ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Мне страшно с Тобой встречаться. Страшнее Тебя не встречать. Александр А. Блок

POV Вика. В конце месяца Нагиев вернулся из заграницы. И изо дня в день доставал меня вопросами о «нас», которых и не было вовсе. Я всегда старалась переводить тему и это всегда срабатывало, кроме последнего раза… За пару дней до этого самого дня, Дмитрий Владимирович объявил о том, что в нашем ресторане состоится ужин президентов России и Франции. Мы все были в восторге, ведь это такая честь. Принимать у себя в «гостях» двух президентов. Мы готовились к этому дню очень-очень серьёзно. Причем не только ресторан, но и самих себя. У всех была одна задача, которая и объединяла нас: «Не накосячить». В день «торжества» наш ресторан был закрыт для обычных людей. Все ждали самых главных и важных гостей. Они приехали в 17 часов на черных джипах. Их сопровождали телохранители. Они вошли в наш ресторан и довольно долгое время просто о чем-то беседовали, затем же попросили чего-нибудь перекусить для «поддержания переговоров». Всё шло отлично. Президентам понравилась наша обстановка в зале. Повара готовили еду с невероятной осторожностью и никуда не спешили. Шеф старался на них не орать, чтобы наши многоуважаемые гости не услышали криков и не испугались того, что здесь кого-то режут. В это время к ресторану подъехал Нагиев. И снова стал доставать меня своими вопросами: - Викусик, ты подумала о «нас»? – с какой-то хитрой улыбкой спросил он меня. - Дмитрий Владимирович, давайте не будем сейчас. Всё-таки там в зале важные гости – с каплей грусти вымолвила я. - Виктория Сергеевна! Я уже устал ждать! Пожалуйста, просто скажите, Вы согласны? Да или нет. – очень серьёзно произнес мужчина. *что ему ответить? Я даже не задумывалась об этом… Скорее всего, нужно быть сильной и продолжать верить в нашу встречу с Максом…* думала я и смотрела на кольцо, которое он подарил мне перед отъездом. - Нет, Дима, извини. – очень уверенно сказала я. Судя по его реакции, он был просто вне себя от ярости. Хватался за голову, нервничал, говорил что-то себе под нос. Вскоре, мужчина заметил, что блюда для президентов готовы. Он злобно посмеялся и направился к этим произведениям искусства. Нагиев вынес их в зал, и я выдохнула спокойно. *фух, я думала, он сейчас в меня всё это кинет* Через минуту в зале послышались женские крики, я и все повара направились к дверям в зал и сквозь стекло мы увидели, что этот безумец выкинул на наших многоуважаемых гостей их же блюда. Наш президент очень долго извинялся перед французским, поскольку, это была женщина, было еще более неудобно, ежели это был мужчина. Наш босс же очень быстро скрылся с места преступления и тут же уехал. Через пару часов Нагиев позвонил Виктору Петровичу и заявил, что наш ресторан закрыли, но он купил нам «ресторан» в Париже. Также заявив, что ему абсолютно всё равно кто и когда туда поедет. На следующий день мы устроили собрание всех сотрудников и сообщили, что едем в Париж. Были такие люди, которые отказались ехать или просто не могли. Поэтому мы пригласили всех тех, кто мог и хотел поехать на новое рабочее место. Мы договорились улетать через неделю. А пока у нас было время смириться с тем, что мы будем работать в другом городе, не то что городе, стране! *Париж… Город любви. Город, в котором живет дорогой мне человек. Макс… Но кто сказал, что я ему дорога? Он и забыл меня уже, наверно…* думала я, когда ехала домой. Вечером того же дня я решила освежить себе воспоминания о наших отношениях. Начала смотреть наши фотографии, продолжила сообщениями, а закончила воспоминаниями о его подарках и поступках.

***

Я шла по городу и любовалась его красотами. Он был невероятно красивым, все эти деревья, дома. Я присела на лавочку, чтобы насладиться запахом этого города. Мимо меня прошла какая-то парочка, они целовались прямо на ходу и сталкивались со всеми, кто шел им навстречу. Смотря им вслед, я немного присмотрелась к молодому человеку и узнала в нем Макса. Как я и думала, у него уже есть девушка. Зачем ему такая старушка, как я? Не знаю, что на меня нашло, но я встала и побежала за ними. Макс! Макс! – кричала я парню. Он долго не оборачивался, но когда я окрикнула его в последний раз, то он обернулся и побежал навстречу мне. Вика! А ты что тут делаешь? – с озадаченным видом спрашивал он меня. Да так. По работе… - вздохнула я. Слушай, прости. Нам нужно расстаться. Так будет лучше. Просто поверь мне. Я больше не люблю тебя, прости. – с этими словами он развернулся и направился обратно к своей девушке. Я просто стояла и не могла сдвинуться с места. Из моих глаз по моим щекам потекли слезинки, вскоре эти маленькие капельки превратились в целые струйки слез.

***

Я вскочила с кровати и поняла, что это просто сон. *Боже, приснится же такое! Самый настоящий кошмар!* выдохнула я с облегчением. Направившись в ванную, я заметила, что заснула прямо в том, в чем пришла с работы. Наверное, воспоминания на меня так повлияли. Я зашла в ванную комнату и стала смотреть в зеркало. Мои глаза были немного заплывшие, а щеки мокрые. *Ох, я же плакала во сне, точно!* Жаль, что слёзы настоящие. Но хорошо, что сон – нет. На следующее утро я проснулась с невероятной радостью, словно ребенку дали конфетку, ведь скоро я, возможно, смогу встретить своего любимого и дорогого мне человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.