Глава 8
7 марта 2019 г., 16:26
Сашка выбирает кий. По каким критериям он его выбирает, мне, наверное, никогда не понять.
– Не хочешь сделать первый удар? – предлагает мне.
– Давай, – улыбаюсь. Становлюсь над столом, наклоняюсь как можно сильнее, беру кий.
– Не так, – говорит мне Сашка и прижимается ко мне, показывает, как кий держать. А мне только того и надо, пусть он подольше ко мне прижимается, хочу очутиться в его руках. Хочу просыпаться по утрам голой в его объятиях.
Я бью, вернее, это Сашка бьёт моими руками и забивает сразу два шара.
– Класс! – говорит он.
– Я забила, я забила! – радуюсь я, как дурочка, не забывая по ходу строить глазки его друзьям. Пускай на меня смотрят и ему завидуют. Я уже сама ему завидую, что я у него такая есть.
– Ударишь ещё раз? – предлагает он.
– Только если ты покажешь, как. – Намекаю, чтобы он далеко не отходил.
Встаю, оттопыриваю попку; так и ожидаю, что кто-то хлопнет по ней, и, не дай Бог, это будет не Сашка. Вижу, как при виде меня у его друзей слюнки текут, как надулись его подруги. Это лучшее признание, а мне другого и не надо.
Удар – и снова я забила!
– Я попала! Я попала! – радуюсь я и бросаюсь в объятия Сашки, целую его.
– Так это надо отметить, – говорит бородатый. – Официант!
К нам подходит парень в смокинге.
– Дайте нам шампанского бутылочку и мне пиво.
– Я не пью, – начинаю лепетать я, но он останавливает меня. – Шампанское пьют все.
Приносят бутылку, и наполняют фужеры. Один дают мне.
– А ты? – смотрю на Сашку. Он поглядывает на своих друзей.
– Я за рулём, – говорит он.
– Ну ладно. – Я пригубляю шампанского. Но Сашка вновь берёт меня за руку и аккуратно и нежно вливает в меня почти всё содержимое бокала.
– Пей, расслабься, это же всего лишь шампанское.
– Ну да, всего лишь шампанское, – повторяю я.
Кроме меня, пьёт ещё парень без бороды и девчонки.
– Ещё бокал, – подливает мне бородатый. Он так пристально на меня смотрит, как будто знает меня.
– А ты от природы чёрненькая? – говорит он мне. – Ты случайно не армянка?
– Я еврейка, – честно признаюсь я. Не знаю, почему потянуло на откровенность. – Саваш – еврейская фамилия. Хотя по маме я русская.
И зачем я откровенничаю? Наверно, шампанское уже в голову дало. Мне всегда быстро в голову даёт. Делаю пару шагов, проверяю, как я держусь на ногах; пока, вроде, норм, не шатает.
Ещё удар.
– Класс! – радуюсь я, как ребёнок. Во мне столько ещё наивного и детского!
Бородатый закуривает и предлагает сигарету мне.
– Спасибо я не курю, – закашливаюсь от сигаретного дыма.
– Я тоже, – говорит Сашка. Он у меня такой классный!
– Вы учитесь вместе? – спрашивает бородатый.
– На одном потоке, в институте, – говорит Сашка.
А его друг меня с ног до головы осматривает, сверлит взглядом. Не люблю таких. Неужели непонятно, что я не твоя девочка и тебе со мной ничего не светит? Да даже если бы я была свободна, на такого, как ты, я бы никогда не посмотрела. Мне смазливые нравятся.
– Может, тебе коктейль заказать? – шепчет мне на ухо Сашка.
– Нет, – говорю. Похоже, я уже напилась этим шампанским. Не знаю, как теперь домой доберусь.
Но он всё равно заказывает мне коктейль, или это друг его заказывает для меня пиноколаду с соломинкой. Очень много, всё кокосовое, холодное, сладкое со сливкам. Я реально замахалась его пить.
Перед глазами уже всё плывёт, когда мы покидаем клуб. Сашка тащит с собой недопитую бутылку шампанского и доводит меня до машины. Меня шатает, меня сейчас вырвет.
Он открывает передо мной дверцу и сажает меня на пассажирское кресло. Потом суёт мне в руку бутылку.
– Что-то я перепила, – бормочу я и пью шампанское прямо из горла. – Наверное, буду блевать. Простишь, если твою машину заблюю? – Я жалобно сдвигаю бровки.
Он молча заводит машину и выезжает со стоянки. Всю дорогу домой я икаю. Беру в руки телефон, но изображения не вижу. Циферки и буквочки танцуют перед глазами. Похоже, я окончательно убилась. Смотрю на него и понимаю, что пьяна настолько, что даже мысли в голове не могу сложить.
– Мне бы сейчас поспать, – говорю, – завтра в институт.
Мы останавливаемся у его подъезда, и он открывает передо мной дверцу. Но я не могу подняться.
Тогда он склоняется надо мной, берёт меня на руки, как невесту – как вдрызг бухую невесту, и несёт в подъезд. В лифте ставит меня на ноги.
– Прости, – шепчу я, а из глаз катятся слёзы, размывая тушь. – Прости, что я так напилась.
– Что ты, моя ласточка! – нежно шепчет он мне. – Ты просто не рассчитала, такое бывает.
– Ты, правда, не сердишься... ик? – икаю… я сейчас постоянно икаю.
Он обнимает меня за талию и целует в губы, мои губы почти бесчувственны от такого количества алкоголя, но я ощущаю вкус его поцелуя. Я чувствую, как его рука шарит под блузкой и тискает мою грудь.
– Спасибо, – шепчу я.
– За что?
– За то, что ты такой есть, за то, что целуешь меня, за то, что любишь меня, возишься со мной. Спасибо тебе, спасибо, – от избытка чувств я чуть не плачу.
Мы заламываемся в квартиру, и я снова спешу в ванную: мне надо в порядок себя привести, умыться и накраситься, убрать потёкшую под глазами тушь. Парням никогда этого не понять. Я бы ещё зубы почистила, но я же не у себя дома. Хотя возможно когда-нибудь здесь будет стоять и моя зубная щётка.
– Ты готова? – спрашивает он меня из-за двери.
– Минуточку! – Делаю последний штрих и выхожу. Он заключает меня в объятия, и мы начинаем жадно целоваться. Я обнаруживаю его пальцы в своём лифчике.
Я беру из его рук бутылку и делаю последние два глотка. Вот теперь мне точно хватит смелости на что угодно. Захожу в его комнату, включаю свет и стягиваю с себя колготки вместе с трусиками, демонстративно кладу их на пол, а сама ложусь на диван.
Он стоит и ошалело на меня смотрит.
«Какие тебе ещё нужны приглашения?» – смотрю ему прямо в глаза.
– У меня презервативов нет, – вдруг говорит он.
– Ну так давай без них, – предлагаю я. – Ты у меня первый, и я у тебя…
Но он не даёт мне закончить.
– Без презерватива нельзя. Ты же не хочешь залететь…
– Так ты можешь вовремя вынуть. – Реально не понимаю в чём проблема. – Ну же давай.
– Я сейчас, пару минут, до киоска и назад. Здесь недалеко, через дорогу. Жди меня здесь. – Выключает свет в своей комнате, выбегает и дверь за собой закрывает. Я лежу и ничего не могу понять. Он что, решил, что я шлюха, что я всем и каждому даю на первом свидании? Решил, что я могу его чем-то заразить.
Мне неприятно, но я ничего не могу с этим поделать, лежу на его диване с бутылкой в руках, а перед глазами – вертолёты.
Слышу поворот ключа в замке и скрип двери. Не открывая глаз, жду, когда же он, наконец, ко мне прикоснётся. Улыбаюсь, мурлыкая себе под нос.
В комнате загорается свет, и я открываю глаза. Передо мной взрослый мужчина, отдалённо похожий на Сашку, за его спиной – какая-то женщина.
– Вадим, что там? – Она заходит в комнату и видит меня.
Хмель как рукой сняло, я поднимаюсь с дивана и кладу на пол пустую бутылку шампанского. Хочу сказать что-то в своё оправдание, но не могу: мне стыдно, мне реально стыдно.
– А Саша дома? – спрашивает меня мужчина.
– Да, – коротко отвечаю я, сглатываю слюну. – На пять минут вышел. Окидываю взглядом комнату и вижу свои трусики, лежащие прямо на полу на самом видном месте. Господи, как же мне стыдно!
Слышу поворот ключа в замке.
– Всё купил, – слышу голос Сашки. Он заходит в комнату и видит своих родителей. – Мама, папа, вы же говорили, что завтра приедете!
– Самолёт прилетел раньше, – отвечает отец. Он с лёгкой иронией смотрит на меня и на Сашку. Мать же, наоборот, строга, даже звука не вымолвит.
– Познакомишь нас? – смотрит на него отец.
– А-а-а, простите, – улыбается Сашка; за эту улыбку я ему всё прощу. Он подходит ко мне и обнимает меня за плечи. – Это Юлечка, моя девушка.
– Девушка, значит, – неодобрительно кивает его мама.
Обстановку разряжает отец:
– Чай будете? Мы торт привезли. – Он улыбается и смотрит прямо на мои трусики, лежащие на полу.
Боже, как стыдно!
Родители Сашки выходят из комнаты и аккуратно прикрывают за собой дверь. А я бегом хватаю трусы и колготки и натягиваю их на себя.
– Я купил, купил. – Саша показывает мне презерватив, хотя отлично понимает, что о сексе теперь я даже думать не могу. Я снова подправляю макияж и выхожу в прихожую.
Мы заходим на кухню, где мама Сашки уже заварила чай, а отец нарезал тортик. Мне положили самый маленький кусочек, но с шоколадной фигуркой. А я не могу отказаться: не могу же я сказать, что мне надо пойти в ванную проблеваться после шампанского. А меня реально мутит.
Делаю пару глотков чая.
– Так вы в одной группе учитесь? – начинает отец.
– На потоке. Мы с Юлечкой познакомились на потоке, – говорит за меня Сашка. – Она живёт на конечной 55-го маршрута.
– Так далеко? – удивляется мать.
– Да, простите, но уже темно, мне пора, – бессвязно бормочу я.
– Я тебе такси вызову, – говорит Сашка.
– Не надо, я сам отвезу её домой. Ей сейчас только в такси ехать не хватало.
– Простите, пожалуйста, – лепечу я. – Случайно так вышло… – Я замолкаю. Я прямо и не знаю, что сказать в своё оправдание. Вот так знакомство с родителями вышло! Что они теперь обо мне подумают?
– Да не расстраивайся ты так, – легонько хлопает меня по плечу отец Сашки, дядя Вадик – видать, он человек весёлый. – Ну с кем не бывает. Выпила лишнего.
– Я обычно не пью, поэтому сейчас так сильно в голову дало. – Язык реально заплетается.
– Кстати, а Юлечка – еврейка, – говорит Сашка вроде как в моё оправдание. Но я не знаю, как моя национальность может служить оправданием.
– А ты верующая? – спрашивает его мать.
– Что вы, нет! – улыбаюсь и качаю головой. – Это по отцу я еврейка, а он нас мамой бросил, мне тогда и семи лет не было, я ещё только-только в школу пошла. Простите, – говорю, – мне в туалет нужно выйти.
Меня мутит, меня прям сильно мутит. Я закрываюсь в туалете. Всё, что мне нужно – это сунуть два пальца в рот и вырвать.
– У тебя всё нормально? – стучит в дверь Сашка.
Я засовываю пальцы, но у меня ничего не выходит. Сегодня какой-то не мой день.
– Да-да, – чётко отвечаю я. На всякий случай сливаю воду и выхожу.
– Может, тебе у нас постелить. – Мама Сашки ни с того ни с сего превращается в Мисс Гостеприимство.
– Не морочь голову! – говорит дядя Вадим. – Юле же готовиться ещё, завтра в институт. Я же сказал, что сам отвезу её домой.
Он входит в свою комнату, и проверят наличие ключей на полочке.
– Сашка, а где ключи?
– Вот, – Саша протягивает ему ключ от машины.
– Идём, – зовёт он меня за собой.
– Сейчас, – я надеваю свои лодочки. Реально без Сашкиной помощи это делать уже непривычно. Смотрю на Сашку и боюсь его поцеловать, чтобы не проблеваться. Но он сам меня целует в щёчку.
– До завтра, любимая! – шепчет он мне на ушко.
– До завтра, Сашенька, – повторяю я и выхожу вслед за его отцом.