ID работы: 7932015

В погоне за покоем

Гет
R
В процессе
377
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 204 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Удалось узнать, кто были нападающие и чего они хотели? — спрашивает Ронни первым делом, как только пришла в сознание. — Местная мафия, — говорит Айо, смотря на приборы слежения за состоянием больной. — Хотели похитить Шури и получить за неё крупную сумму. Они планировали это несколько недель, с момента, как узнали о благотворительном вечере и её присутствии там. Ронни хмыкает, начиная принимать сидячее положение несмотря на боль в боку и явную слабость. — А где Шури? — девушка откидывает одеяло с себя, а после встаёт с больничной койки и оглядывается в поисках своей одежды. — Под охраной, — заверяет её Дора Милаж. — Тебе нельзя вставать. — Мы вообще где? Конечно, девушка понимала, что это больница, но не могли же её привезти в обычную, где без страховки и документов не принимают. Тем более, это весьма опасно, так как девушку сразу же могли бы арестовать. — В частной больнице, которую выкупил король Т’Чалла вместе с центром, — поясняет Айо, давая понять, что больной не о чем волноваться. — Тебе нельзя вставать. — Да брось, — пальцы её несколько раз нажимают на кнопку вызова медперсонала. — Нам нужно скорее увезти Шури в Ваканду. — Нам надо дождаться поставки оборудования, — спокойно произносит женщина, отходя к окну и раздвигая пальцами жалюзи. Она внимательно вглядывается в окно и хмурится, а после устало выдыхает, прикрывая глаза. — А отсюда нам действительно лучше уйти, там федералы. Можешь идти? Ронни усмехнулась, прекрасно зная, что именно этого и стоило ожидать. На лице у неё нет прибора, он был поломан ещё пару часов назад во время боя, так что ей придётся светить лицом. — Если они узнают, что вы меня покрываете, больших проблем огребёте, — с пальца Ронни слетает пульсометр. — Именно поэтому нам надо скорее увести тебя, — Айо дёрнула бровью, а потом потянулась к небольшой сумке и вытащила девушке её чистые вещи, которые она успела забрать из отеля. Ронни быстро накидывает на себя тёмные джинсы и толстовку, чтобы закрыть голову капюшоном. Бок болел, но об этом снова пришлось забыть. Прошло всего несколько часов с нападения, а она снова в бегах. Они почти направились к выходу, Ронни вдруг сообразила, что нельзя оставлять здесь те вещи в которых её привезли. По крови на ней и опечаткам, федералы поймут, кто именно убил всю ту мафию. — Надо всё уничтожить, — поясняет Уильямс, говоря шёпотом и оглядываясь вокруг. Айо не спорит, лишь кивает в сторону лестницы, по которой бы они спустились на нужный этаж. Она бусинами просканировала помещение и узнала о нужном им кабинете. Они спускаются на второй этаж и подходят к двери, за которой находились её вещи. — Если что, просто уходи, — говорит Ронни, держась за дверную ручку. — Я не хочу, чтобы у королевской семьи и вашей страны из-за меня были проблемы. Я серьёзно, Айо, это только мои проблемы. — Хорошо, — кивнула женщина, понимая, что приоритет безопасности собственной страны выше, чем эта девчонка из Англии. Ронни заходит в кабинет, начиная искать свою одежду по номерам контейнеров. Быстро найдя номер палаты, где она очнулась, она вытащила пакет со своей окровавленной и местами порванной одеждой. Без происшествий она вышла обратно в коридор, где они с Айо довольно ловко избежали федералов и исчезли из здания, словно их там и не было. Они садятся в машину и едут в неизвестном для Ронни направлении. Ей объяснили, что Шури находится под охраной не только Дора Милаж, но и местной полиции. Всё таки Шури настоящая принцесса и наследница престола, поэтому после подобного проишествия, полиция не могла не вмешаться. Приехав в новый отель, они вошли через чёрный вход. Ронни получила обратно свои ножи и пистолет, которые были испачканы в чужой крови. — Мы зачистили всё перед приездом полиции, — объяснила Айо, вытаскивая новый прибор для смены личности и подавая Ронни. — Тебе это пригодится. Завтра будет тяжёлый день — Скорее всего будет новое нападение, — продолжает мысль воительницы Ронни, приподнимая толстовку, чтобы оценить свой бок. Повязка вся пропитана кровью, а рана болела всё больше. — Постараются украсть устройства во время погрузки, — продолжает Уильямс, снимая с раны повязку, сжимаясь от боли и шипя. — Шури нельзя находиться в той точке, как бы она того не хотела, слишком опасно. — Мы с ней уже обговорили это, она останется в отеле, а ты будешь с ней и полицией, пока мы будем встречать поставку, — подаёт ей какой-то спрей. — Я-то и с полицией наедине? — усмехнулась Ронни, начиная обрабатывать рану, с которой продолжала идти кровь. — Отличная идея. Айо ничего не ответила, она даже не собиралась слушать сомнения девушки, а тем более менять планы. Вероника же не стала продолжать данную тему, понимая, что слушать её всё равно никто не будет. Сейчас для неё было важно немного отдохнуть и набраться сил. Залепив новый пластырь, Уильямс легла спать, точно зная, что до утра её не побеспокоят. И перед тем, как уснуть, она успела усмехнуться, ведь перед поездкой думала, что это это будет самая скучная миссия, и до прошедшего благотворительного вечера, всё так и было.

