ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Люди редко знают, чего хотят, пока не получат того, чего требуют. Джералд Вейнберг

POV Вика. Наступил день Х. День, когда мы попрощаемся со скучной Москвой и встретим прекрасный Париж. Утром я проснулась в очень-очень хорошем настроении, я была рада переменам и изменениям в своей жизни. Кроме того, я не переставала верить в нашу встречу с Максом. Самолет будет через 3 часа. Чемоданы я собрала еще вчера, поэтому одевшись, взяла их и направилась к новой жизни. Закрыла ключом дверь и пару минут смотрела на нее, не зная, когда увижу вновь. Спустившись по лестнице к выходу из подъезда, я вышла из дома. Оглянулась и бросила последний взгляд на него. Не надо слёз. Убрала в багажник машины чемодан и села за руль. Поехала. До аэропорта добралась за 20 минут. Зайдя в здание подошла к стойке регистрации и встретила своих коллег. После регистрации мы все вместе обсудили что к чему, а к этому времени уже началась посадка на самолет. *дождалась* подумала я и улыбаясь, направилась к самолету. Лететь было всего-навсего два часа. Всё-таки Париж оказывается ближе, чем мы думали. Мое место было в самом конце самолета, поэтому я решила, что просто посплю, ведь нас всех ждет очень много работы, ну и конечно же, новая жизнь. Я проснулась буквально за пару минут до посадки, точнее меня разбудила стюардесса. Я протерла глаза и стала смотреть в иллюминатор, даже отсюда Париж был просто восхитителен. Невероятной красоты деревья, улицы, дома. А какая тут погода! Просто чудесно. Мы приземлились и все направились к выходу из самолета. Когда я вышла, то почувствовала какую-то свободу, что ли. Мне в лицо дует легкий весенний ветерок, светит не палящее, но яркое солнышко. Хочется просто стоять и больше ничего не делать, но из моих наслаждений меня вытолкнул Витя, который заметил, что я единственная осталась стоять у самолета. Мы забрали свои чемоданы и поехали в отель. Наш отель назывался «Le soleil», он пятизвездочный. Забронированных комнат было несколько меньше, чем нас, поэтому кто-то стал жить по парам, как например, Сеня и Федя. Они ведь никуда друг без друга. Я же заселилась одна, да и в пару ко мне никто не просился. Мой номер – 817. Он на восьмом этаже. На этом же этаже была Катя и Костя с Настей. Номер был одноместным, так что здесь была односпальная кровать. Окон не было, но зато был просто потрясающий балкон с видом на Эйфелеву башню. Выйдя на балкон, я стала наслаждаться видом, который, к слову, был просто невероятным. Снова этот легкий ветер, солнышко. Жизнь прекрасна. Здесь, на балконе, было небольшое кресло, поэтому я села в него и просто отдыхала от всего, что случилось в последнее время в моей жизни. После получасового наслаждения, я ушла с балкона и решила принять душ после дороги. После водной процедуры, я переоделась в более легкую одежду, так как тут, в Париже, в отличие от Москвы, было тепло, даже немного жарко. После этого я вышла из своего номера и заметила, что Катя тоже. - Вика, у нас там собрание, папа заходил пару минут назад и сказал об этом. – с приветливой улыбкой сказала девушка. - Ладно, хорошо, пойдем – с такой же улыбкой произнесла я. Мы спустились на первый этаж и заметили, что все уже в сборе. Виктор Петрович объявил, что мы идем смотреть на наш новый ресторан. Все заулыбались и засмеялись. Также дружно мы и пошли к нашему ресторану. Подойдя к какому-то небольшому зданию, мужчина воскликнул: - Вот и он! - Ура-а-а! – закричали все дружно. Снаружи он выглядел достаточно неплохо, но когда мы прошли внутрь, то ужаснулись. Там царил такой кошмар, который просто даже представить нельзя. Радость всех улетучилась куда-то далеко и надолго. - Нам просто нужно тут прибраться. – утешающе сказал Витя. Все переглянулись меж собой, и мы стали распределять задания, кто чем займется. Всех мужчин мы отправили в магазин за декором, краской и всякими строительными материалами, а женщины остались, чтобы хоть как-то навести порядок и просто вообще осмотреть всё помещение. Как оказалось, зал был не слишком большой, но и не маленький. Что касаемо кухни, то она была примерно того же размера, что и в прошлом ресторане. Мы прибрались, выкинули какой-то мусор, убрали самую большую грязь и обнаружили, что под слоем ужаса скрывалось довольно богатое помещение. На полу был паркет, на стенах красные обои с золотыми вкраплениями. Только люстра была какой-то старой. Наши мужчины вернулись через час. Первым делом они оценили нашу работу. А затем прошли на кухню и стали делать что-то там. Мы же направились к выходу и стали думать, как можно назвать наш ресторан. Настя предложила «Аврора», ну а другие как-то быстро подхватили ее идею, так и назвали. Сделали вывеску золотыми буквами на красном фоне. Нашли в кладовке мебель и поняли, что нам такая не подойдет. Виктор позвонил Нагиеву и попросил купить мебель, а за одним и приехать на экскурсию. Полностью убранный зал ожидал мебель так же, как и кухня свои плиты. - Завтра привезут мебель. - сказал шеф-повар. - А когда открываемся? – спросила у отца Катя. - Думаю, послезавтра. Все обрадовались и закричали. Сегодня был тяжелый день, поэтому мы направились к нашему отелю и разошлись по номерам. Лично я сразу плюхнулась на кровать.

Спустя два дня.

Сегодня мы открываемся. Вчера нам привезли очень крутую мебель и профессиональные плиты. Всего мест в зале было около 30. Два места для больших компаний от 5 человек и восемь для небольших компаний из 2-3 человек. Столы были темно-коричневого цвета, на каждом стояли вазы с желтыми цветами, которые очень комбинировали с обоями. Кресла были кожаные, темно-оранжевого цвета. Так же все места находились на небольшой ступени, что позволяло никому ни о кого не спотыкаться. А еще мы заменили ту старую люстру на маленькие светодиоды в потолке и сделали бар с подсветкой. Кроме того, всем сотрудникам пришлось хоть как-то выучить французский, иначе работать будет крайне сложно. К нам даже пришли первые гости, которые заняли почти все места. Как я выяснила, это были друзья Луи, он их пригласил в честь открытия. А один из них очень долго на меня смотрел, как только зашел и потом во время трапезы тоже иногда посматривал. *что ему нужно* думала я и наблюдала за празднеством. Праздник французов закончился уже через пару часов, а мы продолжали ждать других гостей.

***

POV Макс. Этот день не отличался чем-то особенным, всё та же работа, те же друзья. Посещаемость была средней, поэтому я много времени просто наблюдал за работой других поваров. В середине дня к нам на работу прибежал Вивьен, у которого, кстати, сегодня выходной. *Зачем он тут?* думал я и не заметил, как он подбежал ко мне. - Max, tu peux venir avec moi? C'est très important! (Макс, ты можешь пойти со мной? Это очень важно!) – воскликнул Вивьен. - Quelle est l'urgence, mon ami? (В чем срочность, друг мой?) – с усмешкой ответил ему я. - Venez voir par vous-même! Vous allez adorer! (Пойдем, сам увидишь! Тебе понравится!) – умолял меня мой друг. - OK, allons. Vous avez de la chance qu'aujourd'hui, il n'y a pas de chargement. (Хорошо, пошли. Тебе повезло, что сегодня нет нагрузки.) – согласился я. Мы вышли из ресторана и направились в неизвестном мне направлении. Спустя 10 минут пути мы остановились перед каким-то рестораном, «AVRORA» гласила его табличка. Вивьен стал всматриваться в окна, но очень осторожно, как настоящий шпион, наверное, из-за этого мы остановились не у самых окон заведения. Через какое-то время он подозвал меня и сказал шёпотом: - Tu vois cette fille là-bas? Elle ressemble à celle dont vous avez parlé. Vika, il semble… (Ты видишь вон ту девушку? Она похожа на ту, о которой ты рассказывал. Вика, кажется…) Я стал присматриваться к девушке и узнал в ней знакомые черты лица. *да, чёрт возьми, это Вика! Но что она здесь делает? В этом ресторане?* думал я. - Oui c'est elle! Merci Vivien! (Да, это она! Спасибо Вивьен!) – с улыбкой на лице сказал я. Парень улыбнулся и оставил меня одного. Мне же было очень интересно, что Вика здесь делает, поэтому я еще около часа наблюдал за этим местом. Ничего дельного так и не узнал, но заметил, что здесь и Костя и Настя! *Почему он мне не позвонил? Предатель. * думал я, потихоньку уходя от ресторана. Перед уходом я взглянул на время, когда они закрываются. Оказалось, что на полчаса позже, чем мы. *отлично, сделаю Вике сюрприз* продумывая хитрый план я отдалился от ее ресторана. В конце рабочего дня я просто цвёл. Увидев свою любимую девушку днём, я не мог сдерживать своей радости вечером. Сегодняшний вечер обещает быть просто волшебным. После закрытия нашего ресторана я направился в цветочный магазин, чтобы купить Вике презент. Остановился на семнадцати розовых розах и среднего размера мишке, с красивым красным бантом и сердечком в его лапках. Я наблюдал за движениями девушками через дом на другой стороне дороги. Вот она выключает свет, идет к выходу, закрывает ресторан. На улице кроме нас никого нет. Я подбегаю к ней сзади и говорю: - Fille, faisons connaissance? (Девушка, познакомимся?) Она оборачивается и пребывает просто в невероятный шок. Вика замерла на ровном месте, увидев меня. Через минуту ее отпустило, и она закрыла лицо рукой и засмеялась. - Ты меня напугал, дурак! – хохотала она. - Я рассчитывал, ты будешь рада меня видеть… - с ноткой грусти сказал я. - Ну, конечно, рада. Какие могут быть вопросы? Я так ждала нашей встречи… Очень сильно… - с загадкой в голосе произнесла любимая мной девушка. - И я… Через мгновение мы начали смотреть друг другу в глаза, а через минуту наши лица стали приближаться друг к другу. В конечном итоге, наши губы слились в легкий нежный поцелуй, а потом в еще несколько. Вика приняла мои цветы, а игрушку убрала в сумку, мы взяли за руку друг друга и направились в ее отель, иногда останавливаясь, чтобы подарить другому нежный поцелуй. Вся страсть была впереди, а на улице будем скромны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.