В поисках надежды

Джен
NC-17
Заморожен
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всему беда — воспоминания

Настройки текста
— Что ты еще можешь рассказать из того что вспомнила? — спросил Касай, глядя на рядом идущую девушку. — Хммм, — задумалась она. — Помниться, ты и Хаджиме пытались выяснить, кто сильнее, а почему этот вопрос поднялся никто из нас не знал. Однако Хаджиме тогда не рассчитал и ты упал с первого удара. Мы сильно испугались, думая, что ты труп. Знаешь, как потом было тяжело тебя тащить в лазарет, ибо Хаджиме преподаватель увел. У тебя потом еще синяк был, а он очень долго просил прощения. — Значит я с Хаджиме был лучшими друзьями? — А то! Вы прямо не разлей вода были. О! Вспомнила как ты с парнями играли в правду или действие, тебя тогда заставили каждой в классе предложить встречаться. Ты так смущался из-за этого, а при мне даже грохнулся в обморок, — смеялась девушка. — Ты очень смущался девушек. — Ну про это ты рассказывала. — Ты мне даже вообще ничего не предложил, сразу в обморок. Позже парни от девушек получили по шапке. — И что бы ты ответила если бы я не грохнулся тогда? — Ох… — остановилась Сецука, задумавшись. — Ну даже не знаю, неожиданно как-то, — смутилась она. — Тем более ты не тот Шинджи, что был в школе. — И то верно, — тяжко вздохнул он. — О! А помнишь: игру в карты? Мы, помнится как-то, играли на уборку в бункере, в итоге все равно пришлось убираться Кабуе. — Увы, совершенно ничего не помню, — разочарованно вздохнул парень. — Кстати мы идем в правильном направление? — Да, полицейский сказал, чтоб мы подошли к берегу в зоне, где часто бомбежка происходит. Все верно, — улыбнулась она. — Кстати, а что с твоим глазом? — он указал взглядом на закрытый глаз девушки. — Он у тебя всегда закрыт. — А, это, — приложив руку к нему, Сецука нервно улыбнулась. — Я выбрала вилку, — пыталась отшутиться она, хотя тут даже доля правды была. — Не важно короче, поспешим… ШИНДЖИ СЗАДИ! — заметив за спиной постороннего, девушка вскрикнула. К счастью Шинджи сообразил и успел отскочить в момент удара. — Мимо, — разочарованно сказал Макуноучи, оглядываясь на Чибукуро, а затем на Касая. — Что ты тут забыл? — удивилась девушка, а затем посмотрела на Шинджи, по лицу которого было ясно, что он вообще не причем. — Мне стукнуло поручение избавиться от угроз, Магороби позаботится о Фонде. — Какого? — испугалась в этот момент девушка. Шинджи в этот момент хотел напасть на Хаджиме, однако боксер сразу же нанес удар в плечо. Было больно. — Нету смысла с ним драться! Лучше бежать, — достав пистолет, девушка выстрелила. Хаджиме увернулся, однако этого хватило, да бы те двое бросились бежать. В мыслях Сецука уже проклинала все и вся. Санноджи оказался не так прост и он скорее всего явно не желает, чтоб кто-то из Осколков явился в фонд. Однако когда он успел услышать? — Ты говорила… — Вам память помыли! Забыл?! — И что… черт… мы будем делать? — сквозь боль говорил Касай. — Не знаю… — схватилась девушка за голову. — Совершенно не знаю… Если бы я хотя бы знала, что так будет… — В любом случае доверие к Осколкам у Фонда теперь будет равно нулю, — данные слова были правдивы. Если Хаджиме оказался правым, что вместо Чибикуро на встречу к Фонду пошла Эмма, то дела явно плачевны. — Сейчас главное выжить, — нервно сглотнула она. — Есть идеи где можно скрыться, кроме фабрики? — Дай подумаю, — задумался Касай. Сецука тем временем огляделась по сторонам, задумавшись о чем-то. — «Только Маккуноучи и Магороби? Получается Ниджию и Йомиури нет здесь. Какое облегчение» — с легкостью вздохнула она. Вдалеке снова приближающаяся в их сторону фигура. — Меняем план, иди за мной!

