ID работы: 7932508

А какого это, быть монстром ?

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись номер 8.

Настройки текста
Вновь ночь. Сколько таких было! Его отключили и поставили в угол. Весь персонал уже ушёл. Администратор не смог найти охранника на работу, потому что старый уволился. Так что заведение было без присмотра. И этим он решил воспользоваться. Спрятав внутрь костюма топор, Винсент начал выливать содержимое канистры на пол, шкафы, стены и всё, что может загореться. И делает он это медленно. Не торопясь. Желая насладиться последними минутами жизни. Неужели это тот конец, который он хотел? Канистра была пуста. Спасибо прошлому администратору, который забыл её здесь два месяца назад. Его уволили за распитие алкоголя на работе. Увозили его в нетрезвом состоянии, и он забыл канистру в помещении для персонала. И вот она пуста. Зажигалка готова. Но он не спешит её зажигать. Вроди бы всё, конец истории. Но его что-то здесь держало. Как будет он что-то не сделал. Он почему-то не мог зажечь огонь. Казалось бы, всё. Конец истории. Ему конец. Но он знал, что ещё он сделал. - Готов Вильямс? - Да, но.. Все уже были готовы уйти. Все, кого он когда-то убил. - Вильямс... Ты же знаешь, что тебе нельзя уйти отсюда. - Кто сказал? - Я сказал. В глазах Марионетки бдестнул огонёк. - Поджигай... - Стой. Могу ли я исполнить своё последнее желание? Лицо куклы переменилось. - Да. Конечно же. Чего ты хочешь? - Верни мне мой голос. Я хочу услышать его. Но не Спрингтрапа, а мой, Вильема Афтона. - Это я могу. Потерпи. Спрингтрап упал на земь. Его голова опять заболела. В глазах потемнело. От боли... - Ааааааа! Что ты сделал, сво... Это что? Ла-ла-ла. Это... Мой голос? - Да. Я сделал то, что ты хотел. Как оно тебе? - Я не слышал его так долго.. - Ну. Теперь... - Да. Знаю. Огонь запылыхал. Понемногу он... Внезапно три сокрушительных удара были нанесены Марионетке. Он упал, загорелся и ударил в ответ. - Ааа! Сломал Спрингтрапу сустав ноги, но тот отскочил и застноал. Спрингтрап кинул в него топор, отрубив руку. Марионетка кинулся на Вильямса, оторвал ему ухо и повредил живот. После он сорвал с Вила маску зайца. Уродливое лицо. Мёртвое и безжизненное. Спрингтрап поднял топор и нанёс финальный удар по ногам противника. Марионетка уже не мог встать. Спрингтрап одержал верх. Он уже хотел уйти, но.. - Ч-ч-что ты д-д-делаешь ?! - Я никому не был нужен в своей жалкой жизни. Но сейчас я нужен сыну и другу. Спрингтрап хромая направился к выходу. Когда он вышел, он встал возле аттракциона. Посмотрел на небо. В небе появились несколько облачков. Пять. Он сосчитал их. Они неспешно поднимались наверх. Вильямс сорвал одуванчики и сложил их возле горящего здания. - Идите. Простите меня за всё. Вы свободны. Я скоро к вам присоединюсь. Стоп... Их же было шесть? Он отправился домой. Хромая и почти не держа равновесия. Но Винсент шёл домой. Свободный. Шёл увидеть сына и друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.