ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

82.

Настройки текста
Я поцеловал спящую красавицу, что дремала, прислонившись головой к окну автомобиля, с внешней стороны покрытого дождевыми каплями. -Пора, любимая - произнёс, отстраняясь. Любимая поёжилась, кивнула, угукнула и опять засопела. Я улыбнулся. И завёл автомобиль. Rush - Mystic rhythms https://www.youtube.com/watch?v=ZsWhLlvpoLo И в сером туманном дождике посреди заполненных неоном, фарами авто и, пока ещё незагоревшимися, фонарными столбами, мегаполисе, я ощутил... Необъяснимое. Словно проснулся от счастливого сна и, кажется, так и должно было быть рано или поздно. Сейчас я с любимой и нам очень счастливо и хорошо. И волнение перед съёмками только умиляет всю картину. Ведь послезавтра я опять буду драться, как всю жизнь до этого самого дня. Я опять возьму в руки то, что выдаст каптёр, я опять буду участвовать в операции, официально никогда не существовавшей и вообще, меня по бумагам нет и никогда не было, а Мане? А Мане тогда чего? Даже гроб, обёрнутый флагом и то, увезут на Родину. Ай, да кого я обманываю, меня же официально никогда не было, избавятся на месте. Надеюсь, хоть с трупного перегноя какая-нибудь яблоня вырастет. Хоть определённый толк будет - граждан плодами кормить с того света.

Ай! Ну это всё нафиг!

Очень незаметно стемнело за окном. И в бархатной тьме дождливого безмолвного - ни грома, ни грозы, небосклона... Я почувствовал спокойствие. И уже более насущные дела увлекали - улыбнуться спящей, самой красивой девушке на планете, вдарив по тормозам на светофоре или пробке... So many things I think about When I look far away Things I know, things I wonder Things I'd like to say Следить за дорогой, поглядывать на время, ведь у нас эфир в ночное время, нам как военным людям - военные нормативы. Выдадут сценарий, надо сыграть соответствующе. Сыграем, отснимем всё что требуется и... Ну, шлёпнут в уголок экрана надпись: прямой эфир, да и выпустят по ящику. The more we think we know about The greater the unknown We suspend our disbelief And we are not alone... Mystic rhythms Capture my thoughts Carry them away Mysteries of night escape the light of day Mystic rhythms Under northern lights Or the African sun Primitive things stir The hearts of everyone We sometimes catch a window A glimpse of what's beyond Was it just imagination Stringing us along? More things than are dreamed about Unseen and unexplained We suspend our disbelief And we are entertained Mystic rhythms Capture my thoughts Carry them away Nature seems to spin A supernatural way Mystic rhythms Under city lights Or a canopy of stars We feel the powers and wonder what they are Пару вопросов, так сказать, заскриптованных зададут, пару - неудобных, чтоб сомнений по поводу правдивости у населения не возникало. А чего - сиди себе, не вынимая сигареты изо рта, засучив рукава, малюй агит. плакаты, сценарии пиши - и должность военная и пенсия и всё. А не то что мы, в огне и пламени, да двести раз под смертью... Короче говоря, неспешная езда по залитому рыжими огнями фонарей и тёмно-фиолетовым, синем и едко красным неоном, калейдоскопом, блестящим в каплях дождя, и так и так, хоть специально, хоть не специально, а наталкивала - на очень утончённые рассуждения о будущем. Забушевала молния - ослепив на секунду. Благо - светофор горел красным, озаряя разноцветным сумраком калейдоскопа, салон. Mystic rhythms Capture my thoughts Carry them away Mysteries of night escape the light of day Mystic rhythms Under northern lights Or a canopy of stars We feel the push and pull of restless rhythms from afar Наконец, дорога освободилась и я вдарил по газам. И приятно было - за пределами КПП никакой толкучки. Воен.городок внутри другого воен. городка. Российский квартал внутри Токийского. Тут уже не было неона - лишь девственно-чистый белоснежный холодный электрический свет в развевающейся на ветру, прохладной свежести косого слабого дождика. Красиво. Спокойно. И умилительно-счастливо - оттого, что здешний воен. округ (таковой он пока ещё в планах, конечно) под командованием НеДегтярёва. На перекуре в базе, пару знакомых встретил. И никаких тебе сопляков с засветом исподнего, а ля "утренней росы" а-ля Кубриковской "ЦМО". И кадры здесь очень тщательно отобраны, ветеран на ветеране, каждый триста раз под смертью ходил, да всё не доходился... И с этими крайне толковыми ребятами, а не вчерашней шпаной недо-срочниками, которых батьки по блату отправили выслугу наращивать гоняя лысого в типа-боевой-типа части. Нет, часть-то боевая. А боёв не видел в ней никто. База мат. обеспечения, как между нами стали оный объёкт с усатым Федей называть... Ну да ладно. Очень рад, что мы с любимой будем в чистоте и покое. Собственно, вот и указанный в документах, особист... Я вдал по тормозам, плавно паркуясь в ангаре. Затем вышел, от хлопка дверцы, проснулась моя любовь, сонно потирая глазки. Сам же я тем временем отдал честь, представился, вручил документы. И, после одобрительного кивка гражданина-особиста, смерившего меня, да кошечку сурово-свирепым взглядом, к нам поспешила толпа гримёрш - для Маны и аналогичная толпа - для меня... И пошла бутафория. И началось кино...