***

Добравшись до подвала заброшенного казино, где утром Чибукуро все вспомнила, девушка с облегчением вздохнула. — Думаю, здесь вы в безопасности. — Каков наш план теперь? — спросил Шинджи. — Это надо подумать, но сейчас лучше подождать пока все утихнет… или… стоп! — заметив средь хлама который изначально был здесь, что-то странное, Сецука подошла к нему. Незнакомое, а главное рабочее, устройство, похожее на микрофон. — Дело херня, валим отсюда, — как только девушка поняла это, она почувствовала запах гари. Сразу переведя взгляд на Касая, вообще был без понятия, а после девушка заметила, как горят вещи и этот микрофон. Самое время припоминать кто и когда успел все это сделать, но было не до этого. Люк идущий в подвал был захлопнут. — Черт! — испугалась девушка. Вот так они и сгорят здесь? — Погоди минуту, — Шинджи, надев на лицо повязку, подошел к люку, начиная его долбить руками. Огонь распространялся очень быстро, заполняя и без того небольшой подвал. Дышать Чибукуро было крайне тяжело, а жилетка явно не спасала. Слыша громкий кашель, Касай сняв повязку с лица, одел ее на лицо девушки. — Зачем? — испугалась она, понимая, что он сам задохнется. — Я все равно не жилец, — сказал он, продолжая ломать люк. — В каком… — заметив на спине парня кровь, Чибукуро ужаснулась. Ее было очень много. — Поэтому спасешься лишь ты, — кашлянув, Касай почувствовал как люк начал подаваться. Еще чуть-чуть. Огонь окружил их. Касай, наконец-то выломав люк, с кашлем, который сопровождался кровью, упал на пол подвала. Сецука подошла к парню, хотя помочь тому — Беги, — хрипя сказал он. — Я не могу тебя здесь оставить! Шинджи! — на глазах девушки он видел слезы. — Если останешься здесь ты сгоришь, — еле поднимая руку, парень стал утирать слезы с глаз бывшей бильярдистки. — Почему?! Почему я все вспомнила?! — кричала она во весь голос, рыдая, сжав большую руку парня. И только в этот момент парень увидел ее второй, вечно закрытый, правый глаз. — Чибукуро… простите меня… за глаз… — эти слова привели девушку в шок. — О чем ты? — Я все видел тогда… Я мог тогда остановить вас… Но я не сделал этого… Простите… Неужели он только сейчас в последние минуты жизни решил все вспомнить? — Уже не важно! Не важно черт возьми! — Прошу… иди… Выживи ради нас…

***

Глядя на горящие останки казино, где Хаджиме просто наблюдал за этим. Его задача выходит выполнена, ведь двое предателей должны сгореть в подвале. Казалось должно было быть все равно, однако почему-то на душе было как-то не хорошо. Глядя на пламя, в голове что-то мелькало. Что-то знакомое, но при этом неизвестное. Забытое. В этот миг боксер почувствовал головную боль. — Черт! — по глазам парня пошли слезы. — Я это… забыл?

***

— Ты что-то хотел? — спросил Йомиури, ответив на вызов, принадлежащий боксеру. — Йомиури… Послушай… — Ты что плачешь там?! — Я выполнил поручение, я избавился от Чибукуро и Касая… — Погоди, что ты сделал?! — Я все вспомнил… Йомиури, я вспомнил… — Что ты вспомнил? — Наши школьные годы, то как мы все были ранее не чуие друг другу… Понимаешь, я убил моего лучшего друга! — О чем ты вообще? — Микадо — мудак. Он нас всех пятерых обманул… Никей, дам совет, пока я не ушел… — В смысле?! — Вспомни все, и после иди в Фонд. — В каком блять смысле?! Хаджиме блять?! — Прощай… Последнее что услышал Йомиури это выстрел, а затем вызов был сброшен.

***

Утирая слезы, Сецука оглядывалась назад, на горящее казино. Ей было не жалко того, что теперь ее пристанище горит ярким пламенем, совсем не это. Оставленный там мертвый Шинджи, чьи последние минуты жизни девушка сопроводила до конца, заставлял почувствовать сильную печаль. Было уже не до ожогов, которые остались на теле, напоминая всякий раз болью о потере. Ей хотелось хоть раз поверить, что это просто ночной кошмар. Но потом она понимает, что она заслужила. Она стольких лишила жизни, и теперь Чибукуро должна почувствовать каково было другим людям. Продолжая идти, девушка чувствует как на что-то наступила, яано не похожее на землю. Опустив глаза, она увидела труп. — Хаджиме? — удивилась она, оступившись. Заметив как из головы парня шла кровь, а в руках был пистолет, до девушки сразу все дошло. — Покончил с собой? — шокировано осматривая труп, она заметила что во второй руке лежит устройства связи. Парень был еще теплым, и поэтому Чибукуро поняла, что умер не так давно. Взяв устройство в руки, девушка стала просматривать звонки. Последний звонок он сделал Никею. — «Помниться, Ники рассказывал, что тут можно послушать звонки, однако только можно будет услышать голос второго» — вспоминала девушка. Все же она смогла разобраться, что к чему и прослушать последний звонок боксера. — «Значит и к нему вернулись воспоминания» — тяжко вздохнула Сецука, опустившись на колени. Забрав со второй руки пистолет, она сложила его руки на груди. Последнее, Сецука вложила в руки трупа повязку. — «Удачной дороги. Надеюсь Шин простит тебя» — утирая слезы, девушка поднялась на ноги. — Какая жалость, — голос который буквально пробрал Чибукуро до дрожи послышался за спиной. Повернувшись она увидела то ужасное лицо, точнее маску. — Не ожидал, что ты выберешься, да и не ожидал что мистер Макуноучи так закончит. — Зачем ты стер нам память?! — кричала девушка, злясь. — Эх… Если я начну объяснять это будет долго, — тяжко вздохнул Санноджи, почесав затылок. — Ты урод! — Ну это я уже слышал от девушки из Фонда, она потом закончила печально. — Что? — не успев ничего понять, девушка почувствовала в шее нож. Позади была незнакомая ей личность, что и нанесла девушке удар. Испуганная, не понимающая, она рухнула на землю как манекен. Оотори оступился, глядя как истекала кровью она. — Печально, — тяжко вздохнул Микадо, глядя на труп. — Отличная работа. — Что сделать с трупами? — Не знаю, можешь расчленить и утопить, ну или поджечь… Без разницы, мне все равно, — Микадо развернувшись, решил как можно скорее покинуть место. — Эх… Магороби тоже закончила жизнь печально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.