ID работы: 7932798

L'amour autour de moi

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Ни у кого нет ответов на все вопросы, и иногда лучшее, что мы можем сделать, — это извиниться. И оставить прошлое в прошлом. В другие моменты нам нужно посмотреть в будущее, и знать, что, даже если мы думаем, что все уже видели, жизнь может нас удивлять, и мы можем удивлять самих себя.

POV Вика. В конце этого отвратительного дня я понятия не имела, куда мне идти. Мои вещи были в квартире у Макса, но видеть сейчас его я вообще никак не хотела. Единственным решением был отель, из которого я уехала. Подождав Катю у выхода, я решила попроситься пожить у неё, потому что денег на оплату отдельной комнаты, у меня не было, они тоже были у Макса в квартире. - Катя! – крикнула я, когда увидела выходящую девушку из ресторана. - Да? Ты что-то хотела, Вик? – спросила блондинка, доставая телефон из своей сумочки. - Кать, понимаешь… Мы с Максом… поссорились, – начала я. – и… можно я у тебя поживу некоторое время? Мне буквально на пару дней. - Ладно, хорошо, как раз поговорим об этом. – улыбнулась Катя. POV Катя. Я слушала Нагиева, попутно думая о том, что он говорит. Его фраза про Макса просто взорвала мой мозг. Я, конечно, не знаю его, но из слов Вики, он не мог так поступить. Наверняка хозяин специально это придумал, чтобы Вику обидеть, как она однажды обидела его. Когда же Дмитрий закончил свою речь, то Макс задумался на минуту, а потом сразу побежал в зал, к Вике, очевидно. Я решила пройти за ним и увидела сквозь окно в двери, что они разговаривают около бара. Вика что-то сказала, а потом сразу же удалилась в свой кабинет, было видно, что она утирала свои слёзы. Макс смотрел ей вслед и было заметно, как его озадаченность превратилась сначала в грусть, а потом в злость. Затем парень вообще выбежал из ресторана. Я вернулась к работе и меня не покидали мысли об отношениях моих друзей. В конце дня я как всегда решила прогуляться по городу, поэтому вышла через главный вход. Там меня неожиданно встретила Вика, которая увидев меня, сразу же подозвала меня к себе. - Да? Ты что-то хотела, Вик? – спросила я у неё, доставая из своей сумочки телефон. - Кать, понимаешь… Мы с Максом… поссорились, – начала она. – и… можно я у тебя поживу некоторое время? Мне буквально на пару дней. - Ладно, хорошо, как раз поговорим об этом. – улыбнулась я. Моя прогулка накрылась, но оставить подругу без поддержки я тоже не могу. Мы дошли до отеля, зашли в холл, прошли в мой номер, и я предложила Вике чувствовать себя, как дома. - Спасибо, Катя! – сказала грустная подруга. - Так, Вика, нам с тобой нужно очень серьёзно поговорить. – начала я. – Это касается ваших отношений с … - не успела я договорить, как меня перебила Вика: - Давай не будем. Пожалуйста. Я устала. – она вздохнула и по её щеке пробежала маленькая и одинокая слезинка. - Нет. Мы поговорим сейчас и никогда более. Лично я не знаю твоего Макса, но если верить твоим словам, то он не мог так поступить с тобой. Более того, Нагиев наверняка всё еще зол на твой ответ в отношениях. Он мог придумать всё это и специально, так сказать, выстрелить в тебя. - Макс уже однажды изменил мне, так что второй раз вполне может быть. А про Нагиева, это довольно-таки давно уже было, ты думаешь, он всё ещё не остыл? – спрашивала меня Вика. - Да. Мне даже отец рассказывал, что он очень обидчивый и ревнивый. Нагиев думает, раз ты ему отказала, то пусть у тебя и с Максом всё плохо будет. – подбадривала я девушку. - Ты знаешь, в этом есть доля логики, но Макс всё равно мог мне изменить, ведь мы не виделись больше месяца, а ещё он встретил эту самую девушку сегодня утром, она выходила из ресторана, и он очень странно с ней беседовал. – говорила Вика, сама раня своё сердце. - А что если нет? Ты же знаешь, как он тебя любит! Он готов жизнь отдать за тебя, а ты обижаешься на него за то, чего, возможно, и не было. Макс любит тебя, и со стороны это видно намного лучше! Даже если он тебе изменил, что в этом случае? Может, он был пьян, может, она его заманила в постель, может, его вообще насильно туда запихнули! Ну всякое бывает в жизни, Вика! Все люди ошибаются, даже ты. Бог ведь всё нам прощает, и кражи и убийства и всё прочее, а мог бы давно всех этих преступников поубивать! – не выдержала я. Первые десять минут после моей речи Вика думала о чём-то, так и не решаясь сказать что-либо. - Вика! Неужели ты хочешь отказаться от своего счастья из-за одного необдуманного поступка, которого, возможно, не было. – воскликнула я. После этих слов девушка посмотрела на меня и тут же выбежала из номера в неизвестном направлении. POV Вика. Слова Кати как будто открыли мне глаза. Во-первых, этой ночи, возможно, и не было. Во-вторых, даже если она была, могли быть ситуации, в которых у Макса не было выбора спать или нет. В-третьих, даже если он сделал это по собственной воле, его можно понять, он не видел любимую девушку больше месяца, даже я думала о том, чтобы начать встречаться с Нагиевым. Все мы грешны. Я добралась до квартиры своего единственного и любимого человека. Постучала в дверь. Макс выглядел очень грустным и разбитым, но увидев меня, сразу немного повеселел. - Вика… Не ожидал тебя увидеть здесь. – сказал удивленный парень. Я не стала ничего отвечать, просто улыбнулась и поняла, что готова простить этому человеку всё. Из моих глаз самовольно полились слёзы, но это были слезинки радости и счастья. Я поцеловала его, так нежно и легко, словно бы в первый раз, когда еще не знаешь человека достаточно, но хочешь подарить ему свою любовь. Пройдя в квартиру, я заметила идеальный порядок. Нужно почаще уходить, а то такую красоту не часто видишь. - Макс, я хочу… нет, я требую, чтобы ты рассказал мне всё об этой девушке, обо всём, что у вас с ней было. – настойчиво произнесла я. - Да, Вика, мы с ней спали. Но это было один раз, я был пьян, и она первая начала ко мне подкатывать, а наутро сказала, что это были эмоции из-за ссоры со своим женихом, тогда я и сказал ей, что у меня есть невеста. Потом я рассказал об этом Отесу и он сказал, что это была дочь президента. Прости меня, пожалуйста, Вик. Я просто так скучал по тебе, мне так не хватало всех этих ощущений, что я не смог с собой совладать. Прости, прости. – он закрыл лицо руками. Я улыбнулась, ведь он сказал мне правду. Я обняла его за плечи и прижалась к нему, как мамочка к своему растяпе-сыночку. - Макс, давай выпустим все обиды и разочарования и просто насладимся нашими отношениями? – воскликнула я. Он сразу оживился и улыбнулся, а затем страстно меня поцеловал. Мы упали на кровать и стали понемногу снимать друг с друга одежду. Это словно вошло в привычку, три дня, три секса. Одежда повсюду, обнаженка, стоны, засосы, страстные поцелуи, нарушенное дыхание. Скоро это закончится, наш ресторан уедет сразу после трапезы президентов. Нужно ловить возможность, пока ещё не поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.