ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

115. Табу.

Настройки текста
Я любовался беззаботно смеющейся Аской в лучах рассвета. Мы сидели за кухонным столом, ноги лисёнка под столом были положены поверх моих ляшек. Я всё смотрел в синие глаза и любовался ими. Мы ели вместе приготовленные блины и всё было.. The Seatbelts - Dijurido https://youtu.be/qLaOiEBJJNo

Раздался звонок

Я взял трубку и меня прошиб ток. Мисато сказала: -Мы нашли его. Заеду за тобой через 20 минут будь готов Командир сбросила. Я, как обухом по темечку ударенный, медленно кладу телефон на стол. Сглотнув слюну, поднимаю виноватый взгляд на Аску. Горло пересохло. Слюна стала липкой как клей. Дышать становилось тяжело, я с трудом разлепил губы и произнёс только: -Э-эт-то... -Я слышала - сказала Аска Я посмотрел в синие глаза. Там блестели слёзы. -Волчонок... Любимый мой волчонок... Ихь фихрщтеин... Отговахривать... Тибь...а... Бесполезно... Только будь осторожен. Обещай, что вернёшься живым! Обещай, что не наломаешь дров! ВОЛЧОНОК! - рыжая вскочила и, убрав ножки с моих ляшек, тут же оседлала меня и, впервые за всё время, первой меня поцеловала, мёртвой хваткой обнимая. Я зарылся в длиннющие рыжие волосы. Вдохнул их аромат полной грудью. -Ну не езжай. Волчонок. Хочешь, давай будем заниматься сексом. Я потерплю. Сколько хочешь... Не езжай... Пожалуйста... Это... Ведь как в том кине... Которое... Старикам что-то что-то... "Тот кто собирается вернуть то, что у него отняли, рискует лишь потерять ещё больше". Ну... Тебе же её не вернуть. Ты же сказал, что любишь меня! Пусть они сами им занимаются... Не надо. Волчонок. Пожалуйста. Пожалуйста, не уезжай... Милый... Ласковый... Я же не выдержу... Я... Я же без тебя не смогу! Тяжело вздыхаю, произношу: -Всё будет хорошо -Откуда ты знаешь?! -Знаю. Я должен, Аска. Должен. А если бы... Если бы на её месте была ты? -ТОГДА Я БЫ ЗАПРЕЩАЛА ТЕБЕ РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ! -А если моя жизнь и не жизнь вовсе без тебя? Аска. Это дело принципа. Дело не чести даже... Да и про принцип забудь. Если любой лох может убивать моё счастье у меня на глазах... То что я за человек такой? Что я за мужчина тогда? Я уже молчу что это просто не по-человечески... Аска плакала и смотрела на меня не моргая. Раздался звонок в дверь. -Н-найн... Н-нихьт... Н-не пущу. Раздался ещё один -Я НЕ ПУЩУ ЕГО НИКУДА! - рявкнула Аска -Мне пора, любимая - тяжело вздохнув, сказал я, отцепляя от себя рыжую. Аска нечленораздельно истерично орала, цеплялась за меня, за мою одежду, пыталась, повиснув всем своим телом, меня не пустить. Когда я открыл дверь, то лисёнок чуть не прихлопнула ей Мисато, которая перешла за порог. Скрежеча сердце, при помощи командира и никак иначе, удалось выйти нам обоим. Только я обе связки ключей с собой взял, заперев рыжую. Скрипя сердце, я зашёл с командиром в лифт. Перед глазами стояла мой каштановый ангел. Её серо-голубые глазки... Голос... Гипнотически приятный аромат каштанового моря волос. Милый шрамик на ребре ладошки. Губы, которые я целовал неустанно. И взгляд... Такой родной и тёплый, милый взгляд непорочного человечка, которого больше нет...

