ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

73.

Настройки текста
Рингтон болью наполнял мою голову и виски. Подняв веки...Подняв...

Темнота была, что опустил я веки, что поднял

Затем, всё-таки тьма посветлела до состояния сумрака - в кармане брошенных на пол штанов светился мобильник. Мой, как обычно. Мана закряхтела-застонала, стоило мне приподняться. -Всё хорошо, кошечка - я тьмокнул любимую в лоб и, взяв на руки, встал вместе с ней. Неловко нагнувшись, вытащил мобилу и успел взять трубку, не глядя на звонившего. -В-в-в-в NERV БЫСТРО ОБА! -Выгоняешь? - тоскливо прохрипел я Мисато -БОЕВАЯ ТРЕВОГА! Я тут же сбросил, котёночек кажется моментально проснулась и мы, включив свет в торшере рядом с тумбой, жмурясь от него, слишком яркого, начали судорожно собираться...

***

В машине, лавируя между автомобилей посреди залитого неоном, ночного мегаполиса, я отчаянно пытаюсь добраться до штаба как можно скорее. Красный. Я резко затормозил, глянул рефлекторно на котёночка - любовь моя пристегнулась. Расслабленно (насколько это возможно) выдохнул. -Котя, котичька будь осторожен пожалуйста! -Буду, любовь моя, буду - отвечаю, зацеловывая Ману. Отстраняемся друг от друга, как только зелёный огонёк светофора заливает окроплённое моросящим дождиком, лобовое стекло. Вновь колдование с баранкой, бибиканье, ор, шум и гам, я уже тычу удостоверением, вижу как япошки узнают нас, кто-то радостно улюлюкает, но дорогу нам дают и до следующего светофора мы добираемся быстрее. Я выдыхаю, отпустив баранку и глядя на красный огонёк. -Котя... - уже совсем робко и тихо говорит любимая. -М? -Котичька, прости что я с утра так много ворчала... - едва слышно бубнит Мана. Я улыбаюсь, умилённо поворачиваюсь лицом к багровой и опустившей взгляд, девушке. Беру её руки в свои. Мана поднимает на меня глаза. Я произношу: -Любимая моя...Ты так редко, очень редко ворчишь и вообще ругаешь...Ты у меня такая мужественная и сильная...Котёночек! Да ведь столько раз, столько было случаев когда ты имела и до сих пор имеешь полное право устраивать разнос! А ворчишь так мало...Любимая... Ты ведь самая красивая девушка на всём белом свете, а ворчишь так незаслуженно мало...Я так люблю тебя, котёночек... - жадно целую девушку, не давая той сказать ни слова... И уже плевать в это мгновение и на тревогу, и на бибиканье машин и на улюлюканье прохожих и автомобилистов и на горящее зелёным калейдоскопом дождевых капель, лобовое стекло...

Ведь в это мгновение я так счастлив...

***

-Котя, будь осторожен! - произносит любимая, отпуская меня нехотя. Я влетаю в рубку и оборачиваясь к котёночку, кричу: -Обязательно буду, любовь моя! Развернувшись, встречаюсь с уставшим неподвижным взглядом командира. Мисато, выдохнув, говорит вдруг: -И не только ты...Осторожен будь...Но и любовь твоя... -ЧТООО?! - завопила, улыбаясь, Мана. Я, сглотнув слюну, посмотрел на Кацураги. Прошипел сквозь зубы: -Ч.Т.Т.Т.О ЭТ. Мисато посмотрела на меня сочувственно - её взгляд наконец пришёл в движение на мгновенье - командир глянула на сияющую энтузиазмом, Ману. Затем сказала: -Это значит...Что вы будете работать вместе. Любимая завопила, я же со всей силы ударил по стене, заорал и бросился было к Мисато, но отчего-то вдруг опешил, услышав: -Не вас одних подняли этой ночью. Работать будете...С Евами... Сообща... Одновременно... Фух... Вроде смогла... - женщина затянулась дамской сигаретой, жмурясь. Любимая прыгала от счастья. Я сжал кулаки от страха и злобы. У меня задёргалось веко. И уже такими хорошими, далёкими временами кажется столь недавнее времяпрепровождение - всего часов шесть назад...

***

Котёночек пристёгивала лётный шлём, напевая какую-то песенку. Я уже обматерил каждого встречного, потому молчал и курил. Гудели двигатели. В наушнике послышался сорванный, с хрипотцой (это она его во время ора со мной сорвала), голос Мисато: -Так, провожу заключительный инструктаж...Специально для деби..."Викинга"...План экстренно разработан, экстренно принят и изменениям не подлежит... Я цокнул. Гул сопл пташки нарастал. Я докурил и выплюнул бычок в ангар. Тяжело вздохнул-выдохнул, перехватил металлические пальцы на гаусске. Поёрзал, устраиваясь в грузовом отсеке "Валькирии" поудобнее. Пташка пришла в движение. Подъёмник, обычно нёсший нас до поверхности, делал это слишком медленно. Моя любовь, уже рискуя, должна поднять нас с самого дна ангара. Вон он уже, удаляется стремительно. Уменьшаются клерки, мгновение - и нет больше рубки, а вокруг нас лишь этакая тускло освещённая жёлтыми лампочками, шахта подъёмника. Мы медленно набирали высоту. Мисато, наконец, заговорила: -Итак. Враг нежданно-негаданно, вопреки всем прогнозам и данным разведки, напал по всей линии фронта, мобилизовано всё, что можно.Мы уже потеряли тридцать километров, станции подзарядки Ев вот-вот падут под натиском врага, вы отправляетесь туда. Поскольку жизненно важно всё делать синхронно, я делю этот канал с вами и с пилотами Ев. Делаем всё слаженно, не засоряем эфир. Ситуация осложнена дождём и ночной тьмой. ПНВ не добьёт раз, два, его не выдать всем пехотинцам, "Викинг" - тебе в том числе, поэтому ориентируйтесь по засветам...Дальше идём...МАГИ определил вас в группу огневой поддержки Евы-02. Она должна будет задерживать гиганта максимально долго, а вы в это же время, находясь выше линии огня Аски, будете скашивать наступающую пехоту врага. Вам надо продержаться до подхода основных наземных сил и развёртывания артиллерии. Роботов от инопланетян-гигантов можно будет отличить по неоновым, повторяю, неоновым полоскам вдоль всего корпуса силуэта! По своим не стрелять! Ну, вот вроде и всё...Мана, соединяю вас с Аской -Угу - угрюмо сказала котёночек. Я тяжело вздохнул, улыбнувшись воспоминанию...

***

-ОН ЧТО СПРОГНОЗИРОВАЛ?! - вопила Мисато, обеими руками вцепившись в монитор компа. Ритцуко, стоящая рядом, сказала спокойно, поправив круглые очки и закурив: -"Валькирия"-"Викинг"-Ева-02 Мисато забарабанила по клавиатуре: -ОТМЕНА! ОТМЕНА! ПУСТЬ ПЕРЕПРОВЕРИТ! -Мисато... - блондинка выдохнула затяжку и договорила: -Ты сама знаешь, что это невозможно, времени не хватит. -ТЫ ВСЕ ДАННЫЕ ВБИЛА?! ВСЕ?! Ритцуко отмахнулась: -"Все"-не "все" - это уже теперь не важно... -КАК?! Женщины начали спорить. Я же, глубоко затягиваясь, держал затяжку в себе, дабы она приятной тяжестью осела в лёгких. Затем выдыхал. И вновь вдыхал яд с фильтра сигареты, тупо смотря на баб. Переведя угрюмый взгляд на любимую, широко улыбающуюся, обнявшую мою руку, тяжело вздохнул, всей душой своей надеясь ещё всю свою жизнь видеть эту девушку ЖИВОЙ, своей женой и мамой моих детей...

Когда-ж эта нервотрёпка кончится, а?

