ID работы: 7931100

В поисках надежды

Джен
NC-17
Заморожен
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Примечания:
Было как-то неожиданно получить от Осколка предложение сдаться добровольно. Это было как минимум странно, а так же подозрительно, но при этом асем интересно. Тсуруги явился в указанное место, где должна была быть встреча. Он все еще помнил ее внешний вид, поэтому с кем-то перепутать было бы крайне нелепо. Тсуруги был предусмотрительным, относясь со скептицизмом к ситуации, поэтому позади него стоял воинский наряд. — «Чибукуро не боевая, поэтому в случае чего, я готов» — думал он, оглядываясь по сторонам. Он помянул слова Мекару, которая также была в шоке от услышанного предложения. Она просила того быть осторожным, и то чтоб Осколка доставили на первую базу, что было верным. Вдалеке показался силуэт, после долгого ожидания, медленно идущий к ним. Приближаясь, перед ними предстала та самая Чибукуро с довольной ухмылкой. — Оружие, — сразу направив пистолет на девушку, серьезным тоном сказал Тсуруги. — Хорошо, — не снимая улыбки с лица, она единственный достает пистолет, который позже изымает Тсуруги, а после на девушку надевают наручники. Все так просто? Тсуруги глядя на лицо девушки, все время думал о чем-то. Он уже даже грешил на память. Все прошло достаточно спокойно и Тсуруги ступил на порог первой эвакуационной базы, где его в то время ждала Рей вместе с охранной. Ее шок, когда та увидела Кинджоу с пленницей, был неописуем. Мекару не могла поверить глазам, что все так оказалось легко. — Оружия у нее точно нет? — спросила Мекару с недоверием глядя то на документы в руках, то на пленницу. — Проверили, — кивнул парень. — Ну чтож, тогда отличная работа Кинджоу. Дальше мы сами, — сказала девушка, указав позади стоящим людям подойти к пленной. — В изолятор. Почему-то все казалось довольно странным для Рей, особенно когда она на миг была близка к ней лицом. Оно казалось не тем, что в документах. — Поверить не могу, — тяжко вздохнула Мекару, глядя на Тсуруги. — А кто бы поверил? Удивительно, она первый осколок, кто сам по своей воле сдался. — Как бы нам не… Внезапный выстрел, а после снова в животе Мекару почувствовала боль. Кинджоу в шоке сразу подскочил к Рей, а после заметил позади женскую фигуру. По одежде явно пленница, однако вместо синих волос, собранных в хвост, были распущенные кудрявые блондинистые волосы, которые могли принадлежать только одной даме из Осколков. Девушка убежала вперед по коридору. — «Магороби? Что она?.. Черт!» — на лице бывшего полицейского был шок. — За ней! Произошел обман, которого явно можно было ожидать. Что это? Спланированное Чибукуро, или же звонящая с самого начала была Эмма? Странно, очень странно, но у них получилось обмануть их. Задача Эммы была найти Акане, посторонних можно было спокойно убить. Паника снова рассеялась на базе Фонда, а за актрисой было не угнаться. Столкнувшись в один миг с одной из сотрудниц медицинского отдела, коим являлась Микако, почти в пустом коридоре. — Осколок? — удивилась бывшая экзорцистка. — Нашла! — Акане заметила в коридоре Эмму, побежав к ней. Поняв, что дела плохи, Магороби схватила Микако за руку, притянув к себе и приставив пистолет к голове девушки. — Хочешь, что б ее мозг пошел наружу? — угрожающим тоном сказала актриса. Тайра нервно сглотнула глядя на Осколка. Третий раз, опять такая же ситуация, где снова кто-то из одноклассников в опасности. Все идет по замкнутому кругу. — И что ты скажешь? Идти с тобой, а потом, просто потому что нужно, попробуешь убить Микако? — спросила бывшая горничная. Ее тон сменился на более угрожающий, что было заметно. Сжав руки в кулаки, Акане медленно стала приближаться к Эмме. — Стой! Я же ее пристрелю! — закричала Магороби. Акане не слушала ее в этот момент. Эмма стала оступаться назад, но дальше был лишь стена. Как только между Акане и Магороби сократилось расстояние, горничная схватила ту за руку, где был пистолет. Сжав ее крепко, что актриса не могла оттянуть, Тайра направила пистолет на голову самой актрисы, наблюдая как ее лицо исказилось в страхе. — Прощай, — посмотрев на ее испуганный взгляд, Акане выстрелила. Микако вырвалась из хватки мертвеца, отойдя подальше. Кровь разбрызгалась по стене. На лице бывшей экзорцистки был шок. Труп Эммы упал с застывшим на лице страхом и слезами. Сама Тайра с безразличием смотрела на труп Магоробби, а после свалилась в обморок, как ни в чем не бывало. *** — Акане! — очнулась горничная в комнате под одеялом. Первое что можно было увидеть, после неясного изображения состоящих из кучи цветов, это Тсуруги и Микако, обеспокоенно глядящих на нее. — Что… случилось? — вяло спросила горничная, посмотрев на серьезного Тсуруги и слегка испуганную Микако. В голове словно пленка давно забытого кино, начали идти воспоминания минутной давности. Испуганный взгляд Магороби в ее последние минуты жизни, разбрыженная по стене кровь, без жалости и сожаления она выстрелила в актрису. — Опять… — от осознания, девушка схватилась за голову, опустив глаза. — Опять она… Я снова… — Кто она?.. — Так вот о чем говорила Рей тогда, — тяжко вздохнул Тсуруги. — М? — озадаченно посмотрела экзорцистка на полицейского. — В Тайре еще есть сторона за отчаяние. Помнишь труп Кагарина? — Ты имеешь в виду что убит он был ею? — Да… — кивнула горничная. — Он хотел убить Хатано-чан… Я не могла допустить, чтобы она умерла из-за меня… — по глазам девушки в этот момент пошли слезы. Как назло воспоминания о погибшей подруге, которая взорвалась вместе со зданием Фонда, прошлись перед глазами. — Но в любом случае, она спасла мне жизнь… даже… — спокойно сказала Курокава. — Думаю это было правильным решением. — Как Мекару? — Сейчас ее ранением заняты специалисты. Не успела оправиться от одной раны, нанесли другую, — переведя взгляд на Тсуруги, девушка заметила как он, задумавшись, смотрит на пол. — О чем думаешь? — Чибукуро… Меня волнует она. — Все еще не понял что тебя обманули? — Я хочу понять с какого момента все было обманом. — Думаю, настоящую правду мы никогда больше не узнаем. — Пожалуй, ты права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.