ID работы: 7931100

В поисках надежды

Джен
NC-17
Заморожен
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я хочу сдаться Фонду

Настройки текста
У нормальных людей чаще всего утро начинается кофе, однако мое утро началось с головной боли, а так же внезапно всплывших в моей голове воспоминаний. Ощущение будто вся вселенная вдруг взяла и втянулась в один миг. Боже... И... Что теперь? Окей... Сецука... Не нужно паники, давай все обдумаем. Всю твою жизнь в один миг стерли, а потом внушили невесть что? Черт! Выходит: я стала опасной преступницей, которая буквально угроза человечеству. Прекрасно! Вот что значит дружелюбная сестрица, которая поубивала немало людей. Сидя на рваном матрасе, который уже давно нуно выбросить, однако в таком положении это более чем роскошь, я осмотрелась. Я, конечно, не имею четкого пристанища, как некоторые другие мои одноклассники, но чаще всего я нахожусь в подвале заброшенного и обворованного казино. Погодите... Не только мне стерли память... Что я помню? Я помню Санноджи меня вместе с Хибики и Хашимото куда-то позвал, под предлогом поговорить. И я помню как зашли первыми Хибики и Хашимото... Я столкнулась с Митсуме и... У нее упал лист... Что за лист? Минуту... Я напряглась, пытаясь вспомнить, однако головная боль мешала нормально мыслить. Лист с нашими именами... Чьи-то имена были вычеркнуты, и тогда мне стало не хорошо. А потом я почувствовала укол и то как внутри все горело, меня трясло. Неприятное довольно ощущение, и... Кажется этот укол и есть точка моего перерождения, которое я точно не просила. Какую же мне он наговорил лож, да бы я стала частью преступников. Ужас... И так, что я дальше буду делать? Я явно поняла, что мое возвращение памяти не гарантирует мне снятие клейма опасного преступника, мне думаю даже не поверят. И что тогда? Смысл всего этого мне не был ясен еще с самого начала и скорее всего он не известен даже другим. Тогда для чего весь этот хаос? У меня есть план. Я все решила: добровольно отдаться фонду и будь что будет. Только вот у меня предчувствие довольно нехорошее. Мне срочно нужен напарник и причем который меня защитит. Блин, огромный минус, что я без понятия где сейчас тусуются Хибики и Канаде. На улице и вправду всегда был такой хаос? Немного удручает, учитывая что я поспособствовала этому погрому, однако мы не виноваты. Нас использовали, Санноджи предал нас. Кажется, я чувствую стыд за то, что мы не поверили Хашимото. Надо бы извиниться как только это все кончится. Позади, буквально в нескольких метрах от меня я услышала довольно мощные последовательные взрывы. Учитывая, что моя память, как... Как там нас фонд прозвал? Осколками Отчаяния? Не суть! Факт, что я догадываюсь насчет автора сие мощного взрывного шоу. Как только все утихло, я поспешила, веря что его встречу. Боже... Как я носила каблуки по таким блин руинам, тут грохнуться на раз-два. Я заметила фигуру, сидящую ко мне спиной. Медленно приближаясь, я постепенно смогла разглядеть красные вьющиеся короткие волосы, а также сильную и мускулистую спину. Да, это он. Прямо недалеко от меня снова взрыв, что буквально отбросило меня Зашибись. — Нет, я конечно понимаю, что памятью мы не блещим, но хотя б своих взрывать не надо! - крикнула я поднимаясь на ноги. Он, услышав мой голос, устремил свой взгляд на меня, снимая с лица повязку. Да! Это Шинджи, я не ошиблась! — Салют, - с усмешкой сказала я, помахав тому рукой. — А, это ты, - такое лицо, будто он вообще не рад моей встрече. — Разве гоже Абсолютному пожарнику заставлять все пылать пламенем? - как я умудряюсь в такой момент еще шутить? — Тебе опять что-то нужно? - Опять? И так... Вполне такое я припоминаю, только тогда у меня не вернулась память. — Безусловно, только говорить думаю лучше вообще не здесь. Он отвел меня на какую-то заброшенную, боже, тут можно все