчерашний разговор забыла? -Ничуть! -Что-ж за проект-то такой? -Я буду летать, а ты стрелять! - радостно объявила девочка -Ну нихуя себе! Как весело! - истерично спародировав восторг, выкрикнул я, а затем, злобно смотря на блондинку, начал ругаться: -Вы блять чему мою подчинённую учите? Какое у вас тут нахуй лётное училище, блять! Вы куда её, в какой проект суёте? МОЮ! ПОД.ЧИ.НЁ.ННУЮ. Я махнул рукой на безэмоциональную дохтуршу и полез за пачкой сигарет. -Котёнок, отойди, я дымить буду. -Не отойду! - она обидчиво обняла меня крепко-крепко. Я закурил. Выдохнув затяжку, спросил: -Ты чего, девочка моя обижаешься? Не могу я поощрять это! Что мне радоваться теперь, что мою самую красивую, хозяйственную, умную и любящую девушку хотят впихнуть в ВВС?! -Радоваться, что мы вместе! -Сейчас мы вместе и я рад. Дома мы вместе и я рад. Но когда мне придётся одним глазом целиться, а другим следить за любовью всей своей жизни, потому что когда ты рядом я ни на что другое смотреть не могу, это уже нихуя не радостно! -Котик...Не ругайся... - тихо обиженно сказала она. Я выдохнул затяжку и ответил: -Ладно. Люблю я тебя, понимаешь? И боюсь за тебя. -Знаю. Знаю, как сильно. И я также себя чувствую когда тебя рядом нет. Я чуть с ума не сошла когда тебя в мед.отсек положили! А тут я смогу быть рядом и помогать тебе...Хоть чем-нибудь... Я тяжело вздохнул. -Мана, Мана...Котёнок мой... Тут оживилась Ритцуко: -Вы предписание не нарушали? Мы с девочкой переглянулись. Я затушил бычок в близлежащей пепельнице, чудом дотянувшись до неё -Да-да. То самое предписание. Про двое суток без полового акта. Вспомнив утро, улыбнулись и синхронно отрицательно помотали головой. -Вот и молодцы, уже можно. А Мана права, совместный труд вам только на пользу будет. Ты, дурачок не понимаешь, что тебя теперь из пушечного мяса убрали? Пожалели тебя, лоб в лоб не отправляют, а ты вон как развопился! Ты же был борт.стрелком. Я читала твоё досье. Дистанционное вооружение только у гигантов, против которых работают Евы, а не ваш дуэт. А без работы дома сидеть...Так ей бы и наскучило, видишь как она за тебя боится! Мана охотно кивала. Я тяжело вздохнул и взъерошил её волосы. -Ты-то Ритцуко мне скажи лучше, с какого х... - Мана глянула на меня обидчиво-строго -...с какого перепугу от твоего имени строится лётный аппарат? Ты же дохтур у нас? -Я тебе больше скажу... Тут дверь распахнулась, не дав блондинке закончить. Запыхавшаяся Мисато зашла внутрь и виновато улыбаясь, спросила: -Ты не против, если мы твоего котика ненадолго позаимствуем? Перевернув всё внутри меня, Мана резко вцепилась ногтями мёртвой хваткой, недовольно хмурясь и яростно пепеля взглядом женщин. Ох какая она у меня...Коготочки уже выпустила, злобно замяучит сейчас, ещё немного и зашипит, как подобает кошке...А хвостик, а хвостик наверняка ходуном бы плясал в воздухе, подымая юбочку с её белоснежными трусиками... -Он только мой котик! Только я его так называю! Он МОЙ. МОЙ. МОЙ И ТОЛЬКО МОЙ! НЕ ОТДАМ! Капитан, лукавейшая сука, прибегла к тактическому манёвру - смеясь от умиления и махая ладошками, она произнесла: -Ну хорошо-хорошо. Лейтенанта. Моего лейтенанта. Можно? Кажется, ещё чуть-чуть, Мана выгнет спину и зашипит. Однако тут же дверь за капитаном открылась и её с расспросами увлекли в коридор. Мана мгновенно вернулась в миролюбивое состояние и намертво прижалась ко мне. Нежно целовала моё лицо, гладила его и, влюблённо пожирая меня прекраснейшими серо-голубыми глазками, вполголоса приговаривала: -Мой котик, только мой котик, мой котичка...Никому не отдам, не отпущу... -девочка положила голову на моё плечо. -Я тебя тоже - прошептал я, вновь уткнувшись в любимый аромат волос. Поглаживал тёплую талию со спины, целовал мою девочку и счастливо думал Как же я её люблю... Маленькое, стройное девичье тельце, чьё сердечко бьётся с моим в унисон...Я и Мана - мы сплелись друг с другом, не отпуская. Хочу чтобы это длилось вечно... Подумал я, глядя на спящую девочку. Ритцуко - вот не ожидал, подошла к нам, достав откуда-то плед и накрыла им спину Маны. Одними только губами я произнёс: Спасибо Блондинка отмахнулась, тепло посмотрела на нас и тихо вышла из кабинета. Я бережно укрыл Ману пледом поудобнее и, опьянённый теплом любимого котёночка рядом, её так прекрасно пахнущей шёрстки, довольно задремал, мурлыкая...

