ID работы: 793084

Вишенка.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд.

Настройки текста
Вечером звонила мама. С радостью она мне сообщила, что завтра глубокой ночью они приезжают. Сказала, что везут мне подарок. Я даже не знаю, рада ли я их возвращению. Мне не хочется снова попасть под родительский тотальный родительский контроль. От Стефана и остальных никаких вестей. Я понятия не имела, как они собираются объявиться, ведь через день приедут родители, и тогда я постоянно буду под контролем. То есть никаких прогулок в одиннадцать часов вечера, никаких распитий чая ночью и вообще ко мне в гости будет нельзя, тем более ночью. Вчера я думала, что жизнь становится лучше и интереснее, но я, видимо, ошибалась. Как и всегда. Теперь придется ложиться спать в десять вечера, почитав перед этим пару глав какой-нибудь книги из папиной библиотеки, выпив горячего молока с медом и желательно прочитав молитву на сон грядущий. Вот только родители не догадывались, а может и наоборот, что я уже давно усыпаю в полночь-час ночи, что не терплю молока с медом, что последний раз молилась лет в одиннадцать. Я не маленькая девочка. Меня не нужно контролировать. Но я отвлеклась. Это было лирическое отступление. Меня угораздило влюбиться в такое недоступное создание, как Стефан. Да, да. Такая мысль посетила мою светлую головушку, когда я наливала себе кофе на кухне из кофеварки. Я люблю размышления на философские темы и часто этим занимаюсь. Ему было двадцать, когда он стал вампиром, мне лишь шестнадцать. Хороша разница в возрасте, мда. На самом деле, мы еще плохо знакомы с ним. Нужно больше общаться. Это вообще возможно? Они пообещали возвратиться. Пока еще срок не подошел, волноваться не стоит. Стоит подумать над тем, как вернуться к обычной жизни, когда приедут родители. Через день, утром Сегодня суббота. Я проснулась около восьми утра. Солнце, уже полностью вставшее, ярко светило мне в окно, проникая своими лучиками в комнату. В воздухе витал слабый, но все еще ощутимый аромат маминых духов. Все ясно. Они приехали. Я неуверенно улыбнулась, хотя никто ее стоял напротив меня. Приоткрыв дверь в спальню родителей, увидела, что они спали, сладко и безмятежно, как дети в садике. Я тихонечко открыла им шторы на окнах, чтобы дать свету возможность проникнуть и в эту комнату. И вообще сегодня хороший день. Так солнечно, так спокойно, так светло. Но мне нечем заняться. Я сделала все, что можно: полила все цветы, протерла пыль везде, навела порядок. Это заняло всего час, родители спали, а я бодрствовала. И мой взгляд упал на полку с книгами у гостиной. Она находилась достаточно высоко, пришлось встать на табурет. Ассортимент книг был вполне широк - от Шарлотты Бронте до Брэма Стокера. Я читала и "Дракулу" и "Джен Эйр", поэтому достала книгу под манящим названием "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда. Я уселась на удобном диване, обмотавшись пледом для удобства, и, попивая горячий шоколад, начала чтение. Посреди довольно интересного момента в книге в комнату вошла мама. Ее улыбка была полна нежности и света, она стояла в дверном проходе, будто озаряя своим солнцем весь мир. Я подняла глаза на маму и с улыбкой сказала: - Здравствуй. Уже проснулась? - у нас в семье было не принято обниматься или целовать друг друга в щеку. - Да. Доброе утро, солнце. Ты голодная, завтракала ли ты? - мама все еще заботилась о моем здоровом питании. - Да, мама. Я поела и не голодна. - коротко ответила я. Она вздохнула и повернулась, чтобы уйти, а я неожиданно для себя и , кстати, для нее тихо спросила: - Как дела? Как поездка? Мама повернулась, ее лицо, все еще такое молодое и юное, светилось от радости. раньше я не интересовалась ее делами в принципе, а тут вдруг спросила. Конечно, это было удивительно! Она присела на краешек моей кровати. - Все прошло просто прекрасно! Подписали бумаги с "Спринг компани", и получили повышение. Теперь часто будем в отъездах, может быть, по очереди с отцом. Ты теперь достаточно взрослая, чтобы часто оставаться одной, не так ли? - она подмигнула. Нет, ее точно подменили! - Конечно, мама, конечно! - сейчас я говорила это с уверенным видом, а в душе сейчас плясали чертики. Компания "Antiquitеs maintenant*", в которой работают наши с Рикой родители, занимается антиквариатом и все, сто с ним связано. Такое большое событие, как сотрудничество со "Спринг компани" - шанс. А еще я смогу чаще быть одна. Это, несомненно, плюс. - Я верю, Клара. Ты уже взрослая, можешь сама распределяться своей жизнью. К чему были эти слова? - Да, мама. - я мило улыбнулась, показывая, что продолжать разговор не хотела бы. Мама ушла на кухню. Продолжить чтение у меня не получилось, я была слишком перевозбуждена, предвкушая последующие командировки родителей. Рика вытащила меня гулять по парку. Мне идти не хотелось, но и обижать ее не стоило. Это был обычный скучный день воскресенья. Мы посидели в кафетерии, поели мороженого, встретили одноклассников, ничего интересного. Было ужасно душно, серые облака не спасали городок от жары. Питомцы городских улиц изнывали от такой жары, но деться было некуда. Съедая уже пятое или шестое по счету мороженое, мы услышали гром где-то совсем вдалеке. Я увидела страх в глазах подруги. - Ты чего? - Я с детства боюсь грозы... - она смотрела на небо, пока еще ярко-голубое, пытаясь будто бы мысленно отогнать грозу. - Ой, да она же далеко! - Пошли домой... - Да хорошо, хорошо. - пробормотала я. Я-то даже и не знала, что она боялась грома и молнии. Да что, черт возьми, знаю о своих друзьях?! Остатки мороженого полетели в мусорку, а мы пошли быстрым шагом в направлении к ее дому, благо гуляли в том районе, было близко. Мы зашли в ее квартиру, все внимание ее родителей переключилось на меня. Главное - не закатывать глаза. - Здравствуй, Клара! - почти хором сказали мадам и месье Чалоуд. - Здрасьте. - тихо пробормотала и со всей своей скромностью, сняв обувь, пошла к Рике в комнату. - Клара, ты же знаешь, что мы с твоими родителями теперь часто будем в командировках? Что они сказали? Они будут оставлять тебя одну на время их отъезда или как? - Будут оставлять. Мама сказала, что уже пора. - я неуверенно улыбнулась. Мама Рики вышла из комнаты. Я чувствовала себя очень неудобно, ведь это первый день после приезда. а тут я пришла. Не комфортно. * - Антиквариат сейчас (франц.), название выдуманное, все совпадения случайны :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.