ID работы: 7932015

В погоне за покоем

Гет
R
В процессе
377
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 204 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Удар и ещё один удар, блок, обхват и резкий разворот. — Не скучаешь по щиту? — спрашивает Вероника, находясь в захвате у Роджерса. — Иногда, — признаётся мужчина, не давая ей выбраться из его захвата. — Давай-давай, ты сможешь. — Легко говорить, — прокряхтела она в ответ, но всё же сделала очередную попытку. Она ногами оттолкнулась от земли и откинула обоих назад, заставив капитана упасть на землю. Воспользовавшись тем, что его руки немного расслабились, Ронни сделала кувырок назад и обхватила его руку ногами, чтобы потянуть на себя. — Джеймс нормально спал? Я не слышала ночью его криков, — решила уточнить женщина, надеясь, что Барнс действительно не видел кошмаров прошлой ночью. Он хлопает её по ноге, чтобы она отпустила его руку. — Всё было хорошо, он быстро вчера уснул, — уверяет Стив, снова вставая. Ронни встаёт за ним и снова готовится атаковать, думая о том, как и с какой стороны лучше напасть. — Не знаю, что на него нашло, но вчера он спросил о том, согласилась бы я с тобой пойти на свидание, — она решает действовать резко и быстро, быстро нападает, но Стив как всегда успевал защищаться. — А когда я спросила, не ревнует ли он, то дал неоднозначный ответ. Стив чуть не пропускает её удар, но всё же успевает схватить за руку и отбросить от своего лица. — Ты флиртуешь с ним, он не понимает, принимая за неоднозначные сигналы, — анализируя поведение своего друга, произносит капитан. — Я со всеми флиртую, — фыркнула она, подпрыгивая и ногами забираясь за его плечи. — Мне казалось, что он не воспринимает это всерьёз, скорее больше раздражаю. Он сбрасывает её с себя, она успевает сгруппироваться и быстро оказывается на ногах, после чего вновь бежит на него с новыми ударами. — Он привязался к тебе и очень. — Мне кажется я к нему тоже, — честно признаётся Ронни. — Но линию переходить нельзя, ему надо разобраться с собой. — Тебе тоже, не находишь? — произносит Стив, а после опрокидывает девушку на землю и блокирует её движения, кладя предплечье ей на шею. Уильямс хмыкает, сбрасывает его руку и они оба поднимаются на ноги. Конечно она знала, что ей и самой надо разобраться в себе, именно поэтому нужно было вырваться (заставить себя) из Ваканды и найти хоть какое-то доказательство того, что она не Всемирный преступник. Тренировка заканчивается только когда у Ронни мышцы на ногах забились и она рухнула на землю, тяжело дыша. Она готова была себя измотать до предела, но Стив ей не позволил. Баки сегодня к ним не подходил, он старался ограничить общение с Ронни, хоть и понимал, что завтра Стива не будет и всё её внимание снова перепадёт к нему. Не то, чтобы он не рад этому, просто вчерашний глупый вопрос вырастил между ними некую стену и чувствовалось это неловкое напряжение. Вопрос пусть и был глупым, но что-то заставило его облегчённо выдохнуть после её ответа. Она не была всерьёз заинтересована в его друге. День прошёл очень быстро для всех. Никто и не заметил, как быстро начало садиться солнце. Стив и Джеймс думали над ужином, а Ронни не выходила из своей хижины с момента, как только завершилась тренировка. Когда и ужин прошёл, девушка так и не вышла. Стив решил её проведать, потому что это последняя возможность для них поговорить, ибо рано утром он уже улетит. Он аккуратно постучался и вошёл, замечая британку вновь сидящей на полу с книгой в руке. Бритс ютился у неё на коленях, а возле ног стояла дымящая чашка с горячей жидкостью. — Что-то случилось? — заинтересованно поднимая голову от книги, спрашивает Ронни. — Просто решил проверить жива ли, — Стив