ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Прощение обид – знак истинной любви.

POV Макс. Утром следующего дня я проснулся раньше Вики. На часах было 6:54, до звонка будильника оставалось шесть минут. Эти шесть минут я решил потратить на свои мысли. Думал о работе, о Вике, о нашей любви, и никак не мог смириться с тем, что Вике нужно забеременеть. *Я не знаю, какие чувства у меня вызывают слова: - «Ты скоро станешь папой». Потому что мне их никогда не говорили. Мне сложно думать о том, чего еще никогда не было. Да, безусловно, я хочу иметь детей, но, возможно, не сейчас… Или сейчас. Я просто не понимаю, справлюсь ли я, не подведу ли свою любимую девушку и, надеюсь, в будущем жену…* на этом мои мысли прервал отвратительно-громкий звон будильника. Я сразу же выключил его и пододвинулся к Вике, которая уже проснулась. - Вик, вставай – сказал я и поцеловал ее в плечо, а потом в щечку. - У тебя здесь такая удобная кровать, не то что в отеле. Я хочу еще немного отдохнуть здесь. – засмеялась девушка. - Может, тогда вообще весь день дома будешь? – предложил я. - Нет, ты что. Я же здесь умру от скуки. Нет, нет и нет, – воскликнула Вика – я уже встаю. Незамедлительно моя любимая встала с кровати и ушла в ванную комнату. В следующий же миг я услышал шум воды. *Ясно, она там надолго* подумал я и тоже встал с кровати. Оделся и направился на кухню, готовить завтрак. Не знаю, чем это можно объяснить, но мне безумно захотелось панкейков. Так что я достал из холодильника продукты для теста, из шкафчика нужную тару и приступил к готовке. Через 10 минут было готово тесто, а через 40 минут и сами панкейки. Они получились очень аккуратные, румяные и на вкус такие, как обычные русские блинчики. Я накрыл на стол, поставил своё творение и пошёл звать Вику. Подойдя к двери, я постучал и крикнул: - Вика-а-а, завтрак готов, выходи давай уже! Тут же шум воды прекратился, а через пару минут вышла и сама девушка. - М-м-м, какой запах! Ты что, торт печешь? – засмеялась она. - Посмотри сама. – не стал я рассказывать всего. Вика прошла в кухню и прямо в дверях замерла, мне даже показалось, что ее зрачки расширились. - Ого, это что, панкейки? – изумилась она. - Да, как видишь. – засмеялся я. Девушка подошла к столу и стала пристально смотреть на наш завтрак. Её взгляд был похож на взгляд кобры, которая увидела свою жертву и сейчас ее съест. Такие же большие глаза, только не хватает маленького тоненького язычка и острых клыков, выглядывающих изо рта. Один за другим, мы не заметили, как наш завтрак закончился. Ещё поговорив о чём-то не особо важном, мы переоделись и вышли на работу. Париж в 8 утра очень спокойный и нежный, ветерок качает легкие веточки деревьев, солнце нагревает землю и радует птичек, которые весело щебечут часами напролет. В этой красоте мы очень быстро и не заметно дошли до нашего, уже совместного, места работы. Я подошёл к двери, чтобы открыть ее для Вики, но меня остановила девушка, которая выходила из нашего ресторана. Она показалась мне очень знакомой. Жаннетт. Я уставился на неё, потом на Вику, на Жаннетт, на Вику и так пока Жаннетт не прервала мои гляделки: - Max, ne t'attendais pas à te voir ici. (Макс, не ожидала увидеть тебя здесь.) – она улыбнулась. - И я тоже… Ой. Et moi aussi – глядел я на девушку очень удивленно. - Макс, кто это? – воскликнула Вика. – Твоя любовница? - Вика, ну что ты такое говоришь? Это… *блин, чтобы такое сказать* это подруга Отеса, ну, то есть его девушка. – выкрутился я. - Est-ce votre épouse? (Это твоя невеста?) – поинтересовалась Жаннетт. - Макс, ты же понимаешь, что я знаю французский? Почему она такое спросила? – Вика разозлилась. - Ну, я всем на работе сказал, что ты моя невеста, чтобы ко мне никакие малолетки не приставали! Я же наши отношения укрепляю! Ты что, не хочешь, чтобы это было правдой?! – начал я давить на девушку. - Если всё, что ты говоришь – правда, то ты просто потрясающий жених! – Вика засмеялась. - Oui, je suis sa belle-soeur. (Да, я его невестка.) - Et travaillez-vous ici ensemble? (И вы работаете здесь вместе?) – спросила Жаннетт. - Oui! (Да!) – воскликнули мы вместе с Викой. - Vous êtes bien ici (У вас здесь хорошо) – с этими словами девушка попрощалась и ушла. - Макс, ты прелесть! – Вика подошла ко мне и нежно поцеловала меня, а затем забежала в ресторан. Простояв на улице еще минуту, я тоже зашёл в здание. Виктор Петрович встретил меня в зале и сказал идти на кухню. Рабочий день был довольно спокойным. Заказов было очень мало, не то что в моём ресторане. Ближе к концу смены в наш ресторан пожаловал хозяин – Дмитрий Нагиев. - Привет, поварята. Как же я по вам скучал, шучу, конечно, нет. Мне понравилось то, что вы сделали с этим местом. Прям так уютненько, хорошо. Сделайте мне что-нибудь поесть. Голодный как волк. – произнес свою речь Нагиев и тут же удалился в зал. Сеня принялся готовить что-то для хозяина, а остальные просто болтали на всякие темы. Через 10 минут на кухню заходит Настя и просит блюдо для лысого. А еще через 10 минут заходит сам лысый и говорит, что мы еще не разучились готовить. Его речь прерывает телефонный звонок, на который он отвечает и тут же уходит из кухни. Вернулся хозяин только спустя 20 минут и был очень доволен: - Так, ребятушки. Мне звонила девушка, дочь этой самой, президента. Сказала, что президенты будут у нас ужинать, да, снова, – в эту минуту на кухню заходит Вика. – теперь мы не должны облажаться! - Дмитрий Владимирович, вообще-то это из-за… - не успел договорить Сеня, как его заткнул Нагиев. - Так вот, о чём это я. Не облажаться, короче. И ещё, эта девушка просила передать «пламенный привет Максу и что она не забудет той ночи». Так что все похвалы этому самому Максу, если бы не он, то не было бы у нас второго шанса. – после этих слов Вика выбежала из кухни. – А чо это с нашей Викторией Сергеевной? Переживает, что уведут, а, Макс? – засмеялся Нагиев. *Какой же он мерзкий, Жаннетт наверняка просила это только мне сказать.* подумал я и побежал за Викой. Она стояла у барной стойки и пила воду. - Вика! Это он всё придумал, не было у меня ничего с ней! – начал я. - Макс… - сквозь слёзы произнесла девушка. – я устала от твоего вранья, хватит. Мне всё равно. Просто уйди. Я же только на секундочку тебе поверила, я еще не привыкла. И мне не больно, мне очень больно. – с этими словами она удалилась в свой кабинет. - Да, Макс, не мог месяц потерпеть без секса?! – возмутился Костя. - Да ну тебя. – ответил я бармену и ушёл из ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.