ID работы: 7931100

В поисках надежды

Джен
NC-17
Заморожен
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проигравший

Настройки текста
Что имел в виду Макуноучи? Что за воспоминания? Как нас обманул Микадо? Полно вопросов в голове и никакого ответа. Похоже, искать ответ придется самому. Скорее всего Макуноучи умер. Придурок! Если и искать ответы на предательство Санноджи, то только у самого Санноджи в кабинете. Кажется, он, вроде, пока что ушел с Оотори. Я направился в кабинет нашего лидера, который кстати не заперт. Что-то подозрительно. Открыв его, я, в целях безопасности, бросил шляпу, думая, что есть лазеры или пушки, но… Ничего. Либо он не думал, что кто-то из нас будет тут шарить, либо он идиот. Кабинет был довольно чистым, но это не важно. И что я должен найти? Экраны и вправду показывали чуть ли не все углы этого место, я даже вижу где сидит Ниджию и бездельничает, как обычно, рисуя. Опустив глаза ниже я увидел какие-то индикаторы подписанные именами, несколько из которых были красными, несколько зелеными, и только один был серым. Кабуя… От этого имени даже стало на душе слегка не хорошо. Ну с ней мы не очень хорошо разошлись, года три назад… Хашимото, Митсуме, Кагарин, Касай, Макунноучи, Магороби — они были красными. Похоже данные индикаторы показывают наш статус, тогда почему индикатор Кабуи серый? А, впрочем, не важно. Я посмотрел на стену. Кучу каких-то неясных данных. Промывка памяти всему 72-А… Список имен… Отчаяние во всем мире… Бред вообще. Не понимаю. Я стал искать дальше. Открывал шкафы, но там лишь были пустые бумаги, которые лежали для вида. Надо поторопиться со всем этим. Внезапно, я нашел в одном из шкафов не запечатанную коробку из которой торчали вещи. Аккуратно достав, я открыл ее. Там был какой-то хлам: альбом с рисунками, микрофон, блокнот… Стоп, это мой вообще почерк. Тут были какие новости понятия не имею какой давности, однако зацепила меня одна фраза написанная на одном пустом листе. Санноджи нас кинул, мудак чертов. Когда я подобное писал? Не помню. Альбом по сей видимости Ниджию. Тут так же были карты часть из которых уже порваны, а также фотоаппарат. Я взял его в руки. Он был не разряжен, полагаю, Санноджи все же брал эту коробку. Фотографии которые я увидел буквально шокировали меня. Дата… Три года назад… Уже столько времени… В этот миг я буквально почувствовал внутри себя что-то странное, будто втянувшееся внутрь моей головы. Боль… Санноджи, блять, мудак! Помню… Я все буквально вспомнил. Ублюдок! Так вот что Хаджиме имел в виду под вспомнить? Хах… Я перевел взгляд на экраны, а затем на стену. Подойдя к экранам, в глаза бросились снова индикаторы. Еще один индикатор загорелся красным… Чибукуро… Черт! Понятно лишь одно, нас обманули. Меня охватила злоба, но я пытался ее подавить, дабы понять все. Помимо обмана, Макуноучи умер и судя по всему Магороби тоже. Красными помечены выходят трупы, только каким образом это отслеживается? Хм… Черт! Скорее всего Санноджи, урод проклятый, точно провел над нами махинации пока мы лежали без сознания. И так и что теперь? Первая мысль, которая для меня показалась идеальной, я вырвал провода экранов, дабы они вышли из строя. Думаю, Чибукуро не будет против если я сотру пару фотографий. Сделав фото все бумаг, что были на стенах, я покинул кабинет.

