ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять. Макс Фрай.

POV Макс. Мы с Викой решили позавтракать в моем ресторане, ну как в моем, в том, где я работаю «Mon amour» носил он именно такое название. В конце нашего завтрака я предложил Вике какой-нибудь десерт, который сам и приготовлю. Её прекрасный выбор пал на ягодный мусс, в состав которого входили малина и клубника. Такое блюдо мне по плечу, я уже научился у Луи однажды. Я отправился на кухню и попросил любимую не скучать. На кухне меня встретили очень душевно, а я сказал всем, что скоро уволюсь на некоторое время. Эта новость, конечно, мало кого порадовала, но все всё равно были рады за меня. Спустя 20 минут «непосильного» труда я закончил прекрасный десерт для Вики и сам лично вынес его ей. Девушка немного похлопала в ладоши и принялась к пробе. - М-м-м… Как вкусно, сразу лето вспоминается. – проговорила Вика, наворачивая мусс. - Для тебя старался. – улыбнулся я. После того, как моя любимая освободилась, мы направились в ее ресторан, чтобы со всеми поздороваться. Наши рестораны находились в паре кварталов друг от друга, поэтому прежде чем дойти до «Авроры», мы совершили пешую прогулку. Вика предложила мне одну очень интересную идею по поводу того, как я мог бы появиться в ресторане. Сначала мы расходимся по разным улицам, затем Вика первая заходит в ресторан, а уже через 10-15 минут захожу я, делая вид, что только узнал про ресторан. Мы так и сделали. Прошло уже 12 минут, как зашла Вика, настал мой ход. Я медленно подхожу к ресторану и начинаю разглядывать вывеску, затем смотрю в окна и только потом иду к двери, естественно, на лице у меня полное недоумение. *Я же актер!* смеялся в мыслях я. И вот я открываю дверь, захожу, оглядываюсь по сторонам. Костя натирает бокалы и даже не смотрит в мою сторону, а в зале оказался только он, не знаю куда делись все официанты. - Ко-о-остя!!! – удивленно кричу я. Мой друг тут же поднимает глаза и на его лице застывает глупая улыбка. - Ма-а-акс! Друг! – сказал он, выходя из бара. – Прости, что не позвонил, замотался… - Да ладно, с кем не бывает! А Вика тоже у вас тут работает? – спросил я сразу же. *Не отхожу от роли* - Да-а, она вот только недавно пришла, показать тебе ее кабинет? - Нет, пока нет, я на кухню схожу. – подмигнул я. Я прошёл к дверям кухни и сквозь маленькие окошки в двери заметил, что шеф там снова на кого-то орёт. *Нужно спасти какого-то бедолагу* думал я и геройски стал открывать двери. Но не успел я зайти, как в меня уже прилетел букет салата. - Всем привет! – произнес я, убирая с лица салат. - О, огузок вернулся! – шеф сразу заулыбался. Все сразу подбежали ко мне и начали спрашивать о том, как я тут. Вкратце рассказав о своей новой жизни, я решил окинуть взглядом всю кухню, в дальнем углу стояла девушка, светловолосая с красными губами, она что-то готовила и не обращала никакого внимания на нас. Мне стало интересно, что это за девушка. - Шеф, - произнес я шёпотом, - а что это за девушка, вон там? - Это Катя, она у нас недавно работает. Молекулярной кухней занимается. – улыбнулся мужчина. - Молекулярной? Нам в ресторан тоже нужен повар по этой специальности. – засмеялся я. - Катю мы вам не отдадим – усмехнулся Виктор Петрович. - Ладно, ладно… Ну что, шеф? Примите меня на работу? - Да, можешь приступать с завтрашнего дня. - Спасибо! – с этими словами я направился в зал, к Косте. Выходя из дверей кухня, я заметил стоящую около бара Вику и решил сделать ей сюрприз, как раз Кости нет, не придется разыгрывать целую встречу. Медленно и тихо я подкрался к жертве и обнял ее своими сильными руками сзади. Девушка вздрогнула, а потом обернулась и сказала, чтобы я так больше не делал. Я прильнул к ее сладким персиковым губам и аккуратно поцеловал. Вика хотела продолжить нашу любовь, но услышала приближающиеся шаги и сразу отстранилась. - А я теперь тут работаю! – воскликнул и улыбнулся я. - Здорово, будем ходить на работу вместе! В конце рабочего дня мы с Викой направились к отелю, чтобы забрать вещи девушки и перевезти их ко мне. Вот только Вика их еще даже не собрала, поэтому ждать придется долго… Мы зашли в номер, я сел на кровать и стал наблюдать за тем как девушка носится по номеру и нервно бросает всё в свой чемодан. - Да ладно, Вик, успокойся. – с усмешкой сказал я. - Не хочу задерживать тебя и себя тоже. – она улыбнулась. Через пару минут моя любимая закрыла свой огромный чемодан и намекнула, что готова уезжать. Я встал с кровати и взяв ее чемодан, направился к лифту. Вика вышла следом, закрыв свой номер, она заскочила в лифт вместе со мной. Мы спустились в холл, Вика сдала ключ и, взяв меня за руку, направилась в своё новое место жительства. Я заказал такси и за 10 минут мы уже прибыли к моей квартире. Достав из кармана ключ, я отдал его своей девушке и назвал номер квартиры, она тут же побежала на ее поиски, а я доставал ее чемодан из багажника такси. Наконец добравшись до квартиры, я зашёл внутрь и закрыл дверь. Вика лежала на кровати, прикусывая нижнюю губу. - Может, отметим мой переезд? - сказала кокетливая девушка. - Ну, если хочешь... - я начал приближаться к ней. Через час-полтора мы закончили наши развлечения и в скорости заснули. Кто же мог знать, что ждет меня завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.