***

Fallout 3 Soundtrack - Rhythm for You https://www.youtube.com/watch?v=4roOuDyLkNo&list=PL63B26E837C45A200&index=2 Уже была подготовлена улица - мы, по сюжету, должны были выйти из дома (вообще не похожего на тот, в котором живём), затем, заливаясь смехом, умилённо раскраснеться, когда подвалят журналюги, сесть на ступеньки, любимой - мне на ноги и дальше просто прогнать ответы на вопросы в соответствии со сценарием. Освещение у этой улицы было просто обалдеть. Лампы с такой мощью и насыщенностью заливали улицу, что у нас-то самих порою закладывалось впечатление, что и правда день и нас застукали и вообще, "поверь в собственную ложь" - у меня это профессиональное, деваться некуда, а кошечку мою кабы не испортило...

Камера, мотор, экшн!

Прекрасный солнечный весенний день. Я - в полевой форме, но с расстёгнутой верхней пуговицей, и, лол, просто кладезем шевронов, да и решили границу провести ощутимую - группу крови над именем-фамилией написали. Любимая - в очаровательном розовом платье, нарумяненная, да реснички ей сделали, да ногти, да макияж, да это всё профессионалы - ох! Сказать, что любимая была неотразима - ничего не сказать! Да эта вишнёвая помада... Тут нас стискивают, как я не знаю - кинозвёзд каких-то, журналюги, мы переглядываемся, тупим взоры. Всё как по сценарию. -Уделите нам несколько минут?! - спрашивают интернационально вперебой - по русски и японски Мана смотрит на меня горящими любовью океанами и спрашивает: -Что будем делать, любимый? -Всё, что захочешь - произношу я и целую лапку кошечки, она улыбается лучезарно, опуская веки. Затем садимся на ступеньки. -Скажите, Мана... Каково это? - спрашивает японка, затем я слышу перевод среди журналюг и пояснение с комментариями. Мана, хлопая ресницами ух что из неё сделали, СТРАШНО красива, ладошками упирается в свои румяные щёчки и, отводя взгляд в сторону, тихо глухо спрашивает: -Что? Репортёрша - японка лет 25, объясняет вопрос: -Встречаться с русским! Мана захихикала и сказала: -По правде говоря, я не знаю, что это такое - встречаться с японцем даже. Я в... - Мана подняла на меня свои сияющие счастьем, океаны глаз, затем мёртвой хваткой обняла мою руку, прижалась к ней и, опустив веки, облегчённо сказала: -...я в него, моего котю влюбилась сразу и всё... А он - в меня... Я улыбнулся, тьмконув макушку моей красавицы с, теперь уж по последнему слову моды сделанной, каре. -"Котю"? Вы так друг-друга называете? Мана ответила, не поднимая век: -Он мой и только мой котик... А я - его и только его кошечка, девотька, мышка, мышка-малышка, мегука и кто только не я... -Понятно. Передаю слово своим российским коллегам - сообщила японка после чего, я заученно нацепил показушную улыбку, благо служба в разведке, да шпиёнаж, да остатки нервов ещё позволяли. Ну и зубы мне выбитые понаставляли и в целом подкорректировали все следы былых рукопашных, шрамы вообще замазали, я почти что Ален Делон... -Скажите, чем японка...