***

Black Sabbath - Neon knights https://www.youtube.com/watch?v=NlUYs03Sy6Q&t Я матерюсь себе под нос и перехватываю рукоять гаусски поудобнее. Сырой ночной ветер продувает лицо. Мы минуем бездонную тьму полей брани. Когда под моими стопами проносится сияющий едко-токсично-красным в ночной черноте, багровый блестящий от капель дождя, робот, я вжимаю спусковой крючок, вслепую орошая тьму трассерами. Oh no, here it comes again Can't remember when we came so close to love before Будь всё как всего сутки назад - спал бы (во всех смыслах) щас с котёночком! Hold on, good things never last Nothing's in the past, it always seems to come again Again and again, again and again, and again Cry out to legions of the brave Time again to save us from the jackals of the street Ride out, protectors of the realm Captain's at the helm, sail across the sea of lights Circles and rings, dragons and kings Weaving a charm and a spell Blessed by the night, holy and bright Called by the toll of the bell Bloodied angels fast descending Moving on a never-bending light Phantom figures free forever Out of shadows, shining ever-bright Neon Knights! Ослепительные силуэты в ночи - неоновые рыцари капитана Кацураги... Neon Knights! ...Выстроились в шеренгу... All right! Тут же морем огня ослепительно ярко вспыхнула земля далеко внизу. Я, зажав спусковой крючок, елозю гаусской из стороны в сторону, поливая светящимся в ночи, почти что неоном трассеров, залитое осветительными снарядами, поле боя. Всякий раз, когда наш причудливый стальной дракон делал крюк, я давал винтовке несколько секунд остыть, любуясь как прямо напротив меня стоящие гиганты, сами ослепительно-яркие от огня неоновых ламп вдоль силуэтов, да ещё и заливающие врага под нами огромными снарядами, окрашивали ночь в солнечный день. Затем пташка вновь плыла ровно и я, глядя в искрящую багровым светом, землю по которой бегут разрозненные группки чёрных от липкой грязи, противников, зажимал спусковой крючок, предварительно прицелившись. Вновь пела винтовка. Неоновые рыцари палили почти что в нас, да чуть пониже, но голова всё ещё визжала в панике. Я готов был, впервые в жизни, хоть перегреть гаусску, но не сбавлять темпа огнедышащей, ослепляющей по началу взор, пальбы, ведь если отпущу гашетку - враги доберутся до Ев, а тогда и гиганты, освободившись, собьют нас. Cry out to legions of the brave Time again to save us from the jackals of the street Ride out, protectors of the realm Captain's at the helm, sail across the sea of lights Again and again, again and again, and again Neon Knights! Neon Knights! Neon Knights! All right! Отпустил гашетку. Под нами разверзлись сотни огоньков световых ярко-розовых, блестящих искрами, шашек. Они устилали изрешечённое поле боя... Блестящие от огня огромного орудия, капли дождя сияли едко-красными неоновыми полосами вдоль всего застывшего и прекратившего стрельбу, силуэта багрового гиганта, вокруг которого мы наворачивали круги. Не обнаружив в ночном чёрно-багровом сумраке противника, я опустил веки. Мана хихикала в эфире: -Вот и всё, котя! А ты боялся!

***

Дальнейшее происходило за считанные секунды. Это сейчас, вновь вспоминая, я осознаю как много мудрого содержит в себе мышечная память, отточенная годами. И как мысли стихают в таких ситуациях, а ты слепо доверяешься инстинктам, которые безмолвно повелевают твоим телом. И только сейчас, вспоминая, я отдаю себе отчёт как же много всего я понимал и осознавал в моей голове параллельно с ЧП, во время которого надо было реагировать быстро и безошибочно.

***

ЩАААЙЗЕ!

Запищали внутренности пташки. Багровый робот под нами вновь схватил орудие, громогласно рыча. Глухой удар. Я цепляюсь металлическими руками за грузовой отсек, видя как листы металла гнутся, и чувствуя как мои тяжеленные бронированные ноги болтаются в пустоте. Постучала по полу, да выпрыгнула - гаусска. А я всё пытался втащить себя внутрь, супротив чёрного, закрывающего собой всё, дыма, супротив трясущейся и крутящейся вокруг своей оси, быстро теряющей высоту, пташки...Пытался доползти до пилота...

Невыносимо больно, рвёт, режет душу и сердце на лоскуты, визг любимой

Кружится земля, ужасающе быстро приближаясь... Я успеваю посмотреть на любимую, целую и невредимую, орущую в эфир, но самое главное - энергичную и пристёгнутую (не то что я, ветром засасываемый прочь из грузового отсека) - а значит, при таком падении наверняка она уцелеет с минимальными травмами, главное чтоб пташка не пропахала открытыми внутренностями землю, от такого удара девочку просто разломает под толщей...Нет, думать об этом не могу... Подтянув себя в последний раз, нажимаю на кнопку экстренного закрытия грузового отсека. Обернувшись - вижу как он закрывается, но мои манипуляторы рук вот-вот что-нибудь существенное вырвут с корнем, а сил и возможностей держаться - всё меньше. Ставит все точки над "и" - писк в салоне и наушнике (из-за частично синхронизированного интерфейса):

ГРУЗОВОЙ ОТСЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКСТРЕННО ЗАКРЫТ, ОБНАРУЖЕНО ПРЕПЯТСТВИЕ, ОСВОБОДИТЕ... -"ЭКСТРЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ"?! КООООТЯ!

Разжимаю хватку. За мгновение меня уносит. Ещё секунда - в чёрном небе вижу огоньки на обшивке Валькирии, к счастью, не загоревшейся. Втягивающийся грузовой отсек...С улыбкой в секунду невесомости успев подумать:

"Вот и всё" котёнок! И не зря я боялся... Но ты уцелеешь, любовь моя...

Чувствую резкий удар в спину и тьма тут же вырубает меня.

***

Сквозь вату и звон, слышу её голос. Поднимаю трясущиеся веки, на которые капает дож...А нет, не дождь. Любимая склонилась надо мной и рыдая, надрывает глотку: -...отя...вай! Лю! ый! Улыбаюсь глюку. Опускаю веки. Поднимаю. Хмурюсь. Слух возвращается и я уже слышу своё родное начальство, икать его крот... Подымаюсь на пятую точку. Любимая вскарабкивается на броню. -Котя, котя! Жадно целуемся - я без помощи рук, а то задавлю ещё. И голова забита совершенно другим и в мозгу одна паника и тревога, посреди которой гудит лишь одна мысль:

НАДО СКОРЕЕ ВЫТАЩИТЬ КОТЁНКА ОТСЮДА!

Оглядевшись, понимаю внезапно, что сижу в воронке - видимо от собственного падения. Встаю во весь рост, любимая на покрытом бронёй, плече, лапочет что-то, но я не слушаю. Подымаюсь. Вижу как потоки пыли обдают броню и тут же нахожу причину - Ритцуко с Мисато орут друг на друга, рядом с "блэкхоуком", чьи лопасти работают будь здоров. Немедленно приседаю на колено - моя умная, любимая, самая-самая лучшая, всё понимая, спускается на ножки, подымает своё заплаканное, покрытое серостью прилипшей земли, личико на меня. Я же улыбаюсь ей, киваю в сторону вертушки. Женщины обращают-таки своё внимание. Ритцуко бережно, за плечи, пытается заставить Ману прекратить обнимать мою бронированную ногу. Мы переглядываемся с Мисато. Она, отвернувшись к вертушке, заходит в неё и я слышу в наушнике голос Кацураги: -Я щас выгляну, если меня слышишь, моргни дважды... Командир высовывает своё лицо. Я дважды моргаю, смотря в её глаза. Кацураговна кивает и, отойдя к кабине пилотов, скрывается в ней. Я лишь слышу в наушнике: -Хорошо, мы все знаем, что Мане нельзя дважды с большим интервалом управлять пташкой. Перегрузки. Хотя твоя лю...Подчинённая утверждает сейчас обратное, рисковать не будем. Мы заберём её, не переживай, я даже позабочусь, чтоб тебе ревновать было не к кому...Отойди к стене укреплений - они за твоей спиной и жди второго борта за собой. Я улыбнулся. Крикнул любимой: -КОТЁЁЁНОК! ОТПУСТИ! -НЕ ПУТЮ! -ОТПУСТИ, Я БРОНЮ СНИМУ! ЗАЛЕЗАЙ В ПТАШКУ ПОКА! Котёночек подняла на меня...

...самые красивые глаза на всём белом свете...И не было ни шума вертолётов, ни войны, ни залпов арты, ничего...Вселенский покой в это самое мгновение заполнил мою душу, ведь котёночек будет жива. Спасена. Цела. Эвакуирована.

Прижавшись к броне скафандра на мгновение, она отстранилась и залезла на борт вертушки. Ритцуко, докурив, выбросила бычок и залезла следом. Тут же борт начал подниматься -КООООООООООООООООООООООООТЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! - со смесью ярости и страха, приглушаемое шумом вертолёта, доносилось с небес. Котёнок норовила выпрыгнуть, да вот Ритцуко с Мисато её очень крепко, добротно сжали. Я лишь улыбался и махал металлической рукой, облачённой в броню...

***

Теперь я остался последним бойцом из всей моей группы...Опять...

