ID работы: 7931271

Женщина Королей

One Piece, Toriko (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
314
автор
Размер:
273 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 135 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Естественно, мы скоро увиделись. Коко стал приходить в мой небольшой ресторанчик на удивление часто, чуть ли не каждый день. Благодаря прикормленным старикам я узнала, что Галантный предсказатель снялся со своего места жительства и перебрался на «окраину Гурманского города». Так что мой городок-спираль — окраина. Даже забавно. Вместе с Коко переехали его клиенты, жаждущие предсказаний, и его фан-клуб, жаждущий самого Коко. Пищащие девицы сопровождали его повсюду, но охотник действительно был достаточно галантен, чтобы не приводить всех этих красоток на порог моей «Ложки». Для того, чтобы посетить мою скромную обитель, Коко прокачал свой Скрыт до небывалых высот. Как он сам мне признавался, никакой зверь ещё не доводил его до того, чтобы прятаться при помощи таких техник. А вот женщины довели. С ними ни поесть, ни поспать, ни расслабиться… Я на эти откровения только хохотала. О нелюбви Коко к подобному вниманию не знал только слепоглухонемой, да и тот догадывался. Несчастный охотник улучшил не только свои навыки скрыта, но и предсказательские: теперь он точно знал, каким маршрутом ему стоит идти, чтобы отвязаться от красавиц-преследователей. Кстати, я показала ему тайные ходы города, чтобы Коко не приходилось прыгать по крышам, как кузнечику. В благодарность мужчина притащил мне кучу потрясающих ингредиентов, среди которых я нашла мясо гориллотанга, пять кило золотистого пшена с полей Анкара, нежносметану, огнемасло и множество видов икры. Ну, намёк был ясен, и я сделала корзиночки, которыми кормила Коко в первую нашу встречу. Для горечи пришлось специально сжечь пшено, добавив к нему каплю дегтярной воды из чёрного озера. Запах Анкарское пшено имело настолько сильный, что дёготь даже не ощущался, только горчил. — Кстати, Комацу-сан, — сказал Коко, проглотив первую тарталетку, — вы не против, если я приведу сюда своих друзей? — Ну, если они не будут пищать нечто восторженное за твоей спиной… Коко побледнел. — Нет-нет, никаких поклонниц! Я про других Небесных Королей. Мне кажется, это нечестно по отношению к ним, что они не знают вас и ваше мастерство. Я задумчиво оглядела свою «Ложку». Помещение было небольшим, человек на тридцать, но сразу четыре Короля… Да и куда мне деть мой спальник? Мои вещи? Зебра и Торико наверняка начнут драку, это в их характере, а мне не с руки светить собственным бельём и одеждой. Такое уже было: почему-то мужчины первым всегда разламывали шкаф с вещами. Да и не прокормлю я их, если честно. Все мои ингредиенты вмещались в небольшой холодильник и шкафчик рядом с ним, всё. Это Коко мог есть как птичка, то есть, как обычный человек. А Торико? Зебра? Про Санни и его «красивые» требования я вообще молчу. Я могла бы сделать блюда идеальными, для этого достаточно Ножа Торико и здоровых рук… но у меня не было их. Нож был, рук — нет. — Давай с этим повременим, — аккуратно предложила я. — Я не против других Королей, но не сейчас. Мне нужно… время. Коко кивнул, переключаясь на тарталетки. К этой теме мы больше не возвращались, хотя иногда отравитель кидал на меня взгляды, полные ожидания и смирения: ну же, когда же, Комацу-сан? Когда я могу привести их, Комацу-сан? Я продолжала готовить и принимать посетителей, читая исторические хроники между делом. Коко, заметив мой интерес к настоящей истории, принёс нормальный справочник, а не те детские книги, которые были у меня. Что же, приятные новости: планету никто готовить не будет, всех «поваров» давным-давно упокоили. Джоа показательно казнена за свой терроризм, Нитро тоже больше нет, остались только те трое, что не выказывали враждебности. Мир был на удивление… мирным. Ни тебе войн, ни чудовищ. Для адреналиновых маньяков вроде Зебры существовали земли Гурманов, так и не сдавшиеся людям. Остальные могли прожить спокойную жизнь на землях Людей, не беспокоясь о монстрах, метеоритных дождях, Нитро-людоедах и прочих напастях… Я сначала подумала, что попала в утопию. Но затем быстро вспомнила, что при отсутствии внешней угрозы люди начинают искать проблемы в себе подобных. Так что мафия и подпольщина в этом мире наверняка развернулись с невиданным размахом. Впрочем, что такое мафия по сравнению с древними Нитро-людоедами? Уж лучше людишки с их пистолетиками и желанием загрести побольше. Узнав основные вехи, которые больше всего меня