ID работы: 7932508

А какого это, быть монстром ?

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись номер 3.

Настройки текста
Ночь. Глубокая и тихая. Охранник уже заступил на смену. Тишину нарушали разве что злые птички на телефоне служителя закона. Всё было обездвиженно мраком. Деревья, травка. Никто и ничто даже и не думает шевелиться и разорвать эту атмосферу. Даже птицы замолкли возле аттракциона ужаса. Или это просто дурной знак, а не признак того, что все спят? Спрингтрап был уже на низком старте. Режим свободного роуминга включали в двенадцать часов ночи. И он принялся ждать. И ненавидеть себя за то, что допустил такую оплошность. — Чёрт! Как так? Я должен был это предвидеть! Ну ничего. Я уже иду, охранник. — Винсент. — Нет. Нет только не снова. Отстаньте. Уйдите! — Винсент. Я тебе помогу. — Чего? Перед убийцей появилась Марионетка. Она была в таком же состоянии, как и он, и лишь одно её отличало. Глаза. Они были как будто живыми. Человеческими. Вильямс сначала был напуган и не знал, что сказать. Потом он все же собрался с духом и ответил: — Как ? Ведь только я могу вас видеть? — Погоди. Кошмар звонит. — Кошмар ? Чего ? — А? О чём это мы? Ах да. Нет. Мы можем принимать вид фантомов. И не всегда тех, кем являлись при жизни. И тогда нас видят все. — Счего вдруг вы решили мне помогать? Я же... — Да. Но мы тебя простили. И то, что ты делаешь сейчас, пойдёт на благо нам всем. Примешь ли ты помощь того, кого убил, Афтон? Тот тяжело вздохнул. — Хорошо. У меня появилась идея. Мне нужно пять аниматроников, самые запоминающиеся. Дети могут принять их облик? — Я готова тебе помочь. Какие это оболочки? - Фредди, Фокси, Мангл, Балун Бой и Чика. Они должны отвлекать его. — А ты? -- А я пролезу в вентиляцию и незаметно заберу канистру с зажигалкой. — А я? — Тоже его отвлекай. Делайте с детьми что угодно. Появляйтесь в автоматах, в камерах, в офисе и привлекайте его внимание. Все мы уже хотим в могилу. Тем более, что я сам уже ходячий труп. Не так ли? Пять голосов хором сказали "Да!" — Тогда с двенадцати начинаем. Повеселимся в последний день! — Он коварно расхохотался. Охранник услышал смех. Это была их главная ошибка. Он отложил телефон, и, трезво оценив положение, зарядил пистолет. - Есть тут кто? Хей! Атракцион закрыт. Уходите отсюда, пожалуйста. Догадываясь ,что это не может быть человек, он стал просматривать коридоры с камер наблюдения. Раздался звонок. Кто мог звонить в офис охраны? Тем более так поздно... Как только Спрингтрап заметил, что камеры движутся, он сразу дал команду детям наступать. - Давайте. Вы знаете, что делать. - Хорошо, Вильямс. — Хором ответили души, которые уже стали аниматрониками. - Стой, марионетка. - Что ? - Перед тем, как ты уйдёшь, могу тебя спросить кое-о-чём ? - Да. - Ко мне подходил один человек днём... - А, это. Сам всё узнаешь, когда надо будет. - Эх, хорошо. Вряд ли я сейчас способен вытянуть из тебя ответ. Надо сосредоточиться на деле. Эта ночь точно будет жаркой. А если нет, то этот пожар будет отложен. Но это не в планах Спрингтрапа. А он свои планы всегда приводит в исполнение. Не смотря ни на что. Пробило двенадцать. Началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.