улыбнулся садясь на стул около обеденного стола. — Что читаешь? — Оу, это Шури мне дала. Очень занимательная книга, где объясняется о том, как лучше общаться со столетними мужчинами, — захлопнув книгу и подхватив чашку, она встала с пола, а Бритс сам спрыгнул с её колен. — Книга про работу нашего мозга и его возможности. Занимательное чтиво. Она садится напротив него, предлагает чай, но тот снова отказывается. — Я снова с просьбой перед отъездом, — слабо улыбается капитан. У Ронни в голове много догадок проскакивает и все они крутятся вокруг Барнса. Именно о нём большую часть времени им с Роджерсом пришлось говорить за эти почти три дня. Она играет в немую игру, пытаясь отгадать о чём же попросит её капитан. Попросит присматривать за Джеймсом? Так она вроде и так это делает. Попросит меньше флиртовать, чтобы тот не получал те самые неоднозначные сигналы? Или же попросит ещё больше флиртовать, чтобы его друг скорее вернулся в свою прежнюю форму, вспомнил о том, каким был раньше? Шатенка держится, чтобы не усмехнуться на свои мысли. — Когда ты решишь отсюда уехать уже не просто на одно задание, пожалуйста, не теряй с нами связь, хорошо? — это всё, о чем просит Стив. — Мы с Наташей тебя всё равно найдём в итоге и надерём тебе зад, за то, что ты не подавала нам никаких признаков жизни. Ронни расплывается в милой улыбке. Просьба касалась её самой, никого-то другого. Она чувствовала себя частью команды, а не просто одиночкой, пытающейся выжить. Пусть дороги со Стивом у неё расходятся в ближайшее время, но он дал ясно понять, что всегда готов прийти на помощь, как и она. — Хорошо, кэп, — кивнула она, снова чувствуя огромную благодарность этому мужчине. Роджерс встаёт, перед этим хлопнув себя по бёдрам. — И ещё одна небольшая просьба, — лицо мужчины не выражало серьёзности, хитрая ухмылка его сдавала с потрохами. — Если получится, постарайся меньше издеваться над Баки. Всё же возраст у него большой, мало ли. — Постараюсь, кэп, но ничего не обещаю, — засмеялась Уильямс, мотая головой. — Обещаю, что он останется живым. — Сойдёт, — он протягивает руку, хохотнув от таких небольших условий, на которые ему пришлось согласиться.

***

Джеймс снова спокойно спал, так что в Ронни он не нуждался и она не просыпалась. Как только она проснулась, с ней почти сразу же связалась Шури и предупредила о том, что вскоре прибудет джет за Стивом и ей нужно будет отправиться с ним. С Уильямс видимо хотели обсудить план поездки. Когда джет прилетел, трое быстро к нему подошли. Стив попрощался со своим другом, обещая обязательно его снова навестить, как только появится свободное время. — А меня обнять на прощание не хочешь? — пропела Ронни, когда проходила мимо Джеймса и резко к нему развернулась. — Думаю, до вечера не успею по тебе соскучиться, — фыркнул он, давая понять, что он даже рад тому, что ненадолго останется один. Уильямс будто бы обиженно выпятила нижнюю губу, а потом хлопнула мужчину по руке, хохотнув, и побежала за Роджерсом. Стоило наверное действительно перестать с ним флиртовать, но он довольно интересно каждый раз реагировал, словно ещё немного и сам начнёт флиртовать на серьёзе в ответ. Он иногда действительно отвечал ей, но это были жалкие попытки, после рассказов о сороковых, Ронни знала, Барнс может лучше. Шатенка с улыбкой заходит в джет, дёргает бровями капитану, а тот лишь мотает головой. — Смотрю, ты в предвкушении перед заданием, — замечает Роджерс, садясь на сидения. — Когда ещё предстоит защищать принцессу? — она садится на соседнее сидение и продолжает широко улыбаться. — Снова побывать в Америке, вдохнуть воздуха настоящей свободы! Она выставила грудь вперёд, и выставила кулак перед собой, сделав серьёзное выражение