Развернувшись, зашагал в сторону серой стены, где местами выпячивались дзоты, торчали почти каждые полсотни метров, башни с крупнокалиберными орудиями. Всё укрепление было наверное метров двести и упиралось в подножия холмов. На их верхушках располагались, судя по блеску от недавно появившейся молнии, высоченные линии заборов под током. Это-ж как я сюда зайду-то? Не помещусь ведь...Ну ёлки-иголки... Зашипел вдруг наушник - до сего момента молчавший. Да только слов было не разобрать - видать дальность действия рассчитана на контакт с Евой, а не с Геофронтом, ну и радиус чей - не больше километров пяти. А котёночек тоже хороша, я её спас, а она плюнув на это, рискуя собой, села подле меня. Мда. Надеюсь покинутую пташку не раз...А хотя лучше бы разворотили - котёнку отдых будет...главное, что пилотка на вертушке с Кацураговной и Ритцуко улетела, а раз сами шишки зачем-то появились здесь, то фронт оттянут и буду я себе сидеть, плюя в потолок да попивая кофе в дзотах этих самых укреплений Наушник очень настырно шипел, жаль не выключался. Поднял голову к небу и тут же сплюнув, натянул забрало - шёл кровавый дождь. Покромсали гигантов видать...

ЯРКО-РОЗОВАЯ ВСПЫШКА. СИЛЬНЫЙ УДАР СПИНОЙ ЗАСТАВЛЯЕТ ВЫДОХНУТЬ ВЕСЬ ВОЗДУХ ИЗ ЛЁГКИХ И СЖАТЬ ЧЕЛЮСТЬ. ТЕМНОТА.

Вовремя это я забрало натянул. Хорошо что молчал в этот момент, не хватало ещё собственной челюстью язык прикусить...Это ещё слабо сказано - "прикусить" Подняв веки, тупо смотрю в чёрный безлунный потолок, откуда моё забрало заливает густая бордовая жидкость. Блеснула молния и я всей своей душой поблагодарил высшее, чем бытие, милосердие - в стекле забрала торчал ошмёток укреп. стены. Поднявшись на ноги, осмотрелся... Вот мне и вход сделали... Успел подумать я заторможенно, затем со всей дури вбежал к проёму, скользя по грязи и по-японски крича: -СВОИ!

ГАУССКИ НЕТ ГИГАНТЫ АТАКУЮТ ЕВ НЕ ВИДНО И НЕ СЛЫШНО

Наконец, вбегаю в проём, разрывая тент, которым были покрыты траншеи - ошалелые бойцы, раза в три меньше скафандра, застывают на месте от страха. Япошки в чёрной униформе. Приоткрываю забрало - до конца не могу из-за застрявшего осколка бетонной стены. Кричу, спустя представление по форме сквозь ливень, перемахнув за непробитую стену: -СВОИ! МЕНЯ ОСТАВИЛИ ЗДЕСЬ ОЖИДАТЬ ПТАШКИ! КТО У ВАС ГЛАВНЫЙ?! Лица бойцов были закрыты балаклавами, да касками. Кто-то из них крикнул: -Главного нет! Нас предупредили о подкреплении! Яркая грохочущая розовая вспышка мягко окрасила ночь в вечер на несколько секунд. Япошки сматюгнулись, сказали, что периметр вновь прорван, а Ев обещали с минуты на минуту. Обещали, правда, минут пять назад... -СКОЛЬКО ВАС?! -15! ДАВАЙ ЗА НАМИ ГАЙДЗИН! -15?! На ходу проревел я. Двое бойцов остались у пробитой стены, через которую я зашёл, приготовив пулемёт с полтосом (ребята умудрились приволочить сошки, да крупнокалиберный пулемёт, да ещё и ремни с патронами). Остальные трое бежали. И я за ними, отмахиваясь от липнувшего к забралу, брезента. Тут солдаты вбежали в бункер, а я застыл на месте. Ведь в скафандре не пролезу. -Стоять! Мне надо из этой махины выйти, кто-нибудь... -Не до тебя, гайдзин! Сиди в этом бункере и жди своей пташки! Бойцы убежали. Я с чувством харкнул им вслед. Переведя дух, зазубренной комбинацией движений, вылезаю. Достаю из ящичков АК и, поскольку в каждый бой иду обмундированным полностью (даже, вернее особенно - на вылетах с котёночком), последний раз проверяю всё ли на месте и вбегаю в бункер. Там были двое. Один оглушительно громко строчил из крупнокалиберного браунинга, где-то ухали гаубицы и неизвестной мне доселе трелью, пели, судя по всему, турели. Второй боец сидел за ноутом и, покрасневшим от напряжения глазами, вглядывался в экран. Лысый, низенький японец. Его М4А1 стояла у стены, дулом вверх. Зиял ночной пустотой, дверной проём, ведущий дальше в траншеи, напротив меня. Переведя дух, спиной облокотившись о стену, сполз на пол. Глянул на запястье, сокрытое рукавом. Цокнул. Часы наручные оставил дома. Тяжело вздохнул, поправляя каску и устраиваясь поудобнее. Вдруг, помимо грома, стало рычать нечто, в данный момент - так приятно-знакомое. Я глянул из-за плеча пулемётчика. Точно. Гиганты на горизонте исходили рыжими полосками, светящимися во тьме. А вокруг них, чёрными фонтанами, к небу взлетали комья земли вперемешку с осколками. Поле боя вокруг было усеяно красными осветительными шашками, окрашивающими непроглядную тьму в еле различимый, багровый сумрак. Ярко-синей полосой в чёрном холсте ночного пейзажа и знакомым, режущим рёвом, пронеслась линия выстрела. Рей... Подумал я и улыбнулся. Но "недолго музычка играла"... Опять зашипел наушник. Я, вспомнив о нём, выдернул его из уха - треснул пластмассовый корпус. Говорила мне Мисато, хрупкая конструкция... Вдруг пулемётчик завопил: -МЕЛОЧЬ! И как застрочил, как застрочил! Я, переведя дух и несколько секунд думая, встал на ноги. Рисковать или нет?! Что я о себе тут думал?! Сидеть в бункере надо смирно, я тут для эвакуации! А этим гарнизонным сказали, что я подкрепа! Тяжело вздохнул. И тут рык с той стороны, откуда я пришёл и где были двое наших, решил всё за меня. -Гайдзин! Ва - отстранившись, из-за плеча, брякнул пулемётчик, но я его перебил: -Прикрою вас справа! - рявкнул я, паренёк за ноутом кивнул. Держа АК наготове, судорожно выбежал наружу. С бешеным страхом, озираясь на траншею, влез в скафандр. Закрыл его. Опустил забрало с осколком. И, вновь управляя грудой брони, побежал вдоль прорезанной мною, брезентовой крыши. Несколько секунд - и я вижу одного целёхонького бойца. От второго - ошмётки. Последний пулемётчик строчит трассерами в ночную пустоту, оря непристойности. Я, крикнув тому подвинуться, открываю забрало. Высвобождаюсь из манипуляторов, как я уже делал в день, когда узнал, что Мана не шпион... Прильнув к АК, рявкнул: -ПУЛЕМЁТ ДАВАЙ! -ПАЛИ СВОИМ, ГАЙДЗИН! - рявкнул япошка, продолжая лёжа пузом на земле, строчить из "двушки" (разг.-жарг. М2 Браунинг). Я с чувством харкнул в сторону и, матерясь, покосился на М249, с солидными коробами нестреляных патронов. Тяжело вздохнув, стал рыскать в багровом сумраке любое движение. АК опёр о выем для забрала, что доходил прямиком до рожка автомата. Правой рукой перехватив рукоять поудобнее, левую положил на приклад, упирая его крепче в плечо. Зажмурив левый глаз, следил за чёрными силуэтами в сумраке багрового дыма. Враги на ура скашивались короткими очередями япошки. И лишь когда тот гавкал: -ПЕРЕЗАРЯЖАЮ! Я вступал в игру. Затаив дыхание, с секунду вёл врага на мушке, а затем выдавал несколько очередей по два патрона. Отдача ударяла в плечо, гильзы сыпались под ноги. Всё бы ничего, да рожков у меня было шесть, а с такого расстояния в спичечные головки строчить - уходила в наилучшем случае, четверть обоймы. Я матерился и тут же просил прощения у котёночка. Очередь режущего уши крупнокалиберного пулемёта, тускло освещала черноту траншеи с вырубленным освещением. Я, пользуясь случаем, порывшись во внутренностях скафандра, нашёл ящичек с гренами. Во время пальбы брата по оружию, собрал их. Бережно положил промеж ног. Сглотнул. Я огляделся - башни с кучей торчащих стволов на верхушке, поворачивались с радующей сердце, быстротой. Из нескольких орудий тут же вылетали трассеры, врезаясь и разрыхляя землю на горизонте, и без того мучающуюся ярой пальбой арты. Одно радовало - гигантов нет. А с мелочью мо -ПЕРЕЗАРЯЖАЮСЬ! Я тут же вжал спусковой крючок. Глухо заплевался автомат - чёрный силуэт замедлился. Вжимаю спусковой крючок. Трясётся оружие в руках. Звенят гильзы, скатываясь вниз. Силуэт замедлился сильнее. Ещё очередь. Ещё. Наконец, силуэт разрывается, да вот только на его месте появляются ещё два. Глухо плюнув один раз, АК смолкает. Я, матерясь, большим пальцем прижав язычок, пальцами сплетаюсь возле рожка, выбрасывая его прочь и, резво достав из открытых подсумок новый, вдеваю его на автомате. Запела "двушка". Я расслабленно выдохнул, глядя как двое силуэтов почти мгновенно взлетают на воздух... А пташки всё нет и нет, хотя гиганты не появляются...

