ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

123. Долгая счастливая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Эдуард Артемьев - Siberiada https://youtu.be/vgWkKHHu7NA Я медленно разлепил веки, улыбаясь ранним пташкам, горланящим нараспев. Тёплое летнее солнышко залило нашу кровать. Я потянулся и вереницей поцелуев зарылся в рыжий океан волос любимой жены. Она, прижав мой затылок захихикала счастливо. -Гутен мохрген, майне либэ - произнёс я и остранившись, стал любоваться синими океанами родственной души... Поцеловав жену в лоб, прошептал: -Поспи ещё немного Сам же, бережно высвободившись из сонных объятий, скрипя половицей, прошёл на кухню. Поднял крышку рукомойника и, увидев в полумраке тусклое отражение света и тьмы на воде, ладонью подняв язычок, умыл лицо холодной водой. Утёрся полотенцем, что было на плече и поставил чайник. За окном вставало солнце, своим светом утопая в сочно-зелёных зарослях растительности. Лесопосадки могучих разросшихся тополей, листвой своей шелестели точно морской бриз, ветвями послушно следуя за ветром. В этой укромной деревеньке, умирающей без колхоза, люди по утренней росе, в лучах ласково-тёплого солнца вели скот на пастбища. Бело-чёрные, бело-бурые туши коров, громко мыча следовали намеченному курсу, хвостами сгоняя назойливую мошкару, к которой очень скоро, в пик жары присоединятся слепни. На голубом небе не было ни облачка, а в оврагах стоял тусклый, тающий на глазах, туман испаряющейся росы. Пела невидимая кукушка... Засвистел чайник. На звук, шаркая тапками, в кухню вошла любимая. Я выключил конфорку. Жена оседлала меня и мы, мёртвой хваткой обнявшись, засыпая друг друга поцелуями, уставились в окно под синхронный стук влюблённых сердец... ...и я почувствовал...

КАК ЖЕ ХОРОШО!

Тёплое, ласковое блаженство переполняло меня. Уют. Спокойствие. Щекотные искры бабочек в животе. Мы с любимой пили чай, сидя на одном стуле. Аска то и дело, прикладывалась губами к моему лбу, счастливая ласковая и любящая. Нежность. Спокойствие. Тихая радость. -Как тебе спалось, тигрёнок? -Очень хорошо! Как и всегда в твоих объятиях, волчонок. Чем займёмся? Т-только н-не эт-тим, пожалуйста - багровея, жена опустила взор. Я, улыбнувшись убрал прядь распущенных рыжих волос за ушко любимой и сказал, смотря ей прямо в глаза: -Тогда поход? -Хм... Поход... Поход! Нет! Пикник! Я, рассмеявшись поцеловал жену и сказал, смотря в самую душу сияющих синих глаз: -Хорошо любимая. Пикник так пикник..

***

8th Wonder of The World Soundtrack (CD) - Franken 1 https://youtu.be/kPf5fYmgE1U

Ах, до чего же хорошо!

Яркое солнышко на безоблачном небе, заливает светом сочно-зелёную листву вокруг. Я, с рюкзаком за плечами, в тельняшке и штанах лесной раскраски, иду, взяв за руку любимую. Она, самая красивая девушка на свете, улыбается счастливо, не сводя с меня глаз. Соломеная дамская шляпка. Длиннющие рыжие волосы, развевающиеся на ветру. Бежевое платье. Туфельки без каблука. И всё же, тигра пренебрегла моим советом надеть сапоги. Устав от её "Фу!" и "бе!". Я плюнул и уступил, обещав себе смотреть в оба, не допуская гадов к моей любимой. Этот самый поход стал отправной точкой в наших отношениях. Мы обосновались в деревне, я сдружился со всеми, а любимую представлял как плохо говорящую и понимающую по-русски, красотку. Мы наслаждались летом. У нас была отличная ветеранская пенсия и полное отсутствие планов кроме как, завести ребёнка, конечно. В идеале - двух. Я продолжал учить свою ненаглядную. Паршиво - без учебников, разве что при помощи хрусихь-дочь вохртехрбах (нем. Русско-немецкий словарь). Кулинария, походы недалеко в лес, общение:для меня - с соотечественниками, для любимой - с носителями языка. Но Аске многое оказалось не по душе: окрошка ("вас ист дас? Биахр? Найн, нихьт биэхр?!" И дальше вздернув носик по русски громко и чётко: "ФУ!"), баня (ЖАРКО ДУШНО И Я ВСЯ ПОТНАЯ! ГОЛОВА КРУГОМ!), лимонады и квас (кроме белого) тоже фу, напевание заставок из сериалов - просто непонятно, а ведь ещё были фразеологизмы (некоторые её откровенно бесили). Так, потихоньку мы снова отстранились почти ото всех. Но были счастливы...

