ID работы: 7931100

В поисках надежды

Джен
NC-17
Заморожен
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
      Скрип двери и женский голос, спрашивающий «Могу зайти?» отвлекли Рей от работы. В ответ прозвучало одобрение и Аяме зашла в кабинет. Слегка потрепанная, явно побывавшая в схватке, девушка с чем-то незнакомым в руках, напоминающим на сумку, подошла к Рей. — Разведка прошла успешно, — спокойно кивнула девушка. — По тебе не скажешь. — Произошла стычка с Абсолютной художницей, но та как только я показала, что не из слабых, сразу же собиралась бежать. Я бы догнала её, если бы та не кинула в меня светошумовой гранатой, но сумку вырвать смогла, — спокойно продолжила девушка, протягивая полученный артефакт. Это была обычная школьная сумка на плече, с радужным рисунком, что характерно для данной особы. — «Оотори бы оценил» — первое что пришло в голову Рей глядя на вещь. Убрав все важные документы со стола, они положили на него сумку. С некой опаской Аяме открыла её, приготовившись в крайнем случае хватать Рей и бежать как можно далеко от кабинета, но на удивление ничего не последовало. Это было странно. Достав из стола перчатки и надев их, Мекару начала исследовать содержимое. Внутри она обнаружила пару гранат, художественные принадлежности, герметично запечатанные небольшие баночки краски, которые явно не вызывали доверия судя по черепу на упаковке, а также обычный альбом. — Отнесешь эти банки в наш отдел, скажешь чтоб изучили, — указывая на стоящие четыре банки с «краской». — Поняла. — кивнула девушка. — Это все? — Полагаю да, — спокойно ответила Мекару. Забрав краски и прощально поклонившись, Аяме покинула кабинет.       Тяжко вздыхая, Мекару берет альбом в руки и начинает просматривать его. Там были обычные пейзажи происходящего за стенами фонда: разрушенные здания, трупы, взрывы. Эти картины были слишком живыми, даже от фото не отличить. Ожидаемо от бывшей абсолютной художницы. Однако листая рисунок один за другим, на следующем Рей внезапно обомлела. — О…отори? — несмотря на то что это был набросок карандашом, и это было явно далеко от завершенной картины, лицо было узнаваемо. Девушка потерла переносицу, протерла очки и снова глянула в альбом, надеясь, что ей привиделось. Но нет, это не ошибка. Никто из Фонда не знал вообще людей этого класса. — «Может совпадение?» — подумала Рей, а после глянула на сумку, все еще лежащую на столе. Чувство ей подсказывало поискать что-либо ещё. С опаской, девушка снова начала лазить по карманам вещицы, щупая в поисках чего-то, пока не ощутила что-то твердое. Вещь которую Мекару достала, заставила ту ещё больше шокироваться. — «Что?..» — думала девушка, держа в руках устройство схожее с телефоном, но это было не таким уж важным. Такой же символ двухцветной совы, который она видела у… Оотори? — Неужели?.. — напуганная и шокированная Рей, смотря на это, пытаясь вспомнить всё, что казалось для неё странным. Она не хотела верить глазам, хотела подумать что все было лишь совпадением. Странное совпадение? — Нужно сказать другим…

***

— Прости! Прости! — Как ты вообще могла допустить? — хоть за улыбчивой маской было не видно, но по тону можно было понять, что Санноджи крайне взбешен. — Я идиотка! Прости! — хватаясь за голову, прячась в самом дальнем углу, отвечала Ироха. — Ты понимаешь что подставила нас под угрозу?! — в данной ситуации, он был готов поднять на её руку, но все-таки не сделал это. — Хотя, частично, виноват я, ибо отпустил тебя в одиночку. Позабыл, что ты соплячка, — тяжко вздыхал он. — Будет мне уроком. Девушка всхлипывала, скрывая дрожащими, как лист на ветру, руками своё испуганное и заплаканное лицо. Приближающиеся к ней шаги, заставили насторожиться, и сжаться в страхе, боясь что её ждет удар или что-то похуже. Санноджи убрал руки девушки, глядя на то как она со страхом смотрит на него покрасневшими от слез глазами, шмыгая носом. — Ну, чего ты? — взяв девушку за подбородок, сказал он глядя прямо в её глаза. Ироха нервно сглотнула, колотилась ещё больше, глядя на улыбчивую маску Микадо за которой было неясно что именно он сейчас испытывает. Гнев? Разочарование? Что? — Ещё раз ошибешься — можешь попрощаться со всеми, — эти слова заставили девушку вздрогнуть от страха, и ещё больше разрыдаться. Оставив Ироху рыдать в кабинете, парень шел по коридору, лишь думая:       «Интересно к чему все это приведет»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.