***

Рация, подобранная мной с павшего сержанта (противник разорвался перед нами, костью прошибив шею прямо до позвонка, застряв в нём), заматерилась на японском. Зашипела и прыснула искрами, ограда на высоте. В очередной раз. Да вот только, если перевести бурчание последнего оставшегося в живых япошки на другом конце укреп. позиции, и выкинуть обильный мат, получится следующее: Командование перенаправило мощности с наших укреплений на линию заборов под напряжением, поскольку 9 из 10 наших турелей оказались без патронов. И теперь, оставшись без четырнадцати бойцов, патронов, а теперь ещё и турели, мы были сами по себе. Заревела рация чем-то невнятным. Пискнула. Смолкла. Спустя пару моих тщетных попыток доораться, слушая мёртвую тишину, тяжело вздохнул. "Мы были сами по себе"...Теперь только я...Какое дежа вю однако! Сплюнув в развороченный труп у пустых пулемётов, натянул забрало. И вдруг - о чудо! С серого, предрассветного неба, посыпались трассеры и белоснежные линии ракет, вжахнув, к сожалению, по нашим укреплениям. Показалось целое звено - чёрные стрекозы плыли по сиренево-серому небу. Ударные вертушки наворачивали круги вокруг нас, точно стервятники. Вдруг я увидел какие-то уж больно странные громоздкие штуковины на боках пташек. И спустя секунду, понял. Из этих диковинных динамиков послышалось: -Подразделение "Эпсилон"! Дайте сигнал о своём присутствии! Повторяю, дайте сигнал о своём присутствии! В противном случае по вашим позициям будет нанесён удар для сдерживания врага! Повторяю! Я выбежал за укрепления, надеясь, что по мне не жахнут свои - кричать было бесполезно, а все средства связи - каюк. Сигналки все ушли на освещение передвижений врага. ПНВ было, разве что у турелек... Оказавшись, из последних сил, на укреплении, я вскинул руки, замахав пташкам. Послышалось: -Вас понял, "Эпсилон"! Удар отменён, пов Целый рой розовых сфер по серому небу, безошибочно врезался в вертушки. Яркие вспышки. Чёрные обугленные махины летели прямо на нашу линию укреплений. Пулемётов не было. Был АК. И тут я вспомнил, что гаусска где-то там, в полях. Убежать я не успею - следующая позиция наших в километре. В километре спешно заминированных (в то время как мы тут героически всю ночь держались) полей. Я выругался. Перевёл дыхание. И, заметив растущую волну противников со стороны горизонта, беспомощно разжав кулаки, уставился. Тупо и беспомощно. Гиганты - есть. Мелочь - есть. Ев - нет. Патронов - нет. Гаусски из-за меня, дебила - нет...Личный состав гарнизона - 1 человек в броне-скафандре. Вооружение? Ха! АК и полрожка. Ну трындец... Последний солдат, коим я являлся, отошёл к траншей подле главного бункера, спиной уперевшись о стену укрепления. Приготовил кулаки - хотя что их готовить. И вдруг, хор тысяч орущих глоток вперемешку с ужасающе громким, почти синхронным топаньем, оборвался в каскаде взрывов. Я и моргнуть не успел, как с высоты траншеи на меня падали враги. Один за другим. Из последних сил, я молотил настолько бешено, насколько вообще возможно, одного за другим, одного за другим, игнорируя стуки копьеобразных когтистых лап врагов и их душно стискивающего меня, кольца. Затем вдруг меня окатило волной ошмёток. Я боялся открыть глаза. Увидев котёночка, извинился перед ней, что оставил одну. Стиснув зубы, я слушал... Как по моей позиции бьют... Sodom - Friendly fire https://www.youtube.com/watch?v=PXr5UO5y1pU

СВОИ

Слева, звоном в ушах, разлетается дзот. Ударная волна скашивает меня набок. Справа, спереди, отовсюду - месиво кишок, внутренностей, смертоносных осколков, а забрало исходит всё новыми трещинами. Омывает со всех сторон, огонь зажигательных снарядов, впечатывая мгновенно засыхающе-испаряющуюся кровь в броню. Валюсь рожей в грязь, чувствуя как град осколков, вперемешку с вибрацией, пробивает всего меня насквозь и стоит звону в ушах на мгновение стихнуть, как ужасающий каскад рёва, разрывов и звона осколков вновь прогоняет прочь всякую мысль, оставляя лишь животное желание выжить и главное:

HE! Ш E B E Л И ТЬ С Я!

Shooting from behind Spitting from the left How long I'll stay alive When blood flows down my back Fratricidal slaughter No enemy to observe Premeditated murder To await the final shot We were on the same side Don't know when I close my eyes Suicidal duteousness Homicidal helplessness Hostile fire all I see Terminal supremacy Death could be the only way To get out of this place Жёваные объятия огня. До боли жмурю веки. Friendly fire Перебирая ватными, непослушными, заунывной болью требующими отдохнуть, конечностями, сбрасываю с себя груды разрыхленных укреплений. Compassion is lost Плюю на "не шевелиться" и ползу. Не знаю куда! Не знаю зачем! Но до ужаса хочу ВЫЖИТЬ! Friendly fire Разрываются траншеи. Опалённая земля укрывает собой. Ослепительно ярко мягким ударом разрывается снаряд, жаря меня в собственной броне заживо. Friendly fire blast Napalm hell surrounded me Screeching gatling guns Hissing fifty BMGs Among the eagles and the stars I would trade my finest gold To shoot that fellows down Within the peaceful skies above And leave that firestorm We were on the same side Don't know when I close my eyes Suicidal duteousness Homicidal helplessness Hostile fire all I see Terminal supremacy Death could be the only way To get out of this place Каскады взрывов стихают, я встаю на колени и вижу в небесах новое звено вертушек. Friendly fire Вертушки белоснежными линиями ракет, миниганами и "двушками", разрывают в клочья мои укрепления. Compassion is lost Наполненный яростью, беспомощно скрежечу зубами, в страхе выпучив глаза и осматриваясь сквозь треснутое, но ещё не разорванное, забрало. Friendly fire Взлетают в воздух бункера, где были братья по оружию. Синева снайперки Рей проводит линию в небе. Friendly fire blast А параллельно ней, наши вертушки бьют по нашим же позициям. Вспыхнул цветком взрыва, наш госпиталь. Сквозь визжащий ор заживо горящих врагов я, то ли из-за контузии, то ли действительно, различаю вопли людей - тех, кого мы даже не считали за бойцов. Ребят в сан. части. В разорванной траншее передо мной, в грязи, по лужам, истошно оря, шевеля культями, ползёт перебинтованный калека, выпучив единственный глаз. Второй прямо сейчас же вытекал на грязные жёлто-багровые бинты. В сером тумане пороха и каскаде взрывов, показался бегущий силуэт. Я сжал манипуляторы рук, готовый ударить. Но целью оказался ещё один раненый. My comrade is lying next to mine He stopped the bullet destined for me Spreading guts that burned my eyes No more control in that crimson tide The friendly terror's final end My comrade's blood, mixed with mine Calling out from depth of souls The warm red blood that turns to slime Сколько-ж в госпитале лежало, если здесь всего 15 боеспособных? Было... Паренёк подбежал ко мне и, прежде чем успел что-либо проорать, пал наземь от багрового взрыва за его спиной. Friendly fire Затем, конвульсируя, второй раненный перевернулся на спину, уставился в мою душу стеклянными мёртвыми глазами, пронизанными вечностью и морозом смерти. И тут я понял - разорвался инопланетяшка, его кости срезали и без того раненного...Тот лежал, не шевелясь. Лишь багровая лужа в коричневом месиве грязи всё росла. Вдруг опять взорвалось совсем близко - горящие ошмётки то ли человеческих, то ли инопланетных кишок, залепили забрало, въедаясь в него. Вновь арта начала утюжить самую мою позицию. Удар. Жар. Кровь. Животный ужас и стучащие от ненависти, зубы...

БОЛЬ. ТЬМА. МОРОЗ. БЕСЧУВСТВИЕ.

***

Во внезапно разразившейся тишине, вдруг стал нарастать гул вертолёта. Махина стремительно промелькнула над самой траншеей и что-то сбросила. Обессилевший, я лишь зажмурил веки, не способный пошевелиться. Выждал несколько секунд. Не взрывается...Шишь да гладь выходит... Открыв глаза, увидел рядом с собой контейнер. Багровая надпись на чёрном фоне... Проломил его металлическую крышку, манипуляторами бронированных рук, вырвав лист. А внутри - вот так подарок! Я аж улыбнулся. Tank - The Last Soldier https://www.youtube.com/watch?v=RQ5Q13SZYx4 "Двушка!" Натурально "двушка", на заказ! С рукоятью как у М-60 ещё и приклад приделали с мушкой! Взяв М2 браунинг, вдел ленту патронов, зарядил. Приставив к плечу, прицелился вдаль, в горизонт. И, улыбнувшись браво, синхронно подумав: Ну да ладно, ещё повоюем... Мне ещё с котёнком мисо сегодня готовить... А данные котёнку обещания нельзя нарушать... Медленной уверенной походкой направился вперёд. Маленькими шажками правда - там весь ящик был засыпан патронами, надо ленту расправить. Ну и стволами сменными. 5 штук... Открылось второе дыхание... Трясётся земля, проседая под весом уверенно марширующего, с "двушкой" наперевес, скафандра. За мной полыхал рубеж. Впереди приближался враг. А посреди всего этого безобразия, оставался я - последний солдат на этом направлении... Глухим ударом раздавался каждый шаг. Лента всё вилась и, когда почти уже упала в грязь, я остановился, осматривая панораму чёрного, заволочённого дымом пожарищ, кровавой каши, грязи, поля боя.       Вскинув "двушку",             глянул через мушку,             оценивая новую пушку.       Движется живой горизонт противников. Неспеша, во весь рост - видимо сопровождают гигантов. Я вжал спусковой крючок - короткая очередь трассеров дугой полилась к чёрному небу. затем однако падая на тела орды, проплавливая их - пара инопланетян разорвалось на месте. Улыбнувшись, узнал тип боеприпасов. Глянул на буквально несколько мгновений вьющийся дымкой, ствол "двушки" Чуешь, чуешь? Обеднённый урановый полтос, сынок...Ничто в мире не пахнет так! Однажды я дрючил инопланетян обеднённым ураном 12 часов сряду...Когда я подошёл к горизонту, там не было ничего - одна выжженная земля и звук...Такой знаешь, характерный стук счётчика Гейгера...Когда-нибудь я женюсь и воспитаю детишек с самой лучшей женщиной на всём белом свете... Матерясь, подгонял мушку над идущую с горизонта ораву. Отстрачивая по два-три патрона, глядел за дугой полёта. И, более-менее пристрелявшись, начал поливать врага интенсивнее. Очередь. Звенит металлическим рыком скатывающихся по броне гильз, пулемёт. Пламя слепит привыкшие ко тьме, глаза. Вжимаю подогнанный под бронированные пальцы скафандра, спусковой крючок. Да, скашивались ряды. Первые (!) ряды. Да, взмывали в небо чёрным фонтаном внутренних органов, противники. А так - всё равно что капля в море. Пытаясь хотя бы огнём отогнать или замедлить всю армию наступающих, отстрачиваю где-то по 5 патронов за очередь. Вжимаю спусковой крючок. Отпускаю. Дым сносится ветром. Ещё очередь. Пауза. Повтор... Через некоторое время, когда пар от ствола клубился, я рассмотрел дуло поближе. Цокнул. Оставив скафандр в удобном положении, покинул крепёжный силуэт. Выкарабкавшись через забрало, да скользнув по металлическим рукам на сырую чавкающую грязь, пошлёпал к контейнеру, от которого шла патронная лента. Заглянув внутрь, достал запасной ствол. Сунув его за пояс, обеими руками вскарабкался внутрь брони через поднятое забрало. Оттуда, изрядно вытянувшись, вытащил старый ствол "двушки", надёжно лежащей в бронированных ладонях. Глянул - ба, эка он от нагрева расширился и выкинув, заменил на новый. Влез внутрь, закрепился. И снова вжимал спусковой крючок и снова лились трассеры и пули...Летели...Да вот только уже и упреждение брать надо было заметно меньшее - армия врага наступала и как только закрепится мелочь - а она здесь, если я так и останусь один, закрепится непременно, подтянутся гиганты и если к тому моменту меня не разорвут рядовые пехотинцы, то гиганты пальнут так, что от диковинного сплава скафандра и мокрого места не останется. Отчаявшись, вставал боком к, уже размером со спичку, рядам атакующих и, наплевав на всё, вытягивал одну руку с "двушкой" и, вжимая спусковой крючок, елозил из стороны в сторону, скашивая полтосом с обеднённым ураном как можно больше. Благо была арта, работающая правда уж больно близко ко мне - всех, кто был рядом размолотили уже, а болванки так и ухали в пустоту, пока враг шёл с горизонта. Кабы арта не заткнулась когда инопланетяне будут уже здесь... Кровавый ливень всё не прекращается. Каскадом ослепительно ярких в чёрно-багровом сумраке ночи, взрывов, полыхает горизонт. Видимо, тяжёлая арта вносила свою лепту. Сменив очередной ствол, начал заливать огнём левый фланг. Чёрные точки останавливаются, дрожат, но затем всё одно - продолжают наступать. Усталость. Иссушивающая, выжигающая всё внутри меня. И тело ватное и руки деревянные и весь организм мой в порыве животного адреналина - желания выжить, всё ещё ведёт бой. Рефлекторно, безо всяких мыслей - вскинуть пулемёт, прицелиться, вжать спусковой крючок, отстрачивая по два патрона, отпустить. Повторить. Всё тело пропотело насквозь, глаза щиплют от пота, форма и разгрузка прилипли к телу. Душно. Дышать тяжело, а сырой ночной воздух с ветром несёт трупную вонь, смесь из отходов жизнедеятельности и (наверное только в этой командировке такое стало возможно) вонью крови... И в глазах всё двоится и сил, кажется сменить ещё один пулемётный ствол нет, и шага сделать сил не хватает, темнеет в глазах, хотя должен приближаться рассвет... И заорать хочется, скрежеча зубами, а сил хватает лишь на это, отточенное десятилетиями:

Вскинуть пулемёт. Очередями по два патрона заливать врага Сменить ствол И лишь на предпоследнем не увеличивать темп

А свободного борта до сих пор нет. И Ев нет. И снова я один. Последний солдат. И, кажется я это уже говорил про себя? Красные от пота и редкого моргания, жгущие глаза впивались жадно в ночную черноту. Где посреди багрового дыма всё ещё виднелся наступающий враг, неумолимо идущий сквозь арт. обстрел и мои пулемётные очереди. Мерзкой ноющей болью отзывается обугленное, чуть ли не сваренное заживо в скафандре, тело. Волдыри, да голое мясо к которому прилипла одежда, да ещё и поверх этого - жгучий пот с немногочисленных уцелевших участков тела. Голод. Холод. Усталость. Ненависть. И взвинченные, орущие прекратить всё происходящее не важно какой ценой, оголённые расшатанные нервы. И дышать становится всё тяжелее и веки вот-вот начнут опускаться сами собой. Но нельзя. Ради котёночка, ради любимой моей девочки... И мой коричнево-багровый скафандр, будь он живым, завопил бы от ужаса. В пламени пулемёта, когда уже наблюдать за врагом становится бессмысленно - вот лента на 100 патронов, последний ствол поставлен, а враг стремительно лезет ко мне на высоту. И никакой арт. обстрел этих тварей не останавливает. Я беспомощно и тупо ору пересохшей сиплой болящей глоткой, прижимая пулемёт к плечу и экономя каждый патрон. Вот уже, у подножия моей груды развалин укреплений, лезут инопланетяшки.

Они уже размером не со спичку, они уже размером с человека!

Подвожу мушку под чёрный силуэт. Вжимаю спусковой крючок. Пламя привычно слепит меня. Чёрная мишень падает замертво, разрываясь булькающими внутренностями. Перевожу мушку под нового врага. Повторяю процедуру. И когда вдруг начал стучать счётчик гейгера, я надел забрало, начав отходить назад, правой рукой за рукоять держа пулемёт и целясь-стреляя, а левой держа стремительно тающую, ленту боеприпасов. Процедура герметизации...

КОРОТКИЙ ПШИК ОКОНЧИЛСЯ ВОПЛЕМ УТЕКАЮЩЕГО ПРОЧЬ ВОЗДУХА

Герметизации хана, а я тут в опасной близости к пятну радиационного заражения... Матерясь, развернулся и побежал, взбираясь выше по груде разломанного бетона, хлюпающей грязи и говна вперемешку с внутренностями. Более-менее освоившись, поднимаюсь спиной вперёд, тяжело дыша, елозю манипуляторами рук из стороны в сторону, вжимая спусковой крючок и скашивая врага. Диковинно-ослепительно-красивым калейдоскопом вспыхивает пламя в потресканном забрале.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ЩЕЛЧОК

В жизни своей я ещё ни разу не был рад кончившимся боеприпасам. До сего момента. Теперь же я, радостно бросив двушку-обузу, помчался выше, спиной повернувшись к ораве врагов, медленно подыхающих в смраде пятна радиационного заражения. И всё бы ничего, да опять заухал арт. обстрел. И прямо, етить его в корень, по мне. Болванки летели с феерической точностью. Да, отсеивали врагов у меня на хвосте. Правда перефирией зрения, из последних сил карабкаясь на самый верх, я заприметил как чёрное море врагов стремительно наводняет руины укреплений. И тут же вспыхнул на горизонте слишком знакомый глухой удар. Ударная волна сбила меня с ног, забралом я пропахал землю и оно треснуло от силы падения, осколками падая то наружу - в грязь и липкую жижу зловония, то вовнутрь - к моим ногам в манипуляторах скафандра. Камень, застрявший в бронестекле был свободен. Я же жмурился и не шевелился. Потому что...

МОЩНЫЙ ЗВЕРИНЫЙ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОТЧАЯННЫЙ ПРЕДСМЕРТНЫЙ РЫК ТЫСЯЧ УМИРАЮЩИХ ПРОТИВНИКОВ ЗАГЛУШИЛ ВСЁ, ЗАБИРАЯСЬ ПОД САМУЮ МОЮ КОЖУ, ВПАДАЯ В ДУШУ И ПАМЯТЬ, ОТСЛАИВАЯСЬ В КОШМАРАХ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ

...потому что...За ударной пошла волна очищающего огня... Я зажмурился.

***

Жадно вдохнул горелый, затхлый, невыносимо душный, раскалённый воздух. Чувствуя, что не могу дышать, в сумраке подполз к овальному окошку с трещинами. Приподнял его. Вдохнул полной грудью сырой, чистый и свежий воздух. И лишь на втором вдохе до меня дошёл смрад трупов - зловоние вздутых штанов и чего только ещё не было перед моим взором. А на высоте - (эка меня развернуло-то!) неоновые огоньки в тяжёлом, видимо пороховом, тумане. Белые. Как глаза. И шум какой-то, словно...Машина где? Или генератор тарахтит освещение или (я улыбнулся), танк какой... Взор вновь опустился в...Настоящее месиво...Вон башка чья-то на три куска разорвана, череп видно багровый, глаз то ли вытек, то ли прижарился, то ли впал вообще внутрь...Пальцы чёрные обугленные, присыпанные землёй, бетонными осколками и щепками...Вон туловища, обосранная чёрная, обугленная, вонючая жопа в одной горке грязи, вереница чёрных верёвок - того что когда-то было кишками, идёт к торсу...Ну как...Рёбра наружу, органы вперемешку с костями, все в опалённой жаром, крови... Прикрыв нос рукавом, вылез через открытое забрало. Матерясь, вляпался правой стороной в жижу, да пока ноги вытаскивал, ещё и спиной извалялся в человечески-инопланеТЯНских останках, вперемешку с осколками, грязью, землёй, лужами разных цветов и наполнений, бетонной крошкой и огрызками укреплений. Радуясь, что не напоролся на арматуру, поднялся на ноги. Сделал шаг в хлюпающей, подобно болоту затягивающей, массе. Понял, что ко мне прицепилось - АК на лямке. Благо, не замаранный. Пол рожка, как помню...Зашагал вверх, по разрыхленной и вырванной наружу траве, остаткам укреплений и...Сделав пять шагов, понял, что больше не могу. Всё деревянное, тело не слушается. На приказ мозга сделать шаг, ноги лишь с дрожью, переходящей в конвульсии, приподнимаются из кровавой каши и, потрессясь вместе с телом, плюхаются. Да так, что капля этого зловония брызгает в лицо. Ладно хоть в глаза не попало. Или рот. На всякий, выплюнул липкую как клей, слюну. Tank - Sturmpanzer pt. 1&2 https://www.youtube.com/watch?v=luLKWm823LQ Тяжело вздохнув, опёрся спиной об упавшую горизонтально, вышку. Посмотрел из-за плеча - там где был враг, стояли двое гигантов. Хмыкнул грустно. Отвернулся. Тупо и беспомощно уставился на окутанный серым дымом, чёрный силуэт на высоте. Лишь белоснежные глаза неоном сияли сквозь сумрак. Подобно свет в конце тоннеля. Неподвижно и спокойно наблюдал, кажется за мной. Луч надежды сиял в тяжёлом сером тумане пороха, зловония и предрассветной сырости. Вскоре к гиганту подошли ещё несколько. Справа и слева. Такие же силуэты, правда застыли рядом с первым. И молчаливым бездушным холодом электрического белоснежного света сияли во тьме. Накрапывал дождик. Я потряс головой - на высоте стоял всё тот же одинокий силуэт. Подобно маяку, он направлял...Неизвестно правда кого...Но всё во мне стихало, стоило поглядеть в эти белоснежные светлячки. Холод. Сырость. Знобящее и дрожащее, мокнущее под дождём, моё тело мёрзло. Я съёжился. И вдруг в ночной тьме засиял красными огоньками контур силуэта. Замерцал едко-токсично-красным и смолк. Ещё заиграл. И снова смолк. И повторил свою светомузыку опять. Затем правда она на несколько секунд окрасила силуэт в едко-красный целиком, подобно неону. Чёрная земля. Серый туман. Светло-тёмные небеса. И между ними, на горизонте, на горе...Красный светящийся силуэт... Я потянул носом воздух - благо смрад остался метрах в пяти ниже моей стоянки - он клубился, нарастая, в траншеях, полных зловонной массы по колено. А силуэт всё сиял, подобно манящему неону большого города, обещая тепло, спасение и ласку, а на деле показывающего лишь шишь с маслом. Также равнодушен он был сейчас и ко мне - в частности к моим слезам, затерявшимся в дожде. Я выматерился, плача. Осознавая, что идти больше не смогу. Сил не хватает даже на вдох. Гиганты за мной, значит и мелочь их сопровождает. А у меня пол. рожка. Оглядевшись, понял, что за туманом не видно электрозаграждений. Заминированный километр был полностью изрыхлен и багровые реки стекали с высоты к подножию, журча даже рядом со мной и идя ещё ниже. И когда сил не было, а надежда...

ОСЛЕПИТЕЛЬНО ЯРКИМИ ВСПЫШКАМИ ЛУЧИ ОГНЯ РАЗОРВАЛИ СУМРАК, УСТРЕМИВШИСЬ К СИЛУЭТАМ НА ГОРИЗОНТЕ

Силуэт на высоте засиял от огня двух чудовищных винтовок, что держал у бедра. В ярко сияющем от очередей, тумане, я распознал цвет евы и улыбнулся. Красная Ева-02 медленно и уверенно спускалась с высоты. Огромные ленты боеприпасов тянулись от винтовок к контейнеру на спине. Немко-японка заливала огнём чёрные силуэты на горизонте. Те, кажется плавясь от собственного рыжего защитного поля, тряслись. На острие атаки, первой в бой шла Аска. Впрочем, как и всегда. Только на этот раз у рыжульки были по два то ли пулемёта, то ли винтовки с ленточной подачей патронов (конструкцию этого изделия отродясь в NERV звали именно винтовкой). N2 бомба, надо полагать, расплавила мелочь, так что теперь гиганты могли схлестнуться с равными по силе врагами. Сияющий рыжими линиями, силуэт на горизонте беспомощно застыл. И светло стало как днём - рыжее пламя винтовок чудовищных размеров заменяло солнце, блестя в грязи, слякоти, развороченных наружу трупах, земле, бетонных укреплениях и размытых траншей. И громогласный, но такой приятный, спасительный рык длинных очередей согревал душу и сердце. Я глянул на медленно рассветающий, вопреки моросящему дождю и сумраку туч, горизонт. Аска подавляла несколько гигантов сразу, елозя обеими винтовками у бедра робота. Благодаря синхронизации с центром управления, снаряды летели точно в цель, без единого промаха. В рыжий солнечный свет, сквозь сумрак, далеко-далеко в дымке тыловых позиций, вплёлся, как волосы в косу, салатовый ослепительно яркий луч, пронзив чёрный силуэт размером со спичку на горизонте - гигант спустя несколько мгновений разорвался. Та же участь ждала и второго. И третьего... Я, собравшись с силами, начал лезть на самый верх позиции - там, где ныне лежала разорванная антенная башня. Металлические ладони врывались в липко булькающую, грязную землю и, подтягивая скафандр, разрывали целые пласты грунта, выволакивая на свет обезображенные трупы, расколотые багровые от высохшей в результате взрыва, крови, чёрные от огня, черепа, выжженные внутренности, остатки бронежилетов, разгрузок, расплавленных жетонов, сломанных карабинов, рассыпчато-блестящего в огне Ев, моря гильз. Однако за шагом следовал второй, третий и фиаско - я скатывался вниз, в зловоние размытых землёй и хлюпающей жижей, траншей. Всё теми же металлическими руками я вонзался в землю, чудом удерживая себя на высоте. И вновь - в очередной раз за эту многочасовую битву, старался лежать на месте и не двигаться. Миролюбиво созерцал полыхающий в огне гигантов, горизонт. Чёрные спички разрываются одна за другой - сначала можно увидеть как ошмётки отделяются друг от друга взрывом пронзённой лазером или импульсом (или чем там машинка Рей стреляет..) сферы. За мгновение ошмётки тут же тают на глазах, исчезая. Как клякса растекается по серому листу бумаги, примерно так же и трупы врагов впитываются в серый сумрак дождливого рассвета. Я опускаю тяжёлые веки. Даже ватная пелена ушей не способна заглушить громогласный рёв винтовок, рокот огромных гильз, редкий, но невыносимо пронзительный вопль винтовки Рей, оканчивающийся писком. Подняв веки, осмотрелся. Всё оставалось по-прежнему. Евы-01 не было видно. Рыжая действовала одна, снова бросалась прорывать линию фронта. Совсем как я... Океан длинных рыжих волос...Синева её глаз... Что же ты рыжая делаешь? Не люблю я тебя, не люблю и права не имею...А почему же тогда галина бланка (исп. белая курица) МАГИ тебя определил ко мне и котёночку? Тяжело вздохнул, опустив веки. Грохочут орудия. Усталость рвёт на части обожжённое тело... А как подумаю! И нет ни булькающей в размытых траншеях, заколебавшей уже, жижи...Нет этого словно обугленного в местах скоплений туч, серого небосклона. Нет моросящего дождя. Нет моего скафандра, которым я вжимаюсь в сырую вонючую кровавую землю-братскую могилу. Нет шумного красного робота ни тем более врагов... Есть только одна ноющая мысль

Я должен вернуться за гаусской, иначе в свете моей последней выходки на параде - трибунал...Даже не дваБунал, не РазБунал...А целый ТРИбунал...

Опустив веки, скрежечу зубами, лихорадочно трясясь от бессилья и осознания сколько ещё придётся пройти. А Аска и гиганты всё воюют промежу собой...А я, использованный и выброшенный, валяюсь в грязи, путаясь в бреду сознания. Непривычно лишь находиться в разорванном забрале, которое выдержало почти что год боёв... Сквозь его осколки, собственно я и увидел, как последний противник, размером со спичку, разорвался. Стих рёв винтовок, правда уши до сих пор гудели эхом страшной пальбы. Грохот. Дрожь земли. Хорошо знакомый скрип гидравлики. Грохот нарастает. Справа и слева приближаются знакомые роботы - чёрный и жёлтый. А моей спасительницы всё не видно. Но очень хорошо слышно. Вскоре Тодзи с Кенске поравнялись с моего ракурса, с горизонтом. И тут...Совсем рядом грохнулось что-то тяжёлое затем, со скрипом поднялось. Я поднял глаза и понял, что оказался между ног Аски её красного робота. Тот перешагнул меня, бережно - Ева аж голову повернула. Попыталась сложить рукояти винтовок в одну ладонь (видимо понравилось рыжульке меня спасать и на ладошке нести) и остановилась. Затем правда отвернулась и вновь взяв в руку по винтовке, двинулась вперёд, к горизонту... Видать опять её Мисаточка с Рицуко оборали за желание отойти от плана Я опустил веки, протяжно выдохнув. Звон в ушах стих. Я выполз из скафандра и в одной лишь разгрузке, вбежал на самую высоту, ожидая пташки и обессилено падая, облокотившись о чудом уцелевшую бетонную стену.

***

U.D.O. - I give as good as I get https://www.youtube.com/watch?v=gOtTyWIJD1Q Из последних сил, поднявшись на ноги, иду следом за роботами, отбросившими врага. Ведь надо, по уставу надо, найти гаусску... Вновь спустившись в зловоние траншей, вползаю через открытое забрало, в скафандр. В тусклом свете рассвета, заволоченного тучами, закрепляюсь в скафандре. Подымаюсь на ноги, став единым с грудой металла и брони. Тяжело вздохнув, из последних сил, хлюпая по испещрённой и залитой месивом размазанных трупов, земле, иду к чёрному спичечному коробку на горизонте - Валькирии... Don’t Wanna Read Between The Lines I Know What’s Good, I Know What’s Fine I Know What Makes Me Feel Just Right Don’t Wanna Have An Endless Fight And I Know – What’s Right I Know What’s Right And I Know – What’s Wrong I Know What’s Wrong I Give As Good As I Get Спасти котёнка...Найти гаусску, чтоб не попасть на губу и не разлучиться с любимой... Еле стоя на ногах, иду, скрипя зубами - но поступая правильно I Give As Good As I Get Знаю уловки. Знаю, как поступить хорошо, как - не зазорно и как - чтобы САМОМУ было хорошо...И я точно не хочу, я устал, я не могу уже выдерживать этих нескончаемых боёв! I Know What Time To Lay My Head I Know The Answers Best Unsaid And No Decree Can Make Me See Another Way Of Being Me And I Know – What’s Right I Know What’s Right And I Know – What’s Wrong I Know What’s Wrong I Give As Good As I Get I Give As Good As I Get I Give As Good As I Get I Give As Good As I Get I Know The Way To Cross A Street I Even Know To Trick Or Treat I Know What’s Right – I Know What’s Wrong You Better Listen Or You’re Done Я знаю, когда надо смириться и послушаться голоса вечного и мудрого, бесконечно доброго - продолжай я вести себя как в начале командировки, уже давно бы пропал... Я знаю что такое - плохо...Сколько несмываемой в земной жизни, грязи на моей душе, сколько крови...И я знаю, что такое хорошо...Милосердие...Эта нежная, тёплая, ласковая любовь ... Мана...Моя девочка...Моё солнышко...Ради неё я должен найти эту винтовку! Ради неё не полететь с должности! Чтобы мы были неразлучны! И жить, не смотря ни на что! И только благодаря Мане, я словно отключил какое-то с самого рождения тянущуюся, глубокую жажду смерти...И только в милосердии я увидел свет - обрёл себя...Таким, какой я на самом деле есть - живой, чувствующий и уникальный, ровно как и любой другой человек... И я наконец чувствую себя живым...У меня есть ради кого стараться, ради кого жить, ради кого не смотря ни на что, скрипя зубами, поступать правильно... Зашёл внутрь Валькирии и улыбнулся. I Know There’s No One Same As Me I Am Unique – I’ve Got To Be This Is The Way – I Am For Real The Only Way For Me To Feel And I Know – What’s Right I Know What’s Right And I Know – What’s Wrong I Know What’s Wrong I Give As Good As I Get Вот что солдафоны с вертушки Мисато-Ритцуко пёрли...Наверняка распорядились её сюда приволочь... Взяв гаусску, уставился в блестящую моим отражением, лужу на полу грузового отсека. Измученно и слабо, улыбнулся. I Give As Good As I Get I Give As Good As I Get I Give As Good As I Get...

***

Когда сквозь серую пелену угрюмого, пасмурного дня, засияло приглушённо, размытое солнце, в его лучах показался, наконец, чинук. Я улыбнулся измученно, подставляя лицо и опустив веки. Лучи солнца лаской согревали иссохшую грязь и кровь...Шум нарастал. Поднимался воздух вокруг - сухой, полный зловония. Мне не хватало сил что-либо сказать. Когда вертолёт сел и из открывшегося грузового отсека выбежали техники, я положил свою гаусску вовнутрь. Вылез из скафандра, во многих местах на теле, обожжённой голой кожей ощущая ветер...И улыбался...В глазах темнеет. Волоча ногами, добираюсь до сидений. Ложусь на них боком. Мельком вижу как техники закрепляют сеткой, верёвками, скафандр к вертушке. Затем садятся ещё несколько бортов. Выбежавшие команды проделывают то же самое с Валькирией... Как хорошо, что любимую не привезли...Заводить мотор пташки и на ней меня забирать... Успеваю подумать я, протяжно выдыхаю и вырубаюсь.

***

Подымают за руки-ноги...Тело ватное...Сил нет...Темно...Веки тяжёлые...Если и могу поднять, то вспышками проносятся отдельные картины: солдафоны взваливают меня на носилки...Несут прочь от посадочной площадки в знакомом ангаре...Электрический свет...Коридоры...Ещё коридоры...Лицо Ритцуко...Чьи-то руки сдирают с моей обугленной кожи, приклеившуюся одежду...Осторожно раскачивают за руки-ноги...Лёгкий удар всем телом...Знакомая синева...Расслабление...Покой...Уютная тьма...

***

Свежий воздух. Дуновение летнего, тёплого, полного ароматов растительности, ветра. Подняв веки, недоумённо смотрю в белоснежный потолок. Вытягиваюсь всем телом, как после долгого сна. Хрущу пальцами на ногах. Подымаю одеяло левой рукой (правая что-то не слушается, видимо не отошла от наркоза биогеля). На голом теле не осталось и следа от ожогов. Ну почти. Улыбаюсь. Повернув голову...

! КОТЁНОК!

Любимая стиснула мою правую руку, прижав её к своей щеке. Мана сопела, зажмурив красные от пролитых слёз, глазки, на столике рядом с кушеткой. Щёчка котёнка прижала мою ладонь к столу. Я приподнялся, кряхтя. Жадно обнял любимую, сгорая от нетерпения, усадил её спящее тело на свои ноги и жадно поцеловал. Смаковал её тёплые, нежные, таки прекрасные, самые лучшие на всём белом свете, губы... Не прерывая поцелуя, открываю глаза. Вижу как серо-голубые океаны, в самый упор обрадованно поднимают веки шире и в ту же секунду, любимая, как ударенная током, жадно углубляет поцелуй до максимума, обняв мой затылок и прижимая к себе так, что наши тела готовы были стать одним целым от диффузии, а души - сплестись воедино...

***

Рыжие огни фонарных столбов вечернего города. Тёплый дождик барабанит по окну пассажирского сиденья. Авто, управляемый Мисато, вёз нас домой. Нам же с котёночком, на заднем сиденье, было не до того... Я вкушал её белоснежную шею, любимая стонала над ухом. И ведь всё, чего просила котёночек ещё в палате - "Дотерпи до дома, котя! Я...В...Не дома...Стесняюсь..." Прервав долгие поцелуи, зарываюсь в каштановый океан волос любимой, бормоча в безумии счастья и уюта, предвкушения дома, нашей с любимой кровати, ванной... -Я дышу...Дышу тобой, любимая...Котёнок...Котёночек...Я люблю тебя больше всего на свете, я живу тобой, я не могу, Мана, я не могу без тебя, моя любовь на всю жизнь, моя...Мана... Девочка пыталась что-то сказать, но я вновь целовал её, так изголодавшись по её стонам...Её телу... И лишь когда я кое-как смог оторваться от груди любимой, объятой почти павшим лифчиком и посмотреть в серо-голубые океаны, я вновь услышал её голос...

Голос, в который я так влюблён...

Мана опять стукала меня кулачком, плача от счастья и крича: -ДУРАК! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ! СКОЛЬКО РАЗ! СКОЛЬКО, СВОЛОЧЬ РАЗ! Я! ПРОСИЛА! ТЕБЯ! НЕ! ЖЕРТВОВАТЬ! СОБОЙ! РАДИ! МЕНЯ! Тут же договорив, с жаркими слезами на самом прекрасном в мире личике, любимая жадно целовала меня, а я - её...И мы вновь мёртвой хваткой стискивали друг-друга, прижимаясь изо всех сил...

***

Спустя повторение того же процесса, что делали в ванной, плюхаемся на кровать, тяжело дыша и зацеловывая багровые лица друг-друга. Мана плюхнулась на мой торс. Я тьмокаю её личико, зарываюсь в волосы. Нагие, мёртвой хваткой прижимаемся друг к другу. -Котя, я люблю тебя... - произносит кошечка, счастливыми серо-голубыми глазками глядя на мой торс, который нежно гладит лапкой. Поцеловав макушку любимой, отвечаю: -И я тебя, котёночек...Снова ты меня дождалась, моя верная. моя единственная... Мана, хмурясь, говорит: -Я...Просто...Каждый раз, когда ты ревнуешь...Ты н-наверное не понимаешь, как много значишь для меня... Мана перевернулась на животик, лёжа на моём торсе и, устремив взор серо-голубых океанов на меня, вытянула лапку вперёд, щёчкой уперевшись в испещрённые шрамами торс и произнесла: -Ведь...В-ведь сколько я знаю, сколько в моей жизни главных, самых важных людей? - загибая пальцы, девушка перечислила: -Мама. Папа. Ты...Юки...Всё, ни друзей, ни подруг, ни знакомых нету! И не надо! Я так счастлива, котя, я люблю тебя, с тобой я счастлива навсегда! - любимая поцеловала шрам на торсе, улыбаясь счастливо и глядя на меня. Я взял ручку любимой и, бережно окутав её пальчики раскрытой ладони, своими, сказал: -А теперь давай вспомним, сколько у меня людей в этом списке. Готова? Мана улыбнулась и кивнула, с горящими энтузиазмом, глазами, пожирая меня. Бережно согнул пальчик котёнка. И сказал, улыбаясь от вселенского счастья: -Ты. Всё... - тут же начал целовать щёчки Маны, краснеющей и что-то бурчащей. Затем раздалось: -Котя! После чего я заткнул её рот жадным поцелуем. Отстранившись, произношу, глядя в серо-голубые, самые прекрасные на всём белом свете, океаны глаз: -Я не могу без тебя котёнок. И это ежедневный риск убивает меня. Этот вылет, это снова ты в пташке, снова на поле боя и ведь на прицеле у врага! Ты моя семья, моё солнышко, мой единственный родной и близкий человек, моё всё...Котёнок...Давай я буду видеть тебя в форме и на вылетах как можно реже? И не спорь со мной...Я так боюсь, до ужаса боюсь за тебя! -А я за тебя, к-котя! Н-но... - Мана подняла на меня полные счастья и растерянности, лёгкой тревоги, глазки, мёртвой хваткой стиснула мою шею и прошептала на самое ухо: -Н-не уходи в бой без меня...Я ужасно боюсь...И если что-то с тобой случится, никогда себе этого не прощу...И отправлюсь к тебе, ес-сли... -Мана! Ты же! -Не смогу без тебя! Я умру вместе с тобой! А если нет, то покончу с! Заткнул рот любви всей моей жизни, поцелуем. Бережно перевернувшись, оказался сверху. Углубляю поцелуй максимально. Губы расстаются...Я вновь вкушаю самую вкусную в мире шею...Любимая стонет сладко и протяжно...Вереницей поцелуев спускаюсь ниже... -К-котя пожалуйста давай возьмём перерыв! - скороговоркой говорит милая. Отстранившись от её груди, отвечаю: -Хорошо, милая моя кошечка... Целую её в пупок, затем то же повторяю по всему животику. Мана смеётся и краснеет. Отстраняюсь, подыгрывая ласковым поглаживаниям руки любимой. Её лапки ерошат мои волосы и гладят меня, как котика... Мяукаю. Мана смеётся. Я произношу: -А вот как представлю, что сделаем это без презервативов...Как сольёмся воедино...А потом этот вот самый вкусный и прекрасный на всём белом свете животик - поцелуем указав часть тела, отстраняюсь, продолжая: -А потом как представлю...Как у нас появятся котята...Я их каждый день, все девять месяцев целовать буду... Мана улыбнулась и сказала: -Они будут очень рады, что у них такой преданный и нежный, самый лучший в мире, папа... -А ещё тому, что у них самая-самая красивая, умная и хозяйственная в мире мама...А папа, конечно её ко всему, что движется ревнует, потому что очень её любит, больше себя, больше самой, может быть, жизни... -Кооооотя... - Мана умилённо протянув, улыбнулась. Жадно целую её. Отстраняемся. трёмся носиками. Мана хихикает. Укладываю её на свой торс, ложась на спину, как обычно. Любимая обустраивается поудобнее на моём плече, роется носиком в моём бритом подбородке и говорит тихо: -Спокойной ночи, мой самый лучший на всём белом свете, первый и последний, любимый, мой котик, мой идеал... Я улыбаюсь, довольный, до ушей. Отвечаю: -Спокойной ночи, самая лучшая девушка, моя будущая жена и мама моих деток, котёночек, мисс галактика и просто - моя Мана Киришима... Небесное спокойствие, уют, покой и комфорт, спасение и очередное второе рождение - всё это бальзамом грело мою душу, а самое главное -

Моя любовь на всю оставшуюся жизнь была цела и невредима, спасена мною, а я смог вернуться к ней и теперь мы, как и должны быть - В М Е С Т Е

Бархатная приятная усталость наполнила моё тело, отключив уставший мозг (я даже с трудом мог вспомнить как мы зашли домой, только и помню, что стоны, мёртвую хватку и удовольствие...), тут же провалился в успокаивающий самую душу, отдых от мирских сует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.