беспокоили, я ощутила невиданный подъём духа. На очередной жалобный взгляд Коко, незаметно вписавшегося в мою жизнь, я только улыбнулась: — Приводи. Но только кого-нибудь одного! И ингредиенты с вас, я приготовлю всё, что вы принесёте. Зная отношения Королей, я была уверена, что первым Коко приведёт ко мне Торико. В большинстве жизней эти двое были настолько неразлучны, что даже могли делить меня, как повара, как партнёра по охоте или же как партнёра по постели. Но пришёл Зебра. В дорогущем белом костюме и с тёмно-красным галстуком под цвет волос. Я, когда увидела это, лишилась речи. Сердце сделало что-то вроде слабенького «ту-дух?» и подскочило к горлу. Дикий Зебра с мрачным взглядом тёмных глаз в таком виде вызывал у меня непонимание, смешанное с любопытством. Да и понравился мне костюм, что уж тут скрывать. Можно сказать, у меня появилась цель в жизни: приодеть всех Королей разом в белые костюмы. Зрелище должно быть… фанатки умрут от кровопотери. Коко вошёл в мой ресторанчик следом за братом, как всегда с тенью смущения на лице. В этом мире отравитель был более мягким, робким, нежели в прошлых моих жизнях. То ли он не успел ещё очерстветь до привычного мне уровня, то ли история, идущая другой тропой, была к нему более благосклонна. — Комацу-сан, это мой брат, Зебра, — представил мне второго Короля Коко. — Не стоит его бояться, он не… — Она не боится, — хмыкнул Зебра, прищурившись. Я неловко рассмеялась. Рука сама потянулась взъерошить немного отросшие волосы. Ну да, на страх то чувство, что ворочалось у меня в животе, похоже не было. — Что вы принесли? — спросила я, чтобы отвести внимание от своего поведения. С дикой улыбкой, обезображенной порванной щекой, Зебра достал из кармана крохотное яичко с золотистой скорлупкой. Тысячекратное яйцо! Я нахмурилась. Зебра, несмотря на свою прожорливость, никогда не любил яйца. Его от них практически воротило, охотник едва мирился с присутствием яичного духа в тесте или темпуре. И тут — тысячекратное яйцо? С пятью желтками внутри, каждый из которых обладал пищевой ценностью и вкусом тысячи петухигриных яиц? Зачем он вообще принёс его? Коко оказался более щедр. Из набедренной сумки появились небольшие кульки со специями, корой и травами для чая. Все ингредиенты обладали нулевым уровнем сбора, однако росли в таких местах, куда я бы с нынешним телом не рискнула бы соваться. Потерев подбородок, я посмотрела на богатство перед собой. Специи и малюсенькое яичко, способное накормить всех Небесных разом. И его надо приготовить так, чтобы Зебра не плевался от одного запаха. Где-то у меня ещё оставалось огнемасло… — Коко, переверни табличку на окне, пожалуйста, — попросила я охотника, потирая ноющие руки; Зебра нечитаемым взглядом рассматривал сеть шрамов на них. — Сегодня я буду готовить для особых гостей.

***

— Что скажешь? — Коко нервным жестом поправил чалму. — Ты ведь тоже это заметил? Зебра поморщился от солнечного луча, отражённого открывшимся окном. От шефа Комацу-сан, — да какая она Комацу-сан, мелкая, как есть мелкая! — они вышли минут десять назад, и теперь медленно брели по улицам города-спирали на выход. Можно было бы воспользоваться тайными ходами или пробежаться по крышам, но после самого вкусного в жизни Зебры омлета хотелось неспешно идти под закатными лучами солнца. Было интересно познакомиться с поваром, о котором Коко в последнее время говорил практически без умолку: а вот специя, что понравилась бы Комацу-сан; как думаешь, Торико, что можно подарить высококлассному повару, но не из утвари? Сани, Сани, скажи, как можно порадовать девушку? интересно, как бы Комацу-сан приготовила это блюдо… Комацу-сан оказалась неожиданно молоденькой, коротко стриженой девчонкой с отвратительно повреждёнными руками. Зебра невольно сравнил её шрамы со своими. Вот только у девушки не было клеток гурмана, и переломанные кости явно встали не так, как нужно. Каждое неловкое движение тонкими пальцами приносило Комацу боль, отражающуюся в уголках тонких губ. И тем неожиданнее было увидеть у неё тот же приём, что и у Торико. Нож, которым охотник кромсал громадные агрессивные ингредиенты, в руках Комацу превратился в простой поварской инструмент. Хотя, какой он «простой»? Ножом девчонка владела просто виртуозно, Зебра не всегда мог видеть движения ладоней над ингредиентами. Вот ещё одна странность — она так приготовила проклятое яйцо, что Зебра едва не изошёл слюной. Простой омлет, с сахаром, эссенцией соевого осьминога и чем-то ещё, полностью убивающим запах. Впервые Зебру не тошнило, когда он ел яйца. Не