***

Кто-то тормошит за плечо. Деликатно, но холодно. Не котёнок. Открываю один глаз. Мисато светло улыбается, не убирая руки с моего плеча. Открываю второй глаз и жмурюсь от света. Женщина кивает на Ману и шепчет: Жалко будить...Давай лучше ты... Я поцелуем бужу спящую красавицу. Её дыхание сбивается, замирает на секунду и...Сердечко начинает биться быстрее, а девочка, видимо позабыв, где мы находимся, умудрилась ногами обнять мою поясницу, и бодро, хоть и неумело начать расстёгивать шинель. Бережно отстраняюсь. Но котёнок не поднимая век, жадно губками кусает мой подбородок, пальцами расстёгивает воротник, жадно лижет мою щёку. -Уже...можно... Тяжело дыша произносит она. -Мы не дома... - тихо говорю я -Что? - не отрываясь от шеи и не глядя на меня, спрашивает Мана. -Котёнок, мы тут на людях. -Мм? - Мана поднимает глаза, не отпуская губами мою кожу. Я взглядом описываю круг по всему помещению. Мана резко и недоверчиво отстраняется, оглядывается и, тут же багровея, жадно обнимает меня. Обхватив девочку руками, поднимаюсь вместе с ней со стула. С бережной ношей, под умилительные взгляды и вздохи женщин, выходим в коридор. -Не переживай. Это не на весь день. Ещё успеете - подбадривает Мисато. Мана свернулась калачиком на моих руках, отвернувшись ото всех в обиде. Кажется и на себя и на окружающих и на судьбу. Вчетвером доходим до лифта. Дохтурша нажимает на кнопку уровня, в пару этажей ниже нашего. Тихо шепчу, ласково поглаживая спину котёнка: -Эй...Ты чего? - Мана обидчиво надулась и потупила взгляд на моей шее. Я нежно, долго и жадно поцеловал девочку в висок. Опустил веки, в сотый раз вдыхая не надоедающий аромат её волос. Пищит лифт. Мана выпускает коготки - ногтями покалывает шею. Я поднимаю веки. Мана радостно улыбается мне. -Котик...Пусти...Уже можно... Я бережно опускаю довольную возлюбленную на землю. Она бодро смахивает со спины плед и, с натянутой улыбкой язвительно благодарит Ритцуко и Мисато Видимо мстя за такое пробуждение Женщины лишь умилительно отмахиваются, добродушно улыбаясь. Выходим из лифта. Коридор по обе стороны занимают прозрачные стёкла, за которыми кипит работа с деталями - какие-то диковинные станки зависают над не менее диковинными деталями. Горит сварка. Рабочие одеты в белые халаты с защитными очками и касками. Пройдя коридор, оказываемся на мостике, аналогичном ангару с Евами. Подъёмники, стало быть, через всю ебанину вашей базы идут...Мощно сделано, но вот на века ли? -Чё у вас ВПП под землёй? По ангару летать будете? Это-ж самолёт, как он вам разгон возьмёт, шасси там... -Изменяемый вектор тяги, слышал о таком? Считай, что вертикальный взлёт - единственный способ подняться в воздух. Так будет проще. - холодно сказала блондинка. Ангар таких же размеров, как и тот, что с Евами. Только на их месте стоит чудо-юдо, накрытое белой тряпкой. И рядом, чудо-юдо точно такое же, но б0льших размеров. В последнем можно поместиться в скафандре стоя. На середине мостика нас встречают яйцеголовые - три паренька в белоснежных балахонах с касками. Двое идеально выбритые, у третьего аккуратная бородка. Последний подошёл и, поприветствовав женщин, спрятал планшет под мышкой и протянул мне руку. Я пожал её. -Добрый день! Кто из вас пилот? -Я пилот - прогудел я моментально, перебив Ману. Техник с бородкой сконфуженно улыбнулся и недоумённо посмотрел на меня. -Подождите, но...Параметры пилота...Боюсь вы в кабину не поместитесь, надо...Надо исправлять. Мисато презрительно посмотрела на меня и, в негодовании помотав головой, начала цокать. Ритцуко выдала правду-матку: -Не он пилот. Девочка. Техник с бородкой, бывший примерно моего роста, наклонился, хотел было приблизиться к Мане ближе чем, на полтора метра, но я выставил перед ним руку, сквозь прищур разглядывая его ебало. -Здравствуй! - как с маленькой поздоровался он, уведя взгляд от меня. -Привет - ответила Мана. Парень разогнулся, схватил руками планшет и, перевернув лист, спросил, глядя на меня: -А вы у нас... -Бортовой стрелок. Командир - отчеканил я. -Ну, именно вас-то мы и ждали - улыбнулся тот -Котик, что это значит? - тихо спросила Мана, дёргая меня за рукав. -Меня? - произнёс я, глядя на ошарашенные лица женщин. -Точно так. У вас 5 минут на переодевание, потом тесты. Время пошло - довольно улыбнулся тот. -Слышь ты... - двинулся я на него, схватив за воротник. Яйцеголовый не сдрейфил, продолжив смотреть мне в глаза. -Полное имя, род войск и звание. - процедил я сквозь зубы. Тут он сконфузился, отвёл взгляд и, проморгавшись спросил: -З-зачем вам? Я...Не военный... -Тогда хули ты тут мне развякался, гондон?! - рявкнул я на него, отчего народ на мостике пошатнулся. Оттолкнул яйцеголового. Тот в поисках опоры выставил руки за спиной и рывком поправил воротник. -Ты говна кусок в оборонительной армии геофронта, так?! ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС! Тот кивнул, сглотнув слюну. -Я НЕ СЛЫШУ! -Так точно! - сдавленно провопил он. -Мисато -Что? - откликнулась она. -Правильно понимаю, что не до всех отделений дошли новости о руководящей должности? -Правильно - сухо ответила командир, понимая, что только что дала мне карт-бланш на трёх разъебаев, под начальством которых строилась неведомая хуета, куда хотели спихнуть меня и мою девочку - единственных армейских людей, допущенных на такой уровень секретности. -Ты, разъебая кусок, теперь слушай меня. Инструктаж мне. Беглый. Запили блять. БЕГОМ ХУЕСОСЫ! К ПОДЪЁМНИКУ! БЕГОМ БЕГОМ БЕГОМ! - захлопал я в ладоши. Здоровые лбы под командой 21-летнего меня, послушно побежали к подъёмнику и, обернувшись, стали терпеливо дожидаться нас. -Пойдём - сказал я барышням и двинулся вперёд. Как оказалось, всё это время Мана провела вцепившись в мою руку. Собравшись на небольшом подъёмнике рядом с мостиком, по моей команде, начали спуск вниз. -Докладывай. Что за хуйню, вы пидрилы мне тут построили. -Проект "Валь"... -Знаю я проект, мудень! Я спрашиваю про эту и вот эту хуйню! - руками показал на закрытые белой тканью транспортные средства. -Это одна и та же модель. Разные масштабы. На машине меньших масштабов в основном будут проходить начальные тренировки, позже она может быть использована для транспортировки...