***

The Seatbelts - No reply (Cowboy Bebop: Knocking on a heaven's Door OST) https://youtu.be/lspcgcb71xw Яркое солнышко, пробившись сквозь ливень и неон, блестит стволом вручённого мне дигла (больше ничто не пробьёт эту жестянку) с колиматором. Я сглатываю слюну. Слева от меня, стоит Мисато, тоже держа наготове дигл. И мы оба целимся в... ...неморгающего брюнета, валяющегося на пятой точке и облокотившись о стену. Сквозь его шею торчат несколько проводов, видны въевшиеся в обескровленный металл осколки. Той самой квартиры, где погибла моя кошечка. Нашей с любимой, кошечки и квартиры... А справа от меня, будто тая от дождя, стоит любимая моя шатенка. В белом платьишке. В босых ножках стоя в этой грязной подворотне рядом со зловонными мусорными баками... Серо-голубые глазки смотрят мне в душу с надеждой. Like the perfect ending It won't be too long Till everything I've ruined has seen me gone In time, I pray you'll forgive Now you know the man I am Can you forgive me? I fall Like the sands of time Like some broken rhyme At feet no longer there If only I could call the rain to melt and wash away the pain you feel I would You gave yourself to me and showed me what the truth could be For that, I say thank you This was my life It never made much sense to me Любимые розовые тёплые нежные губы болезненного моего каштанового Ангела, едва-слышно, чтобы только я слышал, шепчут:

...не мсти

Мои зубы, челюсть и руки, начинают дрожать. Мнётся и Мисато. Киборг - вот он. Как использованный гондон, валяется. Он - машина это всё и сделал. Теперь никому не нужен и брошен, ржавеет под ливнем среди мусора и отбросов. Потому как сам такой же. Я закрываю левый глаз. Сглатываю слюну. Однако то, что казалось мне сладким, сейчас всё больше горчит и удушает. ~ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ЧЕЛОВЕК! КАКОЙ-ТО ЧЕЛОВЕК КОТОРОМУ ЗАПЛАТИЛИ! А Я БЫ ЕГО МУЧАЛ, МУЧАЛ ЭТУ ТВАРЬ, ДОЛГО И МУЧИТЕЛЬНО ИЗВОДИЛ! А ЭТО ЖЕСТЯНКА! ССАНАЯ ЖЕСТЯНКА БЕЗ ЧУВСТВ И ЭМОЦИЙ! КТО ДАЛ ЕМУ УКАЗАНИЯ?!~ With every lie that I lived Part of me would fade Into this empty shadow I've become And now I feel so numb I no longer know myself But I still know you I call And there's no reply Like some phantom cry On ears too far away I close my eyes and watch as my life passes by The only thing I see is you

М А Н А

For all the times you walked the line for me and standing by my side I say thank you Here lies my life It never felt that real to me Зазвонил рингтон. Мы встрепенулись. Переглянувшись с Мисато, кивнул ей. Та, убрав дигл в кобуру, взяла трубку. Выслушала. Сбросила. Сказала, сглотнув слюну и убирая руки прочь от кобуры: -Ритцуко сказала, что это Каору. У меня дёрнулось вяко нахуй. Сначала левое. А потом, блять, правое. -ЧТО?! - рявкнул я, повернув голову. Мисато, мнясь и, отводя взор, со слезами в глазах под дождём, сказала, чуть не грызя пальцы свои: -Каору фальсифицировал письмо. Когда он был уже физически мёртв, а мы сгоняли его психоотпечаток из Геофронта. Тогда он запустил эту бомбу замедленного действия. Успел взломать протоколы. Представился ложным человеком ложной должности внутри настоящей организации и заставил её поверить, подделав все шифры. Это он внедрился в протоколы армии Японии и отправил лучшего киборга чтобы ликвидировать её, а не тебя. You'll always mean so much to me And there's no reply And there's no reply You'll never know how much you meant to me -...потому что думал, что после полюса от тебя не останется ничего. Ты будешь разбит и беспомощен и он рассчитывал убить её у тебя на глазах. Он взломал транспортные протоколы и подделал кучу бумаг, он всё предвидел и напоследок сделал так, что... Кенске и Судзухара... Остались без лечебного геля. Вместо него загрузили LCL. Мы могли бы их спасти, но он внедрил вирус кратковременного действия. Только чтобы раненые пилоты погибли. И убить твою любимую, чтобы сломать тебя. Киборг это просто инструмент. Фактически, в этой модели... Нет ничего от человека. Это даже не киборг. Перед нами первый опытный образец робота. Подумай, летёх. Станет тебе легче, если ты убьёшь его? Подумай, просто подумай... Зачем? Зачем тебе эта слепая месть? Мана ведь верила, что ты выше этого... Я посмотрел на Мисато. Лицо моё искорёжено было морщинами и слезами. Стиснув зубы до хруста, я прицелился. Секунд десять держал на мушке голову этого подонка... А потом не выдержал, харкнул жестянке в лицо, вдел дигл в кобуру и мёртвой хваткой в меня тут же вцепилась Мисато и мы быстро обнялись под дождём. Отстранились. Командир улыбнулась. Я, грознее тучи, направился к машине. За мной - Мисато. И когда командир уже была за рулём а я, открыв бардачок, достал фляжку небольшую и, открутив крыжку, залпом выпил водку...

ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ В ТОМ САМОМ ПЕРЕУЛКЕ

Зазвонил телефон. Мисато взяла трубку и я услышал глухой ор Ритцуко на другом конце провода: -НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В КИБОРГА! ОН СНАБЖЁН МЕХАНИЗМОМ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ И ВЗЛЕТИТ НА ВОЗДУХ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧИТ КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛИБО СРАБОТАЕТ ТАЙМЕР! МЫ НЕ ЗНАЕМ СКОЛЬКО У ВАС ВРЕМЕНИ, ПОЭТОМУ ВАЛИТЕ ОТТУДА СЕЙЧАС ЖЕ! Меня пробила дрожь. Я опустил стекло. Высунул наружу свою морду. Посмотрел в Небеса и, плача, опустив веки и подставляя лицо дождю, повторял слова благодарности. Dave Blume - Betsy in a White Dress (Taxi Driver OST) https://youtu.be/mmbf3f7eU_w

Я не впал в месть. И только это дало мне жизнь. Чудесное воздаяние за милосердие

-Ритцуко, мы ушли оттуда. Не стреляли. Он взорвался только что. Пришли сюда группу. На том конце провода, блондинка вздохнула облегчённо и добавила: -Если б летёха его пристрелил как и хотел - то вас обоих в живых бы не было из-за бездушной жестянки и жажды мести! -Мы поняли Ритцуко. Поняли - сказала Мисато и сбросила. Командир мёртвой хваткой обняла меня, а я её. Мы оба, промокшие насквозь под дождём, обнимались в машине. Мисато шептала:

Она в тебе не ошиблась лейтенант. Никогда не ошибалась. И никогда не сомневалась. Просто знай, что наверняка она сейчас на Небе смотрит на своего котичку и улыбается радостно своему любимому, кто не впал в смуту эмоций. Добро победило, лейтенант. Сегодня и в тебе - точно.

Я улыбнулся. Достал из-за пазухи фото Маны. Пригладил пальчиком. И, убрав во внутренний карман, сказал: -Давай-ка домой. Поехали рыжую обрадуем - сказал я и, включил свой мобильный, заметил там 47 пропущенных от Аски. Улыбнувшись, набрал лисёнка, глядя как за окном, в неоновом мегаполисе прекращается дождь, а тучи разверзаются ярким солнечным светом. Сияет радуга... ...совсем не заметив пути домой, успокаивая по телефону Асочку, открываю дверь и делаю шаг за порог. Едва успеваю захлопнуть за собой и закрыть, как рыжая, с криком сквозь рёв: -ВОЛЧОНОК! - бросается мне в объятия, а я мёртвой хваткой сжимаю Аску, зарываюсь в её обожаемые мною, рыжие волосы, вдыхаю их аромат и тискаю и зацеловываю свою лисичку, повторяя: -Всё хорошо, любимая... Всё в порядке... Всё в порядке... Всё закончилось... Всё кончилось... Всё... Всё... Всё хорошо... Моё солнышко... И улыбаюсь я счастливо и понимаю, что всё на своём месте и происходит так, как и д0лжно, до сих пор находясь под эффектом второго дня рождения, чудесным воздаянием за милосердие, оставшись в живых, я весь оставшийся вечер и ночь утешал мою ревущую от радости, королеву красоты, стараясь не подвести Небеса и с благосклонным терпением избегать ссор на почве неумения Аски готовить, нелюбви к стирке, готовке и глажанию. Всё это ушло на второй план. А на первом - была лишь моя рыжая девочка, с которой мы, по словам Маны из моего же сна:

"...созданы друг для друга..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.