Скажем так...Выгодно отличается от русской? Все мы знаем, что русские девушки самые красивые, но... А как японки? - спросил меня типа-незнакомый репортёр. Я же стушевался и, покраснев до нужной степени, ответил, деревянно накренившись к микрофону: -Вы знаете, ничем. Абсолютно. А во всём мы с ними одинаковые. Русская-японка, да какая разница? Это же моя любовь. - улыбнулся я, япошки заверещали переводом и комментами, мы с любимой поцеловались и потёрлись носиками. -Насколько серьёзны ваши намерения, как далеко вы уже и сколько вместе? Я ответил: -Уже больше года и намерения - самые серьёзные. Я уже спрашивал у её родителей, вы только не переводите! Спрашивал разрешения, мол у нас как принято, надо узнать мнения родителей, чтоб они и против не были и вот. Всё, теперь мы победили. И, осталось, хех, вряд ли можно так говорить, но дело осталось за малым - кольцо, свадьба, дети. -О, даже так! - сказал соотечественник. Я же заученно отшутился: -Демографию нашим странам надо же подправлять. Дежурный смех. Перерыв. Жадно целуемся с котёнком, затем на нас ругаются гримёры и девчушки вновь поправляют нам с любимой, макияж. А мне уже тошно, потому как помимо вышеизложенного, имело место быть такое количество жирной политоты, что пересказывать сил уже нету никаких. И это у меня. А каково любимой, наверняка бывшей уверенной в подлинности и честности СМИ...

***

Fallout 3 Soundtrack - Jolly Days https://www.youtube.com/watch?v=--5Sy1EgFiM&list=PL63B26E837C45A200&index=3 -Итак, а как обстоит дела с языками? Мана покраснела и, смутившись, пробормотала: -...как-как...с языками... Я заскриптованно пришёл на выручку, объяснив и рассмеявшись: -Иностранный на уровне профессионального, всё же оно мой хлеб. А кошечка моя, она так, иногда. Любимая, скажи что-нибудь на моём языке! Мана подумала, мило надув губки и затем, звонко счастливо рассмеявшись, выдала: -Кот-баюн! Борщ! Кощ-Кин д'ом! Засмеялись все. А я с котёнком - улыбаясь, потёрся носиками. Затем поцеловались, также заскриптованно, от себя я лишь заглянул в эти серо-голубые океаны, которые люблю и не колышет вообще ничего эта бутафория вокруг, ведь до любимой и весь белый свет казался мне абсолютно такой же бутафорией. И произнёс по-русски, милая повторила:

Я люблю тебя

И вновь жадно поцеловались. И расставшись, опять потёрлись носиками. Затем рассмеялись и вопросы продолжили сыпаться, согласно сценарию: -Планируете ли вы завести ребёнка? Мана аж вскрикнула: -О! Давно хотим! Мне он недавно приснился, мой котя, на спине спит, а я к нему прижалась и помимо меня - наши карапузики много-много и все мы к нему прижались и спим и улыбаемся! У нас с котиком даже у...уже есть! Котёнок! Правда, это обычный самый котёнок! Нет, правда-правда! Мы его так и называем! У него лапки и животик и манишка белые-белые! А в остальном - сам чёрный. Девочка, дочка наша. Хихиканье. -А главный у вас в ээээ... Семье? Можно вас назвать семьёй уже? Мана вновь согласно скрипту, выкрикнула: -Можно! Можно и даже нужно! Мы уже живём с любимым с самого знакомства почти, вместе и только вместе! Гражданский брак! А главный, ну... Это котя! Это котя на стодвадцать процентов! Я... Он просто обнимает меня, а я уже таю и... И так постоянно когда мы вместе! Самое главное - напоминать ему, что без него нет и не будет меня! Он мой первый и последний, я без него и не жила и жить никогда уже не смогу! Но вообще у всех русских какая-то очень хорошая и... Я, по крайней мере, раньше не понимала, а котю увидела и поняла... У русских главная черта это самопожертвование! И раньше казалось дико, но когда мы с котей обрели друг друга, я поняла, как это прекрасно и как - трагично! Я всё время боюсь за него, он столько раз спасал меня, сам оставаясь на верную смерть! И просто чудом, выходил сухим из воды! И сам это знает и я это знаю, поэтому всё, чего мы хотим - это спокойной, размеренной пенсии. Тут журналюги возвращались ко своим операторам, говорили что-то вроде: -Что-ж думаем наши герои это заслужили, не станем их более задерживать! И дальше - а что они говорили дальше, уже не имело значения. Мы с любимой выдохнули. Вскоре операторы выключили свои камеры, убрали их. Погасили освещение бутафорской улицы и включили обычное, после чего, мы с кошечкой разошлись по гримёркам. А бутафория, наконец, прошла...

***

Taxi Driver (1976) Sax Theme 1 hour Extended https://www.youtube.com/watch?v=9fDqFNDnrkY Мана материлась во всю, с остервенением снимая серёжки и, поскольку злобно срывала с себя подаренную одёжу, желая переодеться в то, в чём мы собственно приехали, занималась оным на заднем сиденье. А я ждал в переулке безо всяких окон и никого на улице и позади машины - тупик. -Заедало! Всё это фальшивка, всё интервью фальшивка, вся эта жизнь, все эти звёзды, папарацци, всё это ложь, эти знаменитости, эти новости, эти репортажи, эти выступления! Рррррррррррр - любимая орала и рычала, а я всё глядел. С водительского сиденья, поправляя зеркало, смотрел на неё. Ведь она была прекрасна и даже сейчас - в гневе. И я лишь, улыбнувшись, встретился с ней взглядом. И моя кошечка вернулась - снова эта милая улыбка. И вновь ушки свободны от серёжек. И даже макияж попросила удалить целиком... А ведь когда-то... Обижалась, что я её любой люблю... А за окном барабанил дождь, всё такой же размытый в рыжих огнях уличных фонарей, отдалённого неона небоскрёбов и грядущего погружения в кипящее гудками, сердце мегаполиса. А времени - отвезти любимую обратно. Выспаться, сколько сможем. И - на задание. А время - перевалило за два... И кошечка пересела на переднее пассажирское - и я жадно поцеловал её, Мана оседлала меня, углубляя поцелуй и всё смешалось в этом пьяняще-жгучем блаженстве. И то, что с, уже завтрашнего дня... Уже не спасателем я буду, а опять, убийцей. И вновь эта сырость и дождь, от которого ёжишься и снова одиноко, сыро и зябко, но! Но теперь у меня есть она. Всё теперь будет тоже самое, но с ней... А значит - не так, как раньше... И никакого самопожертвования. Кошечка должна дождаться - меня. Меня и никого другого... Своего котика... И если ради этого надо будет... Ах... Как же пьянит этот поцелуй, я не хочу отпускать её... И я везу нас. Обоих мрачных, но счастливых. По уши влюблённых друг в друга. И темно, по-осеннему сумрачно на улице этой дождливой безлунной ночью. А вокруг - ни души. И безмолвны были мы, оба. Тёмные силуэты на передних сидениях, улыбающиеся друг-другу и пьянило самое нутро чувство внеземного спокойствия и счастья. И кажется, я сделал очень приятный крюк, прихватив счастье и, парадоксально, вновь вернувшись к тем же граблям, только уже ощущая тепло в душе, а не зубовный скрежет истерик... И лишь на одном из мостов, в самом его конце, вдарив по тормозам на красный, в монотонном движении дворников вдоль заливаемого ливнем, окна, я услышал её голос. -Котя, смотри! Луна вышла! И правда, за мохнатой, неподъёмной армадой сырой прохлады чёрных плачущих небес, показалась луна, лишь "по пояс" - нижнюю половину отказалась выпускать тьма. И стало хорошо. И стало спокойно.

