ID работы: 7931705

Забавная штука — жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
BreadyCat бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Я же просил тебя не сидеть допоздна! — воскликнул Дэйв, когда Ник в очередной раз сказал, что хочет спать. — Ты теперь весь день овощем ходить будешь! — Я же уже говорил, что не хотел! Но книга такая интересная была... — он устало посмотрел на соседа, подперев голову рукой.       Они сидели в столовой во время обеденного перерыва, поэтому людей вокруг было предостаточно, но парням удалось занять свободный столик в углу. — Мда, слушай, а у неё вообще есть название? — Самое забавное, что нет. Скорей всего потому, что она многоликая, то есть для каждого своя. — «Многоликая»? Звучит неплохо, так и назовём, — Дэйв широко улыбнулся. — Что? Не думаешь, что это... — О, Дэйв, это ты? Здорова, — милая беседа была довольно-таки грубо прервана. — А... Алистер, Крэг, давно не виделись, — обернувшись, вежливо, но сдержанно ответил оборотень. — Вы знакомы? — осторожно поинтересовался Ник. За все время общения к ним впервые кто-то подошёл, поэтому он осознал, что понятия не имеет, с кем ещё дружит пёс. — Да... познакомились однажды, когда я приезжал в город, с тех пор периодически встречаемся. Кстати, не знал, что вы тоже поступили сюда. — А как же, и не абы куда, а в С класс! — гордо заявил Алистер. — А ты где учишься? — Не, я не так крут, поэтому только F класс, — он неловко засмеялся. — Пф, я уверен, ты на тесте перепрыгнешь, — отмахнулся Крэг. — Предлагаю сегодня вечером пойти отпраздновать встречу и заодно поступление, хоть уже и немного поздновато. — Простите, но у меня уже были планы, — Дэйв головой указал на Ника.       Новые знакомые будто впервые заметили, что оборотень не один, и оценивающе взглянули на парня. — Оп-па, а я его, кажется, знаю... Ты же тот никчемный брат Лики и Сэма! Дэйв, ты в курсе, что он у нас богатенький мальчик из клана Брайт? — ухмыльнулся Алистер. — Точно, слышал, он настолько слаб, что семье пришлось заплатить, чтобы его приняли сюда. Его брат и сестра учатся на 3 и 6 курсе соответственно, для них это, наверное, позор, как и для всего клана, — наигранно расстроился Крэг. — Не стоит тебе с ним водиться, идём лучше с нами.       Чем больше говорили эти двое, тем мрачнее становился Ник, который вовсе не просил всего этого. Он вдруг осознал, что если Дэйв бросит его сейчас, Ник опять останется совершенно один, и эта мысль заставляла переживать все сильнее. — Дэйв, если ты не хочешь... — начал он говорить максимально тихо. — Прекратите. Я понимаю, что вы, наверное, хотите как лучше, но я не позволю говорить гадости про моего друга. Я сам буду решать, с кем мне общаться. Кроме того, Ник вовсе не никчемный, просто никто не видит его потенциала, а он и не пытается кому-то что-то доказать. Если хотите продолжить со мной общение, будьте добры больше не распускать подобных слухов, — Ник был сильно удивлён речью Дэйва, который в данный момент был невероятно серьёзен. — П-прости, но об этом многие говорят, — слегка виновато проговорил Крэг. — И кто же это начал? — грозно спросил оборотень. — Вроде, какая-то девчонка с фиолетовыми волосами, но это не точно, — осторожно добавил Алистер. — Ладно, мы пойдём, сообщи, если захочешь потусить.       «Неужто та самая? Только ей было известно, ибо я сам рассказал. Как там её?.. Точно, Селена! А вдруг нет? Надо бы разузнать как-то». — Спасибо... Тебе действительно всё равно? — неуверенно проговорил Ник. — Да не за что. И вообще, главное, что ты хороший человек, и не важно, где ты родился. Кроме того, ты сам рассказал, что не хотел учиться в Варионе, поэтому выше нос, покажи всем на тесте, чего ты на самом деле стоишь. — Хах, если бы у меня это ещё получилось...

***

      Дни шли, сменяя друг друга, но Ник не особо это замечал, с головой погрузившись в учебу и изучение своих способностей, а в перерывах общаясь с Дэйвом. Но он также стал замечать, что окружающие все больше смотрели на него с некой неприязнью. Нетрудно было догадаться, из-за чего, но на решение этой проблемы времени пока не хватало. — Так, думаю, на сегодня закончим, — пробормотал Ник, посмотрев на время.       Он взял книгу и начал вставать, чтобы её убрать, но осознал, что левая нога сильно затекла, пока он сидел, только тогда, когда начал падать. Ударился парень несильно, но книга вылетела из рук, не очень аккуратно упав на страницы. — Дьявол! Надеюсь, страницы не сильно помялись.       Он поспешил встать, но получалось не особо, поэтому пришлось ползти. Взяв в руки книгу, он заметил, что ещё не видел эти страницы.       «Интересно... Spiritus Vitae... Похоже, это очень сильное заклинание, поэтому оно было поделено на несколько этапов, чтобы овладеть им постепенно. Каждая часть даже имеет собственное название. Интересно, смогу ли я изучить хотя бы первый уровень? Он выглядит нетрудным, стоит попробовать...» — Accelerationis cum regeneratur... — тихо произнёс Ник. — Хм, ничего не происходит, — он снова перечитал текст. — Эх, придётся над ним потрудиться. Но точно не сегодня.

***

      «Ну что за детские выходки, ей-богу! Это так тупо, что реагировать не хочется», — так думал Ник, глядя на оставленные кем-то на парте послания с оскорблениями. — «Тот, кто это оставил, явно не держит обиды, а просто хочет поразвлечься. Тем не менее...» — он смял листки и выбросил в мусорку, — «...так продолжаться не может». — Привет, Селена, можно тебя на пару слов? — Ник спокойно подошёл, желая разрешить проблему мирно. — Что?! Я не собираюсь идти с таким ничтожеством, как ты! Если уж что-то хочешь сказать, то говори здесь, при всех, — девушка высокомерно и демонстративно уселась за парту. — Мисс Селена Воутер, да-да, я всё-таки запомнил ваше имя. Я настаиваю на том, чтобы вы со мной прошли. Кто знает, что ещё интересного я смог запомнить о вашей жизни в Фогфилде... — это, конечно, был блеф, ведь любой может узнать имя, фамилию и город проживания. Вот только, похоже, Селене было, что скрывать, потому что она сильно занервничала и немного неуклюже поднялась с места. — Спасибо за понимание, — Ник вежливо, но холодно улыбнулся и слегка поклонился, указывая на выход рукой.       Они прошли в ближайшую пустую аудиторию, благо до урока ещё было время. — Что тебе нужно? — Это я хочу спросить тебя, моя дорогая одноклассница. Зачем ты начала распускать слухи? — Я?! Я ничего не распускала! — девушка нервно и слишком наигранно ужаснулась. — А как же рассказы о моём зачислении сюда? — Ах, так это и не слухи, а чистая правда! Все должны знать, почему их знакомые не смогли попасть в академию. — Тебе не кажется это глупым? Ты ведь даже не знаешь, какой я на самом деле, о чём мечтаю... Ты судишь только на основании той информации, которой владеешь, строишь на её основе догадки... Вот только задумывалась ли ты, что я мог не желать сюда поступать? Что если я мечтаю о другой академии? Но меня заставили сюда поступить, и это факт. Каким образом, тебя совершенно не должно волновать. Да, это нечестно по отношению к тем, кто не смог пройти. И я пойму их гнев, злость, обиду... Но я совершенно не могу понять тебя, девушку, что тоже здесь учится. Скорей всего, тебе трудно далось поступление, но ты здесь, и лично у тебя я ничего не отнимал, ничем не обделил... Так почему ты со мной так поступаешь? Зачем пытаешься испортить мне жизнь ещё больше? Прошу, больше не делай подобных вещей.       Селена молчала. Она понимала, что не стоило так поступать, но обида за то, что этот богатей с такой легкостью сюда поступил, даже этого не желая, а она не покладая рук готовилась к экзаменам день и ночь, несмотря на отсутствие поддержки со стороны семьи, не давала признать свою вину. — Да пошёл ты! — она стремительно выбежала из аудитории. — Что ж, надеюсь, это поможет...       Ник тоже вышел в коридор, собираясь обратно на урок, который скоро должен начаться, но услышал болезненный стон совсем рядом. Голос показался очень знакомым, так что Ник решил проверить. Увиденное заставило его ужаснуться: в пустом классе лежало хрупкое обнаженное тело, покрытое синяками и ранами от ударов, видимо, хлыстом. Парень, а это был именно он, лежал спиной ко входу, свернувшись в позе эмбриона, но даже так Ник смог его узнать. — Кони! Что с тобой?! — Ник тут же подлетел с несчастному. — В-всё нормально, правда... Не смотри... — Ты с ума сошёл?! На тебе живого места нет! Что случилось? Нужно врача позвать... — Нет! Не нужно никого звать! — Кони испуганно схватился за руку Ника, но боль тут же пронзила всё тело, заставляя скривиться. — Пожалуйста... — Хорошо, я постараюсь сам тебе помочь, но не обещаю, что получится. — Спасибо... — сказав это, Кони сразу же отключился. — Господи, надеюсь, я смогу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.