ID работы: 7931705

Забавная штука — жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
BreadyCat бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Кони посмотрел на собеседника всё тем же пустым взглядом, размышляя над необычным предложением, после чего опять отвернулся и заговорил: — На мою семью напали... Сестра пострадала настолько, что теперь лежит в больнице, словно мумия, а мы до сих пор не можем ей помочь...       «Ох, теперь понятно, что дело вовсе не в академии. Как же мне помочь?» — с неким облегчением подумал Ник, а после спросил: — А вы обращались в Дивину? — Куда? — рассеянно проговорил парень. — В академию, где обучают лекарей! Она в соседнем городе находится. — А-а, да, вроде... Кажется, папа отправил запрос, но ответа пока не было. — Если есть возможность, пусть лучше лично съездит, иначе они долго рассматривать будут. Всегда же так. — Да? — буквально на секунду, но в глазах снова зажглось пламя жизни. — Хорошо, я передам тогда.       «Отлично! Он снова стал похож на живого человека, я рад... Стоп, что? Как это я рад? Ничего не понимаю! Всю жизнь я сторонился окружающих, а тут не могу пройти мимо. Он словно мой младший брат...» — Она тебе очень дорога, да? — после недолгих раздумий спросил Ник. — Конечно, она же моя сестра! — неожиданно Кони оживился.       «Упс, нужно осторожнее слова подбирать». — Извини. Но я тебя отчасти понимаю... — У тебя тоже есть сестра?       «Забавно, кажется, он заинтересовался». — Ага. Целых 3. И столько же братьев. — Ого, такая большая семья. Весело вам. — Нет, вообще нисколько. Мы не похожи на ту семью, что ты себе представляешь. У нас скорее змеиная яма, где все льстят и одновременно поливают грязью за спиной. Где с тобой хорошо обращаются, если ты силён, но, увидев слабину, тут же отворачиваются, плюнув перед этим в лицо... Лишь трое в этой семье являются исключением: мои младшие брат и сестра, потому что их не успели испортить и, надеюсь, не испортят, и моя покойная бабушка... — Видишь, уже не всё так плохо, кого-то же ты любишь. Береги их.       «Да... ты даже не представляешь, как это сложно даётся, учитывая мое положение в семье».       Ник ненадолго погрузился в свои мысли, а Кони просто сидел рядом, ни о чем уже не думая.       «Так, хватит меланхолить, я не себя пришёл жалеть. Как же мне поднять ему настроение? Сейчас начнутся занятия, но если уйду просто так, буду жалеть всю жизнь». — Прогуляемся после уроков, не против? — прозвучал вопрос после недолгого колебания. — Извини, но я не хочу... — тихо проговорил Кони.       «И почему со мной нет Дэйва, когда он так необходим?! Зато когда не надо, он постоянно рядом ошивается! Окей, думай, как бы сказал он... Думай... О, точно!» — Так, зря спросил. Тогда скажу так: после уроков мы идём гулять, возражения не принимаются, — Ник попытался повторить самоуверенность пса, хоть вышло и не совсем так, как хотелось.

***

      «Зачем я это сделал?! Не стоило мне предлагать прогулку, а тем более заставлять человека, когда он этого не хочет! Может, все бросить? Я же даже не представляю, чем мы там будем заниматься! Агх, вот вечно я действую, не подумав!» — Ник так сильно переживал, что пропустил весь урок мимо ушей. — Эй, ты чего такой взвинченный? — кто-то легонько ударил Ника по плечу. — А? — парень рассеянно поднял глаза и увидел оборотня. — Дэйв, помоги! — в расстроенных чувствах он кинулся на друга и потащил того из кабинета. — Что с тобой? — Я все-таки решился с ним поговорить... — С кем? А-а, с тем трупом, что ли? — Ага, его зовут Кони. Я даже умудрился позвать его гулять после уроков! — Так это же отлично. — Если бы. Я понятия не имею, что делать, куда идти, что говорить... И вообще, это ты во всем виноват! — Стой, что? А я-то тут при чем? — Это ты меня надоумил поговорить с Кони. Теперь нужно как-то выкручиваться. — Здрасьте, приехали. Это ты у нас переживаешь за паренька, я лишь поддержал тебя. — Ага, ты вообще на меня плохо влияешь. Ладно, не об этом сейчас. Я позвал его гулять, но куда? — Ох... Я не знаю, насколько он обеспечен, поэтому не стал бы предлагать что-нибудь дорогое. А что, если ты предложишь ему выбрать самому? — Полагаю, ничего дельного сказать по этому поводу ты не можешь... — Ник устало вздохнул. — Уж извини, я не местный, — весело засмеялся Дэйв. — Ладно, в любом случае, спасибо.

***

      Ник побежал к выходу, как только уроки закончились, что было для него довольно необычно. Как и ожидалось, он пришёл первым, но долго ждать не пришлось. — Куда пойдём? — спросил Кони, как только подошёл. — Я не знаю, если честно, — нервно засмеялся Ник. — Может, тогда в другой раз? — гулять парню, видимо, не очень-то хотелось. — Нет, давай сегодня. Просто я сам из другого города, а в столице бывал редко, хоть жил и не настолько далеко. В общем, я не очень представляю, чем тут можно заняться, — неуверенно попытался приврать Ник. — Тогда не предлагай так легко что-то сделать, если у тебя даже примерного плана нет! Эх, ладно. Дай подумать...

***

      Было решено пойти в парк, и, когда показался вход, Ник спросил: — Ты про него говорил? — Ага, а вон и та лавка с мороженым, — указал куда-то влево Кони, как только они вошли. — Какое будешь? — Со вкусом вайри и акмел*. — Окей...то есть хорошо, — «Я уже и манеру речи этого пса начинаю перенимать?! Да что со мной? Держи себя в руках, Ник!» — Дайте одно со вкусом вайри-акмел и одно шоколадное с двойной порцией вафель, пожалуйста. — Ты их настолько сильно любишь? — удивлённо спросил Кони. — А что не так? Они очень мягкие и сладкие. Как их можно не любить? — так же удивлённо поинтересовался в ответ Ник. — Прости, просто я не встречал ещё никого, кто бы любил вафли так же, как сестра... — он снова поник.       «Что-то мне везёт на его больные места», — обеспокоено подумал Ник. — Ох, может, пойдём дальше? Ты говорил, что здесь озеро красивое, — он попытался сменить тему. — Да... идём. Возможно, птицы ещё там.

***

      Увидев входящего в комнату Ника, Дэйв подскочил на кровати и принялся расспрашивать: — Как прошло? Куда ходили? Что делали? — И тебе привет. Ходили в парк, поели мороженое и поговорили о наших семьях, — устало проговорил Ник, плюхнувшись на кровать. — И что ты ему сказал? — Посоветовал не сдаваться и бороться до конца. Общий смысл был такой. А он хороший парень, жаль его... Ладно, я в душ, а то тебе не очень-то, наверное, приятно, учитывая твой острый нюх. — Да не, мне нормально. По сравнению с некоторыми оборотнями, ты ещё цветами пахнешь, — Дэйв засмеялся, стараясь поднять соседу настроение. — Кстати, ты так и не начал читать ту книгу. Как себя чувствуешь, сможешь сегодня? — Хм, а ведь точно. Да, давай попробуем.       Ник отправился мыться, а Дэйв тем временем достал книгу, которая все ещё слабо светилась, и положил на стол. — А ты чего? Неужели тоже интересно? — удивился парень, когда Дэйв присел рядом за стол. — Конечно! Я же первый её нашёл, меня распирает от любопытства!       Ник ничего на это не ответил, лишь повернулся к фолианту и открыл застёжку, отчего книга засияла чуть ярче. — Открывай уже скорее!       «Господи, он как маленький ребёнок, честное слово!» — Сейчас-сейчас.       Ник взялся за корку и открыл книгу. Страницы были украшены расписными узорами, кое-где расположились картинки для наглядной демонстрации, а текст был написан невероятной красоты шрифтом. — Ты понимаешь, что здесь написано? — озадаченно спросил Дэйв, почесав затылок. — Да, прекрасно... — заворожённо проговорил Ник, но, что-то осознав, повернулся к оборотню, — А ты нет? — Ни слова. Видимо, я не знаю этот язык. — Но подожди, ты знаешь его, мы на нем сейчас разговариваем. — Да? Что-то я сомневаюсь. — Видимо, на книгу наложено ещё и заклятие искажения, не позволяющее кому-либо, кроме хозяина, видеть её содержимое... Как интересно. — Ясно, очень жаль. Я тоже хотел взглянуть. Ладно, я пошёл спать тогда, долго не сиди, хорошо? — Хорошо, спокойной ночи. — И тебе.       Как только Дэйв лёг, Ник полностью погрузился в книгу, так и не заметив, как пролетела вся ночь
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.