э...обычной пехоты. Без скафандров. Я понимающе кивнул. Подъёмник опустился, прошипел и застыл. Мы вышли. Шагами стуча по металлу ангара, дошли-таки до пташки. Яйцеголовые стянули ткань со своего детища. Блестела разинутая пасть грузового отсека. Крылья оканчивались соплами, воткнутыми в пол. Обошёл леталку со всех сторон. Фюзеляж вроде более-менее, главное чтобы с броневой обшивкой в документации не напиздели. Кабина на вид хорошая - добротная, пока что внушающая веру в герметичность. Вернулся ко входу в пташку. -Давай экскурсию проводи мне - кивнул я бородатому. Тот отошёл в сторону и, приглашая рукой сказал: -Прошу. Я молча зашёл внутрь. Проследовала и вся делегация. -Велосипед свой изобретать не решились, похвально... - констатировал я, заложив руки за спину, пройдясь по грузовому отсеку. Внутренности и вправду были содраны с CH-47. Слева от входа, между рядами иллюминаторов стояли спаренные миниганы, сплетающиеся в одной рукояти под оба ствола. -Рады, что вам... -МОЛЧАТЬ! Что за хуйня у вас тут? Вы мне тут герметичность попортить решили, суки? - спросил я, указывая на орудие. -Э-это...Болтеры...Пока правда не рабочие. Потребуется около месяца... Проблема с герметичностью будет решена вскоре после подключения орудий...Но...Месяца полтора, никак не раньше... Я тяжело вздохнул и прошёлся дальше. У кабины пилота остановился, указывая на кресло, спросил: -Катапультирование отлажено? -Да, с ним никаких проблем. Мана в любопытстве держа пальчик у губ, ходила за мной по пятам. -Один пилот на такую махину. Не мало? -Никак нет, управление максимально отлажено и основано на T-RIDEN-T LAND CRUISER Я поморщился. Мерзкое название...Жаль при котёнке не смогу выразиться... -Ну ладно, знач так... - загибая пальцы подытожил все свои требования, вместе с делегацией покидая транспорт. Краем глаза поглядывал, чтоб бородатый придурок всё успел записать. В конце экскурсии, на середине мостика, пожал яйцеголовым руки, а затем на фразах: -С вашего позволения...Если пилот не возража... -Нет, нет! Давайте начнём! Яйцеголовые радостно совершили операцию съебаум в лабу, а я, как дурной побежал было за Маной, пулей скрывшейся в раздевалке. Но, осознав что не добегу, остался. -Насчёт проекта не переживай. Машина надёжная. Не обращай внимания на ребят. - холодно произнесла Ритцуко за моей спиной. -И насчёт Маны не беспокойся. От неё требуется только вспомнить тренировки с роботом. Здесь - аналогичная система управления. В неделю управимся. - произнесла уже Мисато. Я засмеялся, не отводя глаз от закрытой двери душевых. -Неделю блять...Скажешь тоже... Я обернулся с нервной улыбкой на устах. Мисато холодной серьёзностью объяснила: -Иначе никак. Через неделю ожидается атака. Поэтому я тебе в СМС написала о руководящей должности. Тяжело вздохнул. -Не смотри так. Не в штурмбригаде твоя девочка, ни на минные поля идёт и даже не в бой. Не штурмовик она, вообще не солдат, понимаешь? Не штурмовик... Крепко засела в памяти фраза. Я сел на край мостика, свесив вниз ноги и обречённо вздохнув. Ритцуко прошла мимо, предварительно попрощавшись с моим командиром. Мисато встала за моей спиной и взъерошила волосы. Командир мечтательно ахнула и заговорила так тихо, что в опустевшем ангаре не отдавалось эхом: -Вы с ней так любите друг друга...Никогда не видела такого счастья в глазах как у вас, когда вы вместе...Так трогательно спали, оба с самыми счастливыми улыбками на свете... Я тяжело вздохнул и спросил: -Документы? -Всё перепроверила. Она не... -Я хочу это видеть - процедил я сквозь зубы. -Хорошо. Я дам тебе знать, когда соберу всё в одну кучу. Обязательно дам знать - я поднял голову и мы встретились взглядами. Она смотрела мечтательно-счастливо и ласково убрала волосы с моего лба. Чёт чёлка появляется...Давно в кубрике не был... -Любит она тебя, дурака! Любит! - со злобой матери чьё чадо обидели, произнесла командир и, бросив на прощанье раздосадованное: -А ты...Эх ты... - совсем горько с хрипотцой сказала она, взъерошила волосы так, что начало чёлки упало на лоб и медленно пошла в сторону лабораторий. Или цехов. Хуй их разберёт... Я опустил голову. Тяжело вздохнул глядя на эти диковинные леталки. Рядом плюхнулся Кадзи и хлопнул меня по плечу. -Чего задумались, полковник? Я хмыкнул и сказал: -А твоя девочка права. Когда к тебе неофициально обращаются в официальном тоне, это выглядит, да и звучит погано. -А то - сказал собеседник. Я посмотрел в его улыбающееся лицо. -Чё такое-то? Чё лыбу давишь на всё ебало? -Так. Настрой хорош. Поведала мне наша знакомая о твоей ситуации. Что, до сих пор дрожь берёт? -"А то" блять. Ты помнишь каким я был сержантом? Половина хуесосов полегло нахуй в первой же атаке. Четверть уцелевших давай сопли лить. Я этим гондонам подгузники менять, ещё четверть хуесосов давай в героев играть, то они отпочковались блять, то ещё чё, вообще охуеть! -Ты-то этим пидорам быстро мозги прочистил - вспомнил Кадзи -Ну... По-другому не вышло бы... -Знаю - тяжело вздохнул Рёдзи. -Тя вон вспомнить. С верблюдоёбами помнишь? Кадзи медленно начал кивать и мы стали обмениваться общим воспоминанием.