***

Поставку должны были принимать в четыре часа после полудня по местному времени. Ронни уже была на месте, с маской и вооружена. Шури, увидев её, даже обняла, очень удивив британку. Принцесса была явно взволнована, так как не ожидала подобных ситуаций, для неё это должна была быть обычная рабочая поездка. Она подготовила собственные оружия для самозащиты, просто чтобы чувствовать себя спокойнее. Ронни узнала от Шури, что её брат тоже прибудет, так как не мог оставаться в стороне после прошлой ночи. Он, возможно, предполагал подобную ситуацию, но видимо до конца не верил. От Вероники многое не требовали, лишь быть рядом с Шури. Полиция находилась вне номера, а воительницы отправились к Центру, через каждые пять минут проверяя ситуацию. Принцесса заметно нервничала, не могла усидеть на месте, продолжая следить за ситуацией в Центре через видеокамеры. — Не думала, что всё так обернётся, — разочарование пронзило воздух в комнате. — Зря я объявилась на благотворительном балу. — На тебя напали бы в другом месте, — Ронни лишь пожимает плечами, прекрасно теперь понимая, что они бы не смогли избежать эту ситуацию. — Ты принцесса, страны, которая только собирается открыть свои границы, но уже строит огромный технологичный Центр, который направлен на помощь. Люди быстро соображают, где есть деньги, поэтому им так заманчива идея твоего похищения. Конечно, Уильямс права. — Чёрт, — выругалась Шури, устало откинув голову назад. Ронни подошла к экрану и тоже начала следить за тем, что происходит около Центра. Выстроилась полиция, Дора Милаж, все были готовы к атаке. Джет сел, первым вышел король в своём костюме Чёрной пантеры, а за ним немалое количество воинов и воительниц. Всё было тихо. У Ронни отчего-то внутри всё сжалось. Что-то было не так. — Шури, — тихо произнесла Вероника, отходя медленно от экрана. — Нам нужно отсюда уходить прямо сейчас. Она стала прислушиваться ко всем звукам в отеле, попутно заряжая пистолет. Принцесса напрягалась и не понимала, что происходит. Вероника хотела что-то сказать, но где-то внизу послышался грохот, а далее последовала перестрелка. — Бежим! — крикнула британка, после чего девушки побежали к двери. Ронни открывает дверь и тут же её закрывает, успевая увидеть мёртвые тела полицейских на полу, и нападающих в конце коридора, которые направлялись в их сторону. Она закрывает дверь на замок и двигает комод, крича Шури, чтобы она выходила на балкон. Принцесса довольно быстро соображала и следовала указаниям, стараясь не поддаваться панике. Она выбежала на балкон, после чего аккуратно начала залезать на соседний балкон, стараясь не смотреть вниз. Ронни выбежала за ней и начала её поторапливать, после чего последовала следом. Они перешли на соседний балкон, а там перелезли на сетку с цветами и начали спускаться вниз. Молодая женщина понимала, что это дело времени, когда их найдут, но пока есть возможность им надо спрятаться. Она не в состоянии драться, а у Шури под руками нет её великих технологий, кроме бусин, по которым они уже запросили о помощи. Они спустились всего на три этажа ниже, где снова перелезли через забор и вошли в чужой номер, где прятались его гости: семейная пара с дочкой примерно пяти лет. Заходя в их номер, Ронни указательный палец приложила к губам, чтобы те продолжали также тихо сидеть. Британка чувствовала, что не вселяет доверия, держа пистолет в руках, но сейчас было некогда объясняться. — Видели кого-нибудь из захватчиков? — шёпотом спрашивает Ронни, смотря на мужчину, так как он казался спокойнее своей жены. Он мотает головой, а Ронни одобрительно кивает тому, что он не стал лишний раз говорить. Она смотрит на маленькую девочку, которая испуганно смотрела на неё, в