лица. — Мне только щита не хватает, просто копия ты, да? — Вероника снова хохотнула, радуясь тому, что снова смогла подколоть Стива. — Ну смешно же, признай! Капитан улыбнулся, но не смог не закатить глаза. — Я всё время забываю сколько тебе лет, — прищуриваясь, произносит Стив и внимательно смотрит на лицо девушки. — Двадцать семь, — пожимает плечами она, а потом дергает кончиком носа от неприятной темы. — Столько же было Баки, когда он упал с поезда и стал экспериментом Гидры… — Ну что за депрессия! — Ронни пнула капитана с возмущённым лицом. — Сейчас я начну думать об этом, начну сопереживать и жалеть его, а потом и тебя. А тебе приятно, когда на тебя смотрят с сожалением? Стив помотал головой. Нет, ему это явно было неприятно. Он начал понимать, к чему девушка клонит. — Баки тоже не любит, — сам себе это говорит он. — А я это часто делаю, да? — Да-а, — протягивает Вероника, а потом хлопает по плечу его. — Люди не любят, когда их жалеют. Для них важно чувствовать себя сильными, чтобы дальше бороться. Стив удивлялся каждый раз, когда она говорила что-то подобное. Что-то, что заставляло ему задуматься, а потом понять, как лучше относиться к ситуации с его лучшим другом. И он был благодарен ей. Они вскоре оказались у дворца. Их встретили король с принцессой. Там же, Ронни попрощалась с Роджерсом, а после последовала за Шури, которая тут же начала расспрашивать её про состояние и предвкушение перед заданием. Они прошли в лабораторию, находящуюся прямо во дворце. Ронни не успела всё осматривать, лишь старалась услышать всё, что тараторила принцесса. Та была просто в восторге, что не будет так явно окружена охраной. — Сейчас Т’Чалла вернётся и мы тебе объясним примерный план действий, — говорит Шури, предлагая девушке сесть на стул. Ронни садится, продолжая оглядываться вокруг. Всё ещё не может до конца привыкнуть к возможностям и технологиям этой страны. Она думает о том, как культура и технологии у них связаны, как они уважительно и почтительно ко всему относятся, а большой мир забыл о почтении… Шатенка понимает, почему они скрывали свою силу, и думает, что лучше бы скрывали дальше. Зная тот мир, тех людей, они захотят завладеть этой силой. Они заберут её, будут черпать всё, пока эта сила здесь не иссякнет. — Думаете это правильное решение помогать людям, которые не торопятся помогать вам? — спрашивает Ронни принцессу. — Наши братья и сёстры находятся среди ваших людей, так что кто, если не мы им поможем? — Шури ответила резко, но она не обвиняла Веронику. Британка же не стала оскорбляться, она понимала о чём говорит принцесса. Король заходит в лабораторию с Окойей. Генерал подозрительно глядела на Ронни, явно ей не доверяя и считая всю эту операцию бессмысленной и опасной для королевской семьи. — Раз мы все здесь, думаю, можно начать обсуждать план действий, — заговорил первым Т’Чалла. *** Ронни уставшая шла к хижине с единственным желанием улечься в кровать и уснуть. День был долгим и занудным, особенно когда дело касалось споров с генералом, которая и не собиралась ей доверять. Понять Окойе тоже можно, кто она такая, чтобы доверять ей? Джеймс выходит из своей хижины, когда она садится на свою лесенку и начинает гладить прибежавшего к ней Бритса. Выглядела она уставшей. — Не успел соскучиться? — поднимает девушка голову на пялящегося мужчину. — Выглядишь измученной, — подмечает он, медленно подходя к её хижине. Ронни на его слова лишь слабо улыбается. — Настолько всё плохо? — хмыкает она, не отводя взгляд от Барнса. — Что тебе сказали? — игнорирует снова её вопрос. — А ты любишь переводить темы, хах? — она наконец отводит взгляд от Баки и тянется к котёнку, чтобы поцеловать его в лоб. — Так ты будешь меня тренировать