ID работы: 7931650

Взаимопомощь

Слэш
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Метка.

Настройки текста
Подземелья всегда жили своей отдельной жизнью, дышали в другом ритме, были наполнены другими звуками. И сейчас в них слышалось почти змеиное шипение, иногда сменяющееся прерывистыми выдохами. Драко согнулся в три погибели, сидя на ледяном каменном полу у стены. И двигаться было невозможно. Только еще сильнее сжиматься, будто боль снаружи, и от нее можно было спрятаться. Но боль выжигала изнутри. Она заставляла кровь кипеть и буквально испаряться там же, в венах и артериях. И вся эта боль была сосредоточена в левой руке, где должна была находиться Темная метка. От стен эхом стал отзываться звук гулких шагов. Блондин зажал рот ладонью, чтобы не обнаружить себя. ⁃ Малфой, — позвал чей-то голос, — Малфой, ты здесь? Ну нет. Только не это. Что здесь забыл чертов Поттер? Руку прошила новая вспышка, и Драко зашипел. Шаги ускорились. Прибежавший Гарри застал слизеринца свернувшимся в подрагивающий комок. Квиддич, ЗОТИ, подготовка Ордена Феникса — возможно повлияло что-то из этого, потому что паника выключилась. Брюнет стал соображать. Левитация небезопасна. Гриф подхватил горящее тело на руки, прижимая к себе. ⁃ Поттер, блять, на место… положи меня. Гребаный Малфой даже в таком состоянии портил Гарри жизнь и упирался. Проходя мимо кабинета Трансфигурации, юноша напрягся. В голове зазвучал голос Фреда. ⁃ Чем обязан, Гарри? ⁃ Ты можешь сделать так, чтобы Гермиона вышла из класса? Возможно сегодня туда не вернется. ⁃ Попытаюсь, — пообещал Уизли, прерывая связь. В кабинете послышался шум и недовольные возгласы Грейнджер. Она пулей вылетела из распахнувшихся дверей, отбиваясь от не до конца трансфигурированного в страуса стула. Несчастная птица перемещалась на деревянных ножках и клювом ловила воздух рядом с волосами девушки. Шатенка захлопнула створки, прищемив страусу клочок перьев. ⁃ Что тебе нужно, Гар… твою мать, — она не договорила, увидев в руках друга скрючившегося Драко. ⁃ Ты можешь ему помочь? Можешь? — Поттер старался говорить тихо, но голос то и дело срывался. Паника накатывала волнами, возвращаясь. Он понял, что здесь есть адекватный человек, который решит — не может не решить — проблему. ⁃ Возможно. Бежим, — она мягко подтолкнула его в сторону лестницы. Гарри вновь ускорился, и через несколько минут они были в спальне гриффиндорца. ⁃ Клади его, — приказала Гермиона, и стала накладывать диагностирующие чары. Выражение её лица стало обеспокоенным, — боюсь, все, чем мы можем ему помочь, это ввести зелье сна без сновидений. Он вырубится на некоторое время, и его организму не придется тратить силы на поддержание активности. ⁃ Есть риск? ⁃ Да. Нет. Не знаю! Не подтвержденный, но моя диагностика не может полностью определить, потому что Малфой под воздействием темной магии. ⁃ Риск есть, — неожиданно прохрипел замогильным голосом Драко, — но иначе я сдохну. У Гарри не осталось сомнений, после того, как блондин поднял искаженное болью лицо. ⁃ У тебя есть это зелье? ⁃ Помфри иногда дает, от кошмаров. Акцио зелье, — девушка взмахнула палочкой, из школьной сумки вылетел бутылек, — пей, — припечатала она, поднося емкость к губам Малфоя. Слизеринец приоткрыл дрожащие губы, и Поттер завороженно проследил за тем, как кадык юноши дернулся от глотка. Только сейчас брюнет понял, насколько он беспокоится за жизнь чужого, по сути, человека. Чужого ли? «Не сейчас», — одернул себя гриф. Занятый процессом самоистязания и попытками разобраться, парень не сразу заметил, что Драко затих и теперь мерно и тихо дышал. Однако во сне юноша не переставал иногда морщиться от боли, происхождение которой было известно только ему. ⁃ Ты можешь провести еще одну диагностику, когда его тело не сопротивляется? Грейнджер кивнула, и через полминуты вздрогнула. ⁃ Гарри, — напряженно начала девушка, — ты же знаешь, в каких кругах состоял отец Малфоя? ⁃ Он был Пожирателем, — кивнул брюнет. ⁃ И готовил сыну ту же участь. Сейчас очаг боли в его организме располагается в руке, потому что там должна была находиться Темная метка. И такие приступы начались недавно, со дня, когда было запланировано её принятие. ⁃ Ему можно помочь? ⁃ Я не уверена. Посмотрю в библиотеке, ты оставайся здесь. ⁃ Я не смогу ему помочь так хорошо как ты, — с сомнением вяло запротестовал Поттер. ⁃ Не ломайся, — отрезала шатенка, — может я и умнее тебя, — она ухмыльнулась, а зеленоглазый скривился, — но ты куда более сильный маг, а если учитывать твою личную заинтересованность — и не смей этого отрицать, Гарри Джеймс Поттер — у тебя получится спасти его в любом случае. Конечно, брюнет мог бы сопротивляться. Но не хотел. Поэтому легко дал себя убедить и с затаенной радостью уселся на краешек кровати, когда подруга уверенным шагом вышла из комнаты. Гриффиндорец едва успел остановить свою руку, тянущуюся к плечу блондина, и он позволил себе лишь пропустить платиновые волосы сквозь пальцы. Пряди на ощупь были мягкими, и Гарри невольно подумал, как они выглядели бы, будь у Драко прическа отца. ⁃ Красивый, — прошептал Гарри, всматриваясь в знакомые черты. Поттер провел большим пальцем по скуле, наслаждаясь выражением лица, лишенным враждебности. Спокойное, умиротворенное. Неожиданно, нежные веки затрепетали, и гриф отпрянул. Но Малфой не проснулся, лишь отвернулся к противоположной стене, будто убегая от прикосновений. Зато представил взгляду однокурсника притягательную задницу, в натянувшихся из-за скрюченной позы чёрных брюках. Поттер сглотнул, напоминая по какой причине Драко вообще оказался в его комнате. В коридоре, привалившись к стене между портретами, на каменном полу сидел Блейз. ⁃ Что ж, возможно, ему не понравится моя помощь, — с нечитаемой интонацией усмехнулся латиноамериканец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.