Загорелся зелёный

***

Vangelis - Wait for Me (3) - Blade Runner Soundtrack https://www.youtube.com/watch?v=dctsh_1zjOM&list=PL3ABE2FBA2900C03E&index=3 Дверь дома встретила нас непривычным писком. Любимая радостно улюлюкая, подняла с пола подбежавшего котёнка и, прижав к шее, стала гладить, очень нежно и ласково, успокаивая, спрашивать: -Ой мы здесь, деточка соскучился уже, да? По маме с папой скучала? Утвердительный писк. -Ну не переживай, мама с папой уже приехали, всё хорошо, девочка, давай не будем только ночью пищать, хорошо? Папе нужно набраться сил, папа завтра очень рано и очень надолго на работу уедет. Вопросительный писк. -Да, да умница ты моя девочка, всё-всё понимаешь, ляг папе на сердце сегодня ночью, хорошо? Ему разлуку... Я только разулся и, взглянув на Ману, уложенное каре которой теперь скрывало лицо, ошалело спросил, видя как в холодном белоснежном электрическом свете родительского дома, по белоснежной щеке скатилась слеза, сказал лишь: -Милая... Ты что... Плачешь? Мана всхлипнула. Я опустил руки с пакетами, где были сценические наряды - те с шелестом упали на пол, издав даже больше звука, чем молча и угрюмо пилящие нас взглядами, родители. Встав на колени, подбородком упёрся в животик Маны, сильно выше пупка и, глядя на неё - личико было тёмным из-за контраста с лампой, жгущей глаза, попросил: -Очень прошу, милая... Ну милая моя... Ну что такое, ну в чём дело... Кошечка? Поцеловав животик, вновь посмотрел на рыдающую, стиснувшую веки, Ману. И та, всхлипывая, да плача, да прижимая котёнка и более не гладя, сказала: -Я... Я... Я...ЯЯЯ... Чувствую...М...М...М-ммам! Эт...то Онно, ддда? Тттто чувство, пппро которое ты рассказывала? Мать подтвердила - холодным, сухим голосом сказав: -Да, доча. Это оно. Затем Мана объяснила: -М-м-м-м-мне... М-м-мама...Г-говорила...Что...К-к-когда...Женщина любит мужчину, сильно-сильно-сильно, то...То чувствует...Когда...Когда...Что-то нехорошее...Может произойти...И... Мама говорила, перед тем как папа уходил на смену, она всегда всё и всё чувствовала и когда это чувство у неё было, то с отцом всегда что-то... -Милая... - нежно целуя животик, сквозь белоснежное платьишко, говорил я и твердил: -Это суеверие. Не надо... Я буду осторожен... Обещаю... Мана же не унималась: -А я... А я же... Я даже... от пули тебя не спасу и рядом буду - только обузой, отвлекать твоё внимание... Я тут же встал и, взяв Ману с котёнком на руки, мёртвой хваткой прижал шатенку, зарылся в её волосы и, дрожащей рукой поглаживая вздрагивающую спину с выступами лямок лифчика, приговаривал: -Ну что ты такое... Что ты такое говоришь, я же документы... -Я чувствую! Чувствую... Бешено, по-новому бешено билось самое чистое и хрупкое, маленькое, полное любви, сердечко моей Маны. Моей девочки... -...от пули закрыть даже не смогу... я вон какая маленькая, а ты вон дылда у меня какой... -Ну, ну, ну что ты городишь, кошечка моя! Ну какая пуля! Ответ тот же - испуганный, резкий шёпот:

Чувствую! Чувствую...