глазах стояли слёзы, с сама всё ближе прижималась к матери. Ронни очень жаль её, но это не первый ребёнок, оказавшийся в опасности и девушка уже не раз держала в руках мёртвое детское тело, которое не успела спасти. — Как тебя зовут? — как можно более мягче спрашивает шатенка, стараясь убрать из вида пистолет. — Лайла, — губы у девочки дрожали, но она держалась. — А меня Ронни, — представилась в ответ Уильямс, не скрывая своего настоящего имени. — Ты очень храбрая и умная девочка, не так ли? Лайла поджала губы и смущённо опустила глаза. Она была напугана, совершенно не понимала, что происходит, но что-то подсказывало ей, что плохое. — Девочку спрячьте, — из милой Ронни не осталось и следа, голос стал жёстче, давая понять взрослым, что лучше её слушаться. — Дети в таких ситуациях очень уязвимы. Нас вы не видели, а если вдруг начнут угрожать жизни вам или вашей дочери, то тогда не молчите. Шури напрягалась от слов Ронни, от того как она держала голову холодной и не поддавалась панике, рассчитывая всевозможные ходы события наперёд. Ещё прошлой ночью девушка была поражена её поведением, особенно когда просто выкинула из машины Ворага, как ненужное существо. Она понимала, что в тот момент Ронни была права и они бы никак не смогли ему помочь, а возиться с трупом времени не было, они сами ими могли оказаться за считанные секунды. — Сидите тихо и не высовывайтесь, — напоследок шикнула голубоглазая семье, а потом головой кивнула принцессе, чтобы та последовала за ней. Они прошли в ванную, Ронни лишь рукой родителям девочки указала куда им спрятать лучше Лайлу, а потом поднялась на унитаз ногами и аккуратно стала откручивать ножом вентиляцию, куда бы они с Шури полезли. Уильямс была бесшумна, действовала быстро и чётко, показывая себя отличным солдатом. — Я полезу первой, — обьясняет голубоглазая, внимательно смотря на лицо своей цели охраны. — Ты строго за мной. Не разговариваем, если только в самых экстренных ситуациях. Меньше шума. Она быстро оттолкнулась от крышки унитаза и запрыгнула, а после оказалась в вентиляции. — Ну прям «Крепкий орешек», — пробубнила себе под нос Вероника пыхтя, и, двинулась быстро и аккуратно вперёд, давая возможность Шури тоже залезть. Они с принцессой поползли по известному только британке пути. Пару раз они останавливались, когда слышали голоса, старались даже не дышать, чтобы ничего не раскрыло о их местоположении. Ронни по бусинам сканировала помещение, продолжая отправлять сообщения sos. С другой стороны она понимала, что весь отель сейчас находится в заложниках и люди извне вряд ли хоть как-то могут помочь. Сейчас она могла надеяться только на себя и свои увядшие после прошлого боя силы. Она корит себя за то, что раньше не додумалась о плане нападавших. Что нельзя было им оставаться одним с полицией, которых сразу же убили. Надо было ехать в Центр, со всем отрядом, но её бы всё равно никто не стал слушать. Воительницы составляли все планы, а Ронни разгребала эти последствия, но она не злилась на них, понимала, что они действуют только на благо своего королевства. Уильямс ловит себя на мысли, что вряд ли выберется из этого отеля живой. Всё нутро её просто кричало о том, что хорошего окончания всей этой ситуации ждать не стоит. Но главное было лишь то, чтобы Шури была цела и невредима. Все её желания, стремления и цели просто не имели значения сейчас. Она не имела права думать о себе, так как самолично подписалась охранять чужую жизнь. И она совсем не жалеет об этом, понимает, что всё делает правильно. Единственное о чём она действительно сейчас жалеет, что не сможет уже никогда признаться Барнсу, что он вообще-то очень ей симпатичен. Британка снова резко останавливается, сквозь небольшие