***

8th Wonder of the World Soundtrack (CD) - Franken 2 https://youtu.be/S9KtSNYoPOg Но вот природа! Природу Аска обожала. Пока я беспокоился о клещах, змеях и прочих, любимая заливисто и звонко, счастливо смеялась, кружась под сенью берёз в высокой траве. Невинная как дитя, она радостно хватала меня за руку, заглядывала в глаза и, хохоча, вкрадчиво повторяла: -Пойдём! Ну пойдём же, трусишка! -Это я тру... -Да, ты! Догоняй! Потом я её настигал, валились мы оба в траву и там уже слышны были только тихие чмоки и признания в любви дрожащими, искренними голосами, сказанные как в детстве... Нравилась ей наша вишня, в чём я был с нею солидарен. Вообще, Аска любила ягоды и фрукты, дополняя оными и мой, преимущественно мясной рацион. Любила рыжуля и кофе, где-то раз в месяц позволяя себе пирожное. Более-менее устаканили рацион, убирались вместе, стирали-гладили тоже. Вскоре, мы осознали что нерушимо, уж точно навсегда, счастливы друг с другом. Медовый месяц, длиною с почти целое лето, подходил к концу и пора уже было предпринять следующий шаг.

Завести детей

8th Wonder of The World Soundtrack (CD) - Franken 3 https://youtu.be/AWXb4W5MhBo Наша последняя прогулка сквозь уже породнившийся, украшенный бабьим летом, лес. Завтра - домой, в городскую квартиру... Разноцветный, освежающий своей прохладной и вязко-сырым ароматом гниющих листьев, лес встретил нас украшенными ковром листвы, знакомыми тропами. Яркое солнце просвечивало сквозь кроны красно-жёлтых деревьев. Насыщенно-рыжий закат, утопал в волосах жены, маня зарыться в них. Аска была в пальто цвета хаки, синих джинсах в обтяжку и со своими ярко красными заколками. Мы шли, держась за руки. Аска положила голову на моё плечо, опустив веки и счастливо улыбаясь своим прекрасным бледным личиком с россыпью веснушек. Неудобно конечно, зато любимая довольна. Медленно плавно идя по лесной тропе, я любовался прекрасными наполненными солнцем, обожаемыми длиннющими рыжими волосами. Тьмокнул жену в макушку. Она, счастливо хихикнув, взяла меня под руку. Идти стало удобнее. -Смотри! Белочка! - сказала любимая, ахнув. И правда, пока на земле шастали пушистые маленькие желтовато-серые комочки мышей-полёвок, на дереве по стволу карабкалась белочка. Она ещё не сменила шубку и была... -... рыжая-рыжая... Как ты - договорил я вслух. Мы, обнявшись смотрели на белочку и это счастливое мгновение длилось, по ощущениям, целую вечность долгой и счастливой жизни...

***

8th Wonder of The World Soundtrack (CD) - Asgard https://youtu.be/pkj3pCgk9_8 Грянули холода. Небо заволокли громады туч и курсировали так неделями. Лил ледяной дождь. Мы собрали вещи и, попрощавшись на время с дачей, поехали в город. Тёплый уют обнимашек на одном сиденье в электричке. Моя спящая любовь, носиком роящаяся в пальто. Тепло и свежесть, укрывали нас от ветра и пасмурного холода просторов раздевающихся деревьев. Впереди - чай и душ, прогулки в парке, кормление пташек, уточек и белочек там же. И, нервно-любовный, трепет сердца при мысли о детях. Там и таскание по врачам, больницам/клиникам. И 9 месяцев воздержания, потому как совесть не позволит заниматься оным в беременность. Буду по старинке... Впрочем, до этого надо ещё дожить.

***

8th Wonder of The World Soundtrack (CD) - Nordland https://youtu.be/lkHiqZQilYA Яркий солнечный свет. Снег идёт за окнами балкона с деревянными рамами. Прошёл Новый год, однако до сих пор, ощущение праздника не покидало нас. В заснеженных дворах, вечерами сияли разноцветными огоньками, ёлки. Сейчас же, детвора звонко и счастливо, беззаботно хохотала, скатываясь на ледянках с горы во дворе. Яркий солнечный свет блестел на перламутре снега. Мы с любимой, отпраздновав Новый год, твёрдо решили через неделю начать ходить по врачам. Аска уже вся сияла. В магазинах, она подолгу любовалась детской одеждой и обувью, колясками и игрушками. А пока мы наслаждались свободным временем. Гуляли в парке до полудня, кормя белочек, переодевшихся в серые шубки. Аска, вся с детско-невинной чистой улыбкой, кормила с вытянутой руки, снигиря. Тот клевал корм с фиолетовой варежки любимой, чёрными бусинками глаз осматриваясь. Я же фотографировал мою затаившую дыхание, любимую в красной курточке и красной шапке с белой помпошкой.

И в это самое мгновение я понял, насколько счастлив...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.