***

Квартал затянул густой чёрный дым от догорающего Абрамса. Впереди, метрах в двуста - перекрёсток, через который уже пыталась перебраться дюжина верблюдоёбов. Пока что неудачно. От меня требовалось привести своё отделение и держать перекрёсток, пока 2-й взвод морпехов будет эвакуировать военных советников у "хороших" верблюдоёбов. Эвакуация кончилась. Зато по рации поступила невнятная просьба о помощи со стороны 1-го отделения 6-го взвода КМП США с черномазыми союзниками. Пиздели про заложей, про жертвы среди гражданских и прочую хуйню. У меня в отделении сплошная зелень и пиздюшня, которая требовала поиграть в героев и отправиться на выручку. Свою задачу мы выполнили. Пора съёбывать. За двумя HMMWV M998 уже сидели водилы с кислыми рожами - буквально, вчерашняя пиздюшня, только с КМБ в КМП США. Блять! Поголовно пиздюшня! Окромя снайпера - Рёдзи Кадзи. Ебучий интернационал в моём отделении. Без меня и одного зелёного снайпера, какого-то хуя ЯПОШКИ, нас всего шестеро - не считая черномазого жмурика, которого мы оставили в двух милях отсюда. Даже имя того выблядка из гетто запоминать не придётся, заебись. Остальным приказал залечь у брошенных гражданских тачек. Лучше чем посередь дороги торчать. Латинос-пулемётчик с фамилией Доусон лежал на пузе и смотрел сквозь прицел М-249 на перекрёсток впереди. Изредка давал короткие очереди. Джуди, наша шоколадка, нервно жмурилась из М16А4. Палец афроамериканки дрожал, если не конвульсировал на спусковом крючке, отчего та изрядно материлась себе под нос. О'Рейли - дёрганный белый паренёк и наш полевой медик по совместительству. В данный момент пыхтел как паровоз, елозя винтовкой из стороны в сторону. Мушка виляла от одной чёрной точки на горизонте к другой. Разз был самым спокойным после пулемётчика. Наверно от того, что сидит за машиной и, не видя перекрёстка, застыл с винтовкой, чья прицельная планка подствола была поднята в нужном положении. По команде - ПЛИ этакая статуя оживала, жался спусковой крючок, глухо плевался подствол, куда вскоре засовывалась новая граната. -ОТДЕЛЕНИЕ СЛУШАЙ МОЮ КОМАНДУ! ПО МАШИНАМ! ЗАВЕСТИ МОТОР! -Сержант, мы можем помочь гражданским! Они в полквартала от нас! - высунулся из окна первого хамви Мендрейк - отчего-то до сих пор прыщавый бледнючий паренёк. -Завали ебальник, Мендрейк! По местам! Доусон, по команде! -Есть сэр! - хрипло прогавкал тот. Я открыл дверцы хамви и, рукой хлопая по каждому входящему солдату, мысленно вёл считалочку. О'Рейли, Разз, Джуди... - первый загружен, порядок. Я похлопал по капоту, рявкнул: -ТРОГАЙСЯ! И, подбежав к латиносу, хлопнул того по плечу, сел рядом, сквозь мушку начав просматривать перекрёсток. Доусон резво собрал сошки и пулей добежал до хамви. Машина бибикнула. Я моментально развернулся и со всех ног помчался на переднее сиденье. Стоило мне сесть, как машина тут же развернулась и поехала прочь из квартала, подняв стену пыли. Наш водила Дэни - бледный как поганка пиздюк, стал выкручивать баранку. Я на ходу хлопнул дверцей и настроил нужную частоту. -Гадкий утёнок, гадкий утёнок, говорит папаша, приём. -Папаша, это гадкий утёнок, слушаю - послышался тихий голос молодого капрала Рёдзи -Гадкий утёнок, я папаша, гуси-лебеди в гнёздышке, гадкого утёнка не наблюдаю, приём. Послышались помехи. Бомбила ткнул меня в бок и тихо сказал: -Уже можно, сэр. Я кивнул и прильнул к рации. -Всё, съёбываем, ты на месте? Будем у тебя через минуту. -Нет, сержант. Я могу спасти этих -дей -Чего?! Каких блядей, мать твою!? Тащи свою жопу к точке эвакуации! -Здесь...Я...-нял...цию...гражданских...семь... Дэнни остановился, не глуша мотор. За окнами хамви красовалась разрушенная стена, за ней - дюна. Из-за которой должен появиться наш снайпер. -Слушай сюда, уёбок. Ты пропадаешь. Даю тебе ровно блять пять минут, если ты не в хамви, ты съебался в самоволку и мы ушли без тебя. Время пошло - я отпустил пальцы от рации. Тяжело вздохнул. -Доусон, оборона. Тот молча кивнул. Мы синхронно вышли из рычащего и дрожащего на месте хамви. Пулемётчик оставил дверцу на заднем сиденье открытой, а сам залёг возле неё, поставив М-249 на сошки. Я засел рядом с открытой дверцей переднего сиденья. За нашими спинами послышался мощный рык и скрежет гусениц - танковый батальон, изначально опоздавший, из-за чего взвод янки и верблюдоёбов попал в просак. И куда чуть не ринулась чудом уцелевшая пиздюшня. Наконец над дюной показался силуэт в балахоне и песчаном камуфляже. Тот со всех ног мчался с М21 на выставленных сошках, сжатой в руках. Задыхаясь в одышке и развевая песок с дюны, в салон влетел блудный снайпер, сложился и сунулся в салон Доусон, а затем и я. Пиздюк выкрутил баранку и направил наш дет.сад к базе, откуда ещё недавно выехал танковый батальон.

***

Злобно рыча, я проговорил: -Вишь всё вы желторотики выёбистые сукины дети только и проситесь на пулю. А... А тут что?! ДА БЛЯТЬ! - я в негодовании швырнул недокуренную сигарету с мостика. Кадзи терпеливо затянулся и, выдохнув, произнёс: -А тут...Тут другое. Это не Ирак. Не Афган. Вообще всё не то. Тут... -"Это вам не это" - процитировал я. Вытягивая вторую сигарету из пачки, произнёс: -А тот, первый хамви на мину наехал. Разъебало там всех...Думаю...Если б я за тобой не попёрся...Или... -Сто раз ведь обсуждали. Удача. Вообще не только война, но и вся жизнь...Лотерея... - произнёс Кадзи, дав свою жигу. Я закурил и утвердительно закивал. -Ладно, тоска съедает. Не бойся...Хотя, что я горожу? Сам бы тебя прекрасно понимал, если б твою капитаншу отправляли в поле гарнизонными войсками командовать. Потому... - Кадзи встал на ноги, сделал пару наклонов, кряхтя и, похлопав меня по плечу сказал: -Крепись. -Спасибо - я вернул ему жигу. Тот хотел было закурить сам, но увидев кого-то в конце этажа, у лифта, положил сигарету за ухо. Я быстро прикончил свою папиросу, затушил об мостик и швырнул вниз, в тень. Не знает Кадзи, ох не знает...Что мина уже наша была... А военных советников мы расхуярили...Работал бы ты на Россию, Рёдзи, эх...

