ID работы: 7931705

Забавная штука — жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
BreadyCat бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Переживания

Настройки текста
      Удивительно, но даже лёжа в кровати, Ник не мог выкинуть из головы того паренька. Что-то мешало, то всплывая в памяти, то теряясь вновь, поэтому он долго ворочался прежде, чем уснуть.       Наутро парня, по обыкновению, поднял Дэйв — ходить вместе в академию стало уже некой традицией. Вот только с самого утра Ник то и дело вспоминал о вчерашнем столкновении, отчего ходил слегка рассеянный и задумчивый.       «Дьявол! И почему на душе так противно?!»       «Почему ты задаёшься этим вопросом? Кому как не тебе лучше всего это знать?» — раздался в голове детский голос.       «Что?» — Ник сначала удивился, но вскоре увидел перед собой черноволосого мальчика лет 10. — «А, опять ты. Не неси чепухи, откуда мне знать ответ?»       «Поверь, ты его знаешь, вот только он спрятан настолько глубоко, что достать будет не так-то просто».       «И что ты от меня хочешь? Зачем явился?»       «Хочу немного облегчить твои страдания. Но не прямо сейчас. Память — удивительная штука, её можно менять, подавлять или возвращать обратно... Ищи, а я подсоблю».       «Какая выгода для тебя?»       «Собственно, никакая. Мне просто скучно. Да и время подходящее».       «О чём ты?»       «Не важно».       «До сих пор не хочешь говорить, кто или что ты?»       «То есть? Я — это ты, а ты — это я. Всё просто».       «Это я уже слышал, вот только не у всех в голове сидит их маленькая копия и разговаривает загадками. Что-то ты скрываешь».       «Не стоит себя накручивать. Ответы придут, когда наступит время...»       «Хватит говорить одно и... Стой! Куда опять исчез?!» — мальчик растворился, оставляя Ника в одиночестве. — «Чёрт, зачем он вообще приходит? Ладно, на урок пора, нечего забивать голову всякой ерундой».       Вот только сделать это оказалось не так-то просто: парень то и дело пересекался с незнакомцем, из-за чего в душе всплывали смутно знакомые чувства. Ещё и таинственные слова этого двойника никак не выходили из головы. Не было случая, когда он являлся просто так.       «Что же он хотел сказать? Я чего-то не помню?.. Кстати, он же впервые появился, когда бабушка умерла, то есть 4 года назад... Мне тогда было 12. Почему он предстал десятилетним мной и с тех пор так и не вырос? Ничего не понимаю! Хотя... Стой! Точно! Так вот откуда мне знаком этот вид! Я и сам когда-то места себе не находил, когда бабушка заболела, а с её смертью и вовсе поник... Хорошо, что у меня были Крис и Роз, без них я не справился бы...» — Дэйв, что мне делать?! — взмолился Ник. — Ты меня спрашиваешь? Это ты вдруг начал беспокоиться обо всех подряд. — В том-то и проблема. Я никогда ни о ком так сильно не переживал, не считая младших, а тут места себе не нахожу. — И почему же? — Не знаю. Я видел его и вчера, и сегодня: болезненный вид, синяки под глазами, безжизненный взгляд... Не уверен, что всему виной травля в академии. Я так же ходил, когда бабушка умирала... — Возможно, у него действительно проблемы. Если так волнуешься, поговори с ним. — О чём ты? Мы даже не знакомы. Что я ему скажу? «Привет, мы друг друга не знаем, но излей мне душу»? — Ты слишком заморачиваешься. Будь проще. Действуй так, как считаешь нужным, не строй из себя невесть кого. — Тебе легко говорить. Друзей на раз заводишь, — слегка обиженно проговорил Ник, — а я никогда с людьми не ладил. — Если ты считаешь, что его ситуация похожа на твою, действуй. Слова сами подберутся. Либо просто забудь и не грузись. — Не могу я просто пройти мимо. — Тогда ты знаешь, что делать.

***

      На четвёртый день своих раздумий Ник шёл по коридору, когда стал свидетелем странной сцены. — Осторожнее! — возмутилась девушка, когда её толкнул ничего не видящий полумёртвый на вид подросток. — Ой, это же он. Я рассказывала тебе, — произнесла её подруга, глядя вслед шатающемуся из стороны в сторону парню. Ник невольно стал прислушиваться. — А, это про него говорят, что он свихнулся от учёбы? Жесть, всего-то ничего с момента поступления прошло. Но, кстати, я ещё слышала, что всему виной эта иерархия, замучили паренька. — В любом случае, я его немного даже понимаю: не попади я в А-класс, тоже вкалывала бы, как проклятая, с этими порядками. — Дорогая, не забивай голову, он обычный дурак, пошли уже. — Ну, возможно, ты права...       Смеясь, они продолжили свой путь, переключившись на обсуждение открывшегося неделю назад магазина диковинных украшений, что было совершенно неинтересно Нику, решившему проследовать за интересующим его подростком. Он больше не мог оставлять незнакомца в таком состоянии.       «Ого, здесь есть какой-то выход...» — вспомнив, в какую сторону направился тот парнишка, Ник забрёл в тупик, где расположилась едва приметная дверь, открыв которую, он попал на смотровую площадку.       Сейчас был обеденный перерыв, да и место не очень популярное, поэтому это был идеальный шанс поговорить без лишних глаз.       «Вот он где», — подумал Ник, увидев сидящего у стены подростка, а вслух произнёс: — О, это же ты... — он тут же осёкся.       «Ох, осторожно! Не могу же я сказать, что видел, как к нему приставали!» — Кхм, ну, то есть... — Мы знакомы? — равнодушно отозвался живой труп. — А! Не совсем. Ты врезался в меня несколько дней назад... — А-а, извини... Я тогда вообще ничего не замечал.       «Что делать дальше-то?! Послушался, блин, Дэйва! Он ещё и взгляд отвёл, явно говорить не настроен. А вдруг я ошибся? Может, бросить эту затею? Всё-таки он мне никто...» — парень уже было решил развернуться и уйти, но не смог. — «Уф, всё-таки этот пёс на меня плохо влияет!»       Ник решительно подошёл и сел рядом с подростком, вновь начиная разговор: — Тебя как величать? — Кони. А тебя? — Ник.       Они замолчали, а Ник осторожно поглядывал на собеседника, подбирая слова. Вскоре он снова заговорил: — У тебя взгляд очень безжизненный, да и вид не очень. Что-то случилось? — Какая разница? — Просто ты уже давно такой ходишь, словно мертвец. В любом случае, иногда полезно выговориться. — Думаешь? — А ты попробуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.