ID работы: 7931650

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как раньше?

Настройки текста
В комнату вихрем влетела Джинерва, сметая Гермиону и падая на кровать. Только слегка отдышавшись, она заметила, что на подоконнике расселся Гарри. Облокотившись спиной о стекло, он согнул одну ногу в колене и положил на неё вытянутую руку, пальцами второй зарываясь в графитные волосы. Уизли мало интересовало состояние кого-либо, несмотря на львиный факультет, в периоды большой радости или великой скорби она забывала обо всех кроме себя. Но сейчас Поттер выглядел настолько убито и потерянно, что даже Джин этим заинтересовалась. — У тебя что-то случилось, Гарри? — Нет, все в порядке, — вымученно улыбнулся парень, отведя взгляд малахитовых глаз, — раз ты теперь занята, я пойду, — обратился он к подруге. — Я думаю, так будет лучше, — неуверенно согласилась шатенка, скосив взгляд на гриффиндорку, — ты можешь зайти позже. Или хочешь, я приду? — Не беспокойся, Миона. Все будет нормально, — еще раз улыбнулся юноша уже теплее, и обнял на прощание кареглазую. Когда дверь за брюнетом захлопнулась, Уизли, судорожно и сбивчиво стала говорить. — Гермиона, ты не представляешь, он правда необыкновенный! У него постоянно какие-то проблемы с этим идиотом Малфоем, и я очень хочу помочь. Но я… я понятия не имею как. К тому же, Блейз не просит помощи. Грейнджер устало потерла виски, пытаясь успокоить нарастающую головную боль. В ушах звенело, а затылок и лоб словно сдавливало металлическими пластинами. Боги, она устала решать чужие проблемы. Но если Гарри не раз сам выручал её, всеми силами старался помочь, постоянно забывая о собственной безопасности, то Джинни просто-напросто пользовалась мягкостью Гермионы. «У них все в семействе такие?», — про себя усмехнулась шатенка, тем не менее возвращая взгляду осмысленность и переводя его на соседку. — Конечно он не просит помощи, Джин, Забини слизеринец, если ты забыла. Да и вообще, из всего Хогвартса только хаффлпаффцы в случае чего капитулируют или признают свою слабость. И кстати о слизеринцах: нельзя вести себя с ними так, как они того не хотят. Это значит, что Блейз позволяет Драко происходящее, — Грейнджер замолчала, но увидев, как Уизли открывает рот, чтобы возразить, резко вдохнула и продолжила, — точно так же, как он позволяет тебе быть ближе. Знаешь, что это значит? Он справится сам, но тебе никто не мешает поддерживать его. Гермиона поднялась с кровати, ставя точку в коротком диалоге и ища расческу. Краем глаза шатенка заметила, что подруга упрямо поджала губы, напоминая свою мать. Грейнджер вздохнула, осознав, что ни в чем не убедила Джинни. Она рассчитывала пойти к Гарри, и просто отдохнуть в его обществе, но девушку догнал вопрос в спину. — Как у тебя с моим братом? Плохо скрываемое злорадство в голосе натолкнуло гриффиндорку на мысль, что Уизли прекрасно осведомлена о том, как там у них с её братом. Губы Герм искривила ухмылка, которую Джин так и не увидела, и шатенка ледяным тоном продекламировала: «Мы урожая ждем от лучших лоз, Чтоб красота жила, не увядая. Пусть вянут лепестки созревших роз, Хранит их память роза молодая. А ты, в свою влюбленный красоту, Все лучшие ей отдавая соки, Обилье превращаешь в нищету, — Свой злейший враг, бездушный и жестокий.»* На сегодня лимит пафоса был исчерпан, и Грейнджер, держа прямую натянутую осанку, вышла за дверь. Самодовольная улыбка не сходила с её лица всю дорогу до комнаты Поттера. Однако, зайдя в помещение, она резко затормозила. Между кроватями и напротив окна, почти по центру спальни, стояли Гарри и Рональд, и она явно пришла в тот момент, когда спор имел перспективу перейти в драку. На её тихое покашливание, они обернулись одновременно, и в один голос назвали имя девушки. Но Рон озлобленно почти прошипел, в то время как Поттер был немного удивлен и благодарен за… спасение? — Что у вас происходит? — строго спросила кареглазая, снова чувствуя себя старшей сестрой двух безответственных задир. «Как раньше», — пронеслось в голове. Но как раньше не было, поэтому не стоило романтизировать ситуацию. Парни отшатнулись друг от друга, будто ошпаренные, и виновато переглянулись. Хотя почти сразу вспомнили, что они не на первом курсе, не пойманы с поличным, и не обязаны ни за что извиняться. — Гарри решил провести со мной воспитательную беседу, — криво усмехнулся Рон, приподнимая медные брови, — я так понимаю, мы расстаемся, — он вопросительно посмотрел на Гермиону, расслабляя плечи. — Думаю, да, — неожиданно спокойно ответила девушка, чувствуя как внутри медленно развязывается стальной узел, — рада, что ты сам к этому пришел. И Уизли сделал то, чего от юноши не ожидал никто в комнате, включая его самого. Он подошел к уже бывшей девушке и протянул ей руку. — Я — Рон. Рон Уизли, — спокойно проговорил он. — Мило, — с улыбкой ответила Грейнджер, пожав протянутую ладонь. С громким выдохом на кровать расслабленно опустился Гарри, тихо посмеиваясь. Возможно, у них еще был шанс сделать «как раньше».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.