или как? Если нет, то мне придётся переехать в город, у них есть тренировочный центр и те, с кем я могу отточить свои навыки. Джеймс напрягается от этих слов, поджимает губы и отворачивает голову, чтобы случайно их взгляды не пересеклись. Он был готов к тому, что она вскоре уедет, пусть и сначала на неделю, а потом и вовсе, но не так скоро. — Тебе лучше наверное будет в городе, — произносит Баки, дёргая бровями. — Наверное, — соглашается она, но хмурится, начиная злиться. Молодая женщина встаёт, придерживая аккуратно кота. — Но я тебе задала вопрос, Джеймс. Я задала тебе столько вопросов, а ты не находишь в себе силы ответить ни на один из них. Если думаешь, что отталкивая меня, тебе будет легче, то пожалуйста, продолжай заниматься этим, — она махнула рукой от бессилия. — Я задам тебе ещё раз вопрос, и хочу, чтобы ты хорошо над ним подумал. Ты будешь меня тренировать? Она не просто задала этот вопрос снова. Ронни словно давала понять, что хочет остаться здесь, только до узколобого Барнса тяжело это доходило. — Тебе надо отдохнуть, — он собирается развернуться и вернуться в хижину. Ронни опускает животное на землю, спрыгивает с лестницы и с разбегу прыгает на Баки, который быстро разворачивается, хватает девушку за шею и роняет на землю. Он тут же опомнился, что она вовсе не угроза и с виноватым взглядом убрал руку с её шеи. Ему хотелось накричать на неё, но как только он открыл рот, Ронни врезала ему кулаком по лицу, а потом ногами пнула по грудной клетке, отчего он отлетел назад. — Что ты делаешь? — поднимаясь снова на ноги, зло и громко спрашивает мужчина. — Дерусь с тобой, — просто говорит шатенка, а потом снова бежит на него, махая кулаками. Он не бил в ответ, лишь блокировал её удары, понимая, что серьёзно она ранить его не хочет. — Скажи-ка мне, Барнс, — почти рыча, спрашивает Ронни и размахивается для очередного удара, — увидел ли ты страх в моих глазах, когда твоя рука оказалась на моей шее? Он действительно видел, что она не боится его. До него начинает медленно доходить, почему она бросилась к нему драться. Пытается доказать, что не боится его, и что ему стоит начать доверять самому себе. — Хватит! — кричит Джеймс, хватая её кулак, летящий ему в лицо. Он разворачивает её и прижимает к себе, чтобы она не могла двигаться. — Давай, Джеймс, ответь хоть на один мой вопрос, — Ронни не брыкалась. Она тяжело дышала, чувствуя тяжесть его руки на своей грудной клетке, к которой он и её руку прижал. Шатенка повернула голову налево, чтобы хоть краем глаза видеть лицо Барнса. Она чувствовала, как его сердце громко и быстро бьётся, как он нервничает и тоже тяжело дышит. Но это не от усталости, а от того, что пытался побороть себя. — Позавчера ты был смелее, — шепчет она, напоминая про его глупый вопрос о Стиве и свидании. — Мы оба не хотим, чтобы я перебиралась в город. Ты должен помочь мне, дать причину остаться. Он отпускает её из своего захвата и делает шаг назад. Ронни устало прикрывает глаза, явно разочаровываясь. Облизнув губы и невесело усмехнувшись, она разворачивается и следует в сторону своей хижины, не смотря на Джеймса. — Ронни, — тихо зовёт он, когда девушка проходит мимо. Она останавливается и через плечо оглядывается на Барнса своими усталыми глазами, уже ничего не ожидающими. — Я устала, — говорит шатенка, продолжив свой путь к хижине. — Больше нет сил разговаривать. — Я успел соскучиться, — в след, еле слышно для неё, произносит он. Но она всё же услышала. Девушка остановилась, слабо улыбнулась и снова оглянулась на мужчину. Он смущённо опускал глаза и поджимал губы. — И я буду тебя тренировать, — продолжает он, пересиливая себя. — Ну не знаю, ты сам кажется потерял хватку, — хмыкнула Ронни и дёрнула