***

Блёклость предрассветного сумрака... 3 часа утра. Вся семья стоит на перроне и провожает меня. Лысого. В полёвке. С сумкой. И кошечка отказывается прекращать объятия и не говорит ничего. Только вздрагивает, и ревёт сухой сорванной глоткой. Не было кроме нас никого. Пустой поезд. Туман, в котором видны сакуры и зелёная трава. Проверяльщик билетов, да машинист. И мы. Огласили по громкоговорителю, нумер моего поезда, вот-вот обещавшего тронуться. -Пора - сипло произнёс я, бережно гладя каштановый, гипнотически приятный аромат волос любимой. (Именно так - расшатанные нервы давали ощущение обретения невесомого, лёгкого и столь милого сердцу - аромата, да в самых моих дрожащих руках) Родители, ослабевшими руками, взяли дочку за её тонкие белоснежные плечики, да та тут же вцепилась в меня крепче, сдавливая из-за всех сил. -НННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ! НЕ ОТПУЩУ! НЕ ВЫПУЩУ! НЕ ОТДАМ! МОЕГООООО МООООЙ! МОООЙ! ОН НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ! ТААААААК! Но родители всё-таки смогли то, чего не смог я. Отцепить любимую. В поезде, остановился в дверях, да обернулся. Мана ревела, уткнувшись в мать. У той пищал котёнок на плече. Мама же глядела философски в утренний туман и холодным, но нет-нет, да потрагивающим, едва не плачущим, голосом говорила, гладя голову дочери: -Всё будет нормально. Нормально. Всё будет нормально. И только батя свирепо посмотрел в мои уставшие глаза. Мы, безо всяких слов, утвердительно кивнули друг-другу. Отец, на всякий случай, объяснил: -Не верь. В эту херню, в эту чушь суеверную... Ну... Стукнули меня тогда однажды... Но это было один раз! И потом... По состоянию здоровья раньше на пенсию, да надбавку, да выслугу, всё! Хрен его знает ещё, повезло-не повезло, угрозы-то здоровью нет, башка варит, всё нормально и застал ещё семейную жизнь, с дочкой уроки поделал... Недолго, правда... Через полгода её в армию забрали... Но ты должен, слышишь? Пока ты её жених, ты подыхать права не имеешь! Все по материнской линии у нас такие - верные, да. Истерички - тоже да. Но её мать однажды на ся руки чуть не наложила, из-за того, что я, дурак, ей глупостей наговорил... А уж тут... В общем... Прости все обиды. За одну дочь, хочешь, с поклоном, с... Я остановил его, спокойно улыбнувшись, выставив вперёд руку: -Не надо. Всё нормально. Вернусь, живы будем. Забухаем. -За "гайдзина" извини. Ты же мой... Моей дочери муж. Наш. Сын мне теперь. -Забыли. Пожали руки - не по-японски, также не по-японски обнялись... Скрипя сердце, я посмотрел на рыдающую любимую, пищащего котёнка, который собравшись с духом спрыгнул на землю и засеменил ко мне. -КУДААА?! - завопили бабы. Батя, посмеиваясь, поймал беглянку. И, говоря всякие нежности на японском, поглаживая, прижав на своём плече, посмотрел на меня и, без тени прежней враждебности, улыбнувшись, попросил: -Возвращайся. -Обещаю - улыбнулся я. Наконец, улыбнулась Мана, встретившись со мною взглядом. И, вдохнув-выдохнув, я зашёл в чудо-поезд. Закрылись двери. И я долго-долго ещё махал провожающим и, по губам любимой, наконец-то спокойно улыбнувшейся, читал:

<<Возвращайся!>>

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.