Поэмыыыыыыыыыыыыыыы
1 марта 2019 г. в 13:53
Вновь утро и вновь школьный день сурка. Также, как и вчера одеваюсь, беру вещи, кормлю Гизмо и иду по направлению к школе.
Уроки тянулись мучительно долго, так как из всех предметов мне были интересны лишь физика и литература. Но сегодня ни того, ни другого в расписании не было.
После уроков я направился в свой новый клуб.
В клубе уже сидели Трэвис и Эш. Парень опять сидел на полу, уткнувшись в комикс-мангу, а девушка писала что-то в тетради.
— Привет, — сказала Кэмпбелл, когда увидела меня.
— Че, опять пришёл, придурок?! — «Мило» поприветствовал меня Трэвис.
Я поздоровался с обоими и сел за парту, сняв рюкзак.
Мне было непонятно то, как просто, меня, не такого как все, тут приняли. Была понятна ситуация с Эш, она хоть немного знала меня лет с пятнадцати. Но Тодд особо не разговаривал со мной. А Трэвис хоть был похож на задиру, но это не бесило, а прикалывало, что ли.
В кабинет вошел Тодд. Я и Эш, в отличии от Трэвиса, поприветствовали вошедшего, и, вскоре, Эшли начала говорить:
— Привет, ребята. Рада, что сегодня все в сборе. Надеюсь, вы принесли стихи.
И, видимо, все, как и я тоже подготовили стихи. Эшли достала блокнот из ящика в «учительском» столе. Тодд достал целую толстую тетрадь. Трэвис вытащил лист бумаги. Я же достал двойной тетрадный листок.
— Ну, раз так, то обмениваемся стихами, мальчики. Можем дать критику, но не оскорбляем ничей стиль, идею и тому подобное. Это литературный клуб, а не клуб ссор и мордобоев!
Я для начала выбрал Трэвиса.
— Привет. Можно взять твой стих почитать?
— Нет, нельзя.
— Почему?
— Потому что… Ты как и все. Скажешь, что он дебильный.
— С чего ты так решил? Я вообще в первый раз пишу.
— Ладно уж, держи.
Почерк был более-менее аккуратным и читалось это нормально:
Обезьянки могут лазать,
Сверчки же — ловко прыгать,
Лошадки — скакать грациозно,
Совы — зыркать серьёзно,
Гепарды — быстро бегать,
Орлы — летать под облаками,
А люди могут попытаться,
Но тут пора стиху кончаться.
Стих был маленький и написанный в детском стиле. Но расстраивать Трэвиса мне не хотелось, поэтому я произнёс:
— Хороший стих. С чего ты решил, что он плохой?
— Это не я решил. Это решили мои одноклассники. Кстати, у тебя тоже стих неплохой. Не то, что у этого зазнайки Тодда.
— Спасибо.
— Да че уж там?
Мы обменялись листами обратно, и я направился к Тодду. Уж хотелось посмотреть, что за плохой стих у него такой.
— Привет. Обменяемся?
— Да, можно.
Я получил тетрадь. И почерк у Тодда был трудночитаемый. Поэтому, я напряг глаза.
— У-у меня плохо получилось?
— Нет. Стих хороший, просто не привык к такому почерку.
— Ладно…
Все-таки, я смог прочитать написанное:
Пряди моих волос злато отражают, в янтарном свете ниспадающем
Купаясь.
А вот его источник.
Последний уличный фонарь, проверку временем прошедший, страж одинокий.
Последний сего века столп, что будет заменён неоном будущего сине-изумрудным.
И я плыву. В тиши, вдыхаю воздух настоящего, но в прошлом существую.
Мерцает свет.
Мерцаю я ему в ответ…
Стих был более непонятливым, чем у Трэвиса. Понятно теперь, о чем он говорил.
— Хм-м, — нахмурился Тодд.
— Что такое?
— Странный у тебя стих…
— Так и знал, что писательство — не моё.
— Нет, я не это имел ввиду. Скажи, ты впервые пишешь стихи?
— Типа того. А что?
— Просто нашёл тут частые ошибки новичков.
— Это нормально?
— Да, просто надо найти свой стиль. Я свой нашёл и в ближайшее время менять не собираюсь.
Надо было сказать, что когда речь зашла о стихах, Тодд оживился и стал с интересом обсуждать эту тему.
Может, так его удастся узнать получше?
— Ладно, иди с другими обменяйся, а то не хочу тебя задерживать.
Дальше осталась только Эшли. Я подошёл к девушке.
— Привет ещё раз, Сал. Обменяемся? — Сразу начала она.
— Я для этого и подошёл.
Она улыбнулась, и протянула мне открытый фиолетовый блокнот. Я начал читать:
Однако он смотрел не на меня.
Запутанная, я отчаянно оглядываюсь вокруг себя.
Но мои выжженные глаза не могут больше различать цвета.
Есть ли другие в этой комнате? Они ведь говорят, да?
Или это просто стихи на плоских бумаги листах,
чьи звуки безумного скрипа творят какофонию у меня в ушах?
Комната начинает сужаться.
Всё меньше пространства оставляя.
Воздух, не доходя до лёгких, рассеивается, удушая.
Я паникую, должен быть выход.
Он прямо здесь под рукой.
Подавив страхи все, я беру перо и пишу стих свой.
— Хорошо написано. Может быть, в будущем станешь великой поэтессой.
— Спасибо, — она покраснела. — Твоё стихотворение на твоём уровне неплохо. Но хочу дать тебе писательский совет дня от Эшли:
Передо мной появляется человек. Он неживой. Нет жизни в его глазах!
— ТЫ меня слышишь?! Пожалуйста, скажи что-нибудь! Спаси ме!
Он исчезает. Мёртвые не могут говорить! ВСЕ ЭТО НЕРЕАЛЬНО!
Я промолчал и отошёл от подруги. До конца встречи оставалось около часа. И я пока не знал, чем себя занять. Поэтому, я решил посмотреть, кто чем занимается.
Примечания:
Я еду в автобусе, поэтому тут могут быть ошибки ещё из-за того, что мы попадает в ямы.(Это Россия, детка!)