бровями. — Серьёзно? — Джеймс тоже хмыкнул, поднимая взгляд и не поддаваясь на её издёвки. — Посмотрим завтра утром. Уильямс улыбнулась ему искренне и благодарно, кивнула, глубоко вздохнула и снова последовала в хижину. — Ты голодная? — она слышит, как он пошёл за ней. — Я приготовил ужин. — Буду через десять минут, — не оборачиваясь, говорит голубоглазая. Она поела во дворце, но не хотела отказывать Барнсу, не тогда, когда они… Ронни не знала как объяснить произошедшее между ними, но то, что они стали больше открываться и доверять друг другу было на лицо. Тот факт, что он не убежал в свою берлогу и не спрятался от неё, а наоборот, пригласил, означало, что он готов дальше работать над собой. Девушке нужно было принять душ, чтобы смыть с себя усталость. Быстро освежившись и переодевшись в льняные белые и свободные брюки, и такую же рубашку, Ронни подхватила шахматы и последовала к Барнсу. Не стучась и перекидывая влажные волосы за спину, шатенка вошла в его хижину. Он стоял около плиты и с небольшого чана выкладывал на тарелку еду. — Пахнет вкусно, — замечает она, садясь за стол, куда поставила и шахматы. — Я не играл с сороковых, — Джеймс ставит тарелку перед Ронни, а взглядом указывает на настольную игру. — Ничего страшного, я как раз хотела победить, — девушка иронично улыбнулась, обнажая зубы. Он поставил свою тарелку, а потом налил чай по кружкам и, наконец сел тоже за стол. Было так спокойно и уютно, оба чувствовали это. Ещё и Бритс так громко мурлыкал, лёжа на его кровати. Если забыть о том, что они два разыскиваемых преступника в закрытой от всех стране, то можно было бы подумать, что у них семейная идиллия. Семья. Они оба скучают по своим семьям, только одному из них больше к ним не вернуться, в второй предстоит пережить многое и сделать тоже, чтобы оказаться со своей. — Вкусно, — нарушает тишину шатенка, перед тем как зачерпнуть вилкой новую порцию. — Стив рассказал, что ты был трёхкратным чемпионом по боксу до войны. — Что ещё Стив тебе рассказал? — он усмехнулся, но всё равно немного напрягся. — Не так много, — Ронни пожимает плечами и немного выдвигается вперёд. — Но я готова узнать больше. Барнс дёргает губой, явно не готовый делиться. Все его воспоминаний до войны сейчас перекрыты моментами с Гидры. — Ты сама о себе не особо рассказываешь, — замечает он, хмыкнув. — А что ты хочешь знать? — Ронни удивлённо поднимает брови, хитро ухмыляется, а потом откидывается на спинку стула. Джеймс пожимает плечами, стараясь не показывать свою взволнованность. — Не знаю, к примеру, почему ты пошла в армию, ещё и не собственной страны? — В армию я пошла по стопам отца, — начала Вероника с улыбкой, вспоминая окончание школы и свой переезд. — А в Штаты я пошла служить, потому что у меня там гражданство из-за того, что мама родила меня в Нью-Йорке, во время папиной командировки. У меня и британское гражданство, но мне хотелось самостоятельности, начать работу там, где о моём отце не слышали. — А в ЩИТ как пришла? — Хилл завербовала после окончания двухлетнего контракта. Они оценили мои навыки и пригласили пройти подготовку, а там уже я и с Клинтом и Наташей познакомилась, они были кураторами. Из-за них и осталась. Барнс кивает, слушая её. — Если бы не я, что бы ты делала после распада ЩИТа? — вдруг задаёт он вопрос, над которым она не особо задумывалась. Шатенка даже на секунду замирает, задумываясь над этим вопросом. Действительно, а что бы она делала? — Не знаю, — честно отвечает она. — Пошла бы в ЦРУ или прочую организацию. Что ещё делать-то? Всё, что я умею, это выполнять приказы. Баки снова кивает, теперь ясно её понимая. Она такой же солдат, как и он, из них это уже никогда не вытрясти. — Ладно, сейчас будет личный