ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мы толпились на перроне. Медленно падали снежинки. Впереди, за рельсами — белоснежный густой лес. Холодным розово-фиолетовым светом на покрытые инеем ветви, ложился рассвет. Эхом был слышен поезд. Уйма народа: все в бушлатах, с сумками и автоматами на плечах. Один я жался в шинели, единственный завязавший ушанку. Шмыгали носами. Кто-то тёр руки. Где-то слышались голоса и взрывы смеха. Витёк Фёдоров — широкоплечий высокий паренёк лет 20, подошёл к низенькой полненькой бабушке, обёрнутой платком и одетой в пальто, под которым наверняка было с десяток свитеров. У неё в шерстяных рукавицах был целлофановый пакет с пирожками. Витька спросил: -Матушка, с картошкой есть? -Есть внучёк есть! Ой, как много-то вас! Неуж война? -Да какая там война, мать! Только-то учения! — Фёдоров расплатился мятой купюрой Я усмехнулся. Наконец пришёл поезд. Взвод спешно грузился по вагонам, втискиваясь вовнутрь.

***

В вагоне шмыгали, матерились и смеялись, пели песни на расстроенной советской классике. Атмосфера довольно дружелюбная, боевая даже. Ехали, как обычные срочники. Никто бы и не подумал пожалуй, что тут больше взвода ГРУшников, отдельного секретного отдела ВКС. Я лежал у окна на верхней койке в плацкарте и медленно думал, смотря на движущийся пейзаж за окном. ~Отчего нас так много? Хотя, судя по тому, куда нас бросают… Этого даже мало… Мои сослуживцы — по большей части продукт генной инженерии. Широкоплечие и высокие со вздутыми мускулами. Подвижная и охренительно выносливая гора мышц. Такого в природе не бывает. Была пара ребят-контрактников, тот же Витька например. Кинули их просто для вида. По пути им в часть. Якобы. Каждый из нас прошёл воздушно-десантную подготовку. Я был самым младшим — всего-то 21 год. По крайней мере, я в этом возрасте застрял из-за каких-то экспериментов. А сейчас…~ Назвали моё имя. Я соскочил и поднял руку. -Тя к полкану — сказал боец. Я прошёл через вагон, курилку, зашёл в следующий — офицерский и зашёл в купе полковника. Выровнялся, отдал честь -Товарищ полковник, лейтенант -Садись — сухо сказал он Седые усы, лысая голова. Небольшое, но крепкое телосложение. Серые холодные глаза. Полкан протянул сигарету. Я поблагодарил его и закурил. -Так. О Японии что знаешь? -В соответствии с предписанием, товарищ полковник, наш взвод отправлен туда только для последующей отправки в космос, поскольку -Я не об этом. О стране в целом, что знаешь? -Страна восходящего солнца. Долгожителей там много. Роботостроение развито. -Ты останешься там. Я сильно затянулся. -Связи никакой. Указания из штаба будут проходить по засекреченным каналам. Жить будешь в базе при нашем посольстве. С внешним миром контактов никаких. Родственников у тебя нет, в одиночку ты уже работал. Последняя командировка какая была? Убрал взвод армии миротворцев и ликвидировал двух генералов, будучи внедрённым в «Зелёные Береты»? -Товарищ полковник, я ничего не знаю о такого рода операциях…ровно как и не имею права их обсуждать если таковые и имели место быть в моём послужном списке. Полкан уставился на меня, пронзая холодом своего взгляда. -Тебе сколько должны были дать, солдат? -Пожизненное -За какого рода преступление? -Умышленное убийство двух и более лиц. -А ты выбрал армию после 7 месяцев в карцере, так? -Так точно, товарищ полковник. -Тогда не опозорь форму. Службой твоей довольны, но один только косяк там, на чужбине… Родина вспомнит о тебе, понял? -Так точно товарищ полковник. Разрешите идти? -Иди — махнул он рукой и отвернулся к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.