можно назвать заброшенным, фабрику. Внутри она конечно в хлам, однако здесь можно было узреть кучу взрывчатки, канистр с бензином и вообще огромное количество взрывчатых веществ. Боже... Да если это все взорвать, то тут буквально пол города снесет, если не весь. Хашимото явно позавидовал бы такому количеству. Как я припомнила, данное место - пристанище бывшего пожарника. — И в чем тебе нужна опять моя помощь? — Я хочу сдаться фонду. — Чего? Совсем умом тронулась? - его лицо было в сильном шоке, что даже забавно. — Умом мы тронулись, когда начали творить беспредел, а я вполне адекватно все решила, - с серьезным лицом сказала я, пытаясь убедить, что мои намерения не шутка. Сейчас с таким не получишь. — Что на тебя нашло? — Воспоминания нашли. — Воспоминания? — Да, дорогой мой друг. Неужели совершенно не помнишь наши школьные годы? А то как ты дружил с Хаджиме? — Я с Хаджиме? - он все больше был в шоке и это навевало тоску. Наверное, и сам Хаджиме тоже не помнит. Грустно. — Шин, нам стерли память, представляешь, - я решила, что ему стоит знать. — Зачем? — Ну я не думаю, что человек, который ранее считал себя большим другом всего класса, а еще спасал людей жертвуя собой стал бы все взрывать и убивать людей просто по щелчку пальца, - тяжко вздохнула я. Наплывшие в голову воспоминания навевали тоску по тем самым временам когда и трава была зеленее, и глаз целее и мы были классом. Неприятное ощущение, когда я вспомнила как я ни с того, ни с всего, выцарапала себе глаз вилкой. Зачем? Чем я тогда думал? — Хочешь сказать, что мы вообще ранее были другими? — Именно, - натянув улыбку, сказала я. — Однако не знаю насчет других, но я все вспомнила. — Ну допустим ты права насчет памяти, - раздраженно вздохнул он. — А Фонд причем? Зачем сдаваться? — А как по другому бороться с Санноджи предлагаешь? Не думаю, что мы его хоть как-то одолеем вдвоем. Он не ответил, понимая что я, черт возьми, права. — Если ты не хочешь сдаваться, то просто сопроводи меня. Мне нужна твоя защита. Если меня не казнят, то я попробую попросить фонд твое помилование. — Звучит неубедительно. — За то попытаюсь. — Ладно, отказать я не откажу, да и если защитить, да как обычно, то хорошо. Только вот как ты найдешь Фонд? Слышал их главную базу разгромили. — Да? - до меня видимо не дошли данные новости, но не суть. — Ну, я не думаю, что у них она была одна и тем более у меня есть кое-что. Парень удивился, как только увидел в руках фондовскую рацию. — Где ты это достала? — Позаимствовала у потенциального трупа одного из фондовского отряда, - довольно ответила я. Она на удивление оказалась даже рабочей. Сначала был лишь шум, который явно не предвещал успеха. Позже я услышала мужской голос, который я еще помнила. — Кто это? — Добрый день товарищ полицейский, может помните меня? - я пыталась сделать более зловещий голос, — Вы, помнится, хотели меня арестовать тогда в баре. — Что?! - шок по его голос слышен. — Не знаю где ты раздобыла рацию, но я прер... — Стоямба! Я не угрожать вам собиралась, - заволновалась я. — Что нужно отвратительному Осколку от Фонда? — Грубо как, даже обидно, но не суть, - тяжко вздохнула я. — Я хочу передать себя фонду. — Это шутка? — На полном серьёзе. Вы думаю имеете понятие, про потерю памяти у Осколков? Он промолчал. — В любом случае я готова встретится и добровольно сдаться, не глядя, что меня могут казнить или еще что-то.

***

— Вау, ты все же не бесполезная, - гладя по голове Ироху, довольно сказал Санноджи. По лицу девушки не видно, что та рада подобному, в ее глазах отчётливо можно увидеть страх. — Значит Чибукуро и Касай решили сдаться Фонду, а значит те еще живы, - вглядываясь в испуганные глаза подчинённой, — Думаю Фонд не будет против если мы сменим личностей встречи. Зови Магороби и Макуноучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.