вопрос, я пойму, если ты не ответишь, — не смотря на неё, начинает он, а Ронни заинтересованно наклоняет голову в сторону. — Твой любимый цвет? Уильямс засмеялась и подхватила чашку с чаем и сделала большой глоток. Он смотрел на неё с улыбкой, явно довольный своим вопросом. — А ты как думаешь? Попробуешь догадаться? — Чёрный, — Баки отвечает почти не задумываясь. — Оцениваю по твоему выбору одежды не из Ваканды. Он тянется к шахматной доске и открывает её, а после достаёт чёрного ферзя, где когда-то таилась флешка. — Плюс, ты именно в чёрной фигуре спрятала. Шатенка улыбается его догадке и кивает, ведь он оказался совершенно прав. — Я тоже люблю этот цвет. — Но он не любимый, — поправляет его тут же Ронни и забирает из его пальцев фигурку. — Твой любимый цвет голубой. Такой чистый и ясный, как небо в хороший солнечный день. Ты всегда так внимательно смотришь на небо, и я вижу, как ты улыбаешься. Баки внимательно следит за тем, как её пальцы касаются его кожи, как она аккуратно забирает фигуру и как смотрит на него, словно гипнотизируя. Она была внимательна и успела изучить за короткое время. — Да, — кивает он, подтверждая её слова. Она отодвигает тарелку и начинает расставлять фигуры на шахматную доску. — Сколько тебе лет? — второй раз за день она слышит этот вопрос. — Двадцать семь, — быстро отвечает она и двигает доску на середину стола. Баки замечает её поведение, не может теперь просто забыть про это. — Ты не любишь этот вопрос? — Не особо, — Ронни разворачивает чёрные фигуры в свою сторону. — Белые ходят первыми. Барнс ставит пешку на клетку вперёд, а потом поднимает глаза на внимательно изучающую доску Ронни. — Почему? — Потому что я слишком часто слышала о том, как я юна, и то, что я ничего не понимаю и мне ещё расти и расти, — девушка фыркнула от воспоминаний. — Ну до твоих лет, Джеймс, мне конечно расти и расти. Она ставит свою пешку на две клетки вперёд. — Теперь моя очередь задать вопрос, — Ронни внимательно следила за тем, куда же поставит свою фигуру Джеймс. — Ты не был на свидании с сороковых? Он нахмурился, но ничего не ответил, потому что не понимал к чему она вдруг решила задавать такие вопросы. — Я просто хотела дать тебе понять, что именно так сейчас проходят свидания, в современном мире. Люди обычно едят или выпивают, задают вопросы, чтобы лучше узнать друг друга, при этом заняты каким-нибудь делом, — она указывает на шахматную доску. — Как истинный джентельмен ты потом должен меня проводить до моей двери. Это так, небольшая подсказка. — И часто ты ходила на такие свидания? — спрашивает Барнс, выдвигая коня. — Не очень-то, — Ронни не скрывает свою скудную любовную жизнь. — Времени не хватает иногда, но это всегда весело. Сам процесс притирания очень интересен, особенно когда ты умеешь узнавать ложь. С гражданскими действительно интересно ходить на свидания. — У нас немного всё по другому было устроено, — бубнит Барнс, ожидая её хода. — Ты привыкнешь, — Ронни подмигнула и выставила ферзя. — Шах, ты оставил свою королеву без обороны. Это было быстро. Она встаёт, довольно улыбаясь. — Спасибо за ужин и игру, а мне действительно пора отдохнуть. Увидимся завтра утром на тренировке. — Подожди, — говорит он, а потом выходит за ней, явно помня о её подсказке. Он предлагает схватиться за свой локоть, девушка смеётся, но хватается. Всего пару шагов и они уже на месте. — Это было прекрасное дружеское свидание, спасибо, — благодарит Ронни, отпуская его локоть, а потом тянется к его колючей щеке, чтобы оставить быстрый поцелуй. — Добрых снов, сержант. — Добрых снов, сержант, — отвечает он, а после возвращается к себе, не дожидаясь, когда она скроется в хижине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.