ID работы: 7932508

А какого это, быть монстром ?

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись номер 7.

Настройки текста
Направляясь в офис, Спрингтрап наткнулся на дневного охранника. Джон уже уходил на обед, вертя в руке ключи от заведения. Он был в недоумении, но Вильямс уже знал, как отвертеться. - Сприн... - Здравствуйте. Не могли бы вы меня отключить на обеденный перерыв? - Ай да, точно. Иди сюда. Он щёлкннул тумблер на спине зайца. Он издал характерный звук и Спрингтрап застыл, сделав вид, что он отключён. Охранник ушёл. Через несколько минут Спрингтрап прислушался и, не услышав ни звука, двинулся с места в офис. Винс безнаказанно вынул канистру с зажигалкой и пошёл прятать их в свой уголок. Там он снял плакат с изображением игрушечного Спрингбонни и начал долбить стену. Додумавшись взять из офиса топор, он там был на случай пожара, дело пошло быстрее. После десяти минут труда, он смог сделать пробоину. Потом он взял канистру с зажигалкой. Спрятав их в дыру в стене, он прикрыл её плокатом. Потом, он смёл пыль и осколки в служебное помещение. - Гениально. Винсент отскочил от источника звука, ударился головой об стену и растянулся на полу. Он услышал смех Марионетки. - Ха-ха-ха-ха! - Хватит. Прекрати. - Ха-ха-ха-ха! Ой. Ха-ха! Это было шедеврально. Мы пришли сказать тебе про камеры. Ты забыл про них. Кинозвезда. Ха-ха-ха! - Точно. Ты ведь... - Да, конечно. Иди туда, где тебя отключили. Я позабочюсь о них. Скорее. Уже 12.49. - Чего же ты молчал! Вильямс побежал на место отключки. Там он встал в позу, максимально похожую на ту, в которой он был. Он был готов. За пять минут до открытия его включил тот же охранник. Он не заметил ничего подозрительного. Снова пугать. Ещё 12 часов до ночи. Это много. Но надо потерпеть. Снова он ходил и пугал людей. Опять. Но уже всё готово. Пожар - дело времени. Хотя бы прогонит мысли о друге, пугая людей. Но такое вряд ли прогонишь. Напугав несколько человек, он принялся ходить к окну. Иногда втихаря. Делал он это почти каждый день, и никто этого не замечал. Окно было маленьким. Да и то, почти всегда было закрыто для достижения эффекта устрашения. Фамильный дом Афтонов был отсюда в 548-и метров. Вильямс знал это. Откуда? Аттракцион был построен на месте старой пицерии. Которая в свою очередь была построена на месте другой. И с каждой сменой место становилось всё дешевей и дешевей. Была ещё пиццерия «Freddy’s Family Diner». Но она была закрыта из-за... Но мы сейчас не об её истории. Вильямс работал в этом месте. Сначала охранником. А после закрытия пицерии с игрушечными аниматрониками и менеджером. А дорогу от места работы до дома, хочешь не хочешь, запомнишь. - Отойди от окна, Винсент! Тебя заметит администратор. - Марио. Как же ты не понимаешь... Там мой сын. Пятьсот метров. Так близок и так далёк... - Но тебе... - Да знаю, знаю. Просто... Я так с ним и не попрощался. Как я пропал, я так с ним и не виделся. А ему сейчас нужна поддержка. Он должен выжить. Я не хочу его смерти... Надеюсь Фриц о нём позаботиться. - Я в этом не сомневаюсь. Иди. Скоро ночь. - Да. Да. Конечно. Марионетка ушёл. Ушли и души. И почти ушли люди. Эта ночь должна стать последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.