сказать, что он получил огромное удовольствие от омлета, однако мысли в голове у охотника ходили провокационные. Что может сделать шеф Комацу-сан, которую нашёл Коко, с ингредиентами, которые нравятся Зебре? Позволит ли её готовка перешагнуть ему очередной порог эволюции клеток? — Заметил, — сказал Зебра, когда молчание слишком уж затянулось. Вечер был хорош: нежный свет умирающего солнца, лёгкий ветер, задерживаемый невысокими домами. Природа и здания вокруг источали золотой свет, мягкий и тёплый. Давно Зебра не ощущал подобного умиротворения. Но на душе скреблись кошкозавры. Шеф Комацу-сан явно знала много, очень много о Небесных Королях; возможно больше, чем они сами знали о себе. Она смеялась, когда Зебра рассказывал о Торико и Санни. Хохотала так, будто хорошо представляла, о чём он говорит. Но при этом ни разу не высказывала, что знает их. «Только поверхностно, благодаря телевидению», — улыбалась Комацу на прямой вопрос, отводя взгляд. Вот только из-за Ичирью про Небесных Королей практически не снимали репортажей. Да, о легендарных охотниках все знали, но именно по телевидению о них не говорили. Подобная осведомлённость напрягала. Хотя от самой Комацу не ощущалось угрозы или какого-либо негатива. Девушка отказалась от денег за ужин, одним взглядом пристыдив Коко и всколыхнув в груди Зебры раздражение. Однако привычные слова о дерзости застыли у охотника в глотке, и пропихнуть их дальше не выходило. На прощание Коко потянулся было к руке девушки, но Комацу легко отстранила его ладонь. Вместо этого повар обняла ядовитого гурмана и с улыбкой стребовала у нового гостя обещание приходить как-нибудь ещё. Деревянными объятиями Коко она явно наслаждалась. Зебру она обнимать не стала, ограничившись рукопожатием. Ладошка у Комацу была очень сухой, шрамы чувствовались вздувшимися канатами, а под кожей скрипели изломанные кости. С такими травмами Комацу не могла быть поваром, но при этом потрясающе готовила. Зебра предполагал, что она обладала неким даром предвидения, похожим на способности Коко. Однако его брат видел тень смерти, тогда как Комацу, скорее всего, могла видеть будущее. Иногда её тёмные глаза застывали, взгляд терял осмысленность, и через него прорывалась неприятная, гнетущая пустота. Потом всё приходило в норму, и Комацу поступала так, как Зебра не мог ожидать от новой знакомой. К примеру, она подходила к нему исключительно с правой стороны. Левая, на которой и была порвана щека, всегда была напряжена. Ощущать кого-либо рядом с раной на лице Зебре не нравилось практически инстинктивно, и его братья не раз были биты за то, что наваливались с щенячьими нежностями именно слева. Комацу подходила справа, Комацу знала, как готовить для Зебры яйца, Комацу спокойно принимала тактильный голод Коко, Комацу смеялась над историями об охотниках «для своих», Комацу точно представляла, сколько едят Небесные и яро протестовала на предложение Зебры привести двух оставшихся братьев в её ресторан. Комацу знала что-то такое, от чего у Зебры подсознательно вставали волосы дыбом. И при этом относилась к нему и к Коко с доброжелательностью и практически супружеской заботой. С матерью её сравнивать не получалось категорически. — Что будем делать? — спросил Коко. Они практически дошли до выхода из города. Ночь подкрадывалась всё ближе, солнце уже уснуло и только последние его отблески тщетно пытались согреть землю. Холод пробирался через распахнутый белый пиджак и расстёгнутые верхние пуговицы рубашки. Галстук, измазанный в соусе, Комацу забрала, чтобы отстирать пятна, «потому что иначе ты его точно выбросишь, а он удивительно подходит к твоим волосам». Комацу относилась к Зебре так, будто знала его, по крайней мере, тысячу лет. А ещё у девушки над ключицей красовался шрам-укус, и отпечаток зубов был на удивление знаком. Когда же повар заметила, что Зебра рассматривает эту отметину, то прикрыла её ладонью. Выглядела Комацу спокойной, и ровным тоном попросила не обращать внимания на её шрамы. Дескать, её это смущает. Только чёрта с два её это смущало. Скорее, Комацу не хотела, чтобы Зебра её рассматривал, потому что… потому что что? — Для начала я найду её дело среди документов МОГ, — хмыкнул Зебра. — А потом посмотрим. Может, я предложу ей стать поваром для моего идеального меню. Коко только головой покачал. Конечно, еда для Зебры была прежде всего. Но мысль о Комацу-поваре для идеального меню неожиданно показалась привлекательной. Может, девушка выберет Ядовитого гурмана в качестве партнёра-охотника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.