ID работы: 7931799

Доки доки: Сальной клуб

Sally Face, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
69
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Её больше нет

Настройки текста
Утро среды началось у меня со звона будильника, пробуждающего в школу. Я Салли Фишер и живу жизнью обычного старшеклассника… Окей, не совсем обычного. Делю дом с котом, ношу протез и искусственный глаз из-за раны детства и дружу только с одним человеком… А так, я достаточно обычный. Смотрю аниме, играю на гитаре, заседаю в ютубе, радуюсь пятнице и ненавижу понедельник. Одеваюсь, кормлю Гизмо — моего кота, беру рюкзак, закрываю дверь на ключ и направляюсь в школу. — Э-эй. Я сразу узнал этот грубый голос. Ларри Джонсон. Мой лучший и школьный друг уже как одиннадцать лет, и тот, кто помогал мне пережить смерть матери и сильные пьянства отца. Несмотря на это, Джонсон был немного бунтующим. Часто выпивал, иногда наркоманил, спал столько, что синячища под глазами больше похожи на подводку, изредка пробирался в чьи-то дома, взрывал петарды в мусорку. И, постоянно поддерживал во всем и был тем еще весельчаком и шутником… В общем, весело с ним. Прикид у него был «офигенный». Прическа «красивые кудряшечки», лицо пьяного динозавра, наскоро надетый школьный пиджак, грязная футболка, вылезающая из-под рубашки, раздолбанные кроссовки и заляпанные чем-то школьные брюки. — Опять проспал… Ага, проспал он. Набухался или накурился наверняка. — Дыхни-ка. Обычно от него так воняет перегаром или чем-то подобным, что чувствуется аж через протез. Ларри открыл рот и глубоко выдохнул. От него-то практически не воняло. — Офигеть! Ты не бухал утром и даже не закидывался! Теперь ещё давай вовремя в школу пойдём. Может, даже хорошистом станешь… Ларри усмехнулся. — Хах, возможно так и будет. И мы направились в школу, когда он вдруг сказал: — Кстати, чувак. — Че такое? — Когда ты вступишь в клуб? Да, я обещал Ларри вступить в какой-то клуб, чтобы тот не задалбывал меня разговорами о том, как это важно. Но у меня вообще не было идей, куда вступать. И тут я решился пойти на довольно отчаянный шаг: — Ларри. — Че такое, чел? — Можно я схожу посмотреть на твой клуб? Заодно и познакомить с Трэвисом и Тоддом. Да, Ларри был президентом Литературного клуба. Несмотря на его странные увлечения, он умудрялся читать две-три книги в месяц, где в каждой было как минимум страниц сто пятьдесят. Ещё в Джонсоне были какие-никакие лидерские задатки. И в итоге, он решил создать свой клуб, хоть в нем пока был только он и ещё два участника. И в большинстве своём, он сделал все сам. Я так рад за моего друга! Джонсон лучезарно улыбнулся и радостно произнес: — Конечно можно! Давай зайду к тебе в класс после уроков, никуда не уходи! — Хорошо, не уйду. Мы обнялись на прощание и разошлись по классам. Сегодня мне предстоит трудный день…

***

Уроки прошли достаточно скучно… Впрочем, как всегда. После уроков я накинул рюкзак на спину и чтобы чем-то себя занять до прихода Ларри, начал смотреть летсплей игры, которая с моей 32-битной системой на компе прямиком из 2008 даже не запустится. Ларри пришёл в класс спустя минут десять. — Ты все же не ушёл? Спасибо, что дождался, чел. Я убрал телефон в карман штанов и встал из-за парты. — Да, подождал. Пойдём в твой клуб? — Конечно! Просто не отставай! Ларри открыл дверь в один из классов и шутливо произнёс: — Дам вперёд. Я фыркнул, но все же не обиделся на тупую шутку друга. Все же, он часто несмешно шутит. Зайдя в клуб, я увидел двух парней. Видимо, это были Тодд и Трэвис, о которых Ларри немного рассказывал, когда мы говорили про его клуб пару дней назад. Первый сидел на полу и читал то ли мангу, то ли комикс. У него была тёмная кожа, на которой было достаточно заживших шрамов, синяков и ссадин. Ростом он был слегка выше меня, еле достававшего до тумбочки, и, ему как и мне больше четырнадцати не дашь. Когда он отвлекся от чтива, то нахмурился, посмотрев на меня. Второй же был в аккуратно одетой форме. Рыжие кудрявые волосы ростом примерно до середины шеи падали на светлую кожу, а глаза непонятного цвета скрыты за очками. Он был высокого роста, и, наверняка, старше нас всех. Парень увлекся чтением какой-то книги и не сразу увидел меня. А, когда увидел, приветливо улыбнулся. — Ларри, зачем ты привёл к нам свою девушку?! К тому же, такую… Странную? КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛО, КОГДА МЕНЯ ПУТАЮТ С ДЕВУШКОЙ! — Я парень! — Возмутился я. — Прости, просто я перепутал, — смутился блондин. Ну хоть извинился. Это радует. — Ладно, что было, то было. Я решил стараться быть вежливыми с этими людьми, так как Трэвис и Тодд толком-то мне не были знакомы. А Ларри… Он просто Ларри. — Добро пожаловать в мой недо-клуб. Короче, знакомься. Трэвис, вон тот блондин, как и я говорил, может быть немного грубым, но он довольно милый. Тодд, который уткнулся в книгу — вице-президент клуба и самый умный из всей нашей «компашки», но просто застенчивый. Ну и я, естественно, — Ларри осмотрелся и вдруг произнес. —  Кстати, Трэвис, ты не против, чтобы Салли попробовал вместе с нами твои кексы? — Ладно. Готов поделиться. — Хорошо, можно я тогда схожу за чаем? — Конечно, иди. Трэвис и Тодд вышли из класса, а я положил рюкзак рядом с одной из свободных парт и сел за стул. Ко мне подошел Джонсон. — Неплохо вы тут устроились… Даже не верится, что большую часть работы проделал ты сам. — Видишь, я умею не только трубку курить и бегать по заброшкам. — Теперь вижу. Рад, что мой друг умеет так преображаться. Мы не успели поболтать дальше, так как Трэвис вошёл в класс с подносом с кексами. — Трэвис, ты молодец! Они такие милые! — Улыбается Ларри. — Спасибо… Мы расставили четыре парты как большой стол, поставили стулья около, и поднос посередине. Вскоре появился и Тодд с чайным сервизом. Я приподнял протез, так как снимать его полностью, в компании, где только Ларри видел меня без второго лица, я не готов. Началось чаепитие. — Надо бы нам как-то познакомиться, — задумался президент, а спустя минуту-полторы произнёс: — Хм-м, поскольку у нас литературный клуб, предлагаю написать стих к завтрашнему дню. Заодно я тоже поучусь писать. Короче, чуваки, главное, чтобы стих был ваш. Как вам такая идея, норм? — Интересная идея, — говорит Тодд. — Возможно, даже крутая, — дополняет Трэвис. — Согласен с ними, — говорю я. — Че, тогда так и сделаем. Только не забудьте об этом, окей?.. Дальше до конца чаепития с охеренно вкусными кексами, Трэвис и Ларри разговаривали о чем-то своём, а Тодд задумчиво молчал. — Ладно, думаю, на сегодня встреча закончена… Можете идти, а мне с Салли надо кое-че оформить по поводу его вступления. — Всем пока, — Трэвис берет рюкзак и практически выбегает из класса. — До свидания, — Тодд выходит за блондином. В классе остались только Ларри и я. Интересно, че ему так надо, раз оставляет меня после встречи. К счастью, мои размышления прервал голос Ларри:  — Я хочу с тобой очень важно поговорить. Не бойся, через минут десять пойдем домой. — О чем же ты так хочешь поговорить. Ларри глубоко вздохнул и начал: — Я знаю, что сделала Эшли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.