дырочки смотря в комнату, где находилось два захватчика отеля. Она и Шури замерли, дожидаясь, чтобы они скорее вышли из очередного пустого номера. — Не могли же они просто испариться?! — крикнул один из мужчин другому, а потом швырнулся стакан в стену. — Иди, прошерсти видеонаблюдения! Они где-то здесь, я уверен в этом. Ронни прикрыла глаза и глубоко вздохнула, стараясь не нервничать. То, как он командовал другими, говорило о том, что этот мужчина ростом под два метра, со светлыми волосами и сильной спиной в бронежилете, являлся одним из главных лиц в этой преступной группировке. Она боролась с тем, чтобы не вылезти и один на один выйти в бой. Молодая женщина понимала, что сейчас не в форме и скорее пострадает, нежели как-то улучшит их с принцессой ситуацию. Приходилось мириться со своим бездействием. Мужчина выглядел недовольным, вышагивая по номеру и смотря на наручные часы. И Ронни начинала подозревать, что по времени они ограничены. Может всё-таки они боятся Т’Чаллу? Может король сможет их спасти? Не стоит давать себе ложных надежд. Мужчина выходит из номера, поэтому девушки поползли дальше, стараясь быть ещё тише. Вскоре они оказываются в очередном пустом номере, откуда недавно вышли захватчики. Тихо спустившись, Ронни попросила Шури пока оставаться в вентиляции. Девушка старалась наступать так, чтобы ни одна половица не скрипела. Она выглянула из ванной, крепко держа заряженный пистолет в руках. В номере было пусто, но нужно было проверить вход. Дверь была закрыта не до конца, а значит весь шум будет слышен людям в коридоре. Всё так же медленно и бесшумно девушка добралась до входной двери и краем глаза посмотрела в коридор, потом посмелее вытащила голову, чтобы удостовериться, что никого нет. Людей не было, но были слышны голоса в номерах по соседству. И пока они разговаривали, британка воспользовалась моментом и закрыла дверь, клацнув замком. Сердце её колотилось как бешеное. Голова её кружилась из-за прилива адреналина, но Ронни пыталась не поддаваться нарастающей панике. Она словно уговаривала себя, что вот ещё немного и всё образуется, пусть и сама в это не верила. Ронни помогла спуститься Шури, но дальше ванной выйти не позволила. Сама же прошлась по номеру и заглянула в окна, отмечая на каком они этаже. Она радуется, что всё рассчитала верно и сейчас они находятся в номере одной из Дора Милаж. Девушка надеется, что воительницы оставили хоть какие-то запасы оружия. Она рыскает везде, а потом за карнизом находит небольшую серебряную палочку, которую она без особых препятствий смогла превратить в копьё. — Хоть что-то, — фыркнула Уильямс, надеясь на более серьёзное оружие. Браслет светится, а значит, с ней пытаются связаться. Она касается бусины, после чего видит проекцию Окойе. — Мы не можем попасть внутрь, — говорит генерал. — Сколько людей внутри? — Захватчиков примерно десять, не больше, — тут же отчеканила Ронни. — Они расположены по всему зданию и рыщут по всем номерам. Мы сейчас в номере Ийи, но не думаю, что надолго можем задержаться. — Король прибудет за вами, мы отвлечем внимание к другой стороне здания. Твоя главная цель: оставлять принцессу в безопасности. Ронни даже возразить не успела. Оставаться в этом номере дольше чем на пять минут она не собиралась, но теперь видимо придётся. Её снова никто не выслушал, дали лишь очередные указания, с которыми британка совсем не была согласна. Находиться в номере не безопасно, в любую минуту сюда могли вновь зайти, а когда именно прибудет Т’Чалла она даже предположить не могла. — Вижу две тепловые сигнатуры! — слышится голос в коридоре. — Мы же были в этом номере! Ручка начинается дёргаться, а Ронни бежит в ванную и говорит Шури спрятаться снова в вентиляции, а