***

— Сдаться Фонду?! — запаниковала Ироха, заметив как ее напарник куда-то собирается. — Я хочу остановить этого придурка. Фонд единственная надежда. — Йомиури, не надо. Подумай, а вдруг тебя он убьет. — Мне уже все равно. — А мне нет!!! — закричала девушка, заливаясь слезами. — А что со мной будет?! Он меня убьет! Йомиури, он меня убьет!!! — Ты что в школе нытиком была, что сейчас ноешь. Чем думал Санноджи когда тебе ложные воспоминания в твою тупую голову внушал?! — злился я, повесив сумку на плече. Она продолжала рыдать без остановки. — Если я сдохну, ты возьмешь фотоаппарат, который находиться средь твоего художественного хлама, и пойдешь в Фонд. — Почему ты так спокойно все раскрыл это, он же… — Камеры сломаны, поэтому пофигу. — Тем более я не смогу пойти в Фонд, он же меня убьет тогда. — Ну тогда оставайся и сдохни от очередной миссии или суицида, как Макуноучи. Она ноет и ноет, думая что этим что-то поменяется. Черт его знает, как я попаду к Фонду, но я сначала лучше сбегу от этого урода, а дальше разберемся.

***

Дождавшись поздней ночи, я, взяв ключ от ранее бывалого бункера и поспешил уйти. Главное, чтоб меня… — Что-то понадобилось? — черт! — Да, вспомнил, что у меня дела. — Знаешь, кто-то сломал камеры и обобрал мой кабинет, — он как обычно делает вид, что ему грустно, однако я не поведусь. — Как жаль. — Я знаю, что это был ты, — и тут меня прошибло потом. — Почему ты так уверен? — сохраняя спокойствие спросил я. — Ты был тем кому последним позвонил мистер Макуноучи. — Тупое совпадение, — тяжко вздохнул я. — Да? Тогда камеры в моем кабинете говорят обратное. Я схватился за пистолет, направив его на Санноджи. — Ого… — Ты спустя столько лет все такой же мудак. И перед тем как ты сдохнешь, скажи, что ты сделал с Чибукуро? — Увы, она могла бы все испортить, вместе с мистером Касай, но они оба ликвидированы. — Вот как… — на душе было крайне нехорошо. Но я быстро взял себя в руки. — Прощай… Как только я хотел выстрелить, пистолет сначала заклинил, а затем взорвался. Я почувствовал шок, а затем сильную боль. Крича, я смотрел как кровью, без пальцев, истекает рука. Зловещий смех. — Ты проиграл Йомиури, увы, — я подняв глаза на этого мудилу, заметил как к моему лбу был приставлен пистолет. — Думаю на этом наше сотрудничество окончится, спасибо за проделанную работу.

***

Все еще рыдая в комнате, над альбомом, рисуя что-то не похожее на пейзаж подобный великому художеству, Ироха была напугана. — Макуноучи мертв… Магороби мертва… Йомиури ушел… А я… — шмыгая носом, девушка пыталась утереть поток слез, однако она не могла успокоиться. Внезапно дверь в комнату открылась, и в голове девушки появилась радостная мысль, что это Йомиури вернулся, но увы заметив на пороге босса, та крайне испугалась. — Доброе утро, мисс Ниджию. — И-и вам… — испуганно отвечала она, утирая последние слезы. — Неужели, я где-то ошиблась? — Что вы, скорее ваш коллега ошибся, когда решил бежать, но уже все хорошо. Пришлось его посмертно повысить. Девушка нервно сглотнула, услышав это. — Мисс Ниджию, вам случаем Йомиури ничего не рассказывал? — Ч-что именно? — неуверенно спросила она. — Ну не знаю, например об предательстве или об фотоаппарате, который тот успешно спрятал? — Я… н-ничего не знаю. — Ты уверена? — он подошел к ней как можно ближе, вжав в стену и глядя ей прямо в испуганные глаза. — С-совсем ни-ничего… — Мисс Ниджию, я бы лучше не лгал сейчас. На кону ваша жизнь, подумайте хорошо. — Я и вправду ничего не знаю! — по глазам художницы снова пошел поток слез. Она закрыв лицо руками, начала громко и безудержно рыдать. Санноджи без капли интереса наблюдал за истерикой подчиненной, понимая ее ложь, но усугублять ситуацию очень не хотелось. — Ладно, поверю, — разочарованно вздохнул Микадо, направляясь к выходу. — Но знай, если ты предашь меня, то окажешься следующей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.