ID работы: 7932071

Казахстанская принцесса и Краснодарский принц

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Назима- принцесса Казахстанская с сердцем добрым и помыслами чистыми. Она в окно задумчиво смотрит, пытаясь поймать и каждой клеточкой прочувствовать лучи рассветные, которые перемены в её жизнь несут. Сегодня для принцессы важный день, восемнадцатый день рождения. Это значит, что уже через несколько часов на праздничный бал прибудут гости из соседних королевств. А самое главное, что сегодня она узнает имя своего будущего мужа. Кто же он? Из каких земель? А вдруг она ему не понравится? Вопросы без ответов превратили поток мыслей девушки в настоящий хаос. — Милая моя, ты уже проснулась? — удивлённо воскликнула её мама, заглянув в комнату. — С днём рождения тебя, Назима. Знаешь, у меня для тебя есть подарок. Эта вещь очень мне дорога. Твой отец подарил мне её в день знакомства как знак нашей любви. Королева протянула дочери золотой медальон в форме сердца. Взяв его в руки, Назима заметила изящную гравировку «Я слишком люблю твои глаза, чтобы смотреть в чужие». — Мама, спасибо. Но я не могу принять такой подарок. Он бесценен. — Доченька, это символ наших чувств. А в символе наполненность, содержание гораздо важнее формы, не так ли? Ты стала плодом нашей любви, помогла нам прочувствовать ещё одну грань этого прекрасного чувства- любовь родителей к своему ребёнку. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Хочу, чтобы ты любила и была любима. Сегодня тебя ожидает судьбоносная встреча. Возможно, ты тоже захочешь подарить этот медальон своему будущему мужу. — Мамочка, я так тебе благодарна, — сказала с трепетом Назима и обняла мать. — Я чувствую, что это особенный день и верю, что всё будет хорошо. Весь год мудрый король и любящий отец принимал у себя претендентов на руку дочери. А их было немало: о красоте принцессы ходили легенды. Все визиты, разумеется, происходили в тайне от Назимы. Согласно древнему обычаю, девушка благородных кровей не должна была знать имя будущего супруга до своего совершеннолетия. Со дня встречи жениха и невесты начинался отсчёт до дня бракосочетания. В течение следующих двух недель будущие супруги должны были духовно сблизиться, чтобы однажды стать чем-то большим, безграничным и цельным. Выбор короля был не самым лёгким: многие из принцев могли похвастаться приятной внешностью, силой, знанием языков. Но, к сожалению, на решение монарха, как это часто бывает, повлияла политика. Его выбор пал на принца Южных земель, с которыми у королевства назревал конфликт. Этот брак должен состояться во имя мира. Назима облачается в платье персикового цвета с узором золотым. Не сама, разумеется. Ей прислуга многочисленная помогает, ведь до бала всего четыре часа! А столько забот ещё впереди: и причёска, и макияж, и репетиция речи благодарственной. В самый разгар приготовлений в комнату заходит Его величество. — Оставьте нас. Как только посторонние люди покинули комнату, король обратился к своей дочери: — Прекрасно выглядишь, доченька. Словно принцесса из твоих любимых сказок, даже лучше. Помнишь, в детстве я читал тебе их? — на глазах отца, гордившегося повзрослевшей дочерью, выступили слёзы. — Конечно, папа. Ты читал мне сказки перед сном и желал спокойной ночи, — Назима улыбнулась и обняла отца. — С днём рождения! Тебе предстоит великая миссия- сохранение мира между двумя королевствами. Я верю, что тебе понравится будущий супруг. Он достойный человек, принц Южных земель. Ваш брак гарантирует вашим государствам процветание и стабильность. Понимаешь, милая? — Отец, мой повелитель, я сделаю всё, от меня зависящее. Обещаю. Буквально через несколько минут звук трубы известил о прибытии первых гостей. Ими оказались Никита и Илона Соломоновы- принц и принцесса Южно- Сахалинского княжества. Брат и сестра были друзьями детства Назимы, поэтому она обрадовалась их приезду. Во время обмена приветствиями Казахстанская принцесса отметила, как же сильно Соломоновы были похожи друг на друга. Следующими на бал прибыли двое молодых людей, которых Назима никогда до этого не встречала. Один из них, кареглазый брюнет в костюме, напоминающем военный мундир, по- доброму улыбнулся хозяйке вечера и сказал: — Добрый вечер, Ваше величество. Разрешите представиться, Сергей Трущёв- сводный брат Родиона Великого, принца Южных земель. Для меня большая честь присутствовать на вашем празднестве. Весьма рад нашему знакомству. Позвольте поздравить Вас с днём рождения и пожелать доброго здоровья. — Благодарю Вас, Сергей. Надеюсь, Вы останетесь довольны приёмом, — ответила Назима, улыбаясь гостю в ответ. Уж очень светлой и искренней показалась ей эта улыбка. Родион Великий во время этого диалога внимательно осматривал медвежью шкуру, лежащую на полу. А затем, вспомнив цель своего визита, подошёл к Казахстанской принцессе и сказал: — Ваше величество, позвольте представиться… Родион Великий, принц Южных земель, собственно, ваш будущий супруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.