***

Подошла Ритцуко. Потянула носом воздух, но вместо нотации лишь тревожно сказала: -Проведал бы ты свою девочку. Долго она что-то. -Пропущу слова про отсутствие допуска на этот уровень и предупрежу: я ведь если её там голой увижу, оденемся мы оба ещё очень не скоро. Лукаво улыбнулась блондинка. Протянула двумя пальцами карточку. Я тупо смотрел на этот жест. -Не подставлю, не бойся. Наёб -Ты серьёзно? Бери уже, проведай её! Тут я повернул голову в сторону раздевалки на том конце мостика. Из неё выглянула Мана и, мило улыбнувшись, медленно зашагала в нашу сторону, смотря себе под ноги. Ритцуко проворчала и сунула карту обратно. Я встал на ноги и пошёл навстречу девочке. Та мгновенно крепко обняла меня. Я зарылся в её волосы. -Котик...Как я тебе? -Самая красивая девочка на всём белом свете примерила лётный костюм, который ей идеально подходит. Мана подняла на меня вопросительные радостные глазки -Правда? -...Но в фартуке и ДОМА ты мне нравишься НАМНОГО больше - я ласково поцеловал задумавшуюся девочку. -А...А как я выгляжу, скажи? -Я ведь ска... - не успел я договорить, как Мана отстранилась, ловко покрутилась и робко повернулась ко мне спиной, багровым личиком выглядывая из-за плечика. Тёмно-зелёный, с оттенком серого, сплошной комбез на манер латексного, весьма и весьма обтягивал кожу. Особенно на упругой попке. Я кое-как поднял с пола упавшую челюсть. Ошарашенно, снимая с себя шинель на ходу, подошёл к Мане со спины и ласково укусил её за ушко, максимально близко прижав к себе. -Ч-что ты думаешь? - тихо спросила она. -Ты очень сексуальна в нём...Я тебя сейчас съем. Начну с ушка... Мана рассмеялась. Смех стал тише, видимо девочка почувствовала мою радость от этой встречи. -Котик... -М? -Я...это... - задыхалось красное смущающееся личико -Да. Мана сконфуженно улыбнулась, опустив голову. -Пойдём в раздевалку...Ничего не могу с собой поделать - опьянёно сказал я, слегка расстегнув воротник и кусая шею девочки. -Котик... - тихо простонала она, слегка потёршись о мою весьма выпирающую ширинку. -МАРТОВСКИЕ КОШАЧЬИ! - послышался крик Мисато за спиной. Я тут же накрыл плечи Маны своей шинелью, тихо перешепнулись: -Прикройся, а то... -Я поняла... и одновременно развернулись. Мана за мной. -Лейтенант...Я всё прекрасно понимаю... - широко улыбалась Мисато и, еле сдерживая смех, продолжила: -Но сейчас будут проводить спец. работы по подготовке к лётному тесту. Будьте любезны, пройдите в кабинет доктора Акаги. К сожалению, занятой неотложной работой в данный момент, посему вам придётся довольствоваться её компанией. Мы синхронно сглотнули слюну. Мана вышла из-за моей спины и крепко взяла за руку. Затем, смеясь, мы втроём покинули мостик и направились дальше по коридору. Мисато отпочковалась, отошла к лифту и, хитро улыбнувшись напоследок, скрылась. Мы с Маной дошли до кабинета Ритцуко без происшествий и, зайдя внутрь, как и в прошлый раз, сели на крутящийся стул. -Не жмёт? - спросил я, поглаживая упругую, будто одетую в резину, ляжку девочки, сидящей на мне. -Немного... - всё также смущённо говорила краснеющая Мана, робко глядя мне в глаза. -Они у всех такие - махнула рукой Ритцуко, не отрываясь от экрана монитора. Затем, допечатав, женщина откинулась в кресле и, потянувшись за сигаретой, украдкой глянула на нас. -Возьми Евангелионов. Пилоты примерно также одеты. Дело привычки. Мана положила голову мне на плечо, беззаботно и счастливо улыбаясь. Я поправил свою шинель на девочке. -А помнишь, котик, как ты одел меня в неё в первый раз? Я вздохнул и ответил, улыбнувшись: -Помню... Как будто это было так давно...В прошлой жизни... -А мне наоборот! Кажется, что всё несётся так быстро! Будто минуту назад я на автобусе добиралась до Мисато...Поднималась по лестницам, потому что лифт заканчивали ремонтировать и никак не могли закончить...Только что мы лежали вместе дома, на кровати... - медленно и тихо рассказывала Мана, улыбаясь самой счастливой улыбкой на свете. Ритцуко язвительно стрельнула в меня глазками, видимо предвкушая подробностей, что дальше было в кровати, но Мана смолкла, уткнувшись лицом в мою грудь. Я поцеловал её макушку, носом роясь в гипнотическом аромате любимых волос. -Я люблю тебя... -тихо, так что мог услышать только я, глухо раздалось из под шинели -А я тебя... - шепнул я девочке на ушко и стал оставлять долгие, жадные поцелуи на её лице. -Не хочу вас прерывать, но...Мана ты не могла бы отпустить своего...эээ...моего...нашего лейтенанта и отойти к стене? Хочу посмотреть лётный костюм. - Ритцуко холодно произнесла каждое предложение, равнодушно глядя на нас. Блондинка покачивала ножкой и стучала забивкой сигареты по руке. Мана неожиданно жадно прильнула ко мне. Наши губы сплелись. Затем языки. Руками обхватив затылки друг друга, прижались вплотную. Несколько глухих стонов из занятого ротика Маны спустя, мы очень нехотя отстранились. Девочка лизнула меня в щёку и улыбнулась. Осторожно сползла с моего пояса до колен, а потом всё-таки встала. Блондинка нетерпеливо сорвалась с места. -И балахон сними - потребовала учёный, на что Мана нахмурилась. -Это не балахон! Это шинель! И она у моего котика! -Всё в порядке, котёнок. Снимай, я подержу - улыбнулся я, встал позади Ритцуко. Девочка сняла шинель, на секунду прижала её к себе, подобно любимой мягкой игрушке и отдала мне. -Та-ак. Повернись. Медленно. Мана спиной повернулась к Ритцуко. Тут же открылась дверь. Я заслонил собой прекрасный пол, главным образом - Ману. Из проёма вышел геолог в дурной одёже с белыми перчатками и рыжими очками. И совершенно дурной бородке. Я ткнул локтём Ритцуко и прошипел ей на ухо: -Накрой.