ID работы: 793084

Вишенка.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Х.

Настройки текста
Я проснулась дома, лежа в своей кровати, освещаемой утренним солнышком. Несмотря на отличную погоду, мое настроение было скверным. Вспомнив события прошлой ночи, я покраснела и села на одеяле, свесив ноги. Это отозвалось слабой, но неприятной болью внизу живота. С кухни доносилось шипение чего-то на сковородке и вкусный запах свежего кофе. Здравствуй, утро. Здравствуй, выговор от мамы. С подобными мыслями я внимательно осмотрела себя в зеркале на наличие синяков, царапин или чего-то подобного и вышла в кухню из комнаты. Папа уже был на работе. Мама молча наложила мне в тарелку блинчики с медом. - Доброе утро, мамочка. - я тихо и со взглядом побитой собаки попыталась завязать с ней разговор. Мама демонстративно меня проигнорировала и подвинула мне чашку с утренним кофе, сев напротив меня за столом. Солнце не било в глаза - широкое окно было занавешено плотными шторами; кухня казалось коралловой. - Как ты думаешь, что мы с отцом испытали, когда тебя спящую в пол-второго ночи принес на руках почти незнакомый парень? - мама говорила негромко, но ее слова звучали, будто гром над головой, напомнив о вчерашнем. Я сделала большое усилие над собой, чтобы не рассказать ей все. - Простите... - все, что я могла ей сказать. Я ущипнула себя за коленку, сдерживая слезы. - Где ты была?! Почему ты не пришла вовремя?! Я не знала, что ответить. - Клара Райт! Ответь маме! В голову быстро приплыла догадка - сказать маме половину правды. - Я была с Виктором. Он задержал меня. Я думала, что быстро приду домой, но никак не ожидала встретить его. Еще с минуту мама всматривалась в мое лицо - пыталась найти обман - но я выдержала, не отвела глаз. - И именно по этой причине ты так задержалась? Звучит неубедительно. Даже если Виктор тебя задержал, ты не могла болтаться с ним два часа. И когда ты успела уснуть на руках Стефана? - с поднятой бровью, показывающей мамино недоверие, спросила она меня. Что говорить дальше я серьезно не знала. - Мне стало плохо ,- ляпнула я первое, что на ум пришло,- и поэтому я как-то быстро уснула у него на руках. Я случайно встретила его, честно, он увидел, в каком я состоянии и, видно, не смог оставить меня такой на улице, отнес домой. Мама поджала губы. Значит ли это, что я получила ее прощение и меня не сажают под домашний арест? Надеюсь, что да. А еще я не понимала Стефана. Совсем, этакий парень-загадка для меня. Как вчера он нашел меня? Зачем он так заботится обо мне? И, конечно, глупый вопрос, но почему он уже второй раз целует меня в макушку? Неужели я ему тоже нравлюсь? Мои мысли были полны мрачности и безысходности, и поделать с этим я ничего не могла. А он мне нравится, очень нравится. Я понимаю, что у такой симпатии нет будущего, а разве сердцу можно приказать? Нет. Оставалось лишь только плыть по течению и смотреть на вампира влюбленным взглядом в наши редчайшие встречи. Солнце меня совершенно не радовало. Я сидела в своей комнате весь день, мрачно смотря в окно на пыльную улицу Ле Гавра. Отношения с родителями заметно ухудшались, и от этого становилось лишь сквернее на душе. Да и чувствовала я себя паршиво. Рика даже не удосужилась позвонить мне, тоже, блин, подруга. Ну и иди ты к черту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.