ID работы: 7932071

Казахстанская принцесса и Краснодарский принц

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Назима не ожидала, что её встреча с суженым произойдет таким образом. В комнате для приёма гостей возникла неловкая тишина. Время будто бы остановилось. Взоры всех гостей устремились на Южного принца. Тот имел вид слегка неуклюжий и растерянный. Он было попытался поцеловать руку своей невесты, но Назима её отдёрнула. Затем, будто опомнившись, повинуясь чувству долга и элементарным правилам приличия, принцесса сказала: — Родион, простите меня. Столь скорое Ваше появление здесь весьма меня озадачило. С минуты на минуту соберутся все гости, и мы с вами приобретём статус жениха и невесты. А пока позвольте показать Вам и Вашему брату дворец. — Что ж, я не держу на Вас зла. Я не являюсь гордецом! Да… А вот мой брат… вам не кажется, что он будет лишним на нашем празднике жизни? — О, нет. Мне бы не хотелось обижать Сергея, потому что совсем скоро он станет и моим родственником тоже, — сказала Назима, встретившись глазами с Трущёвым, который, кажется, был слегка смущён её речью. — Я надеюсь, что принц и принцесса Южно- Сахалинского княжества извинят нас. Они часто бывали в этом дворце и ориентируются здесь не хуже меня. Никита, Илона, я оставлю Вас на несколько минут. Королевский дворец был лишён излишней загромождённости. Каждый из пяти этажей предназначался для определённого круга целей. Первый этаж предназначался для приёма гостей, торжественных церемоний, переговоров. Стены этого этажа украшали портреты членов королевской семьи, генеалогическое древо- работа семи лучших мастеров Казахстана, а также роскошные ковры и шкуры животных. Второй этаж представлял собой огромную библиотеку. В ней насчитывалось несколько тысяч книг, сотни журналов различной тематики (от политики до моды) и десятки географических карт. Практически в каждой комнате стояли растения. А в самой маленькой комнате гости увидели охотничье ружьё. — Принцесса, Ваш отец, видимо, большой любитель охоты, а? — спросил Родион Великий. — Вы ошибаетесь. Когда-то, во времена своей юности, мой отец был страстным охотником. Но страсть эта вскоре сменилась осознанием, что человек не имеет права лишать беззащитное животное жизни, потому что любая жизнь сама по себе бесценна. — Да, наверное. Но как же азарт, дух соперничества… Неужели Вас не приводит в восторг вкус свежеприготовленной дичи? — Я не ем мясо. — Вы вегетарианка? — подключился к разговору Сергей. — Нет, я иногда ем рыбу. Но мясо в любом виде для меня табу. — Вот как? Знаете, в наших краях много рыбы. — Да. В моём Южном королевстве много рыбы. Но я считаю, что мать моих будущих сыновей должна употреблять мясо, чтобы они росли крепкими и сильными. — Почему именно сыновей, Родион? — Принцесса, ответ очевиден. Мой брат, Родион Великий, настолько всемогущ, что от него могут родиться только сыновья. Причём, заметьте, прирождённые охотники или, в крайнем случае, генералы. Иного не дано. И, как Вы понимаете, для будущей матери такого семейства количество съеденных стейков оказывается более важным показателем, чем количество прочитанных книг. Сводный брат Южного принца говорил с нескрываемой иронией, но при этом без злости. Назиме с трудом удалось сдержать приступ смеха. Она прикрыла ладонью рот и сделала вид, что кашляет, а затем предложила братьям спуститься к остальным гостям, ссылаясь на внезапную слабость. Тем временем ко дворцу подъехала карета цвета морской волны, запряжённая шестёркой лошадей, и из неё вышла княжеская семья Анисимовых, владеющая самым обширным княжеством под названием Владивосток. Не успели они войти во дворец, как юный и непосредственный князь Максим привлёк всеобщее внимание, воскликнув: — Глазам своим не верю! Краснодарский принц, Ты ли это, мой друг? — Твои глаза не обманывают тебя, князь Владивостока, — ответил Трущёв несколько секунд спустя и протянул другу руку. Тот с улыбкой пожал её, а затем спросил: — Уж не ты ли… Вернее, уж не Вы ли, Сергей Викторович, сегодня приобретёте статус жениха? — Нет. — Не очень- то Вы рады свободе от брачных уз. Следовательно, невеста молода и хороша собою. Я не знаком с Казахстанскою принцессой. Представишь меня? — Разумеется… Вдруг весь дворец огласила музыка оркестра, и король с королевой начали радостно приветствовать гостей. Перевернув маленькие песочные часы, рассчитанные на полторы минуты, Его Величество, король Казахстанский, начал обратный отсчёт до начала торжественной церемонии…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.