ID работы: 7931650

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Усталость.

Настройки текста
Примечания:
Когда Гарри звал Гермиону в библиотеку, он, конечно, ждал, что она отнесется к этому серьезно, но никак не был готов к тому, что девушка, воинственно топая каблуками, вывалит перед ним на стол кипу пергамента и копии расписания Малфоя. ⁃ Свитки нужны для карты, а это, — пальчик с аккуратным маникюром устремился в сторону графика, — я достала у Флинта за символическую сумму, — гордо сообщила девушка в ответ на ошеломленный взгляд друга. ⁃ Не обязательно было так заморачиваться, Миона, — он почти чувствовал вину и океан благодарности. ⁃ Я просто подумала, — заговорила Грейнджер, — потянувшись руками к шее в привычном жесте, — у меня с Роном все равно ничего не вышло. Пусть хоть кто-то будет счастлив, — улыбнулась шатенка. ⁃ Гермиона, — шокировано протянул Поттер, обнимая подругу, — ты невероятная. ⁃ Я знаю, — засмеялась гриффиндорка. После начались несколько часов кропотливой работы для того, чтобы подготовить случайное столкновение, реплики Гарри, предварительно продумав любую возможную реакцию Малфоя, начиная от гнева и заканчивая бегством в разной степени запущенности. Они не предусмотрели почти все. Они предусмотрели все. Им так казалось. Потому что когда дело дошло до воплощения идеи в жизнь, все пошло как нельзя хуже. Сначала Гарри заблудился в подземельях и вместо Драко столкнулся с подсобкой полной швабр. Затем, выйдя на правильный маршрут, вынужден был бежать к другому кабинету, потому что пока он блуждал занятия у слизеринца начались, и более того — подходили к концу. Когда брюнет почти дошел до цели, его перехватила Макгонагалл и несмотря на оказанное сопротивление утащила получать расписание для младшекурсников, и вопрос, почему этим не занимается Невилл, проигнорировала. «Ну хорошо», — думал гриф, изо всех сил сжимая зубы. И вооружившись стопкой листов, с каменным лицом отправился их распределять между старостами каждого курса. Когда у Малфоя оставалась последняя пара, а у Поттера последняя надежда, гриффиндорец чуть не плакал от количества работы, которую на него свалили в такой неподходящий момент. Филч заставил оттирать стену, разрисованную под граффити магглорожденными, Полумна в своей обычной манере играючи припахала кормить фестралов, Хагрид выловил на пути обратно в замок и умолял двадцать минут погулять с Клыком. Несносная собака утащила Гарри обратно и чуть не намотала на дерево, после чего брюнет понял мотивы егеря. «Все, пиздец котенку», — подумал Поттер, печально глядя, как Пэнси Паркинсон уволакивает Драко в сторону подземелий. План, проработанный до мелочей, не имеющий ни одного шанса быть испорченным, просто не понадобился. Провалился до начала «операции». Вернувшись в комнату после обеда, Гарри проспал до вечера, потому что занятия закончились и шансов встретить Малфоя тоже не было. Ну и заодно чтобы больше не эксплуатировали. Проснувшись в одиннадцатом часу из-за галдящего Уизли, который непонятно где шатался, гриф тяжело поднялся и пошел в неизвестном направлении. Его жутко бесило происходящее, беготня за слизеринцем, хотелось напиться и убиться. И Поттер отправился в Астрономическую башню, вроде не ради суицида. Это место было излюбленной площадкой молодых и прекрасных. Если наложить согревающее заклятие и постелить что-нибудь мягкое, здесь можно было отдохнуть, поспать и даже переспать. Но сегодня там было тихо, поэтому брюнет спокойно двигался вперед, надеясь подумать в одиночестве. Увидев у перил силуэт, который нельзя было не узнать хотя бы по платиновым волосам, отражающим свет луны, Гарри едва сдержал истерический смех. ⁃ Малфой, — парень не знал, что на него нашло, но ему вдруг стало очень весело, — я тебя весь день ищу. Блондин едва заметно вздрогнул, но не обернулся. ⁃ Какого хера ты тут забыл? ⁃ Тебя! — гриф чувствовал себя накуренным. Он медленно подходил к слизеринцу. Убежит? ⁃ Не убегу, — он вслух это спросил? Брюнет устойчивым шагом приблизился и встал рядом. ⁃ Чего ты от Джинни хочешь и зачем используешь Блейза? — действительно, кому нужно воспитание, этикет, обходительность, если можно просто взять и вывалить это? ⁃ От Уизли мне ничего не нужно, — криво усмехнулся Малфой. Гарри был шокирован тем, что юноша стал отвечать, — а Забини мой друг. Поэтому логично, что иногда он помогает мне. А теперь, Поттер, если ты не хочешь, чтобы нас застали вдвоем в «башне поцелуев» будь так добр свалить. А потом он обернулся. Драко стоял лицом к Гарри, и когда тот посмотрел в глаза слизеринца, он не увидел там презрения, как обычно. Только усталость, много усталости, и какая-то странная искра интереса после взгляда на губы брюнета, которую гриф списал на галлюцинации. Он оторопело шаркнул пятками и направился в спальню. Этого Малфоя не хотелось переубеждать. Хотелось спасти, да. Но не спорить, доказывать и наставлять на путь истинный. Вернувшись в кровать Поттер еще некоторое время пялился в балдахин, после чего забылся погрузился в прозрачный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.