сама закрыла ванную и опрокинула стол и диван, за которыми засела, тяжело дыша и крепко сжимая пистолет. Дверь выбивают, в спальню вбегают трое мужчин, у всех большие пушки с прицелом, а у голубоглазой ножи, пистолет и копьё. Она знает, что они видят её по тепловой сигнатуре, поэтому отсиживаться долго времени не было. Выскочив из своего места, Ронни начала первой стрелять. Попала она лишь в одного и сразу в шею, отчего тот уронил ружьё, схватился за шею и начал захлёбываться в собственной крови. Ронни прячется снова за диван, хватает копьё и с размаху кидает в другого нападающего. Копьё вонзается в плечо и в стену позади мужчины. Он пытался вытащить копьё, но у него это совсем не получалось. В британку тем временем продолжает стрелять третий нападавший и он попадает ей в бедро, отчего она вскрикивает, но резким движением руки взметает лезвие, которое застревает в кадыке мужчины. Ронни подхватывает один из автоматов и стреляет в единственного выжившего. Шури, ослушавшись, выбегает из более менее безопасного места, вытаскивает копьё уже из мёртвого мужчины и готовится к нападению. Девушки обе слышали, что к ним ещё спешат гости. — Бегом в ванную! — кричит на принцессу шатенка, у которой в глазах уже появлялись тёмные пятна. — Нет! — лишь произнесла упёртая девчонка, которая не хотела больше прятаться. — Я могу за себя постоять. Если бы не вбегающие люди и не слабость, она бы отчитала принцессу. Шури должна понимать, что никто её не считает слабой или неспособной себя защитить. Она имеет высокий титул, поэтому должна, нет, даже обязана хранить свою жизнь. Её брат натренирован и бегает в защитном пуленепробиваемом костюме, а у неё на данный момент кроме бусин и копья больше ничего. Ронни готова была разорваться. Ей нужно было прикрывать Шури, а также отбиваться от очередных нападающих. Тот самый блондин входит и пытается заговорить, но у Уильямс нет на это времени, она стреляет первой, делая шаги ближе к принцессе, всё больше перекрывая её. Окно разбивается и в номер запрыгивает Чёрная Пантера, принимая все пули на себя, а после начиная драться. Британка, видя как один из мужчин в бронежилете целится в них, недолго думает и толкает Шури, чтобы та упала, а сама встаёт ровно, сама начиная целиться. Пуля размещается в паре сантиметров правее от старой раны, которую оставил Зимний солдат. Ронни коротко вздыхает, широко распахнув глаза. Она не чувствует боли ни в простреленном бедре, ни в кровоточащем боку, ни даже в груди, где поселилась новая пуля. Всё её тело немеет, девушка падает на колени. У неё даже нет сил сделать новый вдох. Она падает вперёд, а глаза её закатываются. На волоске от смерти. В первый раз голубоглазая не успела ни о чём даже пожалеть, да и жалеть в тот момент не о чем было. Она выполняла свою работу, хотела раскрыть секреты ГИДРЫ. Как бы страшно не было, но в тот момент она готова была умереть. Жалеть сейчас было о чём. Столько всего ещё нужно было сделать, чтобы встретить смерть как старого доброго друга. Она не успела даже обнять родителей за эти годы, да даже просто увидеть их своими глазами. Не успела доказать, что она достойная дочь своих родителей, а не просто беглая преступница. Не успела побыть влюблённой девушкой. Не успела сказать Барнсу, что готова наплевать на всё и просто быть с ним рядом даже на короткое время. Ничего не успела, а смерть хватает её цепкими костлявыми пальцами и тянет к себе с силой, а у Ронни совсем не осталось сил бороться. — Сердце остановилось! — кричит Шури, продолжая делать массаж сердца. — Т’Чалла, мы должны её спасти! Она спасла меня! В номер вбегают медики, Шури просят отойти. Король виновато опускает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.