Ману. Та что-то пробурчала и забрала шинель. Геолог, ни с кем не здороваясь бесцеремонно подошёл ко мне и, видимо хотел направиться к прекрасному полу за моей спиной. Благо я вовремя преграждал ему путь, дёргаясь вправо-влево в зависимости от порыва яйцеголового и выставлял руки, когда тот хотел было приблизиться к моему котёночку ближе чем на полтора метра. Его и без того строгая гримаса исказилась в злобе, но учёный не проронил ни слова. -Говорить разучился, учёный-ебалай?! Куда прёшь блять! Имя, род войск и звание, мать твою! Смерив меня презрительным и злобным взглядом сквозь рыжие очки, яйцеголовый сухим холодом процедил глухим голосом сквозь зубы: -Ритцуко. Дохтурша вдруг встрепенулась и закрыла меня собой, руками отталкивая назад. -Что здесь происходит? - глухо спросил он -Э-это...Ты не волнуйся, просто... -Ритцуко - одного его слова было достаточно, чтобы блондинка замолчала и скороговоркой выпалила правду матку: -Испытания лётного аппарата для оборонительной армии. Правительство увеличило финансирование, позволив нам сконцентрироваться на наших проектах. Но военное руководство потребует отчёт, поэтому пришлось соорудить лётный аппарат. Эти двое - его экипаж. -Всё понятно. За дерзость снимите жалованье у юноши. На месяц, для начала. -Котик...Это ты его матом? Я кивнул. Мана испугано ахнула. -Это же папа Икари-куна! Он тут главный! - прошептала она. НУ НИХУЯ СЕБЕ -Правда? Вот не ожидал... - замявшись произнёс я и, обойдя блондинку, схватил руку в белоснежной перчатке и язвительно пожал её, приговаривая: -Рад с вами познакомиться, Икари-старший. Ваш сын охуенно готовит. Как стирает - пока не знаю, пробу ещё не снимал. Мой вопрос о роде войск и звании забудьте. Будем знакомы. Блондинка уронила на пол челюсть. Мана испуганно закрыла личико руками. Папаша Икари скрежетал зубами, в максимальном презрении скривил рожу и совсем не напрягал руку, которую я тщетно жал. Ритцуко тут же уволокла меня обратно к стене и начала дурашливо смеясь приговаривать: -Он у нас новенький! Никого не знает! Подумал что ты... -Военный? - папаша обошёл дохтуршу и обращался напрямую ко мне. -Блять, сенсей, на мне же форма. Кто-ж я ещё по-вашему? Вы так и не назвались. Не ваши долбоёбики пташку собирали куда нас усадить хотят? Как у этого еблана рожа кривится, нихуя-ж себе! Теперь и Ритцуко закрыла лицо рукой. -Икари Гендо. Руководитель и глава NERV. - произнеся это сокрушительно оскорблённо он вопросительно посмотрел на меня. Я достал пачку сигарет и на ходу ответил: -Руководитель первой оборонительной. Яйцеглавый вопросительно поднял бровь. -"Первой оборонительной" чего? -Первой Оборонительной Армией Геофронта. -Что это? - резко повернул голову в сторону блондинки, раздражённый Гендос Она обречённо вздохнула и сказала: -Это всё, что осталось от вооружённых сил страны. Оборона города, эвакуация. -Вы ему доверили... - бледнея начал тот, но Ритцуко - вот цэ так дерзость-перебила его: -Нет. Проектом "Евангелион" он не командует. Всем, что строже него - тоже. -Ясно - процедил тот сквозь зубы и, резко развернувшись направился к выходу. Не проронив ни слова, скрылся в коридоре. -Эт чё за хуй? - стоило спросить мне как в ту же секунду женский и девичий визг слились в едином потоке ругани, бьющем ключом по моей голове. -КОТИК КАК ТЫ МОГ НЕ ЗНАТЬ?! -ВЫ ЧЕМ С МИСАТО ЗАНИМАЛИСЬ?! Затем наперебив они начали объяснять что этот человек нихера не геолог, как я подумал, и одёжа у него не ебанутая, просто он так одевается, что с сыном они не общаются бла-бла-бла... Девичий дуэт смолк, стоило двери открыться. В кабинет вошла Мисато и, уткнувшись руками в колени, согнулась пополам, пытаясь отдышаться. -Где...Командующий... - прохрипела она. -СЕКУНДУ НАЗАД БЫЛ ТУТ! - хором произнесли они и продолжили вразнобой: -А коти... -ТЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛА?! ТЫ ПОЧЕМУ ПОДЧИНЁННОМУ НЕ СКАЗАЛА ПРО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО? Я заткнул уши, только увидев разевающую пасть Мисато. Две женщины стали орать друг на друга, жестами указывая на меня. Кто-то потормошил за руку. Я обернулся. Мана села на меня и тоже закрыла свои ушки. Мы потёрлись носиками и поцеловались. Глухой шум в заткнутых ушах стих. Мана открыла уши. Я поступил аналогично. Мисато устало облокотилась о стену. Сухим, сорванным голосом прохрипела: -Мана...Пора...Лейтенант, дуй за мной. Ритцуко всё ещё материлась себе под нос. Не попрощавшись, мы вышли из кабинета. Мисато молниеносно развернулась в сторону лифта и, сделав несколько шагов остановилась, устало вздохнув. Мы с Маной стояли как вкопанные у дверей кабинета доктора Акаги. -Будь осторожна. Катапультируйся если что. Максимальную высоту не набирай. Не уск... Мана беззаботно засмеялась и крепко обняла меня. Я ответил мёртвой хваткой и шепнул ей на ушко: -Пожалуйста будь осторожна, девочка моя. Я люблю тебя, слышишь? Любой люблю. Вне костюма ВВС и не служащей в секретной организации ещё больше. Мана угукнула и, отстранившись, задорно посмотрела мне в глаза. Опять посмеялась и сказала: -Представляешь теперь какого мне без тебя? Полностью побеждённый, я капитулировал: -Понимаю, котёнок. Будь осторожна. -Обязательно буду! Не бойся за меня! Мы вновь обнялись. Я жадно поцеловал её. Голос в динамике начал отсчёт. ДО ГЕРМЕТИЗАЦИИ АНГАРА ОСТАЛОСЬ 30... 29... Нехотя отстраняемся в одышке, трёмся носиками 25... -Я люблю тебя! - синхронно говорим, улыбаемся друг другу, уже с волнением в глазах 20... Смотря друг на друга через плечо, уходим каждый в свою сторону. Мана - к мостику, я - за Мисато, к лифту. 10... Уже в кабине отсчёт закончился. Мы с командиром поднялись на следующий этаж и вошли в какое-то подобие радиорубки: у самого края находились широкие пульты управления. Вместо стены - сплошное, наверняка крепкое, стекло. За панелями управления находилась куча народу в бежевых одёжках. Среди этаких клерков оказалась и Майя, которая робко улыбнулась нам. Мы с Мисато подошли к окнам. Чёрная точка выбежала с подъёмника и вбежала в пташку. Моя девочка... Ёкнуло сердце. Мисато искоса посмотрела на меня, но ничего не ответила. Вскоре прибыла Ритцуко. Блондинка прочистила горло и, нагнувшись у стойки с микрофоном, нажала кнопку. В следующую секунду её голос раздался по всему ангару: -Мана сконцентрируйся. Соберись. Вспомни азы управления роботом. Перед собой ты видишь доску приборов. Для начала отыщи тумблер на верхней приборной панели. Щёлкни им. Надень шлем - он находится под нижней панелью. Как только тумблер переключится, лампочка рядом с ним начнёт мигать. Дождись пока он зажжётся зелёным окончательно. Скажи что-нибудь. Послышалось шипение. А затем мой любимый, радостный и весёлый голос котёночка произнёс на весь командный центр: -Котик привет! Я тут же широко улыбнулся. Умилительно засмеялся кто-то из клерков. С матом вырвал микрофон из рук блондинки и сказал: -Здравствуй милая В ответ раздалось её тихое хихиканье. Надутая блондинка вернула микрофон и прикрикнула на меня и на пилота: -НЕ ЗАСОРЯТЬ ЭФИР! Затем перевела дух, поправила волосы и продолжила: -Пристегнись -Сейчас... Монитор наверху, над окнами, где стояли мы с Мисато, загорелся разноцветными ползунками. В них узнавался пульс - 87-90, дыхание, состояние организма в целом. -Системы биометрии подключены. Сканирование завершено. Состояние пилота удовлетворительное, начинаем испытания - произнесла Ритцуко, склонившись над Майей и, взявшись за микрофон, сказала: -Мана, проведи быструю диагностику систем -Уже сделала. Низкий уровень топлива. Герметичность салона нарушена, грузовой отсек отказывает закрываться, система требует пароль -Посмотри внутри шлема. Там записка с кодами AEZKMI вводи, котёнок -Нашла! Ввожу данные...Есть, пароль принят Диковинная стрекоза внизу плавно втянула с пола маленький прямоугольный кусочек. -Герметичность восстановлена. Топлива хватит на проведение испытания? -Да. Теперь пройдёмся по списку. Приведи в движение сопла. "Заводи". -Сейчас... Я одёрнул блондинку за руку. Та вскрикнула и испуганно вытаращила глаза. Сквозь зубы процедил, находясь в нескольких сантиметрах от её лица: -Если топлива не хватит, и что-нибудь случится...Я тебе брюхо вспорю и на собственных кишках повешу, поняла меня? Акаги сглотнула, кивнула и, отвернувшись, стала переводить дух. Майя злобно стрельнула в меня глазами. На ухо сердито буркнула Мисато: -Так нельзя. Ты переходишь все границы. Ещё раз подобное выкинешь - будешь дожидаться Ману за порогом Геофронта. Понял? -Тебе официально подтвердить? Или кивнуть? - проязвил я. -Кивка будет достаточно. Я утвердительно кивнул головой, не оборачиваясь. -Вот и хорошо - буркнула Мисато и, сложив руки на груди, отошла в сторону, злобно поглядывая на меня. Стрекоза тем временем уткнулась диковинными бочонками в пол. Ритцуко стрельнула в меня глазами, прочистила горло и, поднеся микрофон к губам, скомандовала: -Отлично, активируй двигатели. 2%. Займи вертикальное положение, повисни в воздухе на одной высоте - голос не разнёсся по ангару. Блондинка чертыхнулась, постучала по микрофону, скривясь в гримасе злобы. -Ритцуко-семпай, кнопка... - нежно пропела Майя, влюблённо пожирая глазами своего босса. Та тепло улыбнулась подчинённой и, поблагодарив её, повторила: -Активируй двигатели. 2%. Займи вертикальное положение, повисни в воздухе на одной высоте. 1,5 затем 5,5, 8 и 11 метров. Плавно. Не спеши. Стрекоза медленно начала лeвитировать. Пространство под бочонками искажалось, будто рядом находился костёр и всё сущее просачивалось сквозь его дрожащий жаркий воздух. Вот стрекоза уже на полпути к нам. Поколебалась на одном месте, качнулась из стороны в сторону и застыла. -Очень хорошо Мана. Ты молодец. Сажай Валькирию. Затем выключай двигатели. Плавно. Снижай нагрузку с полутора до десятых долей процента в зависимости от близости с посадочной площадкой. На сегодня всё. Умница. Стрекоза задрожала, неуверенно упала чуть ниже, затем ещё-ещё и, зависнув над землёй на секунду, тут же беззвучно и мягко плюхнулась туда же, откуда поднялась. Искривление прошло, двигатели смолкли. Выплыла из стрекозы прямоугольная плита. Ритцуко закурила вопреки правилам. Я посмотрел на женщин. Мисато приложилась лбом к стеклу и, закрыв глаза, что-то шептала, отражаясь в окне. Ритцуко смотрела за монитором Майи, которая учтиво поставила рядом пепельницу. Совершенно счастливый, я пулей выпорхнул из рубки и, добежав до лифта, спустился на этаж ниже. На мостике мы побежали навстречу друг другу. Мана тут же прыгнула на меня, так что я еле устоял на ногах и подхватил её на руки. Мы мёртвой хваткой обнимали друг друга и счастливо смеялись. -Я БУДУ СЛУЖИТЬ С САМЫМ ЛУЧШИМ И КРАСИВЫМ ПИЛОТОМ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ! Мана засмеялась сильнее. Я зарывался в её волосы, целовал её лицо, шею и моментально пьянел. Моя!Целая, невредимая, живая и здоровая!

***

Когда мы вышли на улицу, погода заметно смягчилась - был чудесный тёплый летний вечер. Тёмно-фиолетовое небо покрыто белоснежным кремом облаков, круглой синей луной и усеяно многочисленными блестящими песчинками. Между мной и Маной не утихал смех. Лёгкий, радостный и беззаботный - какого я в жизни не слышал. Котёнок не выпускала из цепких лапок своего котика. Мы шли, опьянённым счастьем глядя друг другу в глаза. Мана была в чудесном лёгком летнем платьице, которое мы только что купили для обмывки успешного испытания, она крепко держала за руку меня, с шинелью под мышкой, в военной форме, с рубашкой с засученными рукавами. По дороге домой Мана увлечённо рассказывала про приборы, про то как боялась, про то как её успокоил мой голос из рубки, про то, что в небе опять промелькнула падающая звезда, а ей загадывать нечего ведь она уже счастлива... По дороге я купил ей букет роз, который она с густой краской на лице приняла и засияла, нежно поцеловав меня в выбритую щеку.

***

До дома добрались усталые, заказали аж две пиццы. Если первую увлечённо уплетали, лёжа в кровати, то на первом же куске второй пиццы, котёночек клевала носом. Мягкий свет единственного зажжённого торшера тёплым солнышком ложился на сонливые серо-голубые глазки, на обожаемую мной, белоснежную кожу любимой девушки, утопал в её прекрасных волосах, аромат которых мне никогда не надоест. Мана легла на моё плечо, протяжно зевнула, поёжилась и, положив кусок в коробку, обняла меня. Я поцеловал её лоб, бережно, стараясь не шевелиться, поставил пиццу на пол, выключил свет. Закрыл крышку коробки. Обнял обеими руками и намертво прижал к себе уже сопящую любимую. Шепнул ей на ушко, предварительно поцеловав в лобик: Спокойной ночи Девочка неразборчиво простонала сквозь сон и улыбнулась. Стресс волнами уходил прочь, молниеносно сгущая тьму в опущенных веках. Перед тем, как придти сну, из памяти всплыла фраза: Не штурмовик... и тут же начался сон

***

Tank - (he fell in love with) a stormtrooper Очередной снаряд плюхнулся в воронку, осыпав клочьями земли и осколками отряд янки. Рыдающие от боли, перемазанные в грязи солдаты, изувеченные, блюющие и омывающие друг друга собственной кровью и внутренностями, они копошились в окопе. Сквозь сумрак и дымку пороха показался силуэт

Она

Как-то разом понял я. Вот оно любимое тело, только в военной форме, в слишком большой для этой головы каске, и с тяжеловатом, для этих ласковых ручек, томми-ганном. Мана возвысилась над знаменем, торчащем в груде руин и, зарядив автомат, рванула вперёд по улице. Я с криками восторга лезу за ней, но однополчане за портки тянут меня обратно в окоп, а я изо всех сил сопротивляюсь и, спустя треск штанов и гимнастёрки вырываюсь наконец, на поле боя. Избавляюсь от изорванных штанов и в семейниках, босиком чешу по изрубленному взрывами минному полю, перепрыгиваю колючую проволоку и бегу за Маной в руины города. В руке у меня - букет, почему-то, сирени(любимых Алисой). А я бегу за своей девочкой, бегу сквозь град пуль и осколков... Why does everybody laugh? They just won't understand When she walks down the street why they're tearing apart a poor broken heart She's the nicest woman you could meet She don't know what he's supposed to be fighting for She don't know that it's the last thing he'll say to this world He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper He's always spewing his guts out, he knows it won't stop He always gets the bottle but not the last drop He gets out of the sun and the enemy lines but no one knows what he does between the landmines She don't know what he's supposed to be fighting for She don't know that it's the last thing he'll say to this world You bet'cha He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper He fell in love with a Stormtrooper.... Yes he did, yes he did He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper He fell in love with a Stormtrooper.... Yes he did, yes he did Опережая очереди мг42 и стг44, бегу, дёргаясь так быстро, что маузеры фрицевских хуесосов не успевают поймать меня на мушку...Бегу за девочкой с томми-ганном. Вот она останавливается, мило хмурится и, вжав спусковой крючок, недовольно смотрит на конвульсирующих и блюющих кровью фрицев. Я застываю в изумлении. Грация и изящество этой идеальной фигуры, этих ласковых ручек, этих любимых глазок, этой обтягивающей гимнастёрки! Кто-то бранясь по-немецки, лезет на меня, норовясь ударить прикладом. -Пшёл нах! - не глядя чем-то ткнул в обидчика, потом глянул на источник фонтанирующей крови - оказалось штык-нож, от которого пал Каору, сейчас в шее этого фрица, который мало того, что помешал, так теперь и загадил меня своей кровью. Злобно вскрываю шею и, вынув нож, тщательно чищу его о запачканную землёй гимнастёрку и, спохватившись, бегу к любимой с букетом кровавой сирени. Время замедляется. Разрывается снаряд, поднимая между нами дымку и комья земли. Томми-ган плюётся гильзами в сумраке, но вдруг смолкает. Я выбегаю к своей девочке, падаю на колени пред ней и протягиваю букет. Она счастливо улыбается, её обмундирование сменяется домашней одеждой, моя Мана вдыхает аромат кровавой сирени и восторженно идёт ко мне навстречу. Я поднимаюсь с колен, распахиваю руки и мы сплетаемся в объятиях. Я киваю британскому танкисту, чья башка высунулась из башни Cromwell MK IV, в сторону кучки рыдающих фрицев в руинах здания впереди. Why does everybody laugh? They just won't understand When she walks down the street why they're tearing apart a poor broken heart She's the nicest woman you could meet she don't know what he's supposed to be fighting for She don't know that it's the last thing he'll say to this world He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper, He fell in love with a Stormtrooper Зарываюсь в любимые волосы. Опускаю веки. И чувствую как нас обдаёт(весьма мягко) ударной волной пыли и щебня. Мы счастливо улыбаемся. Я подхватываю девочку в фартуке на руки и несу домой. Ругаются Мисато и Ритцуко, стоя в дверях Валькирии. Летательный аппарат приземлился прямиком на британский танк. Гендос стоит с солдатским ремнём в руках над Синдзи, который делает уроки, сидя за столом посреди развалин какого-то здания. Мана вдыхает аромат кровавого букета и улыбается, счастливо смеясь. Я перешагиваю фрица со вскрытой шеей - жмуриком оказался Каору. Затем Мана целует меня в щёку...Так тепло...Так жадно...Теребит кожу, немного её растягивая. И в перерывах что-то спрашивает у меня, а я не слышу. -...? Только чувствую что живот напрягся от смеха.

***

-...ного? Я поднимаю веки. Надо мной в полумраке склонилась сонная, но улыбающаяся любимая девочка. Я смахиваю слезу с глаз и перевожу дыхание, умеряя смех. -Что смешного, котик? Ты так смеялся...Что мне самой...Сме...Сме... - тут зевота взяла своё и девочка устало заморгала глазками. -Ох...Ох...Такой сон приснился, ёлки-палки... -Мм...Ка-а-а-а - вновь зевота. -Ты ложись, я тебе расскажу... - бережно укладываю девочку рядом и мёртвой хваткой обнимаю. Она счастливо сопит и из-за всех сил пытается не опускать век, делая вид, что слушает. На замечания: -Ты же спать хочешь, спи, я тебе так расскажу. -Н-нет...Что ты...Мне же та-а-а-а-к - зевок спустя она закончила: -...интересно...что так тебя...рассмеши... - остаток предложения смолк в посапывающих губках. Улёгшись на моё плечо и крепко обняв, девочка принялась слушать пересказ морфейного бреда. Учтиво угукала периодически, местами улыбалась. Часть с Каору я не упоминал. А вместо сирени назвал розы - благо они стояли на тумбочке рядом, в вазе с водой. На моменте, где я браво миновал очередь мг-42, оставшись правда в местами дырявых семейниках с характерными отверстиями от пуль, Мана вовсю сопела. Я поцеловал мою девочку и уткнулся в гипнотический аромат её волос. Последний раз вспомнил сон, хмыкнул и, мысленно пригрозив кулаком Морфею и попросив чтоб такой хуйни больше не показывал, а то я так и соседей разбужу, поддался усталости и опустил веки. Тьма и